Нет не постоянное состояние, но зависящее от меня. Бог не попугай - споймал, посадил в клетку и никуда он не денется

Преподобный Макарий Великий пишет: "
Знал я таких людей, которые были в таком духовном совершенстве, что видели на небе славу святых, и в таком состоянии находились шесть лет, и страшно сказать,— погибли". Еще приводит некоторых мучеников, которые пали после тяжких мучений. А о прощении грехов Св. Дух говорит через пророка Иезекииля: "
Аще грешник покается и жить будет исправно, тогда Господь не помянет грехов его, также и праведник, если развратится, Господь не помянет его праведности".
в церкви или Церкви ?

Ну если рассуждать, то у меня есть право не жертвовать на церковные нужды, не принимать никакого участия во внешней церковной жизни, право не соглашаться со священником, право говорить свою точку зрения, право организовывать в приходе социальную работу, конечно предварительно взяв благословение у настоятеля, а возможно и попросить его помощи. Есть право писать высшему духовенству свои замечания, смогу даже пожаловаться ему на священника...в общем в церкви, как институте у меня не больше и не меньше прав, чем в своей стране, как у гражданина...
Социальные закладки