Сообщение от
АнюткA)
Нашла ответ на сакраментальный вопрос "кто виноват и что делать?": кто виноват, что кожа на руках сохнет и без крема никуда, и почему шелушится моя жирная (!!) Т-зона на лице....и что со всем этим делать. Уверена была на все 100, что дома это мыло для рук и отопление виноваты в том, что кожа как пергамент, краснеет и сохнет, + погодные условия на улице, ну и то, что мало пью воды. Это всё играет роль, конечно же, но главная причина это ВОДА. За 2 недели с нормальной водой из-под крана у меня процентов на 80 ушла давняя проблема, которая я думала вообще неискоренима - гусиная кожа на бёдрах; я молчу про то, что кремом для рук я пользовалась только на ночь, и то если забывала, ничего страшного не происходило. Лицо не стягивало после умывания, кожа не шелушилась. И всё те же отопление, обычное кусковое мыло для рук, руки мыла по 50 раз в день, как обычно; ветер, снег, холод. Руки после мытья не покрывались тончайшим белым налетом (что особенно видео между пальцами)
Приехала, и началось: зашелушились крылья носа, после душа почему-то особенно сохнут голени, ну и руки...понятное дело. Очень резко увидела разницу
В связи с этим вопрос - кто-то всерьёз пробовал умываться (хотя бы умываться) не водопроводной водой? Не так, 3 раза и бросить, а долго. Талой, бутилированной, кипяченой, не знаю какой ещё...?
Социальные закладки