Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 829 из 1103 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 22041
  1. Вверх #16561
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Я во время проверки не нашла ничего установленной формы именно касательно ОС. Более того, вычитала, насколько я помню, что ее нет. Взяла оборотку по ОС и адаптировала под инв.ведомость тмц. Проверяющему подошло.
    А что, проверка зацепила апрель 2011г? Или чего аудитор смотрела ведомость инвентаризации ОС на 01.04.11? Ответьте, пожалуйста!!!

2. Вверх #16562
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Коллеги, ау! На помощь!!! Уже остатки мозгов вскипели. Наверное, часа 2-3 сижу плотно в интернете, ищу ведомость инвентаризации ОС на 01.04.11. До этого прозванивала знакомых бухов, спрашивала про эту ведомость. Вопрос был в том, как её составлять, в свободной форме или есть какая-то определенная таблица. Отвечают, что есть таблица установленной формы. Обещают завтра скинуть, но мне на неделе явно будет не до ОС. Хотела сегодня все сделать, но никак не могу найти эту гадскую ведомость...
    специальной формы нет, поэтому и не можете в инете найти. Форма обычная. Кто-то может что-то мудрить с утвержденной формой под свой учет...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #16563
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    А что, проверка зацепила апрель 2011г? Или чего аудитор смотрела ведомость инвентаризации ОС на 01.04.11? Ответьте, пожалуйста!!!
    Нет, это я не обратила внимание. Проверяли 2010 год. Но вроде ничего не изменилось.
    Because I'm happy...

4. Вверх #16564
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Подскажите по поводу возврата НДС для IT и других услуг 1 июля, если я СПД-ник и оказывал такие услуги, раньше плательщикам НДС было выгодно со мной работать а сейчас нет? Или я что-то путаю?

5. Вверх #16565
    Душечка
    Если Вы-плательщик НДС, то Вашим покупателям-плательщикам НДС интересно с Вами работать. Если Вы- неплательщик НДс, то плательщикам не очень цикаво) Но работают)

6. Вверх #16566
    Посетитель Аватар для Simon D
    Коллеги, интересно Ваше мнение, предприятие-плательщик налогов безвозмездно одолжило пару тысяч грн. на дело))) другому предприятию-плательщику налогов на 1 квартал, как Вы оформляете эту операцию заключив Договор ссуды или Договор возвратно-финансовой помощи????

7. Вверх #16567
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Если Вы-плательщик НДС, то Вашим покупателям-плательщикам НДС интересно с Вами работать. Если Вы- неплательщик НДс, то плательщикам не очень цикаво) Но работают)
    Я НЕ плательщик, но плательщикам со мной было выгодно работать. То есть с 1 июля перестало быть?

8. Вверх #16568
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от silenceod Посмотреть сообщение
    Я НЕ плательщик, но плательщикам со мной было выгодно работать. То есть с 1 июля перестало быть?
    Для Вас с 1 июля ничего не изменилось. Для Ваших клиентов тоже. Изменилось только для тех проставщиков ИТ-услуг, которые зарегистрированы плательщиками НДС и их клиентов.

9. Вверх #16569
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Люди...хелп!!
    Заполняю реестр выданных и полученных НН . Роздел №1" Выданные НН"
    Графа 4- мечусь между ПН02 и ПН11. Я оказываю услуги физ. лицам, а они мне на расчетный счет кладут денюжку, РКО у меня нет.Каждый день около 20 человек таких. Что ставить?

10. Вверх #16570
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Я в таком случае ставлю ПН02
    Because I'm happy...

11. Вверх #16571
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Спасибо. Мне уже помогли опытные люди. Это прописано в приказе ГНАУ 969 от 21.12.2010 п.8.Действительно ПН02

12. Вверх #16572
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Подскажите пожайлуста если предприятие резидент Украины перечислило за границу нерезиденту доллары за товар во 2 квартале 2011г.(импорт), товар сейчас на таможне в процессе оформления, то нужно сдавать валютную декларацию по состоянию на 01.07.2011г. и в какой строчке указывать перечисленную сумму, пока она числится в дебиторке. А то я уже много лет работаю бухгалтером, но ВЭД не занималась.

13. Вверх #16573
    Новичок Аватар для Nik_V
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    Подскажите пожайлуста если предприятие резидент Украины перечислило за границу нерезиденту доллары за товар во 2 квартале 2011г.(импорт), товар сейчас на таможне в процессе оформления, то нужно сдавать валютную декларацию по состоянию на 01.07.2011г. и в какой строчке указывать перечисленную сумму, пока она числится в дебиторке. А то я уже много лет работаю бухгалтером, но ВЭД не занималась.
    Валютную декларацию сдавать не нужно, т.к срок Дт задолженности не превысил 180 дней. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

14. Вверх #16574
    Постоялец форума Аватар для Ларка
    Коллеги, ау! На помощь!!! Уже остатки мозгов вскипели. Наверное, часа 2-3 сижу плотно в интернете, ищу ведомость инвентаризации ОС на 01.04.11. До этого прозванивала знакомых бухов, спрашивала про эту ведомость. Вопрос был в том, как её составлять, в свободной форме или есть какая-то определенная таблица. Отвечают, что есть таблица установленной формы. Обещают завтра скинуть, но мне на неделе явно будет не до ОС. Хотела сегодня все сделать, но никак не могу найти эту гадскую ведомость...
    поищите здесь http://buhgalter911.com/ShowBlank.aspx?f=Res/Blanks/Pervich/inventar.xml
    Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.

15. Вверх #16575
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение

не потрібно.

16. Вверх #16576
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Спасибо за ответ!!!!!!!!!!

17. Вверх #16577
    Посетитель
    Скажите пожалуйста, бухгалтер вел фирму, списала ТМц, и у нее НДС пошел в наорговый кредит - правильно ли это?

18. Вверх #16578
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    мабуть, щось в неї дійсно кудись не туди пішло, якщо Ви питаєте... але, такі питання так не ставляться.

19. Вверх #16579
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Всем привет!
    Знаю,что тут уже об том писали (сама читала,но сейчас не могу найти) с какой суммой НДС налоговые накладные надо сейчас включать в Единый Реестр?
    Не падай духом где попало!

20. Вверх #16580
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Знаю,что тут уже об том писали (сама читала,но сейчас не могу найти) с какой суммой НДС налоговые накладные надо сейчас включать в Единый Реестр?
    100 тыс. грн. НДСа
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Закрытая тема
Страница 829 из 1103 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права