Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 829 из 1478 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 29555
  1. Вверх #16561
    Частый гость Аватар для шмелька
    Нужен совет!!! два дня назад покупала мидиии и там попался маленький краб , малый взял положил его в воду и он живет уже третий день чем его можно покормить ..... он же не выживет в обычной воде?

2. Вверх #16562
    Частый гость Аватар для Меара
    Цитата Сообщение от шмелька Посмотреть сообщение
    Нужен совет!!! два дня назад покупала мидиии и там попался маленький краб , малый взял положил его в воду и он живет уже третий день чем его можно покормить ..... он же не выживет в обычной воде?
    подсаливайте ему воду. в качестве корма живой мотыль подойдет
    - Мышьяк продается только по рецептам! Нечего показывать фото вашей тещи!

3. Вверх #16563
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Отпустите его в море )

4. Вверх #16564
    Частый гость Аватар для шмелька
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Отпустите его в море )
    если бы было рядом отпустила , а так с малым не могу ехать

5. Вверх #16565
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    в "аквариумные радости" не выкладываю - не настолько все красиво

вот такой вот у меня травник. вчера "косил" - почти полведра травы надрал. много гнилой и т.д. - поэтому не отдавал.
    следующий покос должен быть еще больше.
    Растения прут как дурные, уже 5й день лью удо.
    Мне уже нравится, надеюсь через месяц-другой вообще красота будет.
    Непонятным образом сгнили 3 куста эха, который у меня рос и не тужил 3 года - видать резкий переход на грунт с такой подложкой его подкосил. А вот папоротник поболел недельку - и попер.
    К сожалению, атомайзер проточный приедет только завтра - будет валяться, пока я не приеду домой

Кстати, "починил" фон в цихлиднике, на который жаловался в в "аквариумные радости". Вроде все поправил, надеюсь повторяться не будет.

всем удачи, появлюсь весной
    Изображения

6. Вверх #16566
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    И, как всегда "градусниковый фЕншуйчик"
    Симпатичненько .

7. Вверх #16567
    Новичок
    Подскажите!Самец моли-велиф. начал плавать на боку,но нормально ест и самочку гоняет.Что с ним?

8. Вверх #16568
    Посетитель
    Цитата Сообщение от irini Посмотреть сообщение
    Да меня именно покраска и интересует-боюсь рыб потравить. Сейчас читала нужна эмаль...
    Спасибо за ссылки, пошла читать.
    Сейчас как раз заканчиваю большой фон. Правда не для цихлидника. Как закончу выложу фото.
    Если есть какие-то вопросы, постараюсь помочь.

9. Вверх #16569
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от PYCVAH Посмотреть сообщение
    Сейчас как раз заканчиваю большой фон. Правда не для цихлидника. Как закончу выложу фото.
    Если есть какие-то вопросы, постараюсь помочь.
    интересует краска
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

10. Вверх #16570
    Посетитель
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    интересует краска
    Для окраски я применял сухие пигменты, которые добавляются в раствор. Некоторые элементы я подкрашивал акриловыми художественными красками. Все материалы старался подобрать максимально экологичными и нетоксичными.
    Но для того чтобы обезопасить наверняка, покрывал всю конструкцию специальным лаком, который имеет европейский сертификат на использование в емкостях с питьевой водой. Поэтому можно было пользоваться практически любой краской, в пределах разумного. Правда от лака немного меняется цвет и появляется небольшой глянец, поэтому надо сразу предусматривать этот момент.

С помощью такого лака можно использовать любые камни в травниках, даже те, которые меняют параметры воды.
    Последний раз редактировалось PYCVAH; 29.11.2012 в 12:18.

11. Вверх #16571
    Частый гость Аватар для Трибека
    если бы было рядом отпустила , а так с малым не могу ехать
    Попросите соседей или знакомых.Не убивать же его медленной, мучительной смертью.
    Плохая примета - ехать в лес в багажнике.

