Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 83 из 3883 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 77651
  1. Вверх #1641
    User banned
    Сообщение от Alexanderv
    О любых глупых и ненужных изменениях.

Если уж говорить о глупых и ненужных изменениях...а также о впустую потраченных средствах - то что Вы скажете о необходимости перевода на украинский колоссального количества русскоязычной научно-технической информации?

Вот представьте себе - все технари свободно (или вполне удовлетворительно) владеют английским. Англоязычной н/т литературы в стране - море... И вдруг появляется Некто и заявляет:
    -Нафиг нам этот английский...все перевести!
    -Зачем?
    -тому що Україна!

Нормально?

2. Вверх #1642
    мобильный Аватар для jay_dee
    А кто в курсе, какой процент русскоговорящего населения Украины ?
    И вопрос в догонку, как вы относитесь ...ну к примеру , к тому же кино на укр. языке ?

ЗЫ кстати про "эмигрантов" ...у них там есть своё радио ( и не одно ) ...
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #1643
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что я обиделся..??? Вот смотрите как оживилась тема с моим приходом....
    есть мнение, что ты пока просто отчаянно веселишь контингент.
    То, что я новенький на форуме - это не означает, что надо убивать мое мнение, и винить в том, что я не перечитал пост за ДВА года...

Тогда я не вижу смысла вообще в этом топике..

По поводу фильмов...
    да, по поводу фильмов. когда ты писал, что у меня есть возможность посмотреть в кинотеатре фильм с русским дубляжом, это что было, незнание или лукавство?
    В США живет ооочень много эмигрантов Русских, но почему-то они не требуют фильмы на русском в кинотеатрах...))))
    ну, собственно, я в Одессе и на Украине не эмигрант. на этом с этой искрометной аналогией можно смело покончить.

4. Вверх #1644
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    А кто сказал, что я обиделся..??? Вот смотрите как оживилась тема с моим приходом....

То, что я новенький на форуме - это не означает, что надо убивать мое мнение, и винить в том, что я не перечитал пост за ДВА года...
    Что вы, мы как раз давно вас поджидали...

По поводу фильмов...

В США живет ооочень много эмигрантов Русских, но почему-то они не требуют фильмы на русском в кинотеатрах...))))
    По поводу США. Вы хоть сами понимаете, что проводите некорректные параллели, да еще и неправильные?

Русские в США - эмигранты, а мы здесь - коренное население. Русские в США в своих компактных районах имеют все что хотят русское и никакой коренной американец даже не надеется, что с ним в магазине будут говорить по-английски.
    И наконец - да будет вам известно, что в США до сих пор в Конституции не прописан государственный язык. Это здесь тоже уже обсуждали )))

Кстати, в некоторых штатах там уже больше испанского, чем английского, и ничего - выходцы из Англии не вопят, что пора бороться за сохранение американского варианта английского языка )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #1645
    А я упомянул тут граждан Украины?.??
    это называется "привести аналогию".
    когда ты писал про эмигрантов в США, ты ведь проводил аналогию с данной темой. разве нет?

6. Вверх #1646
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Что вы, мы как раз давно вас поджидали...

По поводу США. Вы хоть сами понимаете, что проводите некорректные параллели, да еще и неправильные?

Русские в США - эмигранты, а мы здесь - коренное население. Русские в США в своих компактных районах имеют все что хотят русское и никакой коренной американец даже не надеется, что с ним в магазине будут говорить по-английски.
    И наконец - да будет вам известно, что в США до сих пор в Конституции не прописан государственный язык. Это здесь тоже уже обсуждали )))

Кстати, в некоторых штатах там уже больше испанского, чем английского, и ничего - выходцы из Англии не вопят, что пора бороться за сохранение американского варианта английского языка )
    вроде бы уже прописан, по крайней мере в некоторых штатах. а во многих южных - плюс еще и испанский, наравне.

7. Вверх #1647
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Кстати, уже давно говорилось о необходимости составить некоторый список "часто задаваемых вопросов".
    Вот как раз удобный случай.
    Пришел человек ("Приветствуем нового участника форума") прямо таки с классическим набором утверждений по теме.
    Прямо по нему и можно составлять..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #1648
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexanderv
    Цитата Сообщение от Urdek
    То есть, вы были бы аналогично не против, если законодательно запретить дублирование на украинский во Львове??
    (Ведь вы отлично воспринимаете, да?)
    Абсолютно....... Мой родной город Одесса...Я тут родился и живу. Пока живу... Но у меня нет разделения на Львов. Донецк. Киев - по языковым признакам.
    Видимо у нас с вами разные логические "разделения" в мышлении.
    Так как по моему воприятию действительности, (так сказать "объективная реальность данная нам в ощущениях")
    Львов - Донецк, Тернополь-Одесса объединены по признаку принадлежности к государству (по крайне мере на сегодня), и соответственно разнятся по языковому признаку. (В свою очередь, как справка, например Одесса-Новоросийск, Льеж-Орлеан близки по языковому признаку но разнятся по государственной принадлежности.)

