Мой "совковый" отец всегда учил меня: "Или делать ОЧЕНЬ ХОРОШО, или вообще не делать". Я и своих детей так же учу. Наверно, в этом и заключается профессионализм и квалификация, независимо от рода деятельности.
|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Мой "совковый" отец всегда учил меня: "Или делать ОЧЕНЬ ХОРОШО, или вообще не делать". Я и своих детей так же учу. Наверно, в этом и заключается профессионализм и квалификация, независимо от рода деятельности.
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Раз вы этот закон знаете - для общества вы еще не потеряны. И это работает давно и везде, а не только в ресторане.
Для любителя точных понятий Чебургена- да такси в том понятии о котором вы тут твердите несуществует, у нас есть машины по обслуживанию пассажиров по предварительной договоренности
вот вам выдержка из -
НАЦІОНАЛЬНИЙ КЛАСИФІКАТОР УКРАЇНИ
КЛАСИФІКАЦІЯ ВИДІВ ЕКОНОМІЧНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ
" 60.23 60.23.0 Діяльність нерегулярного пасажирського транспорту
Цей підклас включає:
- перевезення пасажирів автомобілями та іншими видами наземного транспорту не за розкладом: чартерні перевезення, екскурсійні та туристичні перевезення, перевезення пасажирів службовими автомобілями, робітників до місця роботи за договорами підприємств, організацій, обслуговування делегацій, приватних осіб за замовленнями
Цей підклас не включає:
- перевезення пацієнтів автомобілями швидкої допомоги (див. 85.14)"
Последний раз редактировалось Sauron; 09.07.2011 в 09:17.
Fortuna non penis, а manus non recipe!
Последний раз редактировалось Sauron; 11.07.2011 в 19:00.
Fortuna non penis, а manus non recipe!
Я одессит в 3-м поколении, но бред о непременных чаевых после "спасибо" и освобождение от обязанности дать сдачу в первый раз слышу. Вы сами это придумали? Обслуга явно борзеет и уже учит как жить...
говорят про негласные законы.
Если клиент дал денег и вышел, с спасибо или без, значит сдачи не требуеться.
Если сидит и не выходит,то здачи дадут.
Если расчитался уже когда вышел и сказал "спасибо". То да уедет таксист и не дождетесь вы здачи.
Самое жлобство, без обид, когда 2 грн ждут)))
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
да нихрена я не собираюсь запоминать -- мне озвучили цену в трубку телефона при заказе -- будь добр выдай здачу соответственно, и меня не е...т, есть у тебя мелкие или нет , ты продавец -- твои проблемы, здачу ты выдать обязан , а я уже ПОТОМ решу, оставить тебе чай или нет , в зависимости от качества обслуживания.
Я тоже не понимаю этих негласных правил. Принеси, дай мне сдачу, а я уже буду решать оставлять ее или нет. Так докатимся, что и в магазинах сдачу будут давать, только по требованию.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Вообще всегда так было: дали деньги и сказали "спасибо" - значит без сдачи. Если хотят сдачу, просто рассчитываются, а "спасибо" говорят, когда получив ее выходят из машины. Но надо смотреть по ситуации, у меня, например, никаких непоняток не возникало. Если проезд стоит 35, а дают 40 со словами "спасибо", то понятно, что 5 - на чай. Если дали 100, то ясно, что человек скорее всего не в курсе этого "этикета" - отсчитываешь сдачу. Если дали 50, то есть не понятно 15 это на чай или нет, я всегда предлагал сдачу: если человек хотел оставить - он тебе скажет "сдачи не надо". Когда в джокаре работал, там в основном публика солидная катается, так наоборот бывало: пассажир молча дает деньги, а я ему должен к примеру 3-5-7 грн. сдачи, ну я что: сигнала "спасибо" не было - протягиваю эти 3-5-7 грн. Так некоторые это воспринимали чуть ли не как личное оскорбление.
Обычно те, кто часто пользуются такси - те знают этот обычай. Но я, хоть и сам таксистом был, всегда старался предложить сдачу, если не прозвучала фраза "сдачи не надо", даже если был уверен, что ее не возьмут (за исключением, конечно, того, когда сдачи полагается 2 рубля и "спасибо" ты услышал - тогда можно не рыпаться). Если человек хотел оставить на чай, то он не передумает, а если мы друг друга не правильно поняли, то это помогало предотвратить конфуз.
А почему жлобство-то?
Может он на последние, как в последний раз, прокатился?
Вот, например, у Мартина Бреста и Руди Вурлитцера были мечты купить маме розовый кадиллак, ̶т̶р̶а̶х̶н̶у̶т̶ь̶ ̶с̶р̶а̶з̶у̶ ̶д̶в̶у̶х̶ переспать с двумя девушками за раз и увидеть море, а у этого может мечта - проехаться со свивиком на такси, а на оставшиеся 2 грн купить снотворного.
Не стоит бросаться эпитетами, не зная ситуацию![]()
Социальные закладки