Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 829 из 2543 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 1829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 50848
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #16561
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Ничем и оставить ребенка в покое.
    Корка отпадет и розовые пятна будут еще долго.
    Что вы, я как раз выполняю пока только необходимые процедуры, а вот не "оставит в покое" как раз она меня, ибо вот эти пятна и будут еще одной причиной ее комплекса, уж слишком заметны и велики.
    Мои круглые шрамы на коленях от вечных "догонялок" и др подвижных игр исчезли в постподростковом возрасте почему-то, не раньше.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

3. Вверх #16562
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Что вы, я как раз выполняю пока только необходимые процедуры, а вот не "оставит в покое" как раз она меня, ибо вот эти пятна и будут еще одной причиной ее комплекса, уж слишком заметны и велики.
    Мои круглые шрамы на коленях от вечных "догонялок" и др подвижных игр исчезли в постподростковом возрасте почему-то, не раньше.
    в таких случаях говорят "до свадьбы заживет"

Не придумала пока медицина эффективную профилактику шрамов/рубцов. От того и говорят врачи оставить в покое. И мало кто из врачей знает что зеленка удлиняет заживление, зарубежом ею не пользуются, на будущее.

Единственное хоть как-то действующее средство это мазь/крем с силиконом. Стоит он немало
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #16563
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    я не врач, но прочитав ваш пост, вспомнила, как в детстве моя подружка всегда мазала ссадины, царапины и пр. облепиховым маслом. на вопрос: "чё это? и где взяла?", был ответ: "бабушка дала, чтоб шрамов не было"))))))

5. Вверх #16564
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Мазать то можно, но просто на этапе заживления, в качестве кератопластика, но от рабцов и шрамов это не помогает, просто ускоряет образование нормальной кожи. А вот крема-мази на основе силикона все таки результат дают...как минимум эффект плацебо срабатывает - за такие деньги не может непомочь
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

6. Вверх #16565
    Частый гость Аватар для фото
    Посоветуйте кто знает. Что делать с сосудистой сеткой на ногах? Как бороться с её появлением и как избавиться?
    phōs

7. Вверх #16566
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от фото Посмотреть сообщение
    Посоветуйте кто знает. Что делать с сосудистой сеткой на ногах? Как бороться с её появлением и как избавиться?
    К хирургу (они с анатомией дружат) или терапевту (еще не забывшего анатомию сосудов).
    Врач определиться с причиной данного явления (капилляротоксикоз, венозная недостаточность, печеночная гипертензия, ...) и подскажет дополнительные методы обследования.
    Будет известна причина - легче добьетесь результата
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

8. Вверх #16567
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    К кому идти с подозрением на коллагенопатию? Сдаются ли в этом случае какие-то анализы, либо диагноз ставится по анамнезу? Это лечится/корректируется состояние, либо не стоит и начинать? Спасибо.
    Life is unbelievable

9. Вверх #16568
    Мамина шлемочка
    Подскажите, может кто-то прошел через это! Как можно вылечить тонзиллит кроме полоскания, смазывания горла люголем и использование биопарокса и через сколько сходит это воспаление?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

10. Вверх #16569
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    с аллергологами у нас проблема ((( Поищите в теме

оптимальный вариант сначала найти аллерголога. В случае инвазий наличиствует симптокомплекс, от него и надо отталкиваться принимая решение о диагностике на что либо.
    В любом случае анализ крови не оптимальный вариант, потому как на аскариды, лямблии, острицы ИФА (анализ крови) бесполезно сдавать - это недостоверный метод (в ссылке расписано по лямблиям, но аналогия такая же и для других), т.к. происходит перекрестное реагирование, ИФА к этим возбудителям обладает низкой чувствительностью и специфичностью и т.д. (например, инвазия могла быть давно, а антитела остались, могли быть перекрестные антигены с транзиторными нематодами животных). Нигде в мире не диагностируют их по ИФА.

Анализ крови (по методу ИФА) осуществляется только на токсоплазмоз, токсокароз, фасциолез, описторхоз, эхинококкоз. Выявление всех остальных более-менее распространенных паразитов анализом крови недостоверно
    Спасибо большое за совет! Анализы мы уже сдавали и не раз и по всему городу. Ходили к аллергологам и не одному, у всех сдавали кровь и все остальное ...... Делали плазмофорезы, одним словом, этот человек испробовал на себе все, что можно, но результат 0. По совету друзей, сдали анализ в санатории и там обнаружили аскарид, ходили к гастро, лечили, но все как было так и осталось. Вот я и спросила в этой темке, а куда дальше и к кому.

