Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 828 из 2686 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 1828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,541 по 16,560 из 53705
  1. Вверх #16541
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Мой "совковый" отец всегда учил меня: "Или делать ОЧЕНЬ ХОРОШО, или вообще не делать". Я и своих детей так же учу. Наверно, в этом и заключается профессионализм и квалификация, независимо от рода деятельности.
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

2. Вверх #16542
    Посетитель Аватар для Sauron
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    тю, так вы наверное ему Спасибо! сказали
    Вы что не знаете закон чаевых - если дал больше и сказал спасибо= сдачи не надо !
    в ресто такое работает теперь видно и в такси
    Раз вы этот закон знаете - для общества вы еще не потеряны. И это работает давно и везде, а не только в ресторане.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Необходимость и даже обязательность "чая" в "радиокастрюле" (тут профи сказали, что такси в правильном смысле этого слова у нас не существует) ..................................
    Для любителя точных понятий Чебургена- да такси в том понятии о котором вы тут твердите несуществует, у нас есть машины по обслуживанию пассажиров по предварительной договоренности

вот вам выдержка из -

НАЦІОНАЛЬНИЙ КЛАСИФІКАТОР УКРАЇНИ
    КЛАСИФІКАЦІЯ ВИДІВ ЕКОНОМІЧНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ

" 60.23 60.23.0 Діяльність нерегулярного пасажирського транспорту
    Цей підклас включає:
    - перевезення пасажирів автомобілями та іншими видами наземного транспорту не за розкладом
    : чартерні перевезення, екскурсійні та туристичні перевезення, перевезення пасажирів службовими автомобілями, робітників до місця роботи за договорами підприємств, організацій, обслуговування делегацій, приватних осіб за замовленнями
    Цей підклас не включає:
    - перевезення пацієнтів автомобілями швидкої допомоги (див. 85.14)"
    Последний раз редактировалось Sauron; 09.07.2011 в 09:17.
    Fortuna non penis, а manus non recipe!

3. Вверх #16543
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Цитата Сообщение от Sauron Посмотреть сообщение
    Раз вы этот закон знаете - для общества вы еще не потеряны. И это работает давно и везде, а не только в ресторане.

Для любителя точных понятий Чебургена- да такси в том понятии о котором вы тут твердите несуществует, у нас есть машины по обслуживанию пассажиров по предварительной договоренности

вот вам выдержка из -

НАЦІОНАЛЬНИЙ КЛАСИФІКАТОР УКРАЇНИ
    КЛАСИФІКАЦІЯ ВИДІВ ЕКОНОМІЧНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ

" 60.23 60.23.0 Діяльність нерегулярного пасажирського транспорту
    Цей підклас включає:
    - перевезення пасажирів автомобілями та іншими видами наземного транспорту не за розкладом
    : чартерні перевезення, екскурсійні та туристичні перевезення, перевезення пасажирів службовими автомобілями, робітників до місця роботи за договорами підприємств, організацій, обслуговування делегацій, приватних осіб за замовленнями
    Цей підклас не включає:
    - перевезення пацієнтів автомобілями швидкої допомоги (див. 85.14)"

Да ладно! У нас ещё написано, что мы избиратели, главнее президента, и уволить его можем........... но не уволим!!!!!!!!!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

4. Вверх #16544
    Посетитель Аватар для Sauron
    Цитата Сообщение от ираклий Посмотреть сообщение
    Да ладно! У нас ещё написано, что мы избиратели, главнее президента, и уволить его можем........... но не уволим!!!!!!!!!
    Это ты к чему? Что я там в своем посте неправильно написал? Если про закон чаевых, то да есть неписаный закон - если дали деньги и сразу сказали "Спасибо" значит сдачи не надо и клент доволен обслуживанием.
    Последний раз редактировалось Sauron; 11.07.2011 в 19:00.
    Fortuna non penis, а manus non recipe!

5. Вверх #16545
    Частый гость
    Я одессит в 3-м поколении, но бред о непременных чаевых после "спасибо" и освобождение от обязанности дать сдачу в первый раз слышу. Вы сами это придумали? Обслуга явно борзеет и уже учит как жить...

6. Вверх #16546
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от gidiara Посмотреть сообщение
    Я одессит в 3-м поколении, но бред о непременных чаевых после "спасибо" и освобождение от обязанности дать сдачу в первый раз слышу. Вы сами это придумали? Обслуга явно борзеет и уже учит как жить...
    Стандартная тема в сфере обслуживания: если даешь деньги и говоришь "спасибо", значит расчет окончен.

7. Вверх #16547
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от gidiara Посмотреть сообщение
    говорят про негласные законы.
    Если клиент дал денег и вышел, с спасибо или без, значит сдачи не требуеться.
    Если сидит и не выходит,то здачи дадут.
    Если расчитался уже когда вышел и сказал "спасибо". То да уедет таксист и не дождетесь вы здачи.

Самое жлобство, без обид, когда 2 грн ждут)))
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

8. Вверх #16548
    Частый гость Аватар для Safarov
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    говорят про негласные законы.
    Если клиент дал денег и вышел, с спасибо или без, значит сдачи не требуеться.
    Если сидит и не выходит,то здачи дадут.
    Если расчитался уже когда вышел и сказал "спасибо". То да уедет таксист и не дождетесь вы здачи.

дружище, а какого я , пользователь услуги раз в пятилетку, должен изучать твои негласные законы ??? Это ты, когда кореша-таксиста с пивнухи в выходной везешь, решай с ним, по каким законам жить.

