|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
http://fudd.org.ua/index.php?PHPSESSID=1898df216649f94bb4833dfdf4e745 cf&topic=2338.0
по теме о главной дороге и поворотах...
Уточняющие вопросы:
1. Сколько ГД на обычном перекрестке, где ГД идет прямо?
2. Сколько ГД на круговом перекрестке, где круг - ГД (толстый бублик на табличке 7.8)?
3. Почему этот бесконечный поворот налево (ГД по кругу) считаеццо ПРЯМОЛИНЕЙНЫМ движением? И чел, едущий по кугу "ПРЯМО" в правом ряду имеет преимущество перед тем, кто с этого круга съезжает с левого ряда?
З.Ы. На Н,8 большинство видят 1 широкий штрих (отрезок), согнутый на 90* и 2 тонких штриха.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
In Mickey Mouse we Trust
Как может УЛИЦА идти по десяти улицам???
ДОРОГА - да, может в теории... Но УЛИЦА - это улица, она не может идти по десяти улицам. А поскольку в ПДД улица и дорога приравнены друг к другу, то и одна дорога не может идти по 10 улицам.
Если А=В, а В=С, то А=С - школьный курс математики не асилил?
Для таких как ты - существует лишение прав, чтобы не подвергали опасности нормальных водителей. А ДСТУ - для дорожников, ни в одном ДТП ты не отмажешься тем, что "здесь было не по ДСТУ, поэтому я поехал по ДСТУ, а второй водитель по ПДД".
Почему? Потому что ты так решил? Тебе уже привели пример - Т-образный перекресток, на котором с одной стороны висит ГД, а с двух других - УД. Куда именно пройдет "главная дорога"?
Я прекрасно все понимаю, вот только это твой персональный бзык - считать что своя полоса обозначается табличкой к знаку ГД.
Там выше уже ссылочку дали на официальные ответы ГАИ - они тебя тоже не убеждают, да? ГАИшники идиоты, а ты один умный?
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
У него недействительны ещё Конвенции, ПДД, преподы автошкол, авторы билетов, Комментариев и учебников. Короче - все!
ЦБДД является держателем текста. Нет у нас другого госоргана способного разъяснять ПДД...
А те ответили чётко:
Да иначе знаки ОЧЕРЕДНОСТИ ПРОЕЗДА и не потрактуешь!
И диагноз там поставили - "Довільне тлумачення положень Конвенції".
А заодно и послали, чтобы более не цеплялся
![]()
Элементарно!!!
На левом рисунке блонда поедет после полос 3 и 4. И 1-я двинется!
А если ей вздумается, едучи прямо, считать себя поворачивающей налево(кстати, без поворотника!?), то она будет держать 1-ю полосу пока не проедет 3 и 4, а ПОТОМ ЕЩЁ и 2-я. Или в тяйории есть положение о том, что её обязаны впустить?
Теоретически, 2-я полоса может не освободиться для блонды бесконечно долго...
В ПДД дорогу можно назвать словом "улица", но это совсем не значит, что если закончилась улица Иванова, то закончилась главная дорога (улица)
Автомобильная дорога (улица) - это не городская улица, точно так же как и американский доллар - это не то же самое, что канадский или австралийский доллар. Может когда-то дойдет.
ДСТУ не может противоречить ПДД, не может один водитель ездить по ПДД,другой по ДСТУ, просто если до тебя не доходит, что знаки приоритета в ПДД обозначают дорогу, то я привел тебе текст в ДСТУ, где ясно написано, что знак применяется для обозначения участка дороги.. При чем здесь та чушь, которую ты пишешь про отмазку в случае ДТП??? Можешь не обращать на ДСТУ никакого внимания, не настаиваю.Для таких как ты - существует лишение прав, чтобы не подвергали опасности нормальных водителей. А ДСТУ - для дорожников, ни в одном ДТП ты не отмажешься тем, что "здесь было не по ДСТУ, поэтому я поехал по ДСТУ, а второй водитель по ПДД".
Никуда, такого перекрестка по ПДД не может быть. Либо ГД ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕД ПЕРЕКРЕСТКОМ ЗНАКОМ 2.4. "КОНЕЦ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ", либо идет через перекресток, как ГЛАВНАЯ ДОРОГА. Других вариантов нет. Такого, чтобы водитель въехал на перекресток по главной дороге, и не смог по ней выехать с перекрестка просто не бывает. Главная дорога не может закончиться на перекрестке.Почему? Потому что ты так решил? Тебе уже привели пример - Т-образный перекресток, на котором с одной стороны висит ГД, а с двух других - УД. Куда именно пройдет "главная дорога"?
Не все! Есть и адекватные:Я прекрасно все понимаю, вот только это твой персональный бзык - считать что своя полоса обозначается табличкой к знаку ГД.
Там выше уже ссылочку дали на официальные ответы ГАИ - они тебя тоже не убеждают, да? ГАИшники идиоты, а ты один умный?
![]()
Они тоже считают, что полоса движения обозначается табличкой![]()
Какая чушь!
Хоть думайте,что пишите и рисуете!
Теоретически полоса для блонды может быть занята бесконечно долго на любой дороге, и ровной и меняющей направление, тяерия здесь не при чем, все дело только в тупости блонды, пример глупый! Ситуация ничем не отличается от Вашей!
