Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 828 из 1219 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,541 по 16,560 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #16541
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    А зачем ввели сбор отпечатков?

3. Вверх #16542
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    усиление безопасности ЕС

4. Вверх #16543
    Посетитель
    В шести странах Восточного партнерства (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина) начнет действовать визовая информационная система стран Шенгенского соглашения.
    В соответствии с этой программой, при подаче документов на получение шенгенской визы заявители должны будут сдать отпечатки пальцев и цифровую фотографию.

РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/society/20150623/369389748.html

5. Вверх #16544
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    А еще они хотят справку из налоговой об уплаченных налогах с з/п. И на ближайшие подачи в визовом центре во всех городах мест нет, только ехать в Берегово (((
    На какие даты нет мест? Мне нужна виза на конец сентября-октябрь.

Если я хочу посетить Италию, заехав через Венгрию, мне нужно открывать еще транзитную визу в Италию? Планы получить мультик венгерский. Заехать в Венгрию на несколько дней, а оттуда поехать в Италию на 2 недели. Как лучше провести такую поездку по документам?? Если я открываю визу под 3-х дневное пребывание в Венгрии, а потом по истечении срока пребывания сдаю обратный билет и еду на 2 недели в Италию, будет ли такое считаться нарушением визового режима?.
    Последний раз редактировалось Coshara; 17.07.2015 в 19:53.
    Dum spiro spero

6. Вверх #16545
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    Если я открываю визу под 3-х дневное пребывание в Венгрии, а потом по истечении срока пребывания сдаю обратный билет и еду на 2 недели в Италию, будет ли такое считаться нарушением визового режима?.
    в сухом остатаке - вы хотите поехать в шенген на 17 дней, из которых 3 дня в Венгрии и 14 в Италии. Визу открываете в Венгрии.
    Как сами думаете - нарушение это или нет? =)

7. Вверх #16546
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    Спонсорское письмо тоже, и документ для доказательства родства с ними (свидетельство о рождении)
    А вот интересный вопрос,какая им разница в каком родстве человек состоит со спонсором? какая разница кто спонсирует кум,сват,брат или дядя Вася сосед?

8. Вверх #16547
    Новичок
    Нужно открывать итальянскую! Основной срок пребывания Италия! А въезжать через что хочешь) только при подаче итальянца обязательно покажите 3 дня проживания в Венгрии, чтобы потом не докапывались что 1й въезд был через Венгрию

9. Вверх #16548
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    в сухом остатаке - вы хотите поехать в шенген на 17 дней, из которых 3 дня в Венгрии и 14 в Италии. Визу открываете в Венгрии.
    Как сами думаете - нарушение это или нет? =)
    ну а как быть с турами автобусными, в которых открывают польские,венгерские,словацкие визы и едут потом по всей Европе? например с отдыхом в Испании пять дней, и в общей сложности на территории Польши или Венгрии находятся день туда и день обратно,это нарушение или нет )))

10. Вверх #16549
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    А вот интересный вопрос,какая им разница в каком родстве человек состоит со спонсором? какая разница кто спонсирует кум,сват,брат или дядя Вася сосед?
    это вопрос из разряда "какая разница, где я работаю и какая у меня зарплата, если я показываю им на карте 500 евро/день"... таковы правила шенгена.

ну а с родственником, наверное логика такая - если спонсор родственник, то с этим все более-менее понятно, почему он выступает спонсором, да и деньги одной семьи... а вот почему вдруг какой-то сосед дядя Вася решил выступить спонсором - загадка...

11. Вверх #16550
    ну а как быть с турами автобусными, в которых открывают польские,венгерские,словацкие визы и едут потом по всей Европе? например с отдыхом в Испании пять дней, и в общей сложности на территории Польши или Венгрии находятся день туда и день обратно,это нарушение или нет )))
    Польскую визу, если вы честно укажете, что будете в туре 7 дней, из которых 5 дней в Испании - вам НЕ ОТКРОЮТ. Даже документы не возьмут

А если вы имеете в виду ЛИПОВЫЕ туры на 7 дней в Польшу, под которые открывают польскую визу, а потом отменяют отели, и ездят по Испании 5 дней - да, это нарушение... а как вы думали? что нет? =)

кстати, из-за таких вот "умных" турагенств потом страдают честные граждане при получении шенгена... заметили, как поляки "покращили" условия?
    Последний раз редактировалось SerP13; 17.07.2015 в 21:36.

