Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 829 из 947 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 18936
  1. Вверх #16561
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Девочки, спасибо большое!!!!!!
    Справку о доходах - на работе брать? Типа за последние 6 месяцев такая-то ЗП и расчет по месяцам?
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

2. Вверх #16562
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо большое!!!!!!
    Справку о доходах - на работе брать? Типа за последние 6 месяцев такая-то ЗП и расчет по месяцам?
    Это спец.справка для ЦЗ - бухгалтера обычно знают. Раньше было за 6 мес (по месяцам начислено-удержано), сейчас точно не скажу. Просите сразу с увольнением, а то любят мы заняты-придите завтра. Я когда-то оформлялась в ЦЗ - делала еще копию приказа о увольнении на всяк случай.
    Случай ваш вполне законен - налоги за Вас платили, так что Вы застрахованное лицо.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

3. Вверх #16563
    Новичок Аватар для kristis4astliva
    Цитата Сообщение от Angik_od Посмотреть сообщение
    с таким же вопросом недавно сюда приходила
    Расскажу как я поняла то,что мне объяснили.
    Если Вы не работаете уже более года, то Вас оформят в ЦЗ как социально не застрахованное лицо, и Вы будете получать чуть больше,чем если бы не стали на учет в ЦЗ.
    Если Вы недавно уволились с официальной работы ( не более 12 мес. назад) то тогда Вас поставят на учет как социально застрахованное лицо и Вы получите около 4500 грн.

Без постановки на учет в ЦЗ Вы должны получить примерно 1400 грн, но это по старым расценкам. Сейчас поднимают минималку и может подняться сумма выплаты.
    Я официально не работаю уже около 5 лет - не вижу смысла бегать по ЦЗ , разница в выплатах будет незначительная.

Пусть поправят знающие,если что не так написала. Заодно и я еще почитаю ))
    Спасибо вам большое. Всё доступно и понятно объяснили)) тогда тоже не вижу смысла бегать с бумажками и так посидим)))
    а эти 1400 выплатят в любом случае после родов?

4. Вверх #16564
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kristis4astliva Посмотреть сообщение
    Спасибо вам большое. Всё доступно и понятно объяснили)) тогда тоже не вижу смысла бегать с бумажками и так посидим)))
    а эти 1400 выплатят в любом случае после родов?
    как можно точно сказать до или после?
    пойдете раньше + родите позже - будет до родов

5. Вверх #16565
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    как можно точно сказать до или после?
    пойдете раньше + родите позже - будет до родов
    не совсем поняла вас

6. Вверх #16566
    Не покидает форум
    не совсем поняла вас
    собес обрабатывает заявления примерно 2 месяца, если вы оформите в 30,5 недель и родите после 40, у вас все шансы получить до родов

7. Вверх #16567
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    собес обрабатывает заявления примерно 2 месяца, если вы оформите в 30,5 недель и родите после 40, у вас все шансы получить до родов
    аа, теперь ясно. а туда даёт направление ведущий гинеколог?

8. Вверх #16568
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    аа, теперь ясно. а туда даёт направление ведущий гинеколог?
    направление куда?
    в жк после 30 недель вам выдают справку о выходе в декрет с этой справкой, паспортом, трудовой вы идете в собес (записываетесь на прием). можно конечно подать и после родов, сразу на все, чтобы не бегать дважды. тут на ваше усмотрение

9. Вверх #16569
    Девочки, еще вопрос))
    Напомню ситуацию - моя трудовая лежала на предприятии, но я там не работала (не декрет, а просто "висела" она) В пятницу сказала про декрет, вот сегодня "уволили" по собственному желанию, трудовую отдали на руки. Уволили 30.12.16. Никаких бумаг про начисление ЗП не дали. Я могу, грубо говоря, 31.12. пойти в ЦЗ и встать на учет. С собой взять трудовую, диплом, паспорт, ИНН, справку с ЖК (о сроке беременности??)
    - я украду твое сердце

10. Вверх #16570
    Девочки, еще вопрос))
    Напомню ситуацию - моя трудовая лежала на предприятии, но я там не работала (не декрет, а просто "висела" она) В пятницу сказала про декрет, вот сегодня "уволили" по собственному желанию, трудовую отдали на руки. Уволили 30.12.16. Никаких бумаг про начисление ЗП не дали. Я могу, грубо говоря, 31.12. пойти в ЦЗ и встать на учет. С собой взять трудовую, диплом, паспорт, ИНН, справку с ЖК (о сроке беременности??)
    Так почему по собственному, по соглашению сторон отказались увольнять?
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

11. Вверх #16571
    Посетитель
    Девочки, еще вопрос))
    Вам надо было уволиться по соглашению сторон как советовали выше девочки. Теперь если пойдёте в ЦЗ пособие по безработице сможете получать только через 91 день. Мне кажется это только лишняя головная боль. Хотя может я и не права.

