Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 829 из 1749 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 34979
  1. Вверх #16561
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Нет не постоянное состояние, но зависящее от меня. Бог не попугай - споймал, посадил в клетку и никуда он не денется Преподобный Макарий Великий пишет: "Знал я таких людей, которые были в таком духовном совершенстве, что видели на небе славу святых, и в таком состоянии находились шесть лет, и страшно сказать,— погибли". Еще приводит некоторых мучеников, которые пали после тяжких мучений. А о прощении грехов Св. Дух говорит через пророка Иезекииля: "Аще грешник покается и жить будет исправно, тогда Господь не помянет грехов его, также и праведник, если развратится, Господь не помянет его праведности".

в церкви или Церкви ? Ну если рассуждать, то у меня есть право не жертвовать на церковные нужды, не принимать никакого участия во внешней церковной жизни, право не соглашаться со священником, право говорить свою точку зрения, право организовывать в приходе социальную работу, конечно предварительно взяв благословение у настоятеля, а возможно и попросить его помощи. Есть право писать высшему духовенству свои замечания, смогу даже пожаловаться ему на священника...в общем в церкви, как институте у меня не больше и не меньше прав, чем в своей стране, как у гражданина...
    Собственно, я это понимал. Но хотел ,чтоб ты озвучил. для себя прежде всего.))) Видишь ли, так это заблуждение.))) Бог он Всегда и Всё время. И человек Всегда и Всё время. Не иногда и по чуть-чуть. А всегда.)) А то что, "святые отцы" писали...так фигня это.))) Да и вообще, как там у Гребенщикова? "Кто Светел тот и Свят..."
    Видишь ли, то что ты описывал-есть нормальное, постоянное человеческое состояние. Таков каждый человек и много больше. И без ограничений в Росте.
    И "не удобно" ,"утомительно" подобное бывает только для людей. Так как тяжело, и не привычно. Ну как гражданин. всю сознательную жизнь, проходивший закованный в корсет из гипса. И вдруг его лишившийся. Более того, считавший этот корсет, своей частью. Как нога или рука.)))
    Так что попы, зачем?)))

2. Вверх #16562
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Собственно, я это понимал. Но хотел ,чтоб ты озвучил. для себя прежде всего.))) Видишь ли, так это заблуждение.))) Бог он Всегда и Всё время. И человек Всегда и Всё время. Не иногда и по чуть-чуть. А всегда.)) А то что, "святые отцы" писали...так фигня это.))) Да и вообще, как там у Гребенщикова? "Кто Светел тот и Свят..."
    Видишь ли, то что ты описывал-есть нормальное, постоянное человеческое состояние. Таков каждый человек и много больше. И без ограничений в Росте.
    И "не удобно" ,"утомительно" подобное бывает только для людей. Так как тяжело, и не привычно. Ну как гражданин. всю сознательную жизнь, проходивший закованный в корсет из гипса. И вдруг его лишившийся. Более того, считавший этот корсет, своей частью. Как нога или рука.)))
    Так что попы, зачем?)))
    Ничего стршного, что мы не придём к единому мнению в этих вопросах, это было ясно ещё до дискуссии. Но рано или поздно мы узнаем как оно есть на самом деле Осталось кому сколько Бог даст

3. Вверх #16563
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ну если рассуждать, то у меня есть право не жертвовать на церковные нужды, не принимать никакого участия во внешней церковной жизни, право не соглашаться со священником, право говорить свою точку зрения, право организовывать в приходе социальную работу, конечно предварительно взяв благословение у настоятеля, а возможно и попросить его помощи. Есть право писать высшему духовенству свои замечания, смогу даже пожаловаться ему на священника...в общем в церкви, как институте у меня не больше и не меньше прав, чем в своей стране, как у гражданина...
    Все перечисленное в равной мере имеет любой атеист... Вот специфические права, свойственные Вам, как к члену церкви, назвать сможете? И, к слову, у гражданина несколько больше прав, в силу различия в духе и букве Конституции и Писания
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #16564
    Кстати, имеется и подтверждение

иго Мое благо, и бремя Мое легко есть
    Помните, кто сказал?

5. Вверх #16565
    Ничего стршного, что мы не придём к единому мнению в этих вопросах, это было ясно ещё до дискуссии. Но рано или поздно мы узнаем как оно есть на самом деле Осталось кому сколько Бог даст
    Между нами, в этом вопросе, есть разница.))) Конкретно в этом вопросе, вы не правы. Заблуждаетесь. в то время как я описывал вам, возможно что неуклюже))реальность. Но вы правы. В своё время узнаете. Досадно только, что множество человеков, добровольно заблуждаясь...так и не делают Сами. А потом...потом с начала. Видите ли, огромная разница, делают тобой, сквозь тебя...Или делаешь ты сам. Делаешь вместе.

