Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 83 из 8517 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 170328
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #1641
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от RIM2 Посмотреть сообщение
    Да. Я уточнил в посте -ПРО.
    Так что мешает России выйти из договора 1987г.?
    Испытания Р-500 два года назад факт.
    Ничего не мешает. Договор бессрочный, но любая сторона может из него выйти. И даже более того, Россия уже не раз заявлял о возможности выхода из данного договора. На что, само-собой, было немало воплей со стороны западных друзей.

3. Вверх #1642
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    да не я, мадж, не я, господи кто я такой.
    американцы. им надо аккуратно больного посадить на стульчак.
    У нас все дерьмовое, все абсолютно из картона и никуда не долетит.
    Скажи, разве мы угрожаем твоей Германии ? Разве мы собираемся оттяпать Аляску у Америки ?
    У меня нет желания никого опустить или посадить на пятую точку. А у демократов-европейцев почему то есть.

4. Вверх #1643
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    действительно ошибся. за Урал это один из вариантов предложенных СССР, но он не был реализован, договорились о полном уничтожении.
    Про Урал - это договор об обычных вооруженный силах в Европе, который фактически не действует.

5. Вверх #1644
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Ничего не мешает. Договор бессрочный, но любая сторона может из него выйти. И даже более того, Россия уже не раз заявлял о возможности выхода из данного договора. На что, само-собой, было немало воплей со стороны западных друзей.
    Вы же понимаете, заявления политиков это иногда блеф, иногда прощупывание позиций, иногда огласка уже сделанного....
    Если судить по хронологии -

15 февраля 2007 начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Россия может начать пересмотр всей договорно-правовой системы ядерного сдерживания в ответ на размещение элементов американской системы ПРО в Восточной Европе.

В феврале 2007 командующий РВСН России генерал-полковник Николай Соловцов заявил на пресс-конференции, что Россия готова восстановить производство баллистических ракет средней дальности: «Как класс БРСД были уничтожены, но документация вся осталась, технология вся осталась. В кратчайшее время, если понадобится, производство этих комплексов будет восстановлено. Но уже с новыми технологиями, на новой элементной базе, с новой системой управления, с новыми возможностями». Это заявление было сделано в ответ на сообщения о том, что Польша и Чехия намерены принять предложение США о размещении элементов ПРО (РЛС наблюдения и ракет-перехватчиков) на их территории.

Сергей Иванов, в бытность министром обороны РФ, охарактеризовал Договор РСМД как «реликт холодной войны». Он заявлял, что Россия должна иметь на вооружении ракеты средней и малой дальности уже хотя бы потому, что они есть у Индии, Пакистана, Кореи, КНР, Ирана и Израиля: «Эти страны расположены недалеко от наших границ, и не учитывать этого мы не можем. Только две страны не имеют права обладать этими ракетами: Россия и США. Вечно так продолжаться не может».

Аналогичное заявление о возможном выходе России из договора о РСМД ранее делал и Путин в ответ на объявление США о выходе из Договора об ограничении систем ПРО.

Летом 2007 испытание Р-500.

Вы все еще верите в отстуствие таких ракет у России?

6. Вверх #1645
    Я вообще никому не верю.
    Но просто если бы я был военным, то плевал бы на эти условности относительно километража.
    Да, заявлял бы одно, а делал бы другое.
    Уверен, что так поступают абсолютно все. И ПРО против понятно кого, и ракеты с большим радиусом....

7. Вверх #1646
    Вы все еще верите в отстуствие таких ракет у России?
    Да, верю. Теоретически они могут быть разработаны, практически испытаны - нет. Если бы Россия испытала ракету, которая бы нарушала договор по РСМД, то мы бы уже знали по тем крикам, которые бы подняли наши любимые друзья из-за океана.

8. Вверх #1647
    Постоялец форума
    Я вообще никому не верю.
    Но просто если бы я был военным, то плевал бы на эти условности относительно километража.
    Уверен, что так поступают абсолютно все. И ПРО против понятно кого, и ракеты с большим радиусом....
    Только в таком случае не будем говорить об искандере, условимся, что это другая ракета ввиду того, что комплекс средней дальности это совсем другая разработка. Была такая линейка: Р-12, Р-14, РСД-10
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 08.12.2008 в 23:21.

9. Вверх #1648
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я вообще никому не верю.
    Зачем плевать, если можно спокойно выйти из договора? Зачем лишние вопли?

10. Вверх #1649
    User banned
    Уверен, что так поступают абсолютно все.
    Россия так и делает, не сомневаюсь.

11. Вверх #1650
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    эта система еще находится в стадии разработки, даже испытаний не было.
    если не ошибаюсь.
    Один запуск в 2008 году

12. Вверх #1651
    User banned
    Да, верю. Теоретически они могут быть разработаны, практически испытаны - нет. Если бы Россия испытала ракету, которая бы нарушала договор по РСМД, то мы бы уже знали по тем крикам, которые бы подняли наши любимые друзья из-за океана.
    Ну, зачем же так грубо действовать....
    Может нужно просто указать в ТТХ дальность 480 км. (например)
    Кто это проверит?

