|
1.9.*Населению, которое рассчитывается с энергоснабжающей организацией по общему расчетному прибору учета и объединено путем создания юридического лица, и проживает в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа), оборудованных кухонными электроплитами и / или электроотопительными установками (в том числе в сельской местности.
Тариф 0.322
Судя по квитанции, электричество мы платим согласно этому.
а как платиться ? с момента подписания акта приема или как ?
Напишите, пожалуйста тариф на горячую воду за август 2014
-=WE RIDE TOGETHER, WE DIE TOGETHER=-
т.е. пока котельные, я так понимаю не работают и люди (кто сделал ремонт) пользуются бойлерами?
-=WE RIDE TOGETHER, WE DIE TOGETHER=-
я понимаю одно, что можно идти рабоать в кадорр : либо в котельную либо в охрану. Кадорр видимо решил наживаться по полной ! малоч что оформление квартир стоит на 1400 гривен дороже чем делать самому, охрана с 60м кв 180гр . ПРедлагаю решить вопрос ОСМД в нашем доме и послать кадорр подальше с их аппетитами, либо создать ОСМД и просто у кадорра отстаивать свои интересы.
Месячный оклад охраника (который по сменно работает) составляет около 2000 (пускай будет 2500). У нас около 60-ти охранников. Квартир около 1300. Средняя площадь квартиры пускай будет 60 кв. метров. 60*1300*5 = 390 000 грн. в мес.
Охрана 60*2500=150 000 грн. в мес. + зарплата бухгалтеру + зарплата сантехнику + эллектрику + обслуживание фонтата + садовника, ну пускай будет 200 000 грн. в мес.
390 000 - 200 000 = 190 000 грн. каждый месяц.
Думаю вполне реально создать свое ОСМД и самим обслуживать дом, а на остаток в 190 000 грн. можно каждый месяц собираться возле фонтана и жарить шашлык с пивом всем большим и дружным домом![]()
И еще, к выше сказанному, если за горячую воду можно не платить, если ею не пользуешься, а пользуешься бойлером, то за обслуживание котельной нужно платить, потому что там работают люди и им нужно платить зарплату. И получается, что отказаться от горячей воды нельзя, чтобы летом котельная не работала и за её обслуживание не платить, потому что есть жильцы которые хотят пользоваться горячей водой, а не бойлером. Хотя нам сказали, что если все будут пользоваться горячей водой, то тариф на нее будет намного меньше.
Напишите пож. расценки кондиционерщика,где то были,не могу найти. Спасибо.
я, лично за охрану. Дом согласного того что мы купили должен охраняться и точка, этим он и отличается от домов через дорогу
Мне нравится что строители делая нам ремонт не выносят строй материалы из квартиры, это уже огромный плюс.
Безопасно -это второй плюс
Мы не богаты и еле со скрипом делаем ремонт но нам приятно что живем в доме такого уровня ,приятно что мы не похожи на Радужный и др
Золотые слова! Я тоже хочу чтобы в доме была охрана и чтобы было чисто, но я не хочу быть "лохом" и переплачивать в 2 раза больше за туже охрану.
Социальные закладки