Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 829 из 1474 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #16561
    Не покидает форум Аватар для a33
    "Если же говорить о том, что такое прокрастинация, то это потеря мотивации на определенное время. Когда, прежде чем начать какое-то дело, вы долго размышляете, то это уже не лень.

При прокрастинации нет такого, что человек снимает с себя ответственность за решение той или иной задачи, он просто делает все немного позже, часто из-за того, что не может реально оценить объем работы. То есть в данном случае есть расхождение между поступком и намерением (хочу выполнить, но не делаю). Ленивый же сотрудник даже не будет пытаться осмыслить дополнительное задание, он просто от него откажется.

Лень – это отсутствие желания вообще что-то делать. Как утверждают нейробиологи из Рурского университета в Бохуме, прокрастинацию можно увидеть на МРТ. Так, у человека, который постоянно откладывает дела, миндалина имеет большие размеры, чем у того, кто любит работать. Данная часть мозга является ответственной за появление эмоций, включая страх.

А написавший книгу «Решение загадки прокрастинации» Тимоти Пичел считает, что это эмоциональная реакция человека на то, что он не хочет делать, которая возникает на интуитивном уровне. "

3. Вверх #16562
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    А мне как , подлецу, обманщику, магу, человеку, богу (нужное подчеркнуть) без чести и совести ( как и у моего учителя, у которого тоже нет совести), поклоняющемуся золотому Тельцу, который полностью раздевает людей, доводящему людей насильственным гипнозом до самоубийства, у которого руки по самые плечи в крови и т.д и т.п. ,- на детские проблемы абсолютно пофиг.
    Можно рассмотреть вариант учителя в себе, как один из возможных, множества вариантов.
    Но кто на это будет смотреть .. и кто этот я. Не сам ли он на себя смотрит.
    Ум из себя создает себя, это он умеет.

4. Вверх #16563
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Обычно, я считала тормозом себя.
    Но знаете, Вы ведь делали прививки от ковида, неужели они так на Вас повлияли ..
    будто убрана способность к осознанию контекста.
    Какое отношение имеет моя вакцинация к вашему критиканству?

Вы мне ещё ни на один вопрос не ответили .
    Вы пассуете передо мной ?
    Венера в скорпионе

5. Вверх #16564
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Какое отношение имеет моя вакцинация к вашему критиканству?

Вы мне ещё ни на один вопрос не ответили .
    Вы пассуете передо мной ?
    Вам нравится суета, не могу помочь Вам своим участием.

6. Вверх #16565
    Форумная Злюка

Вам нравится суета, не могу помочь Вам своим участием.
    А в чем моя суета ? Напишите конкретно .
    Или у вас рассеянное сознание ?
    Венера в скорпионе

7. Вверх #16566
    А в чем моя суета ? Напишите конкретно .
    Или у вас рассеянное сознание ?
    А если смысл концентрироваться на некие суждения и оценки вне контекста практики?
    У Вас есть мысль о себе, и Вы с нею носитесь. Сравнивая со своей мыслью обо мне.
    Это и называется суета .. потому как нет живого общения.

8. Вверх #16567
    Форумная Злюка

А если смысл концентрироваться на некие суждения и оценки вне контекста практики?
    У Вас есть мысль о себе, и Вы с нею носитесь. Сравнивая со своей мыслью обо мне.
    Это и называется суета .. потому как нет живого общения.
    Кто вам сказал, что я думаю о вас ?
    Не льстите себе
    Венера в скорпионе

9. Вверх #16568
    Форумная Злюка

У вас нет способностей вести со мной грамотный и продуктивный диалог .
    Вы старый лузер.
    Венера в скорпионе

10. Вверх #16569
    У вас нет способностей вести со мной грамотный и продуктивный диалог .
    Вы старый лузер.
    Чем Вы наполнены, как кувшин, что-то подзабылось?

11. Вверх #16570
    Кто вам сказал, что я думаю о вас ?
    Не льстите себе
    Пустой был прав, говоря что каждый разговаривает сам с собой, если ограничен лишь своим я.

12. Вверх #16571
    Форумная Злюка

Чем Вы наполнены, как кувшин, что-то подзабылось?
    Как чем ? Реальным взглядом на вещи.
    А что не так ?
    Венера в скорпионе

13. Вверх #16572
    Как чем ? Реальным взглядом на вещи.
    А что не так ?
    И какова высшая ценность Вашего мировоззрения, его идеалы?

14. Вверх #16573
    Форумная Злюка

И какова высшая ценность Вашего мировоззрения, его идеалы?
    Почему вы непоследовательно перескакиваете с темы на тему? В вашем сознании отсутствуют логические цепочки ?
    Венера в скорпионе

15. Вверх #16574
    Почему вы непоследовательно перескакиваете с темы на тему? В вашем сознании отсутствуют логические цепочки ?
    Скажите, реальный взгляд на вещи и мировоззрение никак не связаны между собой?

Реальный взгляд - из Вашей реальности, потому есть желание уточнить меру, которой меряете вещи.
    Образность этих слов понятна?

16. Вверх #16575
    Несовпадение - это состояние, когда два или более объекта, явления, события или понятия не совпадают или не согласуются друг с другом. Например, несовпадение может происходить в случае, когда ожидаемый результат не соответствует фактическому, когда два человека имеют различные представления о чем-то или когда два объекта не подходят друг к другу из-за разных размеров или форм. Несовпадение может быть причиной конфликта или недопонимания между людьми, а также стимулировать их к творческому мышлению и поиску новых решений.
    ...
    не на одной волне, совпадения усиливают волну, несовпадения ослабляют влияние, ресурс

17. Вверх #16576
    Дзэнской болезнью называют также излишнее умствование, когда человека несёт неконтролируемый словесный поток, который он почему-то принимает сдуру за якобы просветление, а свои собственные заморочки за якобы осознанность - и впадает в еще большую иллюзию. Но это вовсе не осознанность - а наоборот, полное неконтролирование своего излишне подвижного ума.
    При дзенской болезни начинает "перевешивать" верхний даньтянь. Потому рекомендется вообще перед началом любой работы с духовной энергией (медитация или вообще сосредоточение на верхних даньтянях) прокачать нижний даньтянь, отвечающий за физическое здоровье в том числе. И вообще, любая практика цигун предваряется стойкой столбом, во время которой копится энергия в нижний даньтянь, с которой потом и будут работать динамично.

Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось a33; 25.04.2023 в 20:20.

18. Вверх #16577
    Может показаться странным, что даже просветление называют сном. Может быть, легче понять, какова сансара. Но если они обе названы равно иллюзорными, то практикующий вовлекается в угнетающий процесс борьбы за выход из одного сна, только для того чтобы попасть в другой. На самом деле, само просветление — это не сон, но понятие просветления, а также его достижения — это действительно сон. Так что, чувствующие существа в сансаре живут во сне, с понятием просветления, которое на самом деле не более чем объект цепляния. Когда они на самом деле достигают просветления, просветление больше не сон. В действительности, просветление перестаёт существовать. Когда входят в настоящее просветление, оно исчезает.

Практикующего можно сравнить с человеком, пытающимся влезть на стеклянную гору. Гора очень крутая и скользкая. Он лезет босиком, и, хуже того, гора покрыта маслом. Каждый раз, когда он делает усилие, чтобы влезть, он соскальзывает. Но если он настойчив, то снова и снова старается продвинуться на гору, пока, в крайнем истощении, не впадает в глубокий сон. Проснувшись, альпинист обнаруживает, что гора совершенно исчезла. Он осознаёт, что все его усилия были только сном, и карабкаться никуда не нужно; нет никакого продвижения. Во сне, однако, гора существовала, и если бы он не пытался в своём сне достичь невозможного — идеала покорения горы — то не смог бы и проснуться. Так что, в практике необходимо стараться покинуть сансару и достичь нирваны (хотя ни то, ни другое невозможно, поскольку обе иллюзорны). Если в ходе своей практики вы переживаете такие состояния само-просветления, то знайте, что вы по-прежнему только спите.
    ...

19. Вверх #16578
    Цитата еще вот попалась мне:
    "При дисбалансе пран ("дзенской болезни"), когда энергия поднялась к голове, а нижние чакры опустошены, йогину нужно много ходить, есть плотную пищу и концентрироваться на двух нижних чакрах; выполнять интеграцию с элементом земли и воды; делать массаж".
    Свами Вишну Дэв "Сияние драгоценных тайн Лайя-йоги" том 2
    Интересно следующее, хотя Пустой и не учитель дзадзен, так себя не называет, по всё же
    "чань-бин" или "дзэм-бё" может возникнуть у кого угодно. Болезнь эта носит далеко не физический, а психологический характер. По-моему тут уже говорили, но проявления болезни выражается у каждого индивидуально, поэтому «чань-бин» это обобщение разных симптомов, которые порой никак между собой несвязанны. Это происходит из-за того же, из-за чего любой дзенский учитель/мастер ищет индивидуальный подход к каждому ученику.

Возникнуть может по разным причинам. Есть несколько основных причин. Первая заключается в том, что некоторые дзенские «учителя» будучи не в состоянии распознать момент, когда нужно подтолкнуть ученика к Сатори, пытаются стимулировать пробуждение традиционными для дзен ударами палкой по голове. Причем состояние сознание у человека может быть в этот момент совершенно непредсказуемым, поэтому такой резкий переход от одного к другому может вызвать серьезное психологическое замешательство. Но это случалось реже всего. Т.к. дзадзэн и коан требуют или же вводят человека в состояние отличное от спокойного, любая мысль, образ, жест могут иметь свои последствия. Это так же может привести к психологическим травмам. Конечно, нельзя забывать, что человек, окруженный своими собственными стереотипами, объектами, комплексами и иными отвлекающими факторами, способен во время дзадзэн сильно сместить свой координатор в физическом мире.
    Конечно, удар палкой по голове и - восклицание о выйти за второго наблюдателя и много других сообщений, включая то - вы старуха, ворона и т.п. - мягко, но схожи по психологическому воздействию .. мягко и оттого действующие на более протяженном времени - эффект рычага.
    Приемлемо ли это воздействие на психику т.н. "ребёнка в песочнице" - вопрос спорный. Я сперва спокойно отнеслась к этому, как к"встал не с той ноги" или "сам находится в нижней точке по энергетике", но позже это вызвало протест из за мысли - разве так позволительно .. что к ученику, что к как бы равному, что к еще какой-либо мысли о себе, образу самого себя ..
    Но да, мысль о том, что и я прежде неоднократно высказывалась крайне резко, привела к мысли о "зуб за зуб, око за око".
    Уходя, хлопни дверью ..да, ум находит различные пояснения.
    Н. сказала, что он сказал это лично вам, значит это только между вами .. ну то есть на всех это читающих. А кто там еще читает тему - хз.

20. Вверх #16579
    Пустой не бейте других дзен палками по голове. Всё равно же, дао, высказанное словами, - не есть дао.

May be, may be - ему захотелось высказать благословение.
    Вот прям кюшать не мог без этого.

Я бы заподозрила тонкий расчет в грубом исполнении, - это логика.
    Но мог быть и образ .. от отчаяния ..
    К чему соответствовать чьим -то ожиданиям. - это был девиз с которым Пустой вернулся в тот раз.
    см. о жене блондинке/шатенке
    прям сага о пустом умище пустого и глупой женщине)
    Последний раз редактировалось a33; 25.04.2023 в 21:20.

21. Вверх #16580
    Эпифиз (или шишковидная железа) и гипофиз (или гипофизарная железа) - это две железы, расположенные в головном мозге.
    Эпифиз находится в глубине мозга, в верхней задней части головного мозга, за гипоталамусом. Она выделяет гормон мелатонин, который регулирует циркадный ритм (наш внутренний биологический час) и участвует в регуляции сна и бодрствования.
    Гипофиз находится под гипоталамусом и связан с ним нервными волокнами. Она выделяет несколько гормонов, которые регулируют рост, обмен веществ, размножение, а также участвуют в регуляции работы других эндокринных желез.
    Обе эти железы являются частью эндокринной системы и играют важную роль в регуляции многих биологических процессов в организме.
    И чего мне было реагировать на то сообщение, если
    Клинические и экспериментальные исследования показывают, что изменения гормонального фона организма могут оказывать существенное влияние на возникновение и течение аллергических процессов, а развитие аллергии может, в свою очередь, вызвать нарушение функции желез внутренней секреции. То есть это взаимосвязанный процесс.
    У Пустого была аллергия, он был болен .. у меня было обострение образа я ...
    «Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень Не столь различны меж собой.
    Он же еще дуэль предлагал ... однако

Ответить в теме
Страница 829 из 1474 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права