Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 828 из 1691 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,541 по 16,560 из 33811
  1. Вверх #16541
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от rubik2010 Посмотреть сообщение
    А как быть с ОТВЕТАМИ?
    (например , часто практикуются ответы без заверения печатями или штампами! .... таким образом в последствии проблемно уличить недобросовестного (скользкого) чинушу в его скажем халатном письменном ответе!)
    Отвечают на фирменном бланке и внизу пишут исполнил и Ф.И.О.-вот по этому и будете уличать . Конверт сохраните .

2. Вверх #16542
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А как быть с ОТВЕТАМИ от учреждений и организаций?
    (например , часто практикуются ответы без заверения печатями или штампами! .... таким образом в последствии проблемно уличить недобросовестного (скользкого) чинушу в его скажем халатном письменном ответе!)
    може, почитати інструкцію з діловодства ?

3. Вверх #16543
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    може, почитати інструкцію з діловодства ?
    та наче там на цей випадок -тиша!

4. Вверх #16544
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Отвечают на фирменном бланке и внизу пишут исполнил и Ф.И.О.-вот по этому и будете уличать . Конверт сохраните .
    под "фирменностью" бланка подразумевается я так понимаю какой-то особенный дизайн обычного листа для принтера? (который может выполнить кто угодно на бытовом принтере и который собственно ничего не доказывает в последствии?!)
    _ или вы имеете ввиду "пронумерованные" бланки строгой отчетности?! ( защищенные типа как у нотариусов... укрспецпечати?!)
    PS... опять же ... хоть и сохраненный, но вскрытый без сотрудника прав. орг. и понятых конверт ...- не подтверждает факт указанного содержимого! (разве что прям на конверте и отпечатают ответ! )))
    _ но возьмем к примеру случай ответа не через почту- , а "самоходом"! (заявитель зам зашел за ответом!)
    Последний раз редактировалось rubik2010; 15.02.2012 в 13:10.

5. Вверх #16545
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    под "фирменностью" бланка подразумевается я так понимаю какой-то особенный дизайн обычного листа для принтера? (который может выполнить кто угодно на бытовом принтере и который собственно ничего не доказывает в последствии?!)
    _ или вы имеете ввиду "пронумерованные" бланки строгой отчетности?! ( защищенные типа как у нотариусов... укрспецпечати?!)
    PS... опять же ... хоть и сохраненный, но вскрытый без сотрудника прав. орг. и понятых конверт ...- не подтверждает факт указанного содержимого! (разве что прям на конверте и отпечатают ответ! )))
    _ но возьмем к примеру случай ответа не через почту- , а "самоходом"! (заявитель зам зашел за ответом!)
    Скурпулезный вы однако же мужчина. Каждый письменный ответ гос. учреждения обязан иметь исх. номер. Под этим исх. номером регистрируется данное послание в журнале в канцелярии. Часто даже заполняют в журнале спец. графу "краткое содержание"-например ответ г-ну Иванову И.И.

6. Вверх #16546
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    та наче там на цей випадок -тиша!
    так я ж не сказав, що ту саму
    в кожному органі влади є власна. ще є державний стандарт оформлення документів. якщо Ви таки підозрюєте, що хтось підроблятиме відповідь, то доведеться все це вивчити .

7. Вверх #16547
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Скурпулезный вы однако же мужчина. Каждый письменный ответ гос. учреждения обязан иметь исх. номер. Под этим исх. номером регистрируется данное послание в журнале в канцелярии. Часто даже заполняют в журнале спец. графу "краткое содержание"-например ответ г-ну Иванову И.И.
    ...а вы не находите здесь "обширное поле для маневра" в отсутствии скурпулезности?
    _ то что где-то, куда подают запрос, по которому те кому подают запрос в результате работы над этим самым запросом могут "заиметь себе гембель на одно место" ....что-то должны регистрировать У СЕБЯ В ДОКУМЕНТАХ - ЭТО вполне возможно! ))
    ТЕМ НЕ МЕНЕЕ , скажем в ухвалах и ришеннях суду (которые высылаются сторонам...ВСЕМ) ... "оттиски" учреждения присутствуют!
    ps. ... с такой "нескурпулезностью" зачем в МАГАЗИНАХ людям выдавать чек (с графой "о товаре и стоимости")... все равно-же регистрируется у них??!
    _ да и в банк когда деньги ложем- зачем нам какие-то квитанции и векселя?? )) ... у нас же совершенный мир( а в банке - я уверен тоже "исходящих и входящих номеров" - на любой вкус и цвет подберут )! _ сплошное взаимное доверие черт возьми!
    Последний раз редактировалось rubik2010; 15.02.2012 в 17:09.

