Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 829 из 1219 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #16561
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    при чем тут менталитет,если вы едите в автобусный тур и агенство открывает визу через ту страну через которую легче всего ее открыть, вы будете спорить с ними и доказывать.что они что то нарушают?
    причем тут спорить или не спорить?
    был вопрос простой - это нарушение или нет?
    вы сами можете ответить на него? только без экивоков

кстати, нарушаете ВЫ, а не турагенство... как раз турагенство НИЧЕГО не нарушает ))) ведь это же ВЫ потом меняете маршрут, который прилагали к визовым документам, изменяя основную страну пребывания
    пусть даже доки и в турагенстве готовили, но подаются они от вашего имени, и вы несете за них ответственность, подписываясь в анкете

вы НашуРашу когда-то смотрели? помните там анапских (кажется) пацанов? "Да не ссы, я так сто раз делал!"... вот и турагенства так же делают
    Последний раз редактировалось SerP13; 17.07.2015 в 22:09.

3. Вверх #16562
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    о да... еще эти же турагенства могут рассказать, что для автобусных туров есть отдельные шенгеновские правила получения виз, где действует только правило первого въезда ))))
    жаль только, что страны Шенгена не в курсе этого )))
    да какая вам разница,что они рассказывают. Можно подумать те страны не знают,что едут автобусные туры дальше чем та страна в которую визы стоят у людей. Переезжают границу,пересаживаются на венгерские автобусы и едут дальше и никому там нет ни какого дела до этого автобуса,в той Италии или Германии.

4. Вверх #16563
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Вопрос стоял об автобусных турах, при чем тут липовые 7 дней Польши и отмены отелей? Под автобусники действует правило первого въезда по маршруту следования
    Не первого въезда, а 1) максимального количества дней, а 2) при равных количествах - первого въезда. Но если въезжать и выезжать через одну и ту же страну и ночевать по 1 ночи, то это получится 4 дня - за счёт этого в Польше часто получается дней больше, чем в других странах, через которые проходит тур. И турагенства могут спланировать маршрут так, чтобы максимальное количество дней было в "удобной" для открытия шенгена стране.
    Если же отменять брони в отелях, то можно лишиться визы.

5. Вверх #16564
    да какая вам разница,что они рассказывают. Можно подумать те страны не знают,что едут автобусные туры дальше чем та страна в которую визы стоят у людей. Переезжают границу,пересаживаются на венгерские автобусы и едут дальше и никому там нет ни какого дела до этого автобуса,в той Италии или Германии.
    опять 25... да вопрос был простой - это НАРУШЕНИЕ ИЛИ НЕТ? вы сами можете, наконец-то, на него ответить? =)
    ДА или НЕТ? =)

диалог напоминает типа вот этого:
    (1) - Если я буду переходить на зеленый свет, перейду, а потом передумаю и БЫСТРО вернусь назад уже на красный - это будет нарушение или нет?
    (2) - Будет, на красный свет идти нельзя
    (3) - А как же тогда ДАИшники, которые заслоняют собой красный свет, и за деньги разрешают обратно перейти, как-будто зеленый горит?
    (2) - Но горит-то красный! Значит это - нарушение!
    (3) - Ой, вы такой интересный, да все ДАИшники могут так делать, им виднее, можно так и ли нет!
    (2) - Но ведь на красный переходить нельзя, правильно?
    (3) - Можно подумать, что ДАИшники не знают, что горит красный
    (2) - Так переход на красный - нарушение или нет? Можете ответить?
    (3) - Если ДАИшнику заплачено, то действует правило первого перехода, а я на зеленый сначала переходила!
    (2) - Да вопрос изначально был - нарушение это или нет! Так переход на красный - нарушение или нет? =)
    Последний раз редактировалось SerP13; 17.07.2015 в 22:19.

6. Вверх #16565
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Боже человек,идите учите матчасть,после таких заявлений нет желания с вами общаться
    О удалила пост...)))
    Последний раз редактировалось Toriek; 17.07.2015 в 22:16. Причина: Смешно

7. Вверх #16566
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka

вот из-за таких, как ваша знакомая, у всех нормальных людей - проблемы с шенгенами...
    Не валите с больной головы на здоровую!Моя знакомая не работает и не замужем,при этом может позволить себе отдыхать,весь паспорт у нее в визах.Если по Вашему мнению,у нормальных людей проблемы с визами,значит что-то не так с документами или с их визовой историей.Я всегда подаюсь самостоятельно-слава Богу,ни разу,ни от одной страны не получила отказ,при чем выше писала-подавалась на такие страны,которые чуть ли не родословную проверяют.Но все условия своих виз я всегда выполняла и никогда у меня не было никаких проблем с предоставлением необходимых документов!Помимо этого я всегда предоставляю проплаченные билеты туда и обратно!
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    турагент подделывал справку с налоговой? а смысл, я вчера заказала справку, в понедельник ее получу, зачем этот сыр-бор?
    Я не о справки с налоговой,я честно говоря.впервые здесь услышала о том,что эта справка нужна,я о справке о работе.
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    На какие даты нет мест? Мне нужна виза на конец сентября-октябрь.

Если я хочу посетить Италию, заехав через Венгрию, мне нужно открывать еще транзитную визу в Италию? Планы получить мультик венгерский. Заехать в Венгрию на несколько дней, а оттуда поехать в Италию на 2 недели. Как лучше провести такую поездку по документам?? Если я открываю визу под 3-х дневное пребывание в Венгрии, а потом по истечении срока пребывания сдаю обратный билет и еду на 2 недели в Италию, будет ли такое считаться нарушением визового режима?.
    В 2009 году я ездила в Италию через Венгрию-в Венгрии находилась 12часов-и 7дней в Италии,виза была Венгерская.В Европе то нет границ ,там никто не проверяет Ваш паспорт.Никаких проблем не возникло.Ради интереса открыла свой паспорт,для тех,кто говорит о нарушениях,я почти всегда летаю с пересадками и виза стоит одной страны,а первая печать всегда той страны,через которую летишь,так в чем нарушение??Или работники таможни про эти нарушения не знают?!Например,два года назад-виза у меня испанская,а печать поставлена в Италии,потому что летела я Чернз Рим,а по прилету в Мадрид никто у меня паспорт не проверял.
    Последний раз редактировалось Zoluwka; 17.07.2015 в 22:28.

8. Вверх #16567
    Цитата Сообщение от Zoluwka Посмотреть сообщение
    Не валите с больной головы на здоровую!
    не воспринимайте это на себя и так близко... это был просто крик отчаяния ))))

понятное дело, что многие, и ВЫ в том числе - удачно и безнаказанно нарушаете правила шенгенских виз... но это не отменяет факта нарушения (а вопрос ИЗНАЧАЛЬНО был в этом и ТОЛЬКО в этом).
    Последний раз редактировалось SerP13; 17.07.2015 в 22:30.

9. Вверх #16568
    Живёт на форуме
    Не валите с больной головы на здоровую!Моя знакомая не работает и не замужем,при этом может позволить себе отдыхать,весь паспорт у нее в визах.Если по Вашему мнению,у нормальных людей проблемы с визами,значит что-то не так с документами или с их визовой историей.Я всегда подаюсь самостоятельно-слава Богу,ни разу,ни от одной страны не получила отказ,при чем выше писала-подавалась на такие страны,которые чуть ли не родословную проверяют.Но все условия своих виз я всегда выполняла и никогда у меня не было никаких проблем с предоставлением необходимых документов!Помимо этого я всегда предоставляю проплаченные билеты туда и обратно!

Я не о справки с налоговой,я честно говоря.впервые здесь услышала о том,что эта справка нужна,я о справке о работе.

В 2009 году я ездила в Италию через Венгрию-в Венгрии находилась 12часов-и 7дней в Италии,виза была Венгерская.В Европе то нет границ ,там никто не проверяет Ваш паспорт.Никаких проблем не возникло.
    А как Вам Венгрия открыла визу если Вы в Венгрии были 12 часов а в Италии 7 дней?