11. Вверх #16570
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто-то прошел через это! Как можно вылечить тонзиллит кроме полоскания, смазывания горла люголем и использование биопарокса и через сколько сходит это воспаление?
    Мне сейчас назначили Вокара пить, это капельки Битнер..но всё равно в сочетании с Гивалексом и Исла Минт, а ещё очень рекомендовали тубус кварц осенью сделать, к слову мне его делали ещё в школе и 15 лет я не вспоминала о своём тонзилите
    Кстати один лор сказал, что полоскания вообще до одного места, т.к. сама болезнь находится ниже того уровня, куда достаёт "полоскание" и в итоге снимается просто воспаление глотки, которое уже является следствием самой хроники
    Последний раз редактировалось M@nuna; 25.08.2012 в 10:55.
    Спасибо за сына и за дочь..

12. Вверх #16571
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Мне сейчас назначили Вокара пить, это капельки Битнер..но всё равно в сочетании с Гивалексом и Исла Минт, а ещё очень рекомендовали тубус кварц осенью сделать, к слову мне его делали ещё в школе и 15 лет я не вспоминала о своём тонзилите
    Кстати один лор сказал, что полоскания вообще до одного места, т.к. сама болезнь находится ниже того уровня, куда достаёт "полоскание" и в итоге снимается просто воспаление глотки, которое уже является следствием самой хроники
    А сколько дней примерно протекает болячка? А то уже устал от нее!)

13. Вверх #16572
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    А сколько дней примерно протекает болячка? А то уже устал от нее!)
    С таким лечением? Не знаю..пока только 5 день пью новые лекарства, а вообще уже 1,5 года бесконечно покупаю в аптеке спрейчики, конфетки и т.д...а вообще это такая кака, которая вроде "уже прошла", но стоит чуть-чуть глотнуть холодного, переохладится..тут же всё по новой
    Спасибо за сына и за дочь..

14. Вверх #16573
    Зависит от этиологии тонзиллита, если бактериальный то желательно пить антибиотики, а биопарокс и люголь в любом случае не нужны, даже если тонзиллит вирусный.
    Если у вас он хронический, то желательно сдать бакпосев из носоглотки на бета-гемолитический стрептококк и антибиотикограмму
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #16574
    Мамина шлемочка
    Зависит от этиологии тонзиллита, если бактериальный то желательно пить антибиотики, а биопарокс и люголь в любом случае не нужны, даже если тонзиллит вирусный.
    Если у вас он хронический, то желательно сдать бакпосев из носоглотки на бета-гемолитический стрептококк и антибиотикограмму
    Первый раз!

16. Вверх #16575
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    у сына хронический и нам всегда прописывают именно биопарокс.... Про бакпосев не слышала.. Наверное пора менять врача
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

17. Вверх #16576
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    у сына хронический и нам всегда прописывают именно биопарокс.... Про бакпосев не слышала.. Наверное пора менять врача
    Биопарокс очень хорошая вещь, не раз вылечивался с ним!

18. Вверх #16577
    Первый раз!
    Биопарокс очень хорошая вещь, не раз вылечивался с ним!
    Где-то тут противоречие )))

Вы же не знаете что бы было без него? Да и лечиться одним и тем же, тем более местно, очень нехорошо для антибиотикорезистентности
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #16578
    Мамина шлемочка
    Где-то тут противоречие )))

Вы же не знаете что бы было без него? Да и лечиться одним и тем же, тем более местно, очень нехорошо для антибиотикорезистентности
    Да я биопароксом лечу обычные простудные заболевания!

20. Вверх #16579
    Постоялец форума Аватар для Luks
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Иными словами- это очень хорошо для микробов. Им будет плевать на самые серьезные антибиотики в будущем. Они будут на них расти как на дрожжах.
    Читал занятную статью, что приобретаемая микроорганизмами резистентность может распространятся не только на 1 этот вид антибиотика. но и на целое семейство схожих с ним. А так же не только у того видов бактерий, к которым он принимался, но и к контактирующих с ним. Так что все в итоге может быть совсем уж мрачно, как в штатах: некоторые виды коков, что находили у раненых в горячих точках из-за активного применения антибиотиков уже не поддаются лечению ниодним из современных видов этого типа лекарств, требуется новое семейство. - Вокруг Света за 2007 год. Так что для меня антибиотики без назначения после этого - зась.
    А теперь мой вопрос, может найдутся знающие люди. не повезло мне в мой отпуск) 2,5 недели назад после кросса, при занятии игрой с мячом "поехала" нога. В травматалогии рентген - ничего. По резултатам осмотра травматалог поставил диагноз повреждение внутренней боковой связки и внутреннего мениска левого коленного сустава, синовит. Назначил иммобилизацию на 2 (а в случае сохранения боли -3) недели, нестероидные противовоспалительные препараты и мази. Иммобилизацию выбрал при помощи бандажа. Через 1,5 недели немного в бандаже походил - вроде было норм, но я естественно режим нарушать не собирался. Вообщем прошло 2 недели, боли не ощущал, потому решил начать ходить без бандажа. Первые 3 дня проходил в общей сложности 2 км за каждый из дней. По началу ощущения скованости, легкого побаливания в разных точках, ограниченной подвижности. Как проходил половину дистанции - ощущения близки к отличным, изредка бывали похрустывания. В самом конце дистанции в 1-ый и 2-ой день слегка появлялась колящая боль в области колена, но больше со стороны наружнего мениска, хотя и внутреннего тоже, продолжавшаяся секунд 5 до того как сделал пару шагов и оно прошло. После прохода дистанции появлялись ноющие ощущения (совсем крошечная боль, как при легкой усталости мышц) в основном в связках и похожие ощущения с небольшой скованностью в области колена, после чего я одевал бандаж обратно.) На третий день все было значительно легче - острой боли при окончании дистанции практически не было, ноющие ощущения едва заметны. Сегодня 4-ый день - сьездил на море, плавал на волнах). Ощущения средние: вроде как острой боли и не было на пляже, но периодически побаливало в коленке после сгибов-разгибаний. После пляжа ощущения скованности сильнее, чем в первый день и несильная ноющая боль в области шляттера и внешней части колена, немного ноет внутренняя боковая связка. По состоянию на 4-ый день активности колено выглядит лучше, слегка отличается от здорового, кожи рядом с ним немного больше и чуть больше оторчат некоторые кости, но я продолжаю носить бандаж и думаю на него. Собственно вопрос: всё ли я правильно делаю, какие восстановительные процедуры мне лучше делать, снимать ли бандаж, или все-же после прогулок продолжать его надевать? Всем заранее спасибо, извиняйте за огромный опус.

