Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 829 из 986 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 19712
  1. Вверх #16561
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Девочки, подрастает сынок, и вот с чем мы столкнулись. Раньше была трудность, что на прогулках он от меня не отходил и играть хотел только со мной, сейчас стал заигрываться с другими мальчиками, но не ровесниками, а постарше, и все они с разными стрелялками - пистолеты, автоматы и т.д., причем ладно бы просто курок нажимали, а так выстрелы в упор и все дела, мн лично такие игры просто неприятны, не хочется, чтобы он ТАК играл. и вот как быть? запрещать, чтобы он скучал возле меня и смотрел на других детей, или закрывать глаза на такие жестокие игры?

2. Вверх #16562
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Девочки, подрастает сынок, и вот с чем мы столкнулись. Раньше была трудность, что на прогулках он от меня не отходил и играть хотел только со мной, сейчас стал заигрываться с другими мальчиками, но не ровесниками, а постарше, и все они с разными стрелялками - пистолеты, автоматы и т.д., причем ладно бы просто курок нажимали, а так выстрелы в упор и все дела, мн лично такие игры просто неприятны, не хочется, чтобы он ТАК играл. и вот как быть? запрещать, чтобы он скучал возле меня и смотрел на других детей, или закрывать глаза на такие жестокие игры?
    как я вас понимаю....
    искать другую компанию))

3. Вверх #16563
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    В который раз стоит принять то, что от всего не оградить и надо не искать пути отступления, а объяснять что к чему. Ну и дети вот так стреляют не потому что они агрессивные потенциальные убийцы, а потому что где то увидели и повторяют. Иногда просто не надо вкладывать ужасный смысл туда, где его нет. Иногда разъяснить.. У меня по правде говоря мальчишечьи игры не вызывают какого либо негатива.. Да, игры не такие позитивные как у девочек.. но что ж теперь, на то они и мальчишки, да и война сейчас не в "фоне",а в "фигуре",скажем так, поэтому детям тоже важно искать выход, порой увиденному или услышанному. Это ни хорошо, ни плохо, это так, как оно есть. Может быть хорошо папе подключиться по мужски, начинать потихоньку говорить о философии боя, о самообороне и защите слабых, о силе и оружии. Я бы не стала накладывать запрет на то, что присуще мужской природе, просто надо это направить в конструктивное русло
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

4. Вверх #16564
    Частый гость Аватар для IriskAP
    тоже интересна эта тема
    и я думаю примерно так, как и Тоника - от всего не оградишь, но нужно объяснять, что к чему и как поступать нельзя
    потому что наш еще маловат до таких игр, да и не особо то заигрывался до недавнего времени с мальчишками на площадке, но вот что я заметила - бывает найдет палку какую то идет типа ей стреляет, где взял это незнаю, может просто невзначай это увидел у кого то ... потому что при мне не участвовал ни в одной подобной игре с мальчишками да и не видел в принципе (мы больше в песочнице, на горках, качельках)

а мы вот столкнулись немного с другой ситуацией и уже думаю, что нужно срочно принимать какую то позицию на этот счет, и начать доступно объяснять, потому как нет гарантий, что не повторится подобное
    один мальчик очень сильно схватил за лицо нашего, я правда стояла за своим ребенком и с той позиции не поняла, что сильно, а подумала,что несильно (естественно, я убрала тут же руку мальчика, и сказала, что не разрешаю так делать)
    но по оставшимся следам было видно, что мальчик впился прям ногтями.
    а наш ребенок, непривыкший к какому либо насилию, просто стоял при этом и даже не сразу заплакал (он заплакал уже позже, когда еще девочка-подружка того мальчика, отобрала беговел, который принадлежал ее другу, хотя наш ребенок его еще даже не успел потрогать).
    те или позже он почувствовал боль и заплакал, или уже от того, что и от девочки он увидел агрессивный настрой
    я понимаю, что детки разные, и воспитание в семьях разное и картинки у всех детей перед глазами тоже разные
    но вот у меня проблема - как объяснять такому маленькому ребенку (2,6г) как реагировать в подобных ситуациях?
    или в таком возрасте это бессмысленно, и на это только мамина защита?
    и вообще, в каких случаях допустимо дать сдачи, а когда стоит просто уйти и не связываться?
    папа наш за то, чтоб учить давай сдачи, а я боюсь, что не обернется ли это тем, что вырастим драчуна, потому что неуверена, что сможет ребенок четко понять когда можно применять физическую силу, а когда нет

5. Вверх #16565
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    поддерживаю мнение Тоники... в любом случае основному ребёнок учится в семье, и компании будет выбирать сообразно этому. Я вот в войнушки в детстве играла и ничего, вроде, на людей не бросаюсь с оружием )))))))))))))
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

6. Вверх #16566
    Не покидает форум Аватар для OVN
    И я поддерживаю) это мы ужасаемся понятию жестокость, потому что у нас за ним стоят определенные картинки. А у детей их еще нет. Они просто играют, без подтекста.
    ИрискаР, может, я не встречу поддержки, но я за то, чтоб учить давать сдачи, конечно, объясняя, "когда стоит применять физическую силу, а когда нет". Когда у ребенка будет внутренняя готовность себя защищать, его гораздо реже станут обижать. А жертву будут бить всегда.

