|
где можно шлифануть головку блока?
оставил новую головку на свой пепелац
но не проверял ее геометрию
газики в радиатор пошли...
теперь вот думаю недожал голову или кривая?
есть ли смысл попробовать дожать болты?
хотя проехал после замены уже около 1к км
только сейчас пополз антифриз
Если газики пошли, то уже протяжкой делу не поможешь (имхо). Снятие головы, проверка ее поверхности, при необходимости шлифовка, проверка болтов, на многих моделях из-за них (точнее из-за растяжения) газики идут. Ну и конечно замена прокладки, очень желательно хорошего качества. Удачного ремонта!
болтами зажимал старыми
динамоключем зажимал
правда вместо 69 дето 85
снял крышку головки а один крайний левый дальний болт откручен
и не зажимается
или резьба или блок треснул
пока снимаю голову подскажите токаря чтобы сделать ввертышь
принести токарю болт а он по резьбе сделает ввертышь
Так болты надо было новые вкручивать, они считай одноразовые!
А шо за машина у вопрошающего?
машина хонда цивик 98 год д мотор
странно 3 года назад когда делал ремоно затягивал тоже под 80 и ничего.,
скорее всего голова кривая, и вырвала...
надеюсь что блок хоть целый...
кстати чем чревато так ездить? уровень охлаждайки держу на контролле как и температуру двигла...
уровень мксла пока тоже в норме
на щупе масло чистое...
толко поддеки из под голову под трамблером ну и бульбы в радиаторе
Бульбы могут и в камеру сгорания направиться, когда мотор не работает, система охлаждения горячая, есть избыточное давление, и кода оно пойдет? А со временем это процесс будет усугубляться...скорее всего гововешка кривовата, на Гастелло вези и проверь.
Вообще, у нас в клубе в этом возрасте на сивках почти у всех прокладки попробивало, но если двиг не перегрел, то голову не должно было повести, просто надо было использовать новые болты! А так, кто менял прокладку, вроде проблем больше небыло, но желательно её брать в оригинале, хонды вообще любят всё ориджинал, но зато оно ходит!
голову хз, я ее со штатов притащил
поленился повезти к мастеру на гиометрию
а болты прекрасно себя чувствуют максимум что может быть так это то что расстянутся
4 года назад я свою головку уже перебирал и не менял болты, все было ок
кстати прокладка была ориджинал, я на новой голове проехал всего 1к км, правда вжаривал 7к оборотов
Всем привет, назрел вопрос покупки средней части глушака, а я в этом деле ноль.. На экзисте поискал, выдало 2 фирмы боссал и валкер, почитав отзывы и форумы к однозначному варианту не пришел, так шо прошу помощи в выборе глушителя.
Социальные закладки