21. Вверх #16580
    User banned
    Цитата Сообщение от Luks Посмотреть сообщение
    Читал занятную статью, что приобретаемая микроорганизмами резистентность может распространятся не только на 1 этот вид антибиотика. но и на целое семейство схожих с ним. А так же не только у того видов бактерий, к которым он принимался, но и к контактирующих с ним. Так что все в итоге может быть совсем уж мрачно, как в штатах: некоторые виды коков, что находили у раненых в горячих точках из-за активного применения антибиотиков уже не поддаются лечению ниодним из современных видов этого типа лекарств, требуется новое семейство. - Вокруг Света за 2007 год. Так что для меня антибиотики без назначения после этого - зась.
    А теперь мой вопрос, может найдутся знающие люди. не повезло мне в мой отпуск) 2,5 недели назад после кросса, при занятии игрой с мячом "поехала" нога. В травматалогии рентген - ничего. По резултатам осмотра травматалог поставил диагноз повреждение внутренней боковой связки и внутреннего мениска левого коленного сустава, синовит. Назначил иммобилизацию на 2 (а в случае сохранения боли -3) недели, нестероидные противовоспалительные препараты и мази. Иммобилизацию выбрал при помощи бандажа. Через 1,5 недели немного в бандаже походил - вроде было норм, но я естественно режим нарушать не собирался. Вообщем прошло 2 недели, боли не ощущал, потому решил начать ходить без бандажа. Первые 3 дня проходил в общей сложности 2 км за каждый из дней. По началу ощущения скованости, легкого побаливания в разных точках, ограниченной подвижности. Как проходил половину дистанции - ощущения близки к отличным, изредка бывали похрустывания. В самом конце дистанции в 1-ый и 2-ой день слегка появлялась колящая боль в области колена, но больше со стороны наружнего мениска, хотя и внутреннего тоже, продолжавшаяся секунд 5 до того как сделал пару шагов и оно прошло. После прохода дистанции появлялись ноющие ощущения (совсем крошечная боль, как при легкой усталости мышц) в основном в связках и похожие ощущения с небольшой скованностью в области колена, после чего я одевал бандаж обратно.) На третий день все было значительно легче - острой боли при окончании дистанции практически не было, ноющие ощущения едва заметны. Сегодня 4-ый день - сьездил на море, плавал на волнах). Ощущения средние: вроде как острой боли и не было на пляже, но периодически побаливало в коленке после сгибов-разгибаний. После пляжа ощущения скованности сильнее, чем в первый день и несильная ноющая боль в области шляттера и внешней части колена, немного ноет внутренняя боковая связка. По состоянию на 4-ый день активности колено выглядит лучше, слегка отличается от здорового, кожи рядом с ним немного больше и чуть больше оторчат некоторые кости, но я продолжаю носить бандаж и думаю на него. Собственно вопрос: всё ли я правильно делаю, какие восстановительные процедуры мне лучше делать, снимать ли бандаж, или все-же после прогулок продолжать его надевать? Всем заранее спасибо, извиняйте за огромный опус.
    Вам нужен MRI коленного сустава и консультация ортопеда занимающегося эндоскопическими операциями на коленном суставе. Вовремя не проведенное эндоскопическое вмешательство при разрыве связок сустава, нередко приводит к более серезным проблемам в этой области с неудовлетворительными результатами даже после хирургической коррекции.
    Иными словами- хирургу значительно сложнее, а иногда и невозможно собрать все в одну анатомическую связь.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 26.08.2012 в 01:37.

Ответить в теме
Страница 829 из 2543 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 1829 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права