9. Вверх #16549
    Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    дружище, а какого я , пользователь услуги раз в пятилетку, должен изучать твои негласные законы ??? Это ты, когда кореша-таксиста с пивнухи в выходной везешь, решай с ним, по каким законам жить.
    если тебе трудно запомнить , дал деньги и вышел за тобой бегать никто не будет. и про здачу можеш забыть.
    Если хочеш здачу, расчитался и жди в машине.
    Проще некуда

10. Вверх #16550
    Частый гость Аватар для Safarov
    если тебе трудно запомнить , дал деньги и вышел за тобой бегать никто не будет. и про здачу можеш забыть.
    Если хочеш здачу, расчитался и жди в машине.
    Проще некуда
    да нихрена я не собираюсь запоминать -- мне озвучили цену в трубку телефона при заказе -- будь добр выдай здачу соответственно, и меня не е...т, есть у тебя мелкие или нет , ты продавец -- твои проблемы, здачу ты выдать обязан , а я уже ПОТОМ решу, оставить тебе чай или нет , в зависимости от качества обслуживания.

11. Вверх #16551
    Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    А в кафе/ресторанах так же ругаешься, когда после "спасибо" тебе сдачу не несут?

12. Вверх #16552
    User banned
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    А в кафе/ресторанах так же ругаешься, когда после "спасибо" тебе сдачу не несут?
    ни разу не было чтобы в ресторане/баре не принесли сдачу. Даже после 10 спасибо.

13. Вверх #16553
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    ни разу не было чтобы в ресторане/баре не принесли сдачу. Даже после 10 спасибо.
    там свои) положили деньги если сидите надо принести))
    если сразу расплатились и начали одеваться, или выходите , вас на пароги добрые официантки встречать со здачей не будут.

14. Вверх #16554
    Новичок
    Я тоже не понимаю этих негласных правил. Принеси, дай мне сдачу, а я уже буду решать оставлять ее или нет. Так докатимся, что и в магазинах сдачу будут давать, только по требованию.

15. Вверх #16555
    Не покидает форум Аватар для flare
    Редко ходишь
    Честно признаться - какая-то надуманная проблема или просто я не встречался с тем, чтобы мне не дали сдачи.
    Чаевые или даю столько, чтобы понятно было, что это чаевые или говорю прямо о чаевых или крупные купюры с которых не дать сдачи просто не рискнут...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

16. Вверх #16556
    Может в интонации дело?

17. Вверх #16557
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Редко ходишь
    Честно признаться - какая-то надуманная проблема или просто я не встречался с тем, чтобы мне не дали сдачи.
    Чаевые или даю столько, чтобы понятно было, что это чаевые или говорю прямо о чаевых или крупные купюры с которых не дать сдачи просто не рискнут...
    ну да надуманная) наверное именно 1 случай из 100 , непонятка которая если захотеть можно быстро решить)

18. Вверх #16558
    Частый гость
    Вообще всегда так было: дали деньги и сказали "спасибо" - значит без сдачи. Если хотят сдачу, просто рассчитываются, а "спасибо" говорят, когда получив ее выходят из машины. Но надо смотреть по ситуации, у меня, например, никаких непоняток не возникало. Если проезд стоит 35, а дают 40 со словами "спасибо", то понятно, что 5 - на чай. Если дали 100, то ясно, что человек скорее всего не в курсе этого "этикета" - отсчитываешь сдачу. Если дали 50, то есть не понятно 15 это на чай или нет, я всегда предлагал сдачу: если человек хотел оставить - он тебе скажет "сдачи не надо". Когда в джокаре работал, там в основном публика солидная катается, так наоборот бывало: пассажир молча дает деньги, а я ему должен к примеру 3-5-7 грн. сдачи, ну я что: сигнала "спасибо" не было - протягиваю эти 3-5-7 грн. Так некоторые это воспринимали чуть ли не как личное оскорбление.
    Обычно те, кто часто пользуются такси - те знают этот обычай. Но я, хоть и сам таксистом был, всегда старался предложить сдачу, если не прозвучала фраза "сдачи не надо", даже если был уверен, что ее не возьмут (за исключением, конечно, того, когда сдачи полагается 2 рубля и "спасибо" ты услышал - тогда можно не рыпаться). Если человек хотел оставить на чай, то он не передумает, а если мы друг друга не правильно поняли, то это помогало предотвратить конфуз.

19. Вверх #16559
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Если человек хотел оставить на чай, то он не передумает, а если мы друг друга не правильно поняли, то это помогало предотвратить конфуз.
    Таких людей в такси, тактически мыслящих - один на сотню. И они не задерживаются там. Основной массе таксистов это чуждо, они не заморачиваются вопросами этики, сами знаете...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

20. Вверх #16560
    User banned
    А почему жлобство-то?
    Может он на последние, как в последний раз, прокатился?

Вот, например, у Мартина Бреста и Руди Вурлитцера были мечты купить маме розовый кадиллак, ̶т̶р̶а̶х̶н̶у̶т̶ь̶ ̶с̶р̶а̶з̶у̶ ̶д̶в̶у̶х̶ переспать с двумя девушками за раз и увидеть море, а у этого может мечта - проехаться со свивиком на такси, а на оставшиеся 2 грн купить снотворного.
    Не стоит бросаться эпитетами, не зная ситуацию

Ответить в теме
Страница 828 из 2686 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 1828 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права