8. Вверх #16548
    Посетитель
    так я ж не сказав, що ту саму
    в кожному органі влади є власна. ще є державний стандарт оформлення документів. якщо Ви таки підозрюєте, що хтось підроблятиме відповідь, то доведеться все це вивчити .
    ну я полагал, что основные принципы (типа Закона "Об обращениях граждан") ... для всех органов равны?! ____ получается стоит предположить что в одном учреждении- ставят штамп,...во втором - танцы с бубном, в третьем ритуально совокупляются в честь регистрации? ...

9. Вверх #16549
    Новичок Аватар для rommi88
    В январе окончила ВУЗ, диплом отказались отдавать пока не заключишь трехсторонний договор и не принесешь справку о трудоустройстве. Купила такую справку и уговорила поставить знакомую печати на договоре. Сейчас когда встал вопрос о трудоустройстве в центре занятости отказали в помощи, мотивируя это тем, что бюджетников трудоустраивает ВУЗ. Как быть в данной ситуации? Боюсь что заставят возвращать деньги за обучение. Заранее спасибо.

10. Вверх #16550
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    народ,проконсультируйте-при входе в парадную красуется огромное объявление,что с 16 февраля в обязательном порядке всему дому будут меняться эл.счётчики.дома находиться не обязательно.только тем,у кого они в квартире...главное,обеспечить открытый доступ к щитку...якобы....вопрос,кто знает,обязательна ли такая замена или платна она или нет???у знакомой меняли до НГ,с бабушек-дедушек денег не брали,а с неё взяли.....да и жалобы слышали,что электронные счётчики порой "накручивают" свыше дисковых.....вот....и ещё,написано,что если не будет доступа к щитку-отрежут свет!!!вот.кто сталкивался с таким "законом"....?????спасибки

11. Вверх #16551
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    если не будет доступа к щитку-отрежут свет!!!
    улыбнуло ))
    если таки отрежут свет - поинтересуйтесь, КАК они это сделали без доступа к щитку ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

12. Вверх #16552
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    улыбнуло ))
    если таки отрежут свет - поинтересуйтесь, КАК они это сделали без доступа к щитку ))
    если взломают и отрежут-я не удивлюсь...они же предупредили,каждый этаж-конкретное число февраля...вот и законы у нас....кстати,а счётчики с нуля идут....если нас нет дома,они поставят мне,ну например,с показаниями в 200 квт,а потом скажут,что там нули были...ну,к примеру.....завтра надо в ОблЭнерго позвонить....впервые слышу о таком....

13. Вверх #16553
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    если взломают и отрежут-я не удивлюсь...они же предупредили,каждый этаж-конкретное число февраля...вот и законы у нас....кстати,а счётчики с нуля идут....если нас нет дома,они поставят мне,ну например,с показаниями в 200 квт,а потом скажут,что там нули были...ну,к примеру.....завтра надо в ОблЭнерго позвонить....впервые слышу о таком....
    це - НЕзаконно. нема такого закону, який би примушував замінювати електричний лічильник, якщо він працює нормально. тим більше - без згоди споживача та на його кошти.
    а якщо заміна таки відбудеться, то тільки безкоштовно. крім того, споживачеві повинні видати акт із початковими показами нового лічильника та кінцевими показами старого.

Цитата Сообщение от rommi88 Посмотреть сообщение
    В январе окончила ВУЗ, диплом отказались отдавать пока не заключишь трехсторонний договор и не принесешь справку о трудоустройстве. Купила такую справку и уговорила поставить знакомую печати на договоре. Сейчас когда встал вопрос о трудоустройстве в центре занятости отказали в помощи, мотивируя это тем, что бюджетников трудоустраивает ВУЗ. Как быть в данной ситуации? Боюсь что заставят возвращать деньги за обучение. Заранее спасибо.
    а треба було не порушувати закон і не спокушати на це порушення інших заради покращення статистики мунустру пану табачнику, а написати жалобу до прокуратури. диплом би Вам додому принесли. а зараз, мабуть, вже треба думати, як не підставити людей, які вважали, що Вам допомагають...
    Последний раз редактировалось audit_n; 15.02.2012 в 20:42.