13. Вверх #1652
    Кто это проверит?
    В ТТХ можно что-угодно написать, да вот я сомневаюсь, что испытание подобной ракеты может пройти незаметно для коллег по договору.

14. Вверх #1653
    Зачем плевать, если можно спокойно выйти из договора? Зачем лишние вопли?
    И рыбку съесть, и косточку сдать.
    Да, заявят про 500 км. До Юлла не достанет.
    А кто его знает, что там поставят. Свернут международное сотрудничество в области военной техники. И поставят совсем другие ракеты.
    Замаскируют в балтийских дюнах и передвижные "Тополя". паромы недосматривыемые из Петербурга каждый день ходят в Калининград, аналогично и в Балтийск идут транспорты.

15. Вверх #1654
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Один запуск в 2008 году
    30.05.2007 на полигоне Капустин Яр завершены испытания крылатой ракеты Р-500 для комплекса "Искандер-К", принятие на вооружение которой ожидается в 2009 году.

Сергей Иванов: "В базовом варианте они уже есть. У нас первая бригада оснащена этими комплексами. Что касается дальности крылатой ракеты, я не буду называть цифру этой дальности. Она повышена. Она укладывается пока в те нормы, которые РФ взяла на себя. Но именно пока".

Сергей Иванов: "Мы можем продавать - теоретически - такие системы с дальностью не более 300 км. А то, что мы делаем для собственной армии, - это совершенно другой вопрос".

16. Вверх #1655
    Россия так и делает, не сомневаюсь.
    Я почему то тоже уверен, что все друг друга дурят. Но реально понимают, что все сводится к противостоянию РФ - НАТО.
    Понятно, что мы хилые. Но уж если война будет, весь мир утянем в гроб.

17. Вверх #1656
    Постоялец форума
    Кто это проверит?
    сомнительно, что такая маленькая ракета сможет пролететь больше 500км.

Замаскируют в балтийских дюнах и передвижные "Тополя".
    Зачем? Можно стрелять и с глубинки. 11000 км - и до США достанет

18. Вверх #1657
    User banned
    Думаю, про Искандеры и Р-500 все ясно.

К вышеизложенному:

Новую ракету РС-24 запустили с мобильной установки на космодроме Плесецк в 500 милях к северу от Москвы. Менее чем через час все цели на расстоянии 3750 миль на полигоне Кура на Камчатке (Дальний Восток) были поражены. Российское министерство обороны заявило, что каждая такая ракета может нести до десяти боеголовок, направляемых на десять различных целей.

- Межконтинентальная баллистическая ракета РС-24 повысит возможности российских ракетных войск стратегического назначения по преодолению систем противоракетной обороны и тем самым усилит боевой потенциал российских сил ядерного сдерживания, - прокомментировало испытания командование российских РВСН.

Генерал-полковник Виктор Есин, выступая по российскому телевидению, добавил, что РС-24 "может преодолевать любые системы противоракетной обороны, которые потенциально могут быть разработаны иностранными государствами".

Этот запуск - прямой вызов США, заявивших о своем желании разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и радар в Чехии в качестве защиты от ракетных атак "деструктивных государств" - Ирана и Северной Кореи. Москва неоднократно осуждала эти намерения и заявляла, что видит в них угрозу своей национальной безопасности и попытку нарушить ядерное равновесие, склонив чашу ядерных весов в свою пользу.

Не верите в это?
    Ну и отлично.
    Оставайтесь в оценке России на уровне генералов вермаха, мол за месяц разобьем ...

19. Вверх #1658
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Зачем? Можно стрелять и с глубинки. 11000 км - и до США достанет
    А чтобы напряг создать.
    Успокоились вроде в Европе, ну вот подкинем дровишек вслед за НАТО.

20. Вверх #1659
    Не верите в это?
    Ну и отлично.
    Оставайтесь в оценке России на уровне генералов вермаха, мол за месяц разобьем ...
    И пьяные с балалайками и медведями прыгаем.
    А я сейчас к цыганам поеду водку жрать.

21. Вверх #1660
    Постоялец форума
    А чтобы напряг создать.
    Успокоились вроде в Европе, ну вот подкинем дровишек вслед за НАТО.
    Чтобы создать напряг их надо показать на 9-е мая и спрятать в той же Сибири, вот это будет напряг. Это же не Искандер, который должен следовать за насупающими войсками. суть мобильных межконтинентальных ракет в том, что противник не знает откуда их запустят и не сможет их уничтожить.

Однако я думаю, что Россия не будет совершать необдуманных поступков, в США немало ракет подобного класса и им будет чем ответить.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 08.12.2008 в 23:41.

Ответить в теме
Страница 83 из 8517 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права