|
можно конечно сказать что новость старая ,но в теме обсуждения
оппозиционных СМИ России может быть кстати...
как уже не раз упоминалась организация "Репортёры без границ"Газету "Чеченское общество" лишили помещения за комментарий о ходе выборов
Редакция выходящей в Чечне независимой общественно-политической газеты "Чеченское общество" была вынуждена освободить свой офис в здании Дома печати в Грозном под давлением чиновников за высказывания главного редактора издания Тимура Алиева о ходе выборов.
Офис редакции газеты "Чеченское общество" уже вторую неделю находится на арендуемой квартире в Ленинском районе города Грозного. До этого редакция располагалась на шестом этаже здания Дома печати в чеченской столице, но спустя несколько дней после прошедших 2-го декабря выборов депутатов Государственной Думы России, от главного редактора газеты Тимура Алиева потребовали в течение двух часов освободить занимаемое помещение, сообщает "Кавказский узел".
Как выяснилось, поводом для этого послужил комментарий Алиева на ход голосования по выборам депутатов Госдумы России в Чечне. Редактор газеты заявил, что, по его мнению, в первой половине дня на избирательном участке, где он находился, проголосовало примерно 30 процентов граждан.
отметила в докладе
вопрос остаётся открытым нужны России оппозиционные сми и оппозиция в государственном управлении.......минувший год назван "особенно тяжелым для журналистов в странах с авторитарным режимом". В России отмечено "ухудшение положения журналистов по всем фронтам".
Среди грубых нарушений прав журналистов в докладе названы закрытие "Новой газеты в Самаре" и уголовное преследование ее главного редактора Сергея Курт-Аджиева (редакция обвиняется в использовании контрафактного программного обеспечения, однако "Репортеры без границ" убеждены, что газета преследуется по политическим мотивам за освещение "Марша несогласных").
вы только когда со мной спорите, вы меня пож., не перевирайте. типа "власть должна создавать оппозицию".
а отдельно, ваш путь. как можно меньше государства - путь в анархию.
а кто здесь говорит о том что государство создает оппозицию?
кто кроме вас? откуда вы это взяли и выдумали?
я говорил о том что государство должно поддерживать партии, в том числе и оппозиционные.
вы вообще понимаете разницу между двумя русскими словами "создавать" и "поддерживать"?
а после того как государство появилось - экономика перестала расти?
(и кстати можете это доказать цифрами?)
вы совершаете распространенную логическую ошибку.
после того, не значит в следствие того.
Это вы мне?
Если мне, то отвечу. Безвластие это неизменность правил игры. Никто ничего не меняет. Для бизнеса такая ситуация самая что ни есть благоприятная. По крайней мере у нас в Украине. Так что я, за вечные выборы)))) Тем более я работаю в рекламе, мне от выборов нехилая деньга перепадает)
Вы не совсем меня поняли. Я Про то, что парламент и правительство практически не работало. А все остальные службы прекрасно трудились на благо государства. Главное для бизнеса, неизменность правил игры. Я про это, а не про анархию и бандитизм. Когда сформировалось правительство, заработал парламент - пошли указы, приказы, законы, постановления...
Зы: у вас нервная манера вести дискуссии.
Последний раз редактировалось Kertis; 14.02.2008 в 18:23.
не скажите.... не скажите.....
тут позвольте не согласиться, нет рады ? некому менять под себя законы...
в начале 90х немогли в раде хоть что-то принять и мы ввозили товары без пошлинно,сразу после избрания рады и кучмы ввели пошлины и с
1 апреля 1994 ,челноки платят пошлины....пока занимались написанием
Конституции не трогали пошлины на ввозимые авто б/у ,как написали сразу поменяли пошлины и авто и/п стали менее доступны...
то что для Немца смерть Украинцу манна небесная...![]()
силовые структуры разогнали митинг в поддержку Путина,чисто медвежья услугаРазгон мирного митинга в Ингушетии
Правозащитный Центр "Мемориал" сообщает подробности о жестком разгоне митинга в столице Ингушетии "с применением спецсредств: слезоточивого газа, резиновых дубинок и электрошокеров, сотрудники силовых структур стреляли в воздух из автоматического оружия..."
По сообщению Правозащитного Центра "Мемориал", 26 января 2008 годак 10 часам к площади Согласия в г.Назрань, где должен состоятся митинг "в поддержку курса президента РФ В.В. Путина, посвященного улучшению социально-экономического положения населения России, борьбу с терроризмом и коррупцией", стали подходить немногочисленные группы (до 30 человек), преимущественно, молодых людей.
Всего, по оценке ПЦ, к площади подошли около 200 человек, намеревавшихся принять участие в данном мероприятии. Однако на площадь они попасть не смогли: она была заблокирована сотрудниками силовых структур, машинами и бронетехникой.
Людей, пытавшихся пройти на площадь, «силовики» стали оттеснять в прилегающие улицы и дворы. Для разгона мирных жителей применялся спецсредства: слезоточивый газ, резиновые дубинки и электрошокеры, сотрудники силовых структур стреляли в воздух из автоматического оружия.
Начались задержания. В ответ митингующие стали бросали камни. Имеется информация, что неустановленные лица бросали т.н. «коктейль Молотова».
Примерно в 11.40 были задержаны сотрудники ПЦ «Мемориал» Екатерина Сокирянская и Тимур Акиев, не принимавшие участие в митинге, а присутствующие на периферии площади в качестве наблюдателей. Правозащитников задержали из-за фотоаппарата, который был у Е. Сокирянской. При задержании Т. Акиев был избит дубинками. Сотрудники ПЦ «Мемориал» находились в здании ГУВД г. Назрань, к ним направлен адвокат Магомед Гадиев. По состоянию на 13.25, адвоката не допускают к задержанным.
Несколько раньше были задержаны журналисты радиостанции «Эхо Москвы», Ольга Боброва, журналист «Новой Газеты». По данным ПЦ «Мемориал», с ними обращались корректно, однако журналисты изолированы и лишены возможности освещать происходящие события.
Социальные закладки