Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 829 из 1157 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #16561
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    в последнее время участились случаи мошенничества - продажи квартиры по поддельным документам
    фактически подделывается только паспорт, остальные документы, имея "паспорт владельца" мошенник имеет возможность получить (дубликаты), для этого копии и необходимы, чтобы знать где получать дубликаты якобы утерянных документов...
    для успеха предприятия мошенникам необходим доступ к квартире для демонстрации покупателям, поэтому такая схема зачастую проворачивается с арендуемыми квартирами
    СПАСИБО!
    вопрос: что теперь делать? как уберечься? глупость-то уже сделана, копии доков отданы.. в квартире - квартиранты. с маклером знакомы, могут впустить на просмотр. их, конечно, предупредим, но что можно сделать еще?
    По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.

3. Вверх #16562
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от самапосебе Посмотреть сообщение
    СПАСИБО!
    вопрос: что теперь делать? как уберечься? глупость-то уже сделана, копии доков отданы.. в квартире - квартиранты. с маклером знакомы, могут впустить на просмотр. их, конечно, предупредим, но что можно сделать еще?
    сложно ответить, иметь дело с порядочными/проверенными людьми
    уберечься внесением информации в единый гос. реестр вещных прав - сомнительно, так как хотя в реестре и будет храниться скан паспорта владельца, "поддельный" человек с поддельным паспорте будет очень похож на хозяина, на что невнимательный нотариус может и не обратить внимание...
    посоветую, разве что, перед внесением информации в реестр получить ID-паспорт, но и тут не уверен, что и такой паспорт невозможно подделать

4. Вверх #16563
    Не покидает форум
    Хмм…. А если шото типА забороны (нотариус) ,в обеспечение типо Договора займа ? между мамой и дочерью ? так можно ?

5. Вверх #16564
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Хмм…. А если шото типА забороны (нотариус) ,в обеспечение типо Договора займа ? между мамой и дочерью ? так можно ?
    почему нет, снять наложенный таким "междусобойчиком" запрет на отчуждение можно прямо перед реальной сделкой, и продать..., но это расходы

6. Вверх #16565
    User banned
    доки надо забрать. маклера не вправе их удерживать..(копии-не копии, посмотреть как поведут себя)если отдадут легко, это хорошо, если не очень--есть повод задуматься..Будут просить денег(а они их будут просить) обратится в органы..во внутренние.и да, справки никто не отменял.а по воде газу свету приходят сотрудники этих ведомств.и за ускорение этих справок некоторые платят деньги.
    Последний раз редактировалось Jan497; 17.10.2017 в 23:02.

7. Вверх #16566
    почему нет, снять наложенный таким "междусобойчиком" запрет на отчуждение можно прямо перед реальной сделкой, и продать..., но это расходы
    если бы мне еще и растолковали, о чем речь..)
    что все это значит и как это делать?

спасибо большое, что помогаете.
    я что-то совсем растерялась и расстроилась..

8. Вверх #16567
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    доки надо забрать. маклера не вправе их удерживать..(копии-не копии, посмотреть как поведут себя)если отдадут легко, это хорошо, если не очень--есть повод задуматься..Будут просить денег(а они их будут просить) обратится в органы..во внутренние.и да, справки никто не отменял.а по воде газу свету приходят сотрудники этих ведомств.и за ускорение этих справок некоторые платят деньги.
    доки - сканы. как их заберешь? они сохранены в электронке и могут дублироваться/распечатываться сколько угодно много раз(((. если доверенность липовую состряпать ... я обычно Фома-неверующий, а тут расслабилась, подумала, что мама работает с проверенным маклером. а оказалось, что " та это мне соседка посоветовала" (((. теперь боюсь.
    Последний раз редактировалось самапосебе; 17.10.2017 в 23:17.

9. Вверх #16568
    User banned
    судя по вашей подписи, мне показалось, что вы меня поймете-)..просто сказать и посмотреть как среагируют..

10. Вверх #16569
    Не покидает форум
    если бы мне еще и растолковали, о чем речь..)
    что все это значит и как это делать?

