Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 828 из 1519 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,541 по 16,560 из 30377
  1. Вверх #16541
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    От з цього б і починали, а то "...в мойом городє навязивают націоналістічєскіє взгляди..."
    То яким боком (при цьому) Вам оті ОУН та УПА і як Ви можете перейматись тими цілями, за які вони поклали свої голови??
    Цікавим залишається лише той факт, як Ви (при такому розкладі) опинились в Україні (якій відмовились присягати), а не повернулись до Душанбе (на родіну), чи в Росію (на крайній випадок, як російськомовний) і присягнути там, а не сваритись зараз тут щодо нацІональних проблем та правомірності дій ОУН-УПА?
    Очень просто! Все мои родственники,по которым имеются документальные подтверждения,ещё с середины 19 века жили в Одессе на Градоначальницкой. А в 50-60 е,офицера никто не спрашивал где ему хочется служить. Вот на 4 года и командировали в Душанбэ,где я и родился,а в возрасте двух месяцем мать меня увезла в Одессу,домой,именно в ту двушку на Молдаванке,где тогда было печное отопление и готовили на керосиновом примусе. Ижили там долго,так как отец, имея хоть какието жилищные условия,не становился в очередь на новую квартиру,единственно бабушке устроили кооператив на Терешковой.Тогда Черёмушки были просто полем.

2. Вверх #16542
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    Очень просто! Все мои родственники,по которым имеются документальные подтверждения,ещё с середины 19 века жили в Одессе на Градоначальницкой. А в 50-60 е,офицера никто не спрашивал где ему хочется служить. Вот на 4 года и командировали в Душанбэ,где я и родился,а в возрасте двух месяцем мать меня увезла в Одессу,домой,именно в ту двушку на Молдаванке,где тогда было печное отопление и готовили на керосиновом примусе. Ижили там долго,так как отец, имея хоть какието жилищные условия,не становился в очередь на новую квартиру,единственно бабушке устроили кооператив на Терешковой.Тогда Черёмушки были просто полем.
    Скоро в обласних містах України буде презентуватись правдивий багатосерійний фільм щодо діяльності УПА, що був знятий чехами, а не націоналістами, тобто, неупереджений...
    Подивіться і Ви, може щось зрозумієте з нього??
    А на переїзд до Одеси у два роки Ви марно "педалюєте", якщо вірити Глобі, то саме місце та час народження є визначальними в задатках людини та її подальшій долі...
    А народжені Ви під зовсім іншими сузір'ями і не стане Вам рідною Україна ніколи саме за цих обставин, навіть якщо Ви знайдете жандарма чи сексота у четвертому коліні пращурів...

3. Вверх #16543
    User banned
    А на переїзд до Одеси у два роки Ви марно "педалюєте", якщо вірити Глобі, то саме місце та час народження є визначальними в задатках людини та її подальшій долі...
    А народжені Ви під зовсім іншими сузір'ями і не стане Вам рідною Україна ніколи саме за цих обставин, навіть якщо Ви знайдете жандарма чи сексота у четвертому коліні пращурів...
    Мдя... Уже Глоб пользуют в качестве аргумента для определения гражданства и национальности...

Мистицизм стал характерной чертой фашизма на определенном этапе, но постоянно присущ фанатикам.

4. Вверх #16544
    User banned
    Бывалый, так всетаки ответь мне, вояки УПА убивали мирных жителей????
    Так само, як НКВДисти та совкова влада, тобто тих, хто був зрадником, стукачом, шпигуном, злодієм, гвавтував та мародерствував і прислужував антиукраїнській владі!!
    То есть "НКВДисти та совкова влада, (уничтожала) тих, хто був зрадником, стукачом, шпигуном, злодієм, гвавтував та мародерствував і прислужував антиукраїнській владі!!"

Жги дальше, Bivaliu, выдавай свою (в прошлом?) партийную принадлежность!

