Нужен совет!!! два дня назад покупала мидиии и там попался маленький краб , малый взял положил его в воду и он живет уже третий день чем его можно покормить ..... он же не выживет в обычной воде?
|
Нужен совет!!! два дня назад покупала мидиии и там попался маленький краб , малый взял положил его в воду и он живет уже третий день чем его можно покормить ..... он же не выживет в обычной воде?
в "аквариумные радости" не выкладываю - не настолько все красиво
вот такой вот у меня травник. вчера "косил" - почти полведра травы надрал. много гнилой и т.д. - поэтому не отдавал.
следующий покос должен быть еще больше.
Растения прут как дурные, уже 5й день лью удо.
Мне уже нравится, надеюсь через месяц-другой вообще красота будет.
Непонятным образом сгнили 3 куста эха, который у меня рос и не тужил 3 года - видать резкий переход на грунт с такой подложкой его подкосил. А вот папоротник поболел недельку - и попер.
К сожалению, атомайзер проточный приедет только завтра - будет валяться, пока я не приеду домой
Кстати, "починил" фон в цихлиднике, на который жаловался в в "аквариумные радости". Вроде все поправил, надеюсь повторяться не будет.
всем удачи, появлюсь весной![]()
И, как всегда "градусниковый фЕншуйчик"
Симпатичненько.
Подскажите!Самец моли-велиф. начал плавать на боку,но нормально ест и самочку гоняет.Что с ним?
Для окраски я применял сухие пигменты, которые добавляются в раствор. Некоторые элементы я подкрашивал акриловыми художественными красками. Все материалы старался подобрать максимально экологичными и нетоксичными.
Но для того чтобы обезопасить наверняка, покрывал всю конструкцию специальным лаком, который имеет европейский сертификат на использование в емкостях с питьевой водой. Поэтому можно было пользоваться практически любой краской, в пределах разумного. Правда от лака немного меняется цвет и появляется небольшой глянец, поэтому надо сразу предусматривать этот момент.
С помощью такого лака можно использовать любые камни в травниках, даже те, которые меняют параметры воды.
Последний раз редактировалось PYCVAH; 29.11.2012 в 12:18.
Перевозили в ноябре (было -5) 450 литров с рыбами, грунтом и камнями через центр города.Народу было занято 4-5 человек и две машины.
Взяли пластиковые ведра с водой, погрузили рыбу.Перевозили машиной.Один встречал на новом месте и сразу опускал распылители в ведра.
Грунт переносили в 40 литровой миске.Во второй 40 литровой миске - коряки, камни, декор и т.д. Воды взяли всего 6 бутылей.
На дне аквариума оставили немного грунта.Купили тетровский Аквасейф. Дома после установки на тумбу залили 6 бутылей, воду из крана.Туда Аквасейф.Через час запустили рыб.Все живы.
P.s. Главное побольше людей и оперативность.
Последний раз редактировалось Трибека; 29.11.2012 в 12:54.
Если кому интересно : https://forumodua.com/showthread.php?t=1673075&p=34245139#post34245139
Лучше выставить себя трусом, чем трупом.
Вот табличка совместимости рыб http://aquan.ru/2010/03/06/tablica-sovmestimosti-akvariumnyx-presnovodnyx-ryb.html
Имхо Базальт окатанный красивей но дороже, рыбам и растениям все равно колотый или окатаный.
Последний раз редактировалось Васялиса; 01.12.2012 в 20:25.
Если мужчина относится к женщине, как к принцессе, воспитала его Королева!
друзья-сотоварищи) подскажите, кто съел моих "детей"?)
месяц назад обрадовалась первому "черному" ребенку в банке-от молли лиры, такой хорошенький!полностью окрашенный, такой симпатичный масикобнаружила при кормежке - к поверхности подплывать боялся, и видимо не зря...не стало видно малыша через пару дней
не то,чтобы я хотела их разводить (не отсаживаю,чтобы избежать перенаселения, тем не менее эндлеры плодятся,как не в себя!)
спустя месяц одна из черных девчонок-молли снова сильно опузатилась, а в те выхи я была на крестинах, а вернулась - вижу,что пузатых дам нет, но и потомства не видать. кто поджирает - сами родители и сотоварищи? в банке 170л по пару штук каждого вида - молли черные и золотые, анцики (еще не совсем взрослые,см 5), сиамские водорослееды (от эти как раз вымахали см по 8 или даже больше), акантофтальмусы, сомы-стекляшки, апистограммы и мелочь-неоны, эндлеры,данио.
трава есть. ток сегодня улыбалась - легли спать, вижу в моих не особо густых зарослях хемиантуса лежит золотой моллик, уже расстроилась - думала прилег "надолго", собралась вылавливать, тут он начал моститься, как на подушке,головой поглубже залез и лежит отдыхает,как вроде это ему постелилижалко нет камеры хорошей снимать в темноте в движении
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
акантофтальмуса брала на староконке полгода назад,цену не помню, до 10грн что он там чистит - не знаю))) кушает "с пола",это да. занятный рыбеци безобидный.
барбусы-забияки, не держим-с) крапчатых не брала-у меня другие сомы.
неоны - тоже оч хотела, в стае красивы конечно, но как оказалось не оч интересны в поведении...имхо. и какие-то "не страстные"
скалярии тоже выпадают из картинки. им и объем маловат, и обидят каждого второго из вашего списка...
кроме барбусов и скалярий думаю все будут жить дружно, вместе с креветосами. улитки - могут съедать нежные верхушки растений. вам решать - нужны или нет. удачи!
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Ув. аквариумисты подскажите пож-та кто знает можно ли покрасить краской КОРАБЛЬ облезший на данный момент и заросший водорослями (чёрной бородой) хочу сделать приличный вид ему чтоб не выбрасывать и запустить заново в акву. Если можно, то скажите какая краска (название) и где продают их, чтобы не потравить рыб. Заранее спасибо всем за ответы!
Последний раз редактировалось Kanazir; 03.12.2012 в 02:22.
Социальные закладки