|
Значица так. Ветеран дорог разобран, отчищен и покупан))). В утиль уходит: троса, рубашки, цепь (растянута ужасно, наверное не менялась вообше, если кому то интересно, могу замерить штангелем), трещётка на 4 звезды (расчёт зубов 12-14-16-18, ну нафиг на такой катать, умру очень быстро, я матрасник, если что), шатуны (48 зубов) и естественно колёса (ради интереса будет произведено вскрытие на предмет состояния конусов и шаров), насыпуха вся тоже в утиль.
Тормоза и тормозные ручки будут шлифоваться и полироваться. с рамой и вилкой пока решаю: оставить в оригинальной краске, или подбирать краску близкую к оригиналу и красить, пока непонятка. Каретку хочу под квадрат на промах (знаю что современные не станут без последствий для резьбы), буду думать. Деколи оставляю полюбому. Седло тоже хочу восстановить.
Последний раз редактировалось redyurec; 18.08.2017 в 22:39. Причина: Добавил пару букоф
Борода - нищеброд и шизофреник.
каретка - нарезается новая резьба и все ок. Могу сказать, где резать.
Лучше краску обновить, цвет можно подобрать оригинал, можно эксклюзив, а можно и порошок. Наклейки могу сказать, где достать ТОЧНО такие же. Я бы красил порошком.
Седло в утиль. Оно никогда уже не будет прежним. Лучше подыскать новое, можно и кожаное.
Велосипедист велосипедов
Я бы раму и вилку отпескоструил и, если с геометрией порядок - под порошковую покраску. Деколи можно изготовить точные копии. Седло выбросить и облагородить бруксом. IMHO.
Насчет каретки - не силен в вопросе.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
С кареткой буду думать.
Так как порошковая краска запекается в печи, а рама паяная латунью, я стремаюсь температур. И эту раму с вилкой на порошок не дам. Моему другу красили порошком раму ХВЗ, после чего разболталась горизольтальная труба.
С седлом я всё же попробую восстановить. Другое всегда успею купить.
+1 за порошковую покраску с нанесением всех деколей.
+1 за Брукс. Сам катаю и другим советую!
+1 за каретку под квадрат! Раз перерезал резьбу и больше нет проблем!
Пысы: в верхней части рулевого стакана конус - второй раз встречаю такое, интересное решение...
Пысы2: с новыми колесами ещё встанет вопрос гнуть или не гнуть задние перья...
Я б не гнул, но многое зависит от втулки которая будет использоваться!..
жизнь разносилась как туфля...
Чаще латунь выбивают пескоструем, перед покраской и после пескоструя желательно осмотреть раму на предмет дефектов пайки!!!
жизнь разносилась как туфля...
Последний раз редактировалось redyurec; 18.08.2017 в 23:45.
Удобство это всякие новомодные карбоново-тинановые физики. А Брукс, как и ХВЗ - это классика. Так что никаких противоречий не вижу. Сохранить оригинальные деколи - значит не трогать вообще краску. Можно поверху вскрыть лаком для защиты, но, ИМХО, все же лучше перекрасить. К тому же, у вас не музейная реставрация, будет и так куча новодела, новая краска не повредит.
Поубивать всех человеков.
Как по мне, ежели сохранилось в хорошем виде больше половины краски - оставлять. Меньше - в пескоструйная и порошок. Порошок запекается примерно при двух сотнях градусов, ничего той латуни не будет.
Можно попробовать договориться с красителями, чтоб на промежуточной стадии между краской и лаком наклеить деколи. Только их надо на термостойком оракале печатать. Или лаком поверх обычным крыть.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
А я под домашним арестом.. Прикинь!
If you afraid to fly than I guess you never will
Социальные закладки