12. Вверх #16572
    Частый гость Аватар для Трибека
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Ребята, нужен грамотный стратегический план по переносу акваса 150л на др квартиру...
    Есть тока 3 канистры по 10 л ... и банки немного... как грамотней и побезопасней это сделать? канистры постараюсь еще найти... рыбки есть большие.. как их перевезти понятия не имею.. в 3х литровый бутыль по одной? я так до пенсии его переносить буду.. и водички хочется побольше как-то оставить... но аквас надо перевозить без воды...
    Перевозили в ноябре (было -5) 450 литров с рыбами, грунтом и камнями через центр города.Народу было занято 4-5 человек и две машины.
    Взяли пластиковые ведра с водой, погрузили рыбу.Перевозили машиной.Один встречал на новом месте и сразу опускал распылители в ведра.
    Грунт переносили в 40 литровой миске.Во второй 40 литровой миске - коряки, камни, декор и т.д. Воды взяли всего 6 бутылей.
    На дне аквариума оставили немного грунта.Купили тетровский Аквасейф. Дома после установки на тумбу залили 6 бутылей, воду из крана.Туда Аквасейф.Через час запустили рыб.Все живы.
    P.s. Главное побольше людей и оперативность.
    Последний раз редактировалось Трибека; 29.11.2012 в 12:54.

13. Вверх #16573
    Посетитель Аватар для Vityarik
    Если кому интересно : https://forumodua.com/showthread.php?t=1673075&p=34245139#post34245139
    Лучше выставить себя трусом, чем трупом.

14. Вверх #16574
    Посетитель Аватар для Васялиса
    Цитата Сообщение от Лёля* Посмотреть сообщение
    Добрые люди, подскажите новичку.
    Купили аквариум 70литров. Уже долго выбираю рыбок, но точно пока не могу определиться. (на перспективу)
    - Нашла в инете, что хороший чистильщик Акантофтальмус Кюля (Acanthophthalmus Kuhlii) , но продается ли он в Одессе??!?! Или проще завести - Сомиака крапчатого -3-4 шт и улиточек.
    - Барбус суматранский (Barbus Tetrazona) 5-6шт
    - Неоны (стайку, наверное 10шт)
    Ещё нравятся скалярии и креветки. Но пока не понимаю подходят ли они в такую компанию. Ну и конечно петушки очень нравятся
    Хочу выбрать рыбок чтоб знать какой грунт покупать. Пока остановилась на
    базальтовой крошке 3-5 мм (слой 5см) Только не знаю колотую брать или заказывать и ждать окатанную.
    Заранее спасибо за ответы.
    Вот табличка совместимости рыб http://aquan.ru/2010/03/06/tablica-sovmestimosti-akvariumnyx-presnovodnyx-ryb.html
    Имхо Базальт окатанный красивей но дороже, рыбам и растениям все равно колотый или окатаный.
    Последний раз редактировалось Васялиса; 01.12.2012 в 20:25.
    Если мужчина относится к женщине, как к принцессе, воспитала его Королева!

15. Вверх #16575
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    друзья-сотоварищи) подскажите, кто съел моих "детей"?)
    месяц назад обрадовалась первому "черному" ребенку в банке-от молли лиры, такой хорошенький!полностью окрашенный, такой симпатичный масик обнаружила при кормежке - к поверхности подплывать боялся, и видимо не зря...не стало видно малыша через пару дней не то,чтобы я хотела их разводить (не отсаживаю,чтобы избежать перенаселения, тем не менее эндлеры плодятся,как не в себя!)
    спустя месяц одна из черных девчонок-молли снова сильно опузатилась, а в те выхи я была на крестинах, а вернулась - вижу,что пузатых дам нет, но и потомства не видать. кто поджирает - сами родители и сотоварищи? в банке 170л по пару штук каждого вида - молли черные и золотые, анцики (еще не совсем взрослые,см 5), сиамские водорослееды (от эти как раз вымахали см по 8 или даже больше), акантофтальмусы, сомы-стекляшки, апистограммы и мелочь-неоны, эндлеры,данио.
    трава есть. ток сегодня улыбалась - легли спать, вижу в моих не особо густых зарослях хемиантуса лежит золотой моллик, уже расстроилась - думала прилег "надолго", собралась вылавливать, тут он начал моститься, как на подушке,головой поглубже залез и лежит отдыхает,как вроде это ему постелили жалко нет камеры хорошей снимать в темноте в движении
    Извините за бред, возможно у меня F 63.9