7. Вверх #16567
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    И девочку тоже учить давать сдачи?)))
    Вопрос для нас очень актуальный. Я драться на разрешаю, но если ее ударяет кто-то она пригибается и прячется или бежит ко мне за подмогой.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

8. Вверх #16568
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    тоже интересна эта тема
    и я думаю примерно так, как и Тоника - от всего не оградишь, но нужно объяснять, что к чему и как поступать нельзя
    потому что наш еще маловат до таких игр, да и не особо то заигрывался до недавнего времени с мальчишками на площадке, но вот что я заметила - бывает найдет палку какую то идет типа ей стреляет, где взял это незнаю, может просто невзначай это увидел у кого то ... потому что при мне не участвовал ни в одной подобной игре с мальчишками да и не видел в принципе (мы больше в песочнице, на горках, качельках)

а мы вот столкнулись немного с другой ситуацией и уже думаю, что нужно срочно принимать какую то позицию на этот счет, и начать доступно объяснять, потому как нет гарантий, что не повторится подобное
    один мальчик очень сильно схватил за лицо нашего, я правда стояла за своим ребенком и с той позиции не поняла, что сильно, а подумала,что несильно (естественно, я убрала тут же руку мальчика, и сказала, что не разрешаю так делать)
    но по оставшимся следам было видно, что мальчик впился прям ногтями.
    а наш ребенок, непривыкший к какому либо насилию, просто стоял при этом и даже не сразу заплакал (он заплакал уже позже, когда еще девочка-подружка того мальчика, отобрала беговел, который принадлежал ее другу, хотя наш ребенок его еще даже не успел потрогать).
    те или позже он почувствовал боль и заплакал, или уже от того, что и от девочки он увидел агрессивный настрой
    я понимаю, что детки разные, и воспитание в семьях разное и картинки у всех детей перед глазами тоже разные
    но вот у меня проблема - как объяснять такому маленькому ребенку (2,6г) как реагировать в подобных ситуациях?
    или в таком возрасте это бессмысленно, и на это только мамина защита?
    и вообще, в каких случаях допустимо дать сдачи, а когда стоит просто уйти и не связываться?
    папа наш за то, чтоб учить давай сдачи, а я боюсь, что не обернется ли это тем, что вырастим драчуна, потому что неуверена, что сможет ребенок четко понять когда можно применять физическую силу, а когда нет
    Я объясняю детям четким алгоритм действий, если кто-то обижает, отбирает и прочее. Во первых учу воздействовать голосом: обычно громкое " меня нельзя бить", "это моя вещь, я не разрешаю отбирать", " мне это не нравится", " мне больно", сразу действует отрезвляюще и второй ребенок перестает делать подобное, главное говорить громко и уверено. Если не помогает, то можно повторить фразу с угрожающим показыванием кулака или легким отталкиванием от себя, что тоже хорошо помогает при определенных ситуациях. Также я всегда объясняю, что можно и нужно просить защиты у взрослого, который рядом в этот момент, что можно просить, объяснять. Я не считаю это ябедничеством и не считаю, что дети должны разбираться сами как хотят.
    Дать сдачи- это наверное самая крайняя мера, все таки внутренне у меня это вызывает некоторое отвержение. В ситуации когда все произошло мгновенно и ребенка ухватили за лицо, как по мне, лучшим ответом будет резкое отталкивание обидчика со словами: мне больно!... Но подойти и вцепиться в лицо в ответ как то ну эээээ.... ))) это опять же своеобразное разрешение драться. Плюс многие родители все таки своим детям по попе дают, в ответ на детское кусание, щипаные и хватание отвечают тем же. Бытует же мнение, мол сделал ребенок маме больно, а она взяла и ответила также, мол пойми как мне неприятно имхо, это абсолютно утопическая идея, которая только поощряет драки и детям сложно потом сориентироваться почему нельзя драться, если папе можно и маме тоже можно.
    А вообще насилие со стороны это хорошо в том плане, что ребенок может научиться защищать себя, отстаивать свои границы. Мое мнение, что фраза "дай сдачи" изначально неправильная позиция, тк только провоцирует продолжение драки и дает разрешение, на обиду и опять же повторюсь, что дети еще не устанавливают логическую цепочку почему именно разрешили ударить или просто обидеть другого ребенка.
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #16569
    Речь не шла о сдачи в паре взрослый-ребенок. Это нонсенс)
    И не о симметричном ответе, таком же, как и была обида (вцепиться в лицо и т.д.)
    Дело во внутренней потенциальной готовности защитить себя, которую обидчики очень хорошо чувствуют и предпочитают такого ребенка не обижать вообще.
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    И девочку тоже учить давать сдачи?)))
    Вопрос для нас очень актуальный. Я драться на разрешаю, но если ее ударяет кто-то она пригибается и прячется или бежит ко мне за подмогой.
    Моя с 3 лет занималась карате. Их много учили философии силы, о том, что она нужна для защиты и уверенности, а не для нападения.
    И знаете, мою малышку-худышку практически никто не затрагивал, хотя она сама ни разу не полезла в драку. Я слышала, как в первом классе драчуны о ней говорили "эту не трогайте, она МОЖЕТ дать сдачи". П.с. В 10 лет с карате забрали, не хотим растить спортсменку, но закалка и психология остались.
    Мы живем не в сказочном мире, где все понимают слова, а увы, в джунглях, где есть жертвы, обидчики и сильные, которых просто не трогают.

