Сообщение от
Luks
Читал занятную статью, что приобретаемая микроорганизмами резистентность может распространятся не только на 1 этот вид антибиотика. но и на целое семейство схожих с ним. А так же не только у того видов бактерий, к которым он принимался, но и к контактирующих с ним. Так что все в итоге может быть совсем уж мрачно, как в штатах: некоторые виды коков, что находили у раненых в горячих точках из-за активного применения антибиотиков уже не поддаются лечению ниодним из современных видов этого типа лекарств, требуется новое семейство. - Вокруг Света за 2007 год. Так что для меня антибиотики без назначения после этого - зась.
А теперь мой вопрос, может найдутся знающие люди. не повезло мне в мой отпуск) 2,5 недели назад после кросса, при занятии игрой с мячом "поехала" нога. В травматалогии рентген - ничего. По резултатам осмотра травматалог поставил диагноз повреждение внутренней боковой связки и внутреннего мениска левого коленного сустава, синовит. Назначил иммобилизацию на 2 (а в случае сохранения боли -3) недели, нестероидные противовоспалительные препараты и мази. Иммобилизацию выбрал при помощи бандажа. Через 1,5 недели немного в бандаже походил - вроде было норм, но я естественно режим нарушать не собирался. Вообщем прошло 2 недели, боли не ощущал, потому решил начать ходить без бандажа. Первые 3 дня проходил в общей сложности 2 км за каждый из дней. По началу ощущения скованости, легкого побаливания в разных точках, ограниченной подвижности. Как проходил половину дистанции - ощущения близки к отличным, изредка бывали похрустывания. В самом конце дистанции в 1-ый и 2-ой день слегка появлялась колящая боль в области колена, но больше со стороны наружнего мениска, хотя и внутреннего тоже, продолжавшаяся секунд 5 до того как сделал пару шагов и оно прошло. После прохода дистанции появлялись ноющие ощущения (совсем крошечная боль, как при легкой усталости мышц) в основном в связках и похожие ощущения с небольшой скованностью в области колена, после чего я одевал бандаж обратно.) На третий день все было значительно легче - острой боли при окончании дистанции практически не было, ноющие ощущения едва заметны. Сегодня 4-ый день - сьездил на море, плавал на волнах). Ощущения средние: вроде как острой боли и не было на пляже, но периодически побаливало в коленке после сгибов-разгибаний. После пляжа ощущения скованности сильнее, чем в первый день и несильная ноющая боль в области шляттера и внешней части колена, немного ноет внутренняя боковая связка. По состоянию на 4-ый день активности колено выглядит лучше, слегка отличается от здорового, кожи рядом с ним немного больше и чуть больше оторчат некоторые кости, но я продолжаю носить бандаж и думаю на него. Собственно вопрос: всё ли я правильно делаю, какие восстановительные процедуры мне лучше делать, снимать ли бандаж, или все-же после прогулок продолжать его надевать? Всем заранее спасибо, извиняйте за огромный опус.
Социальные закладки