5. Вверх #16545
    Не покидает форум
    Глоба говорил, что Юлька будет президентом, вообщем верьте Глобе, и будет счастье)))))
    Бывалый, а кто сказал что фильм будет правдивым??? кто этот фильм заказал, анука расскажи))) еще б в Канаде ентот фильм снялиб, за деньги диаспоры, правдивей небыло))))))))
    А как могут врать агитаторы это все знают)) вот в Одессе вышла книжка, писали ее аж 6 историков, ну они сами себя так называют. называется...." Одесса как южная столица украинского сопративления" вроде так , точно не помню, вообщем там сопративленцев аж 35человек насчитали, это с теми кто сюда просто приезжал на неделю.
    потом сматрел я передачу, где эти авторы вещали, так они рассказали об одном персонаже, который не вошел в книгу. Хотя он должен был , по моему, первым быть. типа на Садовой держал большой продуктовый магазин один титульный, он говорил только на украинском языке, его очень все уважали не взирая на национальность, евреи и все остальные, и он тайно передовал деньги на сопративление.
    Жалко что вопросы нельзя было задать
    1 уважали б его Евреи, услыша как о них отзывались повстанцы
    2 чего он так тайно все передовал, что даже свои не знали кто помогает, и как это стало известно историкам
    3 ну и главный вопрос, какой нах. частный магазин на Садовой, в советское время

6. Вверх #16546
    User banned
    Может речь шла о временах революции - НЭПа?
    Много тогда по стране всяких... шастало. Всяких цветов и политических взглядов.
    А свидомыты в свои ряды умудряются даже анархистов записывать.

Впрочем, были на юге Украины и сторонники УНР, знатно получали люлей от махновцев.

7. Вверх #16547
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Может речь шла о временах революции - НЭПа?
    Много тогда по стране всяких... шастало. Всяких цветов и политических взглядов.
    А свидомыты в свои ряды умудряются даже анархистов записывать.

Впрочем, были на юге Украины и сторонники УНР, знатно получали люлей от махновцев.
    ну тогда , во времена НЭПа, им пофиг было где и как Одесса живет. так что полюбому врут, никаого повстанчиского движа, национального, небыло...

8. Вверх #16548
    User banned
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    ну тогда , во времена НЭПа, им пофиг было где и как Одесса живет. так что полюбому врут, никаого повстанчиского движа, национального, небыло...
    ну эт с какой стороны посмотреть.
    Если против большевиков и за УНР, то вполне вписывается в концепцию "повстанчиского движа, национального".

Правда они сознательно "забывают" что только один "универсал" правительства УНР объявлял о полной независимости. Да и тот не вступил в силу, ввиду того что в Киев вошла КА. Это действительно было ДО НЭПа.
    P.S. Впрочем, вполне возможно что отдельные сторонники направления "за нэзалэжнисть" в организованном виде дотянули и до середины 20х, но изучать этот предмет просто лень, ввиду его малозначительности.

9. Вверх #16549
    User banned
    Скоро в обласних містах України буде презентуватись правдивий багатосерійний фільм щодо діяльності УПА, що був знятий чехами, а не націоналістами, тобто, неупереджений...

Та да... чехи абсолютно непредвзято относятся к СССР...

10. Вверх #16550
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Мдя?

Политрук,а вот двухлетние дети во времена немецкой оккупации- они тоже в НКВД постукивали?
    Похоже ничего не меняется...
    Опять "колодец в усадьбе Куровского", о котором говорено-переговорено.
    Чушь собачья, и все уже знают об этом, давным давно. Но нет... Опять.
    Скучно, знаете ли. Пора файлы обновлять, а то уже воняет не по-детски.
    Фельд, неужели все так плохо с аргументами? Даже как-то скучно становится читать.
    Тщательнее надо!
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

11. Вверх #16551
    ну эт с какой стороны посмотреть.
    Если против большевиков и за УНР, то вполне вписывается в концепцию "повстанчиского движа, национального".

Правда они сознательно "забывают" что только один "универсал" правительства УНР объявлял о полной независимости. Да и тот не вступил в силу, ввиду того что в Киев вошла КА. Это действительно было ДО НЭПа.
    P.S. Впрочем, вполне возможно что отдельные сторонники направления "за нэзалэжнисть" в организованном виде дотянули и до середины 20х, но изучать этот предмет просто лень, ввиду его малозначительности.
    А с чего это вы взяли, что 4-й Универсал(на который тут намекают) "не вступил в силу"? Полная ерунда. Вступление большевистской армии в Киев, никоим образом не повлияло на легитимность Универсала.
    Откуда такие неадекватные фантазии?
    Что-то новое в истории УНР обнаружилось?
    Может пора за докторскую садиться?

12. Вверх #16552
    User banned
    А я вот рожден под здешним созвездием. Мне станет родной ваша идеальная националистическая Украина вообще и украинская Одесса в частности? Интересно, что вы сейчас запоете. Наверное, углубитесь в родословную родителей.