6. Вверх #16566
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Все перечисленное в равной мере имеет любой атеист... Вот специфические права, свойственные Вам, как к члену церкви, назвать сможете? И, к слову, у гражданина несколько больше прав, в силу различия в духе и букве Конституции и Писания
    Например какие Вы имеете ввиду? Хотя если откровенно мои права в церкви меня в ней совершенно не заботят, я туда не за тем пришёл...Да и если говорить об институте церковь, для меня она в том числе и храм в который я хожу, а там мне снова повезло, у нас от настоятеля, до свечниц и уборщиц все замечательные люди. У меня со всеми какая то взаимная любовь (или скорее меня там почему то все любят, а в таком случае легко отвечать взаимностью ). Мне там хорошо, там ни о каких правах и не задумываешься.

7. Вверх #16567
    Да уж....Как один мой знакомый.) Я в церковь, не к попам хожу. А к Богу.
    - А зачем, тогда именно туда? Разве Бог только там?
    - Ну.....

8. Вверх #16568
    Между нами, в этом вопросе, есть разница.))) Конкретно в этом вопросе, вы не правы. Заблуждаетесь. в то время как я описывал вам, возможно что неуклюже))реальность. Но вы правы. В своё время узнаете. Досадно только, что множество человеков, добровольно заблуждаясь...так и не делают Сами. А потом...потом с начала. Видите ли, огромная разница, делают тобой, сквозь тебя...Или делаешь ты сам. Делаешь вместе.
    И вы правы свой опыт никому не передашь, каждый должен пройти его сам, набить свои шишки, чужие же не так болят

9. Вверх #16569
    Да уж....Как один мой знакомый.) Я в церковь, не к попам хожу. А к Богу.
    - А зачем, тогда именно туда? Разве Бог только там?
    - Ну.....
    А на вопрос, откуда Вы черпаете знания и что является тем мерилом, которое определяет истинность или лживость какого либо суждения, Вы могли бы ответить?

10. Вверх #16570
    А на вопрос, откуда Вы черпаете знания и что является тем мерилом, которое определяет истинность или лживость какого либо суждения, Вы могли бы ответить?
    А чего, отвечать то? От Бога.))) Я же человек. значит всегда, а не во время ...)таинств.)

11. Вверх #16571
    И вы правы свой опыт никому не передашь, каждый должен пройти его сам, набить свои шишки, чужие же не так болят
    Это конечно. Но я не про опыт.))

12. Вверх #16572
    А чего, отвечать то? От Бога.))) Я же человек. значит всегда, а не во время ...)таинств.)
    Ответ понятен

13. Вверх #16573
    Например какие Вы имеете ввиду? Хотя если откровенно мои права в церкви меня в ней совершенно не заботят, я туда не за тем пришёл...Да и если говорить об институте церковь, для меня она в том числе и храм в который я хожу, а там мне снова повезло, у нас от настоятеля, до свечниц и уборщиц все замечательные люди. У меня со всеми какая то взаимная любовь (или скорее меня там почему то все любят, а в таком случае легко отвечать взаимностью ). Мне там хорошо, там ни о каких правах и не задумываешься.
    Странно я был уверен, что о правах заговорили именно Вы

14. Вверх #16574
    User banned
    в церкви или Церкви ? Ну если рассуждать, то у меня есть право не жертвовать на церковные нужды, не принимать никакого участия во внешней церковной жизни, право не соглашаться со священником, право говорить свою точку зрения, право организовывать в приходе социальную работу, конечно предварительно взяв благословение у настоятеля, а возможно и попросить его помощи. Есть право писать высшему духовенству свои замечания, смогу даже пожаловаться ему на священника...в общем в церкви, как институте у меня не больше и не меньше прав, чем в своей стране, как у гражданина...
    что брать благословение просить помощи у священник с которым не соглашаешься и на которого пишешь свои замечания высшему духовенству??
    огО

15. Вверх #16575
    Ответ понятен
    Это хорошо...Но не есть, так.)))

16. Вверх #16576
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    что брать благословение просить помощи у священник с которым не соглашаешься и на которого пишешь свои замечания высшему духовенству??
    огО
    Так не все, такие как ты!)))

17. Вверх #16577
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Странно я был уверен, что о правах заговорили именно Вы
    Я возможно спрашивал как мы можем повлиять на определённые процессы?

18. Вверх #16578
    User banned
    Борис, а чего вы мне не отвечаете?
    вы меня не любите?

19. Вверх #16579
    О жалобах на священника я говорил о потенциальной возможности, но доносить пока не приходилось, слава Богу. Да и поводов не возникало.

20. Вверх #16580
    Я возможно спрашивал как мы можем повлиять на определённые процессы?
    Постом и молитвой а с правами все не очень хорошо... а по новому приходскому уставу будет еще похлеще

Ответить в теме
Страница 829 из 1749 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права