Отсюда, (видимо из-за отличной от вашей "логики" ),
    я против не только того что бы запрещять дубляж на русском в Одессе, но так же чтобы запрещать дубляж на украинский во Львове, на английский в Лондоне, на китайский в Пекине и т.д. ...

__________________________________________________ ___
    P.S.
    Более того. Я вообще против запрета на язык дублирования. На любой язык.
    Сидят эти чиновники в Киеве, в теплых кабинетах и вместо того чтоб сделать что-то полезное, думают как бы еще людям жизнь усложнить и подпортить ...
    Последний раз редактировалось Urdek; 14.01.2009 в 16:56.

9. Вверх #1649
    User banned
    Пришел человек ("Приветствуем нового участника форума") прямо таки с классическим набором утверждений по теме.
    Прямо по нему и можно составлять..
    Бессмысленно. Данный конкретный человек - тролль. Сижу и плачу глядя, как старательно вы его кормите...

10. Вверх #1650
    мобильный Аватар для jay_dee
    яндекс говорит 60% русскоговорящего населения. Замечательная у нас демократия ...сомневаюсь что все эти 60% были бы "за" запрет дубляжа на русск. язык
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #1651
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    На днях по телеку смотрела интервью Вадима Колесниченко, которое он давал Дмитриеву.. Надеюсь, форумчане знают обоих персонажей...

Колесниченко сказал, что сейчас Партия регионов вплотную занялась русским языком, поскольку совсем скоро процесс его уничтожения станет необратимым.. Начинать они решили с тестирования школьников:для русскоязычных -на русском языке.
    Как достижение привел факты открытия русских классов в школах Ровно..

Одним словом, скоро выборы..

ЗЫ Очень интересно он объяснил появление своей статьи, в которой предлагает признать Тараса Бульбу-Боровца Героем Украины, Оказывается, он хотел этим внести раскол в сплоченные ряды националистов..

12. Вверх #1652
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Как достижение привел факты открытия русских классов в школах Ровно..
    Вот это мне сложно понять.. Там русификация, тут - украинизация. Лучше бы тут не закрывали, чем в Ровно открывали..
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

13. Вверх #1653
    вот как раз именно сейчас бы лучше не языком занимались, а страну из ж-пы вытягивали.

14. Вверх #1654
    User banned Аватар для Tur
    Напомнило рекламу....Как я Вас понимаю...Нет не понимаете..
    Александрв ваша дремучесть просто поражает. Вы откровенно лжёте в явных вопросах, вы приводите примеры, в которых не разбираетесь, пишете одно, а потом говорите, что не то имели ввиду... Вы, что , считаете присутствующих идиотами?
    Вам из лучших побуждений советовали прочесить тему с начала. Вы не вняли.

Зачем вам всё это надо?

15. Вверх #1655
    User banned
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Вот это мне сложно понять.. Там русификация, тут - украинизация. Лучше бы тут не закрывали, чем в Ровно открывали..
    Что вам сложно понять? Что они занимаются профанацией?
    А вначале подписавшие, а затем отозвавшие свои подписи от обращения к горсовету по вопросу вещания русских каналов члены ПР вас не удивляют? Там очень много ... низкой души людей.

16. Вверх #1656
    User banned
    Уважаемая lens.

Я неоднократно писал, что я не против двуязычия, я против внесения поправок в конституцию....Тем более, там уже есть статья (№10) из которой видно, что русский язык практически приравнен к украинскому.
    Уж на сковородке (С) " Если ты мужчина." Р. Гамзатов

17. Вверх #1657
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    А при СССР де було то равенство!
    На каждом бланке. В каждой официальной речи. В свид о рождении. Дипломе etc. Перечислять дальше?

18. Вверх #1658
    User banned
    В Украине из всех живущих наций, только ОДНА может заявить о своих правах....Этот вопрос уже обсуждался вчера... Около 16-00
    Прошу прощения, но это ж ахиреть. "Треугольник будет выпит, буть он хоть параллелипипед." (С).

19. Вверх #1659
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Где находится этот волшебный кинотеатр, где бывают американские фильмы на русском? (домашний не предлагать и РФ тоже)
    Ключевое слово "транслируется" Он думает на английском, поэтому и говорит - транслейтор (переводчик)

20. Вверх #1660
    Посетитель Аватар для NIKA67
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    Что вам сложно понять? Что они занимаются профанацией?
    А вначале подписавшие, а затем отозвавшие свои подписи от обращения к горсовету по вопросу вещания русских каналов члены ПР вас не удивляют? Там очень много ... низкой души людей.
    А это уже укор нам народу:кого мы выбрали.
    Очень скоро выборы в местные советы, в этот раз надо хорошенько подумать за кого голосовать.

Закрытая тема
Страница 83 из 3883 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права