Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 829 из 1519 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 30377
  1. Вверх #16561
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Да собственно источников предостаточно, вот только кое-кто ими не интересовался никогда, как я понимаю.
    Про Осетию понравилось. Нахождение параллелей довольно неожиданное...
    Но звучит очень свежо и оригинально.
    Но я еще не готов обсуждать такие...эмм, ну скажем неординарные теории.
    Это Вы лучше с Бебиком...Это самое ТО. Я думаю, Вы найдете общий язык.
    а в чем Вы увидели "теорию"? Неужели в намеке на то что государство становится независимым лишь в случае признания его таковым другими государствами? В противном случае любыми заявлениями о независимости, заявитель может подтирать себе одно место.
    Только не свистите про "Брестский мир".

А Бэбика оставьте себе, в качестве иконы.

p.s. И напоследок - подумайте что и в каком контексте говорится. А именно - сопоставьте даты издания "универсалов" с их текст с историческими событиями, и подумайте в какой период действительно могла вестись именно "национально-освободительная борьба за независимость", если даже правительство Украины...
    Думайте, хоть немного.

2. Вверх #16562
    User banned
    Похоже ничего не меняется...
    Опять "колодец в усадьбе Куровского", о котором говорено-переговорено.
    Чушь собачья, и все уже знают об этом, давным давно. Но нет... Опять.
    Скучно, знаете ли. Пора файлы обновлять, а то уже воняет не по-детски.
    Фельд, неужели все так плохо с аргументами? Даже как-то скучно становится читать.
    Тщательнее надо!
    Не меняется...в части отсутствия у тебя каких-либо аргументов и возможности опровергнуть факты хоть чем-нибудь,кроме надувания щек и пресловутого "ффсем известно"..
    Да,кстати...что там ВСЕМ известно о принципиальной невозможности партизанской войны в городе,знатог?
    Ну а чтоб не воняло- мыццо надо тщательнее, Боба..

3. Вверх #16563
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    ОУН складалась свідомих борців за незалежність, а не з фанатиків! Це принципова різниця скажімо між ними та "більшовиками-сталінцями"!!
    А Вам я вже казав: "Ознайомтесь з тим, де мав місце "фашизм" і його ознаками!!"...
    Бо (наприклад) в Німеччині була присутня містика, але не було фашизму, а в Італії був фашизм, але непомітили містики...
    А то Ви постійно плутаєте "фашизм" з "нацизмом", а "нацизм" з пристойним націоналізмом, який притаманний навіть Вам (особисто)!!
    Любезный, Вы вначале докажите что я что-то путаю, а потом давайте рекомендации.

P.S. Если Вы считаете что мне "притаманний пристойний націоналізм", то Ваш я таковым назвать ну никак не могу. К большому прискорбию.

4. Вверх #16564
    User banned
    Кто будет отрицать факты гноблення самой-же ОУН-УПА своих-же украинцив?От жеж фихня-как ещё можно приплести кого-то?Махно-вроде как не приделах!Шевченко,который Тарас Грыгоровычь-тоже не в теме,как говориться.Кого-же ещё можно приплести?Можно ещё Павлика Морозова приплести-но он-то здесь причём?Остаються только фашисты.Фамилии сами знаете.Лично считаю каждого человека,разговаривающего с русскоязычным на мови-фашистом!
    Последний раз редактировалось noice; 28.11.2011 в 16:49.

5. Вверх #16565
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    Так этож встретились два одиночества... один национал-фашист и типа историк,а другой коммуно-фашист типа политрук.... но оба хают СССР,хотя при Союзе получили образование,работу,пенсию,квартиры и т.д. Короче квинтэссенция свидомого.... предательство,измена,жадность и всё это на фоне жесточайшего йододефицита.
    Ви знаєте, мене б дуже здивувало таке звернення у темі щодо діяльності УПА, якби його написав не нащадок жандармів-стукачів-НКВДистів-КГБістів у багатьох колінах щонайменше...
    Особливо пасує монолог щодо освіти отриманої у СРСР поколіннями НКВДо-КГБістів, які покинули "родіну-мать" та поїхали до чужої їм по духу України!!
    Квінтесенція жадоби до грошей, зради ідеалам і все на фоні кришування якогось напівкримінального бізнесу(??)...
    А що розповісте нам щодо героїчної боротьби Ваших пращурів з національно-визвольним рухом у цій же Україні, їх подвигів у боротьбі з фактично цивільним населенням??

6. Вверх #16566
    User banned
    Давай,Бывалый,чё-нибудь фактурное про ФАКТИЧНО цивильное население и борьбу с ним..Начнем с понятия...с терминологии,так сказать..Итак,какое население- просто цивильное...а какое- фактично?

7. Вверх #16567
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А я вот рожден под здешним созвездием. Мне станет родной ваша идеальная националистическая Украина вообще и украинская Одесса в частности? Интересно, что вы сейчас запоете.
    Навіщо щось "пєть"?? Та ще й у темі про славних вояків УПА та борців національно-визвольного руху з ОУН??
    Ріднитися чи ні, любити чи ні землю, на якій Ви народились, це Ваша особиста справа!!
    Якщо Ви навіть не признаєтесь їй у почуттях, вона не постраждає, а "відповість" відомим російським прислів'ям: "В сємьє нє бєз урода!!"
    Ось така вона справа...

8. Вверх #16568
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    Лично считаю каждого человека,разговаривающего с русскоязычным на мови-фашистом!
    А Вы в чём-то обвиняли тут националистов аж из ОУН!! А как же охарактеризовать Ваш пост??
    Простите, а за кого Вы считаете того, кто с украиноязычным разговаривает "російською мовою"?

