|
Диплом врача(как и по другим специальностям) нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО подтверждать.То есть сдавать кучу экзаменов на языке страны,в которой подтвеждаете.Подтвердить диплом врача - очень нелегко за границей и в итоге получается лишь у единиц,зачастую это занимает годы.Моряки и программисты - да,они могут без проблем работать с нашими дипломами.Все остальные - нет...
Я сужу по своему опыту. Работаю уже на третьих работодателей за восемь лет. Везде вполне хватило перевода диплома, заверенного печатью сертифицированного одесского переводчика.
Всех гораздо больше интересует твой опыт работы и то, что ты умеешь делать. Не умеешь то, что необходимо - тебя через месяц или два отправят домой.
Ну, может для людей, которые стремятся получить где-либо ПМЖ и надо подтверждать диплом...
Я-то остаюсь гражданином Украины и в отпуск приезжаю в Одессу.![]()
Последний раз редактировалось mlch; 25.06.2009 в 18:28.
у нас тоже нельзя работать врачом с их дипломомони могут без проблем работать с нашими дипломами.Все остальные - нет...![]()
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Ага,французские и немецкие врачи рвутся работать в украинские поликлиники.
Это похоже на случай со швейцарским беженцем-коммунистом,который приехал на жигулях к беларусской границе и попросил политического убежища.Он также сказал,что согласен работать в колхозе на любой должности.Правда через 10 дней он сбежал сам.![]()
Последний раз редактировалось alonso590; 26.06.2009 в 00:45.
Значит, у Вас неправильный критерий. Все эти рейтинги, ассоциации не имеют прямого отношения к качеству образования. И не надо путать смену программы (хотя ежегодичная смена - это тоже плохо) со сменой самой системы. А если Вы получили знания, причем глубокие, если Вас научили думать, работать с информацией, делать выводы, то Вы легко подтвердите любой диплом. Естетсвенно, зная язык. Представьте себе врача, пусть и замечательного, который просто не поймет Ваше описание симптомов болезни! И наоборот - с самым продвинутым дипломом Вас выгонят к чертям, если Вы по спецухе не волокете!Образование меняется с каждым годом,учебники меняются,учебные программы меняются...А в наших вузах продолжают учить по программам и учебникам 20-летней давности.Во многих вузах на технических факультетах до сих пор изучают устройство чернобелых телевизоров и других устаревших приборов.Признаком качества образования для меня является признанность этого образования в развитых странах.Так вот ни в одной развитой западной стране наше образование не признается автоматически и его нужно подтверждать.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Подтвердить диплом врача - на это требуется годы и дополнительная стажировка.В конечном итоге удается далеко не всем.Вы понимаете,что врач,работавший в одесской больнице,не сможет сразу работать в больнице,к примеру,в Чикаго,оборудованной новейшей техникой?
Если для вас международные рейтинги,составляемые ведущими специалистами,неправильный критерий,то я даже не представляю,что есть правильный критерий.
Каким рейтингом пользуетесь? FT? Business Week? Благотворительных фондов, которых валом? Так вот, там результаты ошеломляют... Рейтинговые методики зачастую вообще ничего не отражают. К примеру, если выпускники не собраны в монолитный fellowship, фигу тебе, а не высокий рейтинг. Если где-то в коридоре не берет Wi-Fi, это ограничивает способность к общению, тоже дулю тебе, а не высокий рейтинг... Да там вузы судятся с этими изданиями, оспаривая методику, причем постоянно. Я теоретически рассматриваю получение PhD в одном из западных вузов, совместно с преподавательской деятельностью как занятие на пенсии, так что поизучал сей вопрос. У меня работает один товарищ, получивший MBA в одном из престижнейших вузах мира, входит в Top-10 по всем рейтингам, а его конкретная программа - в Top-5. Знаний почти нет... А все потому, что они существенно сократили курс (всего год) и надавали кучу глобальных вещей, совершенно не нужных в конкретной работе. Вот поэтому я куда выше рейтингов ценю уровень профессорско-преподавательского состава, программу обучения, жесткую систему зачетов и экзаменов, набор Core Courses...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Чуит в сторону от основной идеи...
Почитал новый школьный учебник украинской истории. Там открытым текстом написано, что Бандера был хорошим человеком, действительно работал с братской фашистской Германией (которая была вполне положительной, т.к. спасала мир от коммунизма), готовил совместные с немцами программы для освобождения от московских захватчиков. Это нужно сдавать нашим детям по новым программам. В таком случае, предпочитаю, чтобы учились по старым...
Последний раз редактировалось Fudo; 26.06.2009 в 22:03.
Социальные закладки