спасибо большое, что помогаете.
    я что-то совсем растерялась и расстроилась..
    нинадА

Это в смысле якобы Вы заняли (одолжили)маме(собственнику) деньги .Договор займа оформляет нотариус
    Для гарантий возврата - заборона (запрет на отчуждение недвижимости (накладывает нотариус)

Перед реальной сделкой тот же нотариус и снимает (не проблематично) Он же может и оформить саму куплю-продажу

НО выплывают расходы -оплата всех действий нотариуса +% от фигурируемой в Договоре суммы (не знаю сколько)

И скорее всего ,если несколько собственников то нужно их согласие

11. Вверх #16570
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я сплю в берушах и не слышу даже если соседи делают ремонт.
    Я как то пробовала спать в берушах - дико не удобно было, муляли мне всю ночь, так и не выспалась))

12. Вверх #16571
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    да, и еще вопрос: сказали, что перед продажей нужно вызывать представителей горгаза, водоканала и облэнерго, типа на проверить отсутствие нарушений, за деньги, естесственно. но я про такое еще в теме не видела. так должно быть?
    спасибо всем откликнувшимся!
    То что нужно перед продажей вызывать коммунальщиков - это 100%. Они там проверяют есть ли долги и т.д. На самом деле я знаю что иногда риелторы сами эти вопросы решают с коммунальными службами.

13. Вверх #16572
    Не покидает форум
    доки - сканы. как их заберешь? они сохранены в электронке и могут дублироваться/распечатываться сколько угодно много раз(((. если доверенность липовую состряпать ... я обычно Фома-неверующий, а тут расслабилась, подумала, что мама работает с проверенным маклером. а оказалось, что " та это мне соседка посоветовала" (((. теперь боюсь.
    Янедавно продавала квартиру. Копии документов риелторы сразу смотрят, чтоб знать, что говорить покупателям, некоторые их фотографировали. Потом потенциальный покупатель запросил копии дабы посоветоваться с юристом - все ли в порядке. Сейчас я сама ищу квартиру, могу сказать, что прошу у риелторов, чтоб мне выслали (или показали) копии документов на квартиру (если квартира понравилась), чтоб , опять же, мне мой юрист подтвердил, что там все ок. Не хочу давать аванс и не быть уверенной, что там заморочки есть. Мне никто не отказывал.

14. Вверх #16573
    Янедавно продавала квартиру. Копии документов риелторы сразу смотрят, чтоб знать, что говорить покупателям, некоторые их фотографировали. Потом потенциальный покупатель запросил копии дабы посоветоваться с юристом - все ли в порядке. Сейчас я сама ищу квартиру, могу сказать, что прошу у риелторов, чтоб мне выслали (или показали) копии документов на квартиру (если квартира понравилась), чтоб , опять же, мне мой юрист подтвердил, что там все ок. Не хочу давать аванс и не быть уверенной, что там заморочки есть. Мне никто не отказывал.
    никто не спорит что доки надо показывать, прочтите внимательно о чем была речь, т. е. какая там сложилась ситуация в совокупности...
    лично мне, как сопровождабщему юристу, для проверки и подтверждения "что все ок" на этапе до авансирования, достаточно адреса квартиры и иногда ФИО продавца

15. Вверх #16574
    Не покидает форум
    Только маклер мог написать такую фигню .
    Щас....разбежалась непоймикому показывать свои копии/доки ,а тем более фотографировать и высылать

пс РРР -маклер )) какие бы истории типО о покупках она не придумывала ))

16. Вверх #16575
    Не покидает форум
    никто не спорит что доки надо показывать, прочтите внимательно о чем была речь, т. е. какая там сложилась ситуация в совокупности...
    лично мне, как сопровождабщему юристу, для проверки и подтверждения "что все ок" на этапе до авансирования, достаточно адреса квартиры и иногда ФИО продавца
    Если бы мне отказались предоставить документы на квартиру (а хозяина зачастую можно увидеть только на авансе, показывает квартиру риелтор, в квартире квартиранты например, либо она пустая и только сделан ремонт- соответственно и возникает просьба к хозяину выслать фото документов), я б такую квартиру не авансировала. Для меня отказ показать документы означает, что с ними скорей всего что- то не в порядке.
    Самапосебе, если вы будете продавать квартиру через агентство, после передачи вам аванса агентсво изымает у вас все документы на квартиру, потом передает нотариусу. Вы можете сотрудничать со столькими маклерами, со сколькими хотите, если ни с кем не заключили эксклюзивный договор. Вот при эксклюзивном договоре как раз и передаются агентству документы на квартиру ( оригиналы). Моя знакомая как- то заключила с агентством эксклюзив, после полугода хождений на просмотры квартиры неизвестно кого, забрала эти документы , заплатив 300 уе. Мое мнение- эксклюзив заключать ни с кем не стоит.
    Для EWF: я не маклер.