P.S. Специально обратился к Вам так, как Вы и требуете, а то, чего доброго, в фашисты определите!!

9. Вверх #16569
    Не покидает форум
    Бывалый, во какую хрень тут ты пишеш))))
    Особливо пасує монолог щодо освіти отриманої у СРСР поколіннями НКВДо-КГБістів, які покинули "родіну-мать" та поїхали до чужої їм по духу України!!
    В какую украину??? по сути три области,Тернопольская, Львовская и ивано-Франковская)))О какой части Украины ты глаголиш??? и еще, по сути никто никуда не ехал, а на месте, местные ж ох как усердствовали над приказами с выше))))
    Бывалый не входи в раж)))а то ты уже не свидомый боец, а фанатиком становишся)))))Меня улыбает то что везде были фанатики, только в УПА свидомые бойцы.. ну и бойцици)))

10. Вверх #16570
    Постоялец форума
    предательство,измена,жадность и всё это на фоне жесточайшего йододефицита.
    Це Ви про совків?
    І не кажіть - совок руйнує людську душу

11. Вверх #16571
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    Кто будет отрицать факты гноблення самой-же ОУН-УПА своих-же украинцив?
    Той, хто знає справжгю історію, а не політброшурки НКВС-КПСС, розраховані на ідіотів

12. Вверх #16572
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Той, хто знає справжгю історію, а не політброшурки НКВС-КПСС, розраховані на ідіотів
    от мировой общественности ускользнули великие победы УПЫ уровня попытки поджога несгораемого шкафа ? ...сражения за огурцы на огороде учителя математики Прунька Йосиповича ?....блистательные удары лопатой из за угла по голове председателя сельсовета ? ...поведайте !с интересом послушаем "реальность Мюнхгаузена"
    Последний раз редактировалось ALKA; 28.11.2011 в 19:51.

13. Вверх #16573
    User banned
    Ви знаєте, мене б дуже здивувало таке звернення у темі щодо діяльності УПА, якби його написав не нащадок жандармів-стукачів-НКВДистів-КГБістів у багатьох колінах щонайменше...
    Квінтесенція жадоби до грошей, зради ідеалам і все на фоні кришування якогось напівкримінального бізнесу(??)...
    А що розповісте нам щодо героїчної боротьби Ваших пращурів з національно-визвольним рухом у цій же Україні, їх подвигів у боротьбі з фактично цивільним населенням??
    Какую Родину-Мать? Какая нафиг украина в 19 веке? Мои предки в Одессе ещё пр Российской Империи жили и служили Родине! А потом вдруг придумали украину,но в Одессе этот прикол восприняли как неумную шутку и сейчас ждут когда эта жмулька закончится...

14. Вверх #16574
    User banned
    Какую Родину-Мать? Какая нафиг украина в 19 веке? Мои предки в Одессе ещё пр Российской Империи жили и служили Родине! А потом вдруг придумали украину,но в Одессе этот прикол восприняли как неумную шутку и сейчас ждут когда эта жмулька закончится...

15. Вверх #16575
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Бывалый, так всетаки ответь мне, вояки УПА убивали мирных жителей????
    Так само, як НКВДисти та совкова влада,
    О как! Редкое единение в рядах НКВД с упой,
    ведь они уничтожали исключительно
    тих, хто був зрадником, стукачом, шпигуном, злодієм, гвавтував та мародерствував і прислужував антиукраїнській владі!!
    В принципе, я понимаю, почему ты не перечитываешь свои посты.
    Так и рехнутся недолго, в римановом пространстве альтернативной логики.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #16576
    User banned
    Ну для особо талантливых и помполитов напомню, что 4-й Универсал был провозглашен ДО захвата Киева большевиками, в отличии от Акта, провозглашенного Стецьком.
    А Одесса была объявлена Вольным городом еще до 4-го универсала Центральной Рады - 27 декабря 1917 года. А потом была провозглашена Одесская Республика. И почему легитимность Одесской Республики хуже легитимности какого-то там 4-го универсала, выпущенного кучкой самозванцев в Киеве?

17. Вверх #16577
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    от мировой общественности ускользнули великие победы УПЫ уровня попытки поджога несгораемого шкафа ? ...сражения за огурцы на огороде учителя математики Прунька Йосиповича ?....блистательные удары лопатой из за угла по голове председателя сельсовета ? ...поведайте !с интересом послушаем "реальность Мюнхгаузена"
    Ти щось сказати хотів, малий?

18. Вверх #16578
    Постоялец форума
    Ніхто і не сумнівався, що твої предки вислужувались перед Кремлем...
    Суть "Новоросії", як і усіх інших колоній, дуже проста - невдахи, які не змогли добитись успіху у своєму середовищі, тікали туди, де ще ніхто не знав, що вони невдахи
    Для українців Московія - не "Родіна" - а чергова іпмерія-окупант...
    Яку ми переживемо, як пережили усі інші
    І Московитські осадники - це колоністи імперії-окупанта

19. Вверх #16579
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А Одесса была объявлена Вольным городом еще до 4-го универсала Центральной Рады - 27 декабря 1917 года. А потом была провозглашена Одесская Республика. И почему легитимность Одесской Республики хуже легитимности какого-то там 4-го универсала, выпущенного кучкой самозванцев в Киеве?
    Ну, і де дівся "Вольний город Одесса"?
    Більшовички поставили раком - і всі "вольності" закінчились?

20. Вверх #16580
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Більшовички поставили раком - і всі "вольності" закінчились?
    Ну так большевики и какую-то вечно убегающую от красных, белых и махновцев и ездящую в поездах УНР тоже раком поставили и вся УНР закончилась...

Ответить в теме
Страница 829 из 1519 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права