13. Вверх #16553
    User banned
    Подивіться і Ви, може щось зрозумієте з нього??
    Откуда вы знаете, что он правдивый? Он же ещё не презентован.

14. Вверх #16554
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    А с чего это вы взяли, что 4-й Универсал(на который тут намекают) "не вступил в силу"?
    намекаю - Осетия (из последних примеров).
    Полная ерунда. Вступление большевистской армии в Киев, никоим образом не повлияло на легитимность Универсала.
    бездоказательные утверждения по поводу источников которых я даже не буду спрашивать
    Откуда такие неадекватные фантазии? Что-то новое в истории УНР обнаружилось?
    ибо они давно известны.

Садитесь, любезный, садитесь. Если Вам бэбикоподобных мало.

15. Вверх #16555
    намекаю - Осетия (из последних примеров).
    бездоказательные утверждения по поводу источников которых я даже не буду спрашивать
    ибо они давно известны.

Садитесь, любезный, садитесь. Если Вам бэбикоподобных мало.
    Да собственно источников предостаточно, вот только кое-кто ими не интересовался никогда, как я понимаю.
    Про Осетию понравилось. Нахождение параллелей довольно неожиданное...
    Но звучит очень свежо и оригинально.
    Но я еще не готов обсуждать такие...эмм, ну скажем неординарные теории.
    Это Вы лучше с Бебиком...Это самое ТО. Я думаю, Вы найдете общий язык.

16. Вверх #16556
    User banned
    А с чего это вы взяли, что 4-й Универсал(на который тут намекают) "не вступил в силу"? Полная ерунда. Вступление большевистской армии в Киев, никоим образом не повлияло на легитимность Универсала.
    Откуда такие неадекватные фантазии?
    Что-то новое в истории УНР обнаружилось?
    А вступление немцев во Львов повлияло на легитимность незалежной Украины, которую оголосил Стецко?

17. Вверх #16557
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А вступление немцев во Львов повлияло на легитимность незалежной Украины, которую оголосил Стецко?
    Ну для особо талантливых и помполитов напомню, что 4-й Универсал был провозглашен ДО захвата Киева большевиками, в отличии от Акта, провозглашенного Стецьком.
    Ну это я так... к слову. Невежество в вопросах истории, отличительная черта парторгов первичных организаций, где отсутствие более или менее приличного образования,было скорее плюсом, чем минусом. Но если кто-то пытается поддержать дискуссию на нормальном уровне, то совсем нежелательно,это самое невежество выставлять на показ.
    Выглядит довольно убого и неубедительно.

18. Вверх #16558
    Не покидает форум
    Ну для особо талантливых и помполитов напомню, что 4-й Универсал был провозглашен ДО захвата Киева большевиками, в отличии от Акта, провозглашенного Стецьком.
    Ну это я так... к слову. Невежество в вопросах истории, отличительная черта парторгов первичных организаций, где отсутствие более или менее приличного образования,было скорее плюсом, чем минусом. Но если кто-то пытается поддержать дискуссию на нормальном уровне, то совсем нежелательно,это самое невежество выставлять на показ.
    Выглядит довольно убого и неубедительно.
    Это вы о Бывалом??????

19. Вверх #16559
    User banned
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Это вы о Бывалом??????
    Так этож встретились два одиночества... один национал-фашист и типа историк,а другой коммуно-фашист типа политрук.... но оба хают СССР,хотя при Союзе получили образование,работу,пенсию,квартиры и т.д. Короче квинтэссенция свидомого.... предательство,измена,жадность и всё это на фоне жесточайшего йододефицита.

20. Вверх #16560
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Мдя... Уже Глоб пользуют в качестве аргумента для определения гражданства и национальности...

Мистицизм стал характерной чертой фашизма на определенном этапе, но постоянно присущ фанатикам.
    ОУН складалась свідомих борців за незалежність, а не з фанатиків! Це принципова різниця скажімо між ними та "більшовиками-сталінцями"!!
    А Вам я вже казав: "Ознайомтесь з тим, де мав місце "фашизм" і його ознаками!!"...
    Бо (наприклад) в Німеччині була присутня містика, але не було фашизму, а в Італії був фашизм, але непомітили містики...
    А то Ви постійно плутаєте "фашизм" з "нацизмом", а "нацизм" з пристойним націоналізмом, який притаманний навіть Вам (особисто)!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 28.11.2011 в 16:37.

Ответить в теме
Страница 828 из 1519 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права