10. Вверх #16570
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    И не о симметричном ответе, таком же, как и была обида (вцепиться в лицо и т.д.)
    Дело во внутренней потенциальной готовности защитить себя, которую обидчики очень хорошо чувствуют и предпочитают такого ребенка не обижать вообще.

Моя с 3 лет занималась карате. Их много учили философии силы, о том, что она нужна для защиты и уверенности, а не для нападения.
    И знаете, мою малышку-худышку практически никто не затрагивал, хотя она сама ни разу не полезла в драку. Я слышала, как в первом классе драчуны о ней говорили "эту не трогайте, она МОЖЕТ дать сдачи". П.с. В 10 лет с карате забрали, не хотим растить спортсменку, но закалка и психология остались.
    Мы живем не в сказочном мире, где все понимают слова, а увы, в джунглях, где есть жертвы, обидчики и сильные, которых просто не трогают.
    Про пару ребенок-взрослый было сказано для того, чтобы было понятно откуда ноги растут, дети становятся драчунами не просто так
    Я не хочу чтобы мои девочки дрались и чтобы мальчики говорили мол они сдачи могут дать, я хочу чтобы у мальчиков возникало желание их защищать и оберегать а слова и внутренняя уверенность могут быть и без умения драться и давать сдачу. Кстати говоря, слово имеет намного большую значимость и воздействие, чем сила физическая, просто им нужно уметь пользоваться и для женщины это намного важнее, чем что либо другое
    А если рассуждать чисто с физической точки зрения, то всегда может найтись более сильный и мальчишки все равно сильнее дать сдачи= продолжить драку, потому как в драке, как и в отношениях всегда двое и вина тогда ложится на двоих.
    Каждый выбирает для себя

11. Вверх #16571
    Вспомнился "Малыш и Карлсон":
    -Споры нужно решать словами, а не кулаками!
    - Мама, он сказал мне - я могу дать тебе в глаз! Я ответил - нет, не можешь! Вот как можно было решить наш спор словами? (С).
    Вы все правильно написали, так красиво... Так идеально.

12. Вверх #16572
    ИрискаР, может, я не встречу поддержки, но я за то, чтоб учить давать сдачи, конечно, объясняя, "когда стоит применять физическую силу, а когда нет". Когда у ребенка будет внутренняя готовность себя защищать, его гораздо реже станут обижать. А жертву будут бить всегда.
    ну я как бы тоже вроде бы не против этого
    и умом понимаю, что нужно учить стоять за себя
    но вот не понимаю пока как это делать и с какого возраста следует начинать
    когда произошел этот случай и я поняла, что мальчик схватил сильно моего ребенка, я его конечно пожалела, а после того, как он успокоился, я сказала, что когда его обижают нужно или звать маму или давать сдачи
    хотя сама, поставив себя на место ребенка, понимаю, что не поняла бы как это давать сдачи

13. Вверх #16573
    Посетитель Аватар для Юда
    Цитата Сообщение от biryza30 Посмотреть сообщение
    Доброго ВСЕМ, ВЕЧЕРА!!!

Девчонки, я с просьбой(меня, попросила соседка, для девочки у которой нет интернета).