12. Вверх #16572
    Новичок
    Девочки кто недавно оформлял детские в Овидеополе ,там все так же грустно с начислениями денег ,ждать придётся очень долго!?

13. Вверх #16573
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    Так почему по собственному, по соглашению сторон отказались увольнять?
    Цитата Сообщение от Lir86 Посмотреть сообщение
    Вам надо было уволиться по соглашению сторон как советовали выше девочки. Теперь если пойдёте в ЦЗ пособие по безработице сможете получать только через 91 день. Мне кажется это только лишняя головная боль. Хотя может я и не права.
    Это называется "без меня меня женили"((( сначала сказали, что подумают какие есть варианты, может и не увольнять или выплатить декрет, а сегодня позвонили, что все документы готовы. Я приехала и только подписи поставила, все было написано и напечатано(((
    Т.е. становиться нет смысла? Знаю, что если встать на учет, то получишь 4тыс с копейками, если нет - 1400, кажется. Т.е. если я встану на учет (будет 27-28 неделя), то все равно не смогу получить эти 4тыс, т.к. уволилась по собственному?
    - я украду твое сердце

14. Вверх #16574
    Это называется "без меня меня женили"((( сначала сказали, что подумают какие есть варианты, может и не увольнять или выплатить декрет, а сегодня позвонили, что все документы готовы. Я приехала и только подписи поставила, все было написано и напечатано(((
    Т.е. становиться нет смысла? Знаю, что если встать на учет, то получишь 4тыс с копейками, если нет - 1400, кажется. Т.е. если я встану на учет (будет 27-28 неделя), то все равно не смогу получить эти 4тыс, т.к. уволилась по собственному?
    Пробовать есть смысл. Выплаты будут больше, пару страниц выше расписывали по суммам. Вот только до какой недели берут на учет не скажу. Может подскажет, кто оформлялся. Вам нужно максимально оперативно все сделать чтобы успеть.
    *Лучше бы тогда уволили задним числом и не теряли бы вам целую неделю...
    Последний раз редактировалось IrenS; 26.12.2016 в 18:02.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

15. Вверх #16575
    Спасибо большое!!!! Сразу после НГ пойду. Это на Генерала Петрова? У меня прописка Малиновского района.
    - я украду твое сердце

16. Вверх #16576
    Не покидает форум
    Спасибо большое!!!! Сразу после НГ пойду. Это на Генерала Петрова? У меня прописка Малиновского района.
    скорее всего не получится.
    1. статья увольнения. вам начислят на тысячу больше чем собес
    2. в ЦЗ нужны справки о зарплате
    3. Если с первого раза не поставят на учет в ЦЗ - то дальше отказ, т.к. срок большой

17. Вверх #16577
    Постоялец форума Аватар для Natali_N_V
    Мне кажется, что стоит попробовать. Хоть какие-то деньги. Но я так поняла,что нужно становится до 27 недели, стоит поторопиться)

18. Вверх #16578
    Всем спасибо большое за советы!!!! Попробую, а там посмотрим, что получится!!!!!
    - я украду твое сердце

19. Вверх #16579
    Новичок
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста,чтобы подать документы на выплату по рождению ребенка в Приморском районе нужно заранее брать талончик со временем или там живая очередь?Заранее спасибо!

20. Вверх #16580
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Shureika Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста,чтобы подать документы на выплату по рождению ребенка в Приморском районе нужно заранее брать талончик со временем или там живая очередь?Заранее спасибо!
    Можно и в живой очереди, можно по записи
    Мне было удобно в живой очереди, т.к. с младенцем сложнее приехать на четко указанное время.
    Была в ноябре, приехала к двум часам. Передо мной была одна девушка, которая по записи.
    Стол 1 и 4. Девушка по записи пошла к первому столу, меня взяли к 4му.

Ответить в теме
Страница 829 из 947 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права