10. Вверх #16569
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Теща весной возвращалась из Германии автобусом, простои рейсовым, на укр номерах. Сначала на трассе тормознули немецкие полицаи, обшманали и высодили парочку, уже не помню за что. Потом поляки аналогично тормознули и мурыжили.. Бывает и легковушки тормозят.
    Границ нет для машин на европейских номерах - тех да, просто так никто не остановит. А с нашим братом всяко бывает. И если лично Вы не попадали на такие проверки - это не значит что их нет)
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #16570
    не воспринимайте это на себя и так близко... это был просто крик отчаяния ))))

понятное дело, что многие, и ВЫ в том числе - удачно и безнаказанно нарушаете правила шенгенских виз... но это не отменяет факта нарушения (а вопрос ИЗНАЧАЛЬНО был в этом и ТОЛЬКО в этом).
    Просто при подаче на визу и заполнении анкеты ВСЕГДА есть пункт-страна первого въезда,в которой я указываю,если я,к примеру еду в Испанию через Италию-я указываю страну первого въезда Италию,а страну назначения Испанию,вот и все!Этот пункт есть в анкете,которая потом идет в консульство в Киеве.

12. Вверх #16571
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    А как Вам Венгрия открыла визу если Вы в Венгрии были 12 часов а в Италии 7 дней?
    Это был автобусный тур.

13. Вверх #16572
    Бред какой-то план поездки надо показывать и дней в какой стране больше - туда и открывают

14. Вверх #16573
    Просто при подаче на визу и заполнении анкеты ВСЕГДА есть пункт-страна первого въезда,в которой я указываю,если я,к примеру еду в Испанию через Италию-я указываю страну первого въезда Италию,а страну назначения Испанию,вот и все!Этот пункт есть в анкете,которая потом идет в консульство в Киеве.
    какое отношение пункт анкеты о стране первого въезда имеет к правилу максимального пребывания?

если вы едете в Испанию на 7 дней через Италию (самолет Одесса-Милан, допустим), в которой будете 2 дня, то все равно визу вам надо получать Испанскую, а не Итальянскую.
    первоначальный вопрос был - если открыть венгерскую визу, а реально пробыть 15 дней из 17 в Испании - это нарушение или нет... нарушение.

15. Вверх #16574
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Бред какой-то план поездки надо показывать и дней в какой стране больше - туда и открывают
    это когда вы сами едите, а когда через агенство то так как говорит Золушка.

16. Вверх #16575
    Золушка говорила, что "Я всегда подаюсь самостоятельно", а не через агентство...

17. Вверх #16576
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Когда и с кем мы едИм для получения визы значения не имеет.)

Правила по количеству дней в стране абсолютно одинаковы и для самостоятельно путешествующих, и для тех, кто едет с помощью агентства. Жаль, что сотрудник турагентства не знает такой элементарной вещи. (Или знает, но заведомо обманывает? )
    Ми так жили, немов співали джаз.

18. Вверх #16577
    Золушка говорила, что "Я всегда подаюсь самостоятельно", а не через агентство...
    В автобусный тур,Золушка ездила через агентство,это была первая поездка в Европу,после этой поездки и первой шенгенской визы в паспорте,Золушка подавалась самостоятельно!)

19. Вверх #16578
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение

Ну,извините,видимо,вы знаете лучше,а все мои визы-это счастливая случайность

20. Вверх #16579
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Вам просто пытаются указать на несоответствие в Вашем посте.
    Сначала Вы написали, что все условия виз выполняли, а потом - что с венгерской визой были в Венгрии меньше суток, а ехали в Италию. Причем это было запланировано. Вот это и является нарушением. Не пойманным, не доказанным - но нарушением, т.к. данные, указанные в анкете, были ложными. И кто подавал анкету - дело десятое, отвечает тот, чья подпись стоит.
    Ми так жили, немов співали джаз.

21. Вверх #16580
    Вы не обижайтесь, но я сейчас тоже напишу что мне визу открыли чехи на год без справки о финансах и бронировании и буду тупо стоять на своем, не очень правдоподобно,правда?

Ответить в теме
Страница 829 из 1219 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 ... ПоследняяПоследняя