1. интересует может у кого-то лежат без дела - шерстяные трусики и слинг для новорожденных?
    2. либо подсказать из какой ткани можно слинг пошить?
    3. ой оказывается для мальчика нужны вещи 0+...

либо купит за символические деньги.

Заранее всем, Благодарность!!!

я, свои мальчуковые вещи уже раздала(хотя ей не принципиально, примет в дар любые) - это я так поняла со слов соседки...
    Связать трусики можно с шерсти самой или заказать, важно чтоб шерсть была 100% мерино экстафайн, пусть посмотрит на осинке "напопники", замечательные модели . Нам вязала бабушка, носим под юбку в холодную погоду.

14. Вверх #16574
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    что фраза "дай сдачи" изначально неправильная позиция, тк только провоцирует продолжение драки и дает разрешение, на обиду и опять же повторюсь, что дети еще не устанавливают логическую цепочку почему именно разрешили ударить или просто обидеть другого ребенка.
    вооот ... именно это как бы меня и останавливает в том, чтобы учить давать сдачи
    учить стоять за себя - да, но вот делать что то взамен, как то меня смущает
    вы прям описали мои мысли, которые я не могла до конца облечь в слова))))
    спасибо!
    ситуация стала проясняться для меня!

15. Вверх #16575

я знаю, что во всяких боевых секциях, учат подобному
    но не знаю, как правильно учить мне этому своего ребенка, тк пока секции не планируем

16. Вверх #16576
    Вспомнился "Малыш и Карлсон":
    -Споры нужно решать словами, а не кулаками!
    - Мама, он сказал мне - я могу дать тебе в глаз! Я ответил - нет, не можешь! Вот как можно было решить наш спор словами? (С).
    Вы все правильно написали, так красиво... Так идеально.
    В моем классе была девочка, которая никогда не занималась боевыми искусствами, зато была чемпионкой Украины по танцам, мальчики с ней не дрались, она просто всем нравилась и все хотели с ней дружить ну и уверенности в себе там хватало более чем. Дело не в том умеет девочка драться или нет, давать сдачи или нет, и даже не в танцах, обычно намного важнее насколько родители уверены в себе и могут защитить своего ребенка. Именно это передается и именно это и есть внутренняя уверенность. И в школе, как правило, все решается кулаками только у мальчишек- у девочек все намного сложнее и сдачи тут надо уметь давать не физически, а психологически.
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #16577
    Конечно же, не в карате дело, а во внутренней уверенности. А каким способом она воспитана, дело третье.
    Моя тоже всем нравилась и с ней хотели дружить. Она НИ разу не дралась. Просто теоретически могла, поэтому не боялась, и это чувствовалось. Она крохотулька, самая маленькая в классе. Ей уверенность в себе нужна как воздух. А родители не всегда рядом, чтобы защитить.
    Может, не правильный термин "дать сдачи". Именно постоять за себя. А как учить - объяснять, что делать в таких ситуациях. Оттолкнуть руку, например.

18. Вверх #16578
    спасибо девочки за ваши рассуждения!
    в принципе мне понятно в каком ключе нужно двигаться
    мы только вот-вот начинаем тянуться к другим деткам, а до этого нравились только самостоятельные игры
    так что думаю, теперь будем чаще сталкиваться с детской реальностью, если можно так сказать
    будем потихоньку учиться стоять за себя, не давать себя в обиду

19. Вверх #16579
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    вооот ... именно это как бы меня и останавливает в том, чтобы учить давать сдачи
    учить стоять за себя - да, но вот делать что то взамен, как то меня смущает
    вы прям описали мои мысли, которые я не могла до конца облечь в слова))))
    спасибо!
    ситуация стала проясняться для меня!
    а я вот не совсем согласна. для девочки - да, как-то так я себе и представляю, но мальчишки - они другие, мальчик должен уметь постоять за себя и в физическом смысле, и драки для них нормально, мужской природе свойственно соперничество.
    наш папа учит сына приемам боя, каждый раз напоминаем, что самому начинать биться не надо, но если тебя обидели, давай отпор. и действительно, когда маленький был, его защищала всегда я, у него могли и игрушку отобрать, и стукнуть, сейчас же - нет, играет со старшими ребятами, и никто его не обижает. не бился ни с кем ни разу, но знает, как это делать.

20. Вверх #16580
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Я думаю учить драться и постоять за себя можно к годам 5-7ми. Когда соображать лучше работает и чувства смешиваются. А для малышей есть ещё вариант побега с места накала страстей, если слова не помогают.

Ответить в теме
Страница 829 из 986 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права