17. Вверх #16576
    Бизнес-консультант
    ... забрала эти документы , заплатив 300 уе.
    Это она за что заплатила ?))))
    У эксклюзивных договоров всегда есть свой срок. Обычно это месяца три. Если АН не продало квартиру, договор продлевать мягко говоря не обязательно....

18. Вверх #16577
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Это она за что заплатила ?))))
    У эксклюзивных договоров всегда есть свой срок. Обычно это месяца три. Если АН не продало квартиру, договор продлевать мягко говоря не обязательно....
    Далеко не всегда: видела договор, в котором было прописано "до момента отчуждения" и предусмотрена неустойка в размере 5% , если такое отчуждение произведено без участия агенства, которое предоставляет информационные услуги! продавцу!
    Эксклюзив для продавца—глупость.
    А при продаже действительно всегда предоставляла копии доков и потом отдавала оригиналы под расписку для оформления сделки. Только маклера были проверенные.
    Делай, что должно, и будь, что будет

19. Вверх #16578
    Не покидает форум
    ...Если бы мне отказались предоставить документы на квартиру (а хозяина зачастую можно увидеть только на авансе, показывает квартиру риелтор..... Для меня отказ показать документы означает, что с ними скорей всего что- то не в порядке.
    )) а шо Вы там увидите
    Образование ?Полномочия?-отож

Юристу показать ? Та ни Вопрос :юрист берет свои доки (удостоверяющие личность/специальность/разрешение на частную юр.практику)ВАШИ доки (паспорт,Ваше поручение юристу ) Встречается с продавцом ,продавец проверяет доки юриста и дает свои . Проверйте И только так .

Без своего пакета доков Ваш юрист такой же мимопроходящий дядя)))

Кста,Вам выше ответил юрист
    Игорь Николаевич
    лично мне, как сопровождающему юристу, для проверки и подтверждения "что все ок" на этапе до авансирования, достаточно адреса квартиры и иногда ФИО продавца
    Самапосебе, если вы будете продавать квартиру через агентство, после передачи вам аванса агентсво изымает у вас все документы на квартиру, потом передает нотариусу
    Можно аванс и не брать -пусть на себя оформляют ,чтобы не оставлять оригиналы .Нотариусу,которого выберет покупатель можно занести и лично
    Для EWF: я не маклер.
    100%-ный)) .Понятно всем кто хоть что то понимает как и что в недвижке

20. Вверх #16579
    Не покидает форум
    ....чтобы не оставлять оригиналы .Нотариусу,которого выберет покупатель можно занести и лично
    кста , была у меня как то история с нотриусом)))
    Нашлись сами,без АН/маклеров .Я- продавец
    Пошли к нотариусу назначить сделку .Посмотрела она доки ,назначает через де-то неделю и говорит ФСЬО ))
    Я : а расписку/опись что доки взяли
    Она : нотариусы не выдают
    Я: тогда берите ксероксы для подготовить договор,а не оригиналы
    Оригиналы Вы смотрели ,принесу на сделку .А вдруг потеряете/Ваш офис сгорит/ограбят ?

Покупатель тоже подключился )) Говорит ,а точно что тогда ?
    Вообщем таки взяла ксероксы

21. Вверх #16580
    Не покидает форум Аватар для kiti
    )) а шо Вы там увидите
    Образование ?Полномочия?-отож

Юристу показать ? Та ни Вопрос :юрист берет свои доки (удостоверяющие личность/специальность/разрешение на частную юр.практику)ВАШИ доки (паспорт,Ваше поручение юристу ) Встречается с продавцом ,продавец проверяет доки юриста и дает свои . Проверйте И только так .

Без своего пакета доков Ваш юрист такой же мимопроходящий дядя)))

Кста,Вам выше ответил юрист
    Можно аванс и не брать -пусть на себя оформляют ,чтобы не оставлять оригиналы .Нотариусу,которого выберет покупатель можно занести и лично
    100%-ный)) .Понятно всем кто хоть что то понимает как и что в недвижке
    Не, ну вы себе думайте как хотите, а я знаю ее по другим темам не первый год. И уверена на 98%, что она НЕ маклер) И сомневаюсь, что ваши 100% при мимолетном протчении 2 постов, перевесят мои 98)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

Ответить в теме
Страница 829 из 1157 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права