16. Вверх #16576
    Постоялец форума Аватар для tex_girl
    Цитата Сообщение от Импульсивная Посмотреть сообщение
    друзья-сотоварищи) подскажите, кто съел моих "детей"?)
    месяц назад обрадовалась первому "черному" ребенку в банке-от молли лиры, такой хорошенький!полностью окрашенный, такой симпатичный масик обнаружила при кормежке - к поверхности подплывать боялся, и видимо не зря...не стало видно малыша через пару дней не то,чтобы я хотела их разводить (не отсаживаю,чтобы избежать перенаселения, тем не менее эндлеры плодятся,как не в себя!)
    спустя месяц одна из черных девчонок-молли снова сильно опузатилась, а в те выхи я была на крестинах, а вернулась - вижу,что пузатых дам нет, но и потомства не видать. кто поджирает - сами родители и сотоварищи? в банке 170л по пару штук каждого вида - молли черные и золотые, анцики (еще не совсем взрослые,см 5), сиамские водорослееды (от эти как раз вымахали см по 8 или даже больше), акантофтальмусы, сомы-стекляшки, апистограммы и мелочь-неоны, эндлеры,данио.
    трава есть. ток сегодня улыбалась - легли спать, вижу в моих не особо густых зарослях хемиантуса лежит золотой моллик, уже расстроилась - думала прилег "надолго", собралась вылавливать, тут он начал моститься, как на подушке,головой поглубже залез и лежит отдыхает,как вроде это ему постелили жалко нет камеры хорошей снимать в темноте в движении
    детки молек очень малы,видела как мои плотились и все на них охотились,даже ендлеры и неоны,так что тут вся банка сыта(
    www.youtube.com/@halynakozarenko
    www.instagram.com/halynakozarenko/

17. Вверх #16577
    Цитата Сообщение от Лёля* Посмотреть сообщение
    Добрые люди, подскажите новичку.
    Купили аквариум 70литров. Уже долго выбираю рыбок, но точно пока не могу определиться. (на перспективу)
    - Нашла в инете, что хороший чистильщик Акантофтальмус Кюля (Acanthophthalmus Kuhlii) , но продается ли он в Одессе??!?! Или проще завести - Сомиака крапчатого -3-4 шт и улиточек.
    - Барбус суматранский (Barbus Tetrazona) 5-6шт
    - Неоны (стайку, наверное 10шт)
    Ещё нравятся скалярии и креветки. Но пока не понимаю подходят ли они в такую компанию. Ну и конечно петушки очень нравятся
    Хочу выбрать рыбок чтоб знать какой грунт покупать. Пока остановилась на
    базальтовой крошке 3-5 мм (слой 5см) Только не знаю колотую брать или заказывать и ждать окатанную.
    Заранее спасибо за ответы.
    акантофтальмуса брала на староконке полгода назад,цену не помню, до 10грн что он там чистит - не знаю))) кушает "с пола",это да. занятный рыбец и безобидный.
    барбусы-забияки, не держим-с) крапчатых не брала-у меня другие сомы.
    неоны - тоже оч хотела, в стае красивы конечно, но как оказалось не оч интересны в поведении...имхо. и какие-то "не страстные"
    скалярии тоже выпадают из картинки. им и объем маловат, и обидят каждого второго из вашего списка...
    кроме барбусов и скалярий думаю все будут жить дружно, вместе с креветосами. улитки - могут съедать нежные верхушки растений. вам решать - нужны или нет. удачи!

18. Вверх #16578
    Цитата Сообщение от tex_girl Посмотреть сообщение
    детки молек очень малы,видела как мои плотились и все на них охотились,даже ендлеры и неоны,так что тут вся банка сыта(
    офигеть...
    спасибо! а че ж они эндлерами-то не обедают блин?

19. Вверх #16579
    Постоялец форума Аватар для tex_girl
    Цитата Сообщение от Импульсивная Посмотреть сообщение
    офигеть...
    спасибо! а че ж они эндлерами-то не обедают блин?
    родители как раз их и не хавали,а вот остальные были очень рады,чтоб когото сохранить присуствывала при "родах" и вылавливала малышей
    www.youtube.com/@halynakozarenko
    www.instagram.com/halynakozarenko/

20. Вверх #16580
    Посетитель Аватар для Kanazir
    Ув. аквариумисты подскажите пож-та кто знает можно ли покрасить краской КОРАБЛЬ облезший на данный момент и заросший водорослями (чёрной бородой) хочу сделать приличный вид ему чтоб не выбрасывать и запустить заново в акву. Если можно, то скажите какая краска (название) и где продают их, чтобы не потравить рыб. Заранее спасибо всем за ответы!
    Последний раз редактировалось Kanazir; 03.12.2012 в 02:22.

Ответить в теме
Страница 829 из 1478 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права