Достали Вы уже своими поворотниками, в стопицотый раз абисняю, что поворотники никак не влияют на расположение т\с на проезжей части, никому никакого преимущества не дают, и служат для информации других водителей о направлении вашего движения на перекрестке, перестроение в крайнее положение от них никак не зависит, и необходимо только для выезда на другую дорогу. Можете включать или не включать, что хотите, я не собираюсь это обсуждать, речь идет о приоритете на главной дороге, меняющей направление, поворотники здесь никакой роли не играют...
Ничего они четко не ответили. Более того они не на все вопросы отвечают. И все их ответы противоречат друг другу. Один отвечает, что поворот - это выезд с одной дороги на другую, другой с помощью толкового словаря доказывает, что поворот - это поворот руля! Один считает, что полосы движения идут только по кругу, независимо от направления главной дороги, другой пишет,что полосы двитжения на перекрестке могут идти только по главной дороге, один считает, что при выезде с главной дороги нужно занять крайнее положение на проезжей части,чтобы не мешать тем, кто едет по главной, другой считает, что выезжать на второстепенную можно со всех рядов на главной, потомушопрямо. Поэтому для меня их мнение - это только мнение конкретного чиновника, ничем не лучше и не хуже мнения любого участника форума, но не доказательство правильного трактования ПДД.
Личное мнение чиновника - это не пункт ПДД, который можно привести в доказательство своего мнения. Кроме того, в каждом ответе они подчеркивают, что их ответ не может быть использован в суде при разборе ДТП, что говорит о юридической ценности этих "официальных" ответов.
Может быть Вы забыли, что один из участников ФУДД зашел в ГОРГАИ в Симферополе и изложил там ситуацию с главной дорогой на круге, точно такую же, какую прокомментировали в ЦБДД, и там два майора и капитан по поводу такой трактовки просто покрутили пальцем у виска!
Только не надо притворяться, что Вы этого не читали.
Сколько ГАИшников, столько и мнений! Поэтому, все, что Вы здесь пытаетесь доказать с помощью вырезок из ответов из ЦБДД - это чистая демагогия.
Я не собираюсь здесь разбирать все эти ответы, хотя тоже могу привести такие же вырезки с противоположным содержанием. Не надо засорять этот форум этим мусором, никаких аргументов там нет вообще, так считает конкретный чиновник и все. Кому интересно, зайдут по ссылке и посмотрят.
Разъяснять бредовость некоторых ответов можно еще пятьсот страниц, но я не желаю здесь этим заниматься.
Вы даже не поняли, что мы говорим не о трактовке знаков, а о трактовке понятия "главная дорога", которую эти знаки обозначают, а это не одно и то же.
Напомню, что тема опять всплыла после того, что девчонка при движении на повороте главной дороги на Слободке, сначала перестроилась в левый ряд, потом сразу в правый, т.к. ей надо было после перекрестка повернуть направо на второстепенную дорогу, при этом подрезала мужика, который ехал по главной дороге в правой полосе. Она создала аварийную обстановку, обвинив мужика в том, что он якобы не правильно поворачивал.
Она грубо нарушила п.10.3. ПДД:
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
и на 100% виновата в создании аварийной ситуации, а мужик ехал в своей полосе движения и никому не мешал, в чужую полосу не ломился, помешать никому не мог даже при большом желании, и свою полосу движения никому уступать не обязан. И если кто-то считает, что на этом перекрестке движение по главной дороге разрешается только в один ряд, только потому, что дорога меняет направление, и мужик был бы виноват в ДТП, потому, что кому-то захотелось перестроиться в его полосу - очень сильно ошибаются.
Именно это я и пытался объяснить, но видно безрезультатно. Ладно девчонка не поняла, что она сделала не так, это понятно, у нее стаж вождения небольшой, но когда этого не понимают мужики, которые считают себя знатоками... Это уже печально. У меня уже просто нет слов, чтобы объяснить, что крайнее положение на проезжей части дороги нужно занимать только для того, чтобы не пересекать при повороте полосы попутного направления, если полосы попутного направления не пересекаешь, и едешь в своей полосе, то и дергаться на повороте дороги никуда не надо, и на перекрестке и вне перекрестка. Но я уже молчу, иначе это пойдет по 164 кругу, если честно, то надоело.![]()
вы всё ещё вываиваете? тогда повторю свой вопрос:
чем отличается населённый пункт по ПДД от города, как территориальной единицы?
Если уж совсем конкретно - не о понятии "главная дорога" а о расположении рядов.
Девчонка - права, мужик - мудаг, а ты.... сьешь апельсин....
Мне это надоело еще раза два назад, но что поделать - ладно бы вопрос ограничивался только одним тобой - как-то Бог поможет не оказаться с тобой на одной дороге, но так ты же еще и агитируешь свою точку зрения.
А те, кто в ПДД слабо разбираются читают и думают "Ig-dv так уверенно настаивает на своем - наверное он прав и на до ехать с правого ряда налево".
Для чего придуманы ПДД? Для того, чтобы все ехали одноообразно. Если 99% водителей + ГАИ понимают пункт ПДД так, а 1% - иначе, то этому 1% следует заткнутся и ездить как все.
Когда водитель интенсивно крутит руль - это называется "поворот". По пдд, по русскому(украинскому) языку, по логике, по жизненному опыту. А идея, что поворачивая ты двигаешься прямо - противоречит всему, кроме твоего воспаленного сознания. И поворачивая - ты ОБЯЗАН занять крайнее положение (за исключением вариантов описанных в ПДД). И точка.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки