Сообщение от
IriskAP
тоже интересна эта тема
и я думаю примерно так, как и Тоника - от всего не оградишь, но нужно объяснять, что к чему и как поступать нельзя
потому что наш еще маловат до таких игр, да и не особо то заигрывался до недавнего времени с мальчишками на площадке, но вот что я заметила - бывает найдет палку какую то идет типа ей стреляет, где взял это незнаю, может просто невзначай это увидел у кого то ... потому что при мне не участвовал ни в одной подобной игре с мальчишками да и не видел в принципе (мы больше в песочнице, на горках, качельках)
а мы вот столкнулись немного с другой ситуацией и уже думаю, что нужно срочно принимать какую то позицию на этот счет, и начать доступно объяснять, потому как нет гарантий, что не повторится подобное
один мальчик очень сильно схватил за лицо нашего, я правда стояла за своим ребенком и с той позиции не поняла, что сильно, а подумала,что несильно (естественно, я убрала тут же руку мальчика, и сказала, что не разрешаю так делать)
но по оставшимся следам было видно, что мальчик впился прям ногтями.
а наш ребенок, непривыкший к какому либо насилию, просто стоял при этом и даже не сразу заплакал (он заплакал уже позже, когда еще девочка-подружка того мальчика, отобрала беговел, который принадлежал ее другу, хотя наш ребенок его еще даже не успел потрогать).
те или позже он почувствовал боль и заплакал, или уже от того, что и от девочки он увидел агрессивный настрой
я понимаю, что детки разные, и воспитание в семьях разное и картинки у всех детей перед глазами тоже разные
но вот у меня проблема - как объяснять такому маленькому ребенку (2,6г) как реагировать в подобных ситуациях?
или в таком возрасте это бессмысленно, и на это только мамина защита?
и вообще, в каких случаях допустимо дать сдачи, а когда стоит просто уйти и не связываться?
папа наш за то, чтоб учить давай сдачи, а я боюсь, что не обернется ли это тем, что вырастим драчуна, потому что неуверена, что сможет ребенок четко понять когда можно применять физическую силу, а когда нет
Социальные закладки