12. Вверх #16551
    это вопрос из разряда "какая разница, где я работаю и какая у меня зарплата, если я показываю им на карте 500 евро/день"... таковы правила шенгена.

ну а с родственником, наверное логика такая - если спонсор родственник, то с этим все более-менее понятно, почему он выступает спонсором, да и деньги одной семьи... а вот почему вдруг какой-то сосед дядя Вася решил выступить спонсором - загадка...
    Действительно, а если женщина любовница дяди Васи? если на карте есть 500 дол в день то вам никакая справка с работы не нужна))

13. Вверх #16552
    Польскую визу, если вы честно укажете, что будете в туре 7 дней, из которых 5 дней в Испании - вам НЕ ОТКРОЮТ. Даже документы не возьмут

А если вы имеете в виду ЛИПОВЫЕ туры на 7 дней в Польшу, под которые открывают польскую визу, а потом отменяют отели, и ездят по Испании 5 дней - да, это нарушение... а как вы думали? что нет? =)

кстати, из-за таких вот "умных" турагенств потом страдают честные граждане при получении шенгена... заметили, как поляки "покращили" условия?
    ну а кто же указывает в агенстве,что едут в тур по Европе? вот вы интересный))

14. Вверх #16553
    Не покидает форум Аватар для Fantomka

Вопрос стоял об автобусных турах, при чем тут липовые 7 дней Польши и отмены отелей? Под автобусники действует правило первого въезда по маршруту следования
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

15. Вверх #16554
    Скорая помощь форума
    Это нарушение. Я при поездке в автобусный тур открывала французский Шенген, т.к. там было наибольшее количество дней пребывания, хоть и проехали мы через Венгрию, Австрию, Италию и Германию по несколько дней.
    В Вашем случае подавайтесь к итальянцам, раз там Вы будете находиться основную часть времени.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

16. Вверх #16555
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Под автобусники действует правило первого въезда по маршруту следования
    да? а другие правила шенгена на них не действуют?

17. Вверх #16556
    ну а кто же указывает в агенстве,что едут в тур по Европе? вот вы интересный))
    вот ВЫ интересная... вы спросили - нарушение это или нет. я вам отвечаю - да... а вы мне за какие-то интересы...
    то, что турагенства ОБМАНЫВАЮТ, не означает, что это НЕ нарушение

18. Вверх #16557
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Это нарушение. Я при поездке в автобусный тур открывала французский Шенген, т.к. там было наибольшее количество дней пребывания, хоть и проехали мы через Венгрию, Австрию, Италию и Германию по несколько дней.
    В Вашем случае подавайтесь к итальянцам, раз там Вы будете находиться основную часть времени.
    ну тур агенство лучше знает на что подавать.)))

19. Вверх #16558
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    вот ВЫ интересная... вы спросили - нарушение это или нет. я вам отвечаю - да... а вы мне за какие-то интересы...
    то, что турагенства ОБМАНЫВАЮТ, не означает, что это НЕ нарушение
    Типичный наш менталитет.. Раз другие срут на обочинах значит и мне можно)

20. Вверх #16559
    ну тур агенство лучше знает на что подавать.)))
    о да... еще эти же турагенства могут рассказать, что для автобусных туров есть отдельные шенгеновские правила получения виз, где действует только правило первого въезда ))))
    жаль только, что страны Шенгена не в курсе этого )))

21. Вверх #16560
    Типичный наш менталитет.. Раз другие срут на обочинах значит и мне можно)
    при чем тут менталитет,если вы едите в автобусный тур и агенство открывает визу через ту страну через которую легче всего ее открыть, вы будете спорить с ними и доказывать.что они что то нарушают?? ну откажитесь от тура и скажите им что они бяки и вы с ними никуда не поедите.

Ответить в теме
Страница 828 из 1219 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 ... ПоследняяПоследняя