|
Спевали мы всегда хорошо.Не отнять.А еще чем может гордиться житель Украины?
"minor", не перекручуйте суть "Біблейського" писання на свою гріховну користь. Відкинувши початок і кінець речення, вирвавши з нього тільки шматок, вводите людей в оману в подібно якому знаходитесь і самі. Ось повний пост: "Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки." (Мтф. 7: 12). А ви видали тільки: "Как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними". Тобто по принципу: "Око за око, зуб за зуб". Лодібне відвергається саме Ісусом Христом на якого ви ссилаєтесь. (Мтв. 5: 38-39). І зверніть увагу шановні люди, що на Українській мові цього текста подібне перекручення практично не можливе. Читаймо: "То ж усе чого ви бажаєте, щоб чинили вам люди, так само чиніть і ви їм, бо в цьому полягає Закон і Пророки." (Мтв. 7: 12).
Психика, отдельная от социума бывает у аутистов, а автомобиль в космосе - не автомобиль, а космический мусор.
А процессы не существуют?разум и не существует. Разум это функция... это процесс....
Прежде, чем моделировать подобную ситуацию, как минимум, необходимо поинтересоваться сущностью гипноза и его механизмом.Проведем мысленный эксперимент: возьмем небольшое сформировавшееся стабильное государство. В течении какого-то времени всех граждан государства гипнотизируют на то, что в час Х они навсегда забудут о существовании своего государства.
Разумеется. )Но а что же таки случиться в этом государстве в час Х? останется ли государство существовать?....
Пан доктор богословия хочет поспорить? Извольте. Откройте Евангелие от Луки, найдите 6-ю главу и громко, вслух прочитайте 31-й стих. Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы выучить наизусть, прежде, чем делать замечания подобного рода. Это убережет вас от подобного попадания впросак в будущем.
А энтузиастам вольного перевода Писания на государственные языки по политическим соображениям хочу напомнить, что их деяния попадают под юрисдикцию стихов 18 и 19 главы 22 Откровения Иоанна Богослова:І зверніть увагу шановні люди, що на Українській мові цього текста подібне перекручення практично не можливе. Читаймо: "То ж усе чого ви бажаєте, щоб чинили вам люди, так само чиніть і ви їм, бо в цьому полягає Закон і Пророки." (Мтв. 7: 12).
18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19. И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
вообще-то я не про космос, но даже если и в космосе - берем и плавненько в целости и сохранности ставим космический мусор (бывшее авто )на землю. И что с ним произойдет? А не привратится ли он обратно в автомобиль?И о чем это говорит? О самопроизвольных превращениях объектов?
да. Существует то что реально - объекты какие-нить. А изменение реальности - это процессы. В реальности нет процессов - они есть между реальностями
Хотя наверное зря я это тут сказал... все-же здесь не философский раздел и сомнительно мне, что тут найдется много людей, готовых разделить реальности на части и заглянуть между ними)))
Силу воздействия на предмет можно измерить (толкаем ящик воздействуя на него силой), скорость можно измерить (как быстро ящик изменил свое положение), пространственные координаты можно измерить и вычислить их изменение (откуда и куда он переместился). Но не получиться измерить "перемещение" само по себе.... Это абстрактный образ процесса
Ну вот еще пример: Можно измерить "как быстро вращается колесо", но невозможно измерить отдельно "вращается"
Я в курсе что гипноз на такое не способен. Но что мешает смоделировать в воображении полет бабочки в космосе?
Но почему?! Что еще останется от государства если все о нем забудут?
О чем вы трепетесь? Обсудите лучше, какая должна быть национальная идея, если по требованиям МВФ мало того, что проводят убийственную пенсионную реформу, так еще и планируют увеличить стоимость газа для населения. А то, куда не посмотришь, в ветках национальных идей и патриотизма все где-то в облаках витают...
У меня еще лучше идея есть! А давайте обсуждать то, что дядя Миша обозвал тётю Маню дурой, а та с горя вылила ведро помоев в окно и попала на участкового Феденьку, после чего окрестным ребятишкам было у кого поучиться лексикону.... А то понимаешь ли, фигню всякую обсуждают, которая к жизни то реальной никакого отношения и не имеет то!..... И куда власти тока смотрят.....
Можно и так сказать, но сути это не меняет.
При всем моем уважении к мыслям господина Зеланда, в разделе "Политика" мы по умолчанию рассуждаем в пределах известных нам законов физики.да. Существует то что реально - объекты какие-нить. А изменение реальности - это процессы. В реальности нет процессов - они есть между реальностями![]()
Имея необходимый инструмент, измерить можно все. С помощью простейших часов мы измеряем изменение такой сложной "субстанции в себе", как время.Силу воздействия на предмет можно измерить (толкаем ящик воздействуя на него силой), скорость можно измерить (как быстро ящик изменил свое положение), пространственные координаты можно измерить и вычислить их изменение (откуда и куда он переместился). Но не получиться измерить "перемещение" само по себе.... Это абстрактный образ процесса![]()
Сэр Исаак Ньютон мешает.Я в курсе что гипноз на такое не способен. Но что мешает смоделировать в воображении полет бабочки в космосе?![]()
С государством не произойдет ровным счетом ничего. Пчелы даже не подозревают о существовании пасечника. Тем более, им невдомек, что они трудятся на него, и практически весь их мед уже принадлежит ему. Но пасечника этот вопрос ничуть не беспокоит. )Но почему?! Что еще останется от государства если все о нем забудут?
витайте дальше, в небе лучше, чем на земле.
Социальные закладки