14. Вверх #16554
    Посетитель Аватар для Jil
    у нас это произошло уже.. тоже был удивлен такой простоте - всем сидеть дома.. нас как и большинства соседей не было. у нас счетчик был в квартире, они установили 2-й в щитке на лестничной клетке. при этом показания никто не проверял, начали выставлять с 0 по новому счетчику.. получилось что облэнерго подарило нам где-то пол месяца без оплаты. сверял с тем что в квартире - одинаково. так что не бойтесь

15. Вверх #16555
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Jil Посмотреть сообщение
    у нас это произошло уже.. тоже был удивлен такой простоте - всем сидеть дома.. нас как и большинства соседей не было. у нас счетчик был в квартире, они установили 2-й в щитке на лестничной клетке. при этом показания никто не проверял, начали выставлять с 0 по новому счетчику.. получилось что облэнерго подарило нам где-то пол месяца без оплаты. сверял с тем что в квартире - одинаково. так что не бойтесь
    мабуть, у мене щось під вечір із арифметикою... наприклад, на кінець місяця новий лічильник показує 200. якщо вважати, що він почав працювати "з нуля", то сплачуєте за 200. а якщо врахувати, що початкові покази при його встановленні були, наприклад, 50, то сплачуєте за 150... хіба ні?

16. Вверх #16556
    Постоялец форума
    Помогите советом куда лучше обращаться. Это было давно но решать проблему нужно когда-то. Давала в долг, есть расписка ( написана от руки того кто брал - кто и кому , сколько и когда обязуются вернуть) Прошло 4 года, тот кто брал скрывается, меняет телефоны постоянно,обманывает что будет отвечать на тел звонки, куча не отвеченных звонков и всякое такое и отдавать не собирается. По поведению этого человека, то вообще-то чистое мошенничество как я понимаю можно приписать, долги есть не только мои причем, должна и другим людям и поступает также. Но какой самый эффективный способ забрать деньги.... куда обращаться милиция, прокуратура или суд? И что может из этого получится?

17. Вверх #16557
    Новичок
    Добрый вечер! Дайте ссылку на процедуру офрмления сделки по купли-продажи автомобиля на сегодняшний день. Желательно с уточнением налогов, и возможной минимизации налогов. Спасибо!

18. Вверх #16558
    Посетитель Аватар для Jil
    мабуть, у мене щось під вечір із арифметикою... наприклад, на кінець місяця новий лічильник показує 200. якщо вважати, що він почав працювати "з нуля", то сплачуєте за 200. а якщо врахувати, що початкові покази при його встановленні були, наприклад, 50, то сплачуєте за 150... хіба ні?
    будем считать я неправильно выразился... дат/цифр не помню, смотреть лень. допустим последний счет по старому счетчику был 1 декабря.. новый поставили 15 декабря и начали считать с 0 (на нем таки был 0).. с 1 по 15 декабря по старому счетчику показаний не снимали и не выставляли счета, спасибо за подарок

19. Вверх #16559
    Не покидает форум Аватар для multik
    с 1 по 15 декабря по старому счетчику показаний не снимали и не выставляли счета, спасибо за подарок
    ну да, конечно ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

20. Вверх #16560
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    Помогите советом куда лучше обращаться. Это было давно но решать проблему нужно когда-то. Давала в долг, есть расписка ( написана от руки того кто брал - кто и кому , сколько и когда обязуются вернуть) Прошло 4 года, тот кто брал скрывается, меняет телефоны постоянно,обманывает что будет отвечать на тел звонки, куча не отвеченных звонков и всякое такое и отдавать не собирается. По поведению этого человека, то вообще-то чистое мошенничество как я понимаю можно приписать, долги есть не только мои причем, должна и другим людям и поступает также. Но какой самый эффективный способ забрать деньги.... куда обращаться милиция, прокуратура или суд? И что может из этого получится?
    або до донецьких, або суд.

Цитата Сообщение от Проезжий Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Дайте ссылку на процедуру офрмления сделки по купли-продажи автомобиля на сегодняшний день. Желательно с уточнением налогов, и возможной минимизации налогов. Спасибо!
    а пошук по форуму вже використовували?
    будем считать я неправильно выразился... дат/цифр не помню, смотреть лень. допустим последний счет по старому счетчику был 1 декабря.. новый поставили 15 декабря и начали считать с 0 (на нем таки был 0).. с 1 по 15 декабря по старому счетчику показаний не снимали и не выставляли счета, спасибо за подарок
    та ще не факт, що подарунок. я б про всяк випадок звірку зробив якось. тоді висновок і зробите.

Ответить в теме
Страница 828 из 1691 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права