Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 828 из 4085 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 1828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,541 по 16,560 из 81683
  1. Вверх #16541
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Обычно это дело вешается на отдельный автомат. Проще сбегать в коридор (или где там у вас щит) , чем доставать духовку или лезть в шкафчики Кстати , у варочной поверхности , по моему и вилки нет (там клемник). А кто вам делал разводку , что кабеля из пола торчат? )))
    в новостроях в 16 этажниках сейчас так заведено делать подачу на плиту. и отдельно на квартиру. весь фокус в том что в стяжку также всовывают и подачу воды и отопление. и при необходимости можно отключать всё воду и тепло снабжение не перекрывая стояк.

основной стояк проходит в общем коредоре парадной. там и свет и вода
    г\х и отопление. канализацыю слава богу догадались оставить в сан узле

2. Вверх #16542
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Т.е. без розеток? Прикрутить провода напрямую к поверхности/духовке?
    Естественно , только автоматы отдельно на поверхность и духовой шкаф .

3. Вверх #16543
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    в новостроях в 16 этажниках сейчас так заведено делать подачу на плиту. и отдельно на квартиру. весь фокус в том что в стяжку также всовывают и подачу воды и отопление. и при необходимости можно отключать вё водо и тепло снабжение не перекрывая стояк.

основной стояк проходит в общем коредоре парадной. там и свет и вода
    г\х и отопление. канализацыю слава богу догадались оставить в сан узле
    У меня новострой 16эт. В квартиру просто заходит 3 фазы по 4 квадрата. Но, судя по моему автомату на парадной в щите (62А) можно поменять ввод на 6кв. Что бы кабель под плиту застройщик разводил, первый раз слышу(тем более при свободной планировке)... А отопительные трубы это таки плюс. Я себя перекрыл на парадной , напаял доп. радиатор , открыл краны и как будто ничего и не было.

4. Вверх #16544
    У меня новострой 16эт. В квартиру просто заходит 3 фазы по 4 квадрата. Но, судя по моему автомату на парадной в щите (62А) можно поменять ввод на 6кв. Что бы кабель под плиту застройщик разводил, первый раз слышу(тем более при свободной планировке)... А отопительные трубы это таки плюс. Я себя перекрыл на парадной , напаял доп. радиатор , открыл краны и как будто ничего и не было.
    этот фокус работает при автоматическом пополнении системы. в некоторых дешовых автономных котельнях подченёных жкс такого нет и разбор тепло носителя очень чуствителен. и ещё одно . на такие трубы как у меня не напаяеш. они пластмасоворезиновые. на обжимку в тройниках и на гайках на радиаторе. кажется типа американок. я их точно не понимаю.

5. Вверх #16545
    Живёт на форуме
    А отопительные трубы это таки плюс. Я себя перекрыл на парадной , напаял доп. радиатор , открыл краны и как будто ничего и не было.
    Таки-да, плюс. Вот только если разводка по квартире сделана грамотно.

6. Вверх #16546
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Т.е. без розеток? Прикрутить провода напрямую к поверхности/духовке?
    Основная проводка идет по стенам, а силовая на кухню - под стяжкой.
    У меня розетки для варочной поверхности и духовки находятся внизу, за духовым шкафом. Никакой необходимости в экстренном отключении ,именно вилок из розеток, за десятилетия не наблюдалось. В случае (не дай Бог) короткого замыкания по любому-срабатывает автоматический выключатель находящийся возле электросчетчика. А доступ к розеткам в случае (крайне редкой необходимости, если таковая нужна вообще) осуществляется путем отвинчивания 4-х саморезов и выниманием духовки легким движением руки.
    Мебельный шкафчик под духовку уже ,как правило, идет без задней стенки так что вырезать ничего не нужно.
    Изображения
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 18.10.2010 в 12:14.
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #16547
    этот фокус работает при автоматическом пополнении системы. в некоторых дешовых автономных котельнях подченёных жкс такого нет и разбор тепло носителя очень чуствителен.
    У меня этот фокус прошел (дом хороший , уверен на котле там не экономили)

и ещё одно . на такие трубы как у меня не напаяеш. они пластмасоворезиновые. на обжимку в тройниках и на гайках на радиаторе. кажется типа американок. я их точно не понимаю.
    Не повезло вам , я думал , что сейчас везде только полипропилен разводят... (хотя кореш недавно дождался сдачи , так там стояки железные)

8. Вверх #16548
    Живёт на форуме
    rokrest09, alex.helms спасибо за советы.
    Буду делать напрямую на клеммы потребителей.
    Автомат на 3 фазы на силовой кабель в кухню уже стоИт в щитке в коридоре, варочная поверхность позволяет подключиться и к 1, и к 3-м фазам, за духовку не знаю. Наверное подключу поверхность 3-мя фазами, а духовку - одной с того же кабеля. Соответственно автомат общий 3-х фазный.

9. Вверх #16549
    У меня этот фокус прошел (дом хороший , уверен на котле там не экономили)

Не повезло вам , я думал , что сейчас везде только полипропилен разводят... (хотя кореш недавно дождался сдачи , так там стояки железные)
    хмм наверно провели по старой системе стояк отопления.))) или в стяжку закатали? этож через пару ... ну вобщем все знают что с железом бывает

10. Вверх #16550
    Таки-да, плюс. Вот только если разводка по квартире сделана грамотно.
    Ну по хорошему , трубы должны идти по периметру квартиры , только кто их так разводить будет? У меня , например , от входной двери перпендикулярно до окон , а там уже расходятся на радиаторы(думаю так же и у многих). Главное не забыть про них... Я набрал перестенки , и выяснил , что трубы не попадают ни на один дверной проем , можно спать спокойно

11. Вверх #16551
    хмм наверно провели по старой системе стояк отопления.))) или в стяжку закатали? этож через пару ... ну вобщем все знают что с железом бывает
    По старой системе , стояки возле радиатора (еще и дерут деньги , что бы слить воду с каждого стояка ).

12. Вверх #16552
    По старой системе , стояки возле радиатора (еще и дерут деньги , что бы слить воду с каждого стояка ).
    капец. а просто сгон раздать немного и слить самому. да и зачем это делать то без необходимости.)))))) ммда. жкс нада гнать в шею к чертям .. пользы от них никакой. тока жрут и жрут гады

13. Вверх #16553
    rokrest09, alex.helms спасибо за советы.
    Буду делать напрямую на клеммы потребителей.
    Автомат на 3 фазы на силовой кабель в кухню уже стоИт в щитке в коридоре, варочная поверхность позволяет подключиться и к 1, и к 3-м фазам, за духовку не знаю. Наверное подключу поверхность 3-мя фазами, а духовку - одной с того же кабеля. Соответственно автомат общий 3-х фазный.
    А какое сечение у кабеля? Варочная поверхность + духовой шкаф - это до 9кВт потребления... По поводу подключения: на варочной поверхности у вас скорее всего будет клемма для двух фаз (которые можно запараллелить в случае с 1 жилой) , обычно в вашем случае берут 2 жилы на поверхность а третью на духовку.

14. Вверх #16554
    капец. а просто сгон раздать немного и слить самому. да и зачем это делать то без необходимости.)))))) ммда. жкс нада гнать в шею к чертям .. пользы от них никакой. тока жрут и жрут гады
    В том то и дело , что надобность есть (поменять трубы на нормальные )

15. Вверх #16555
    В том то и дело , что надобность есть (поменять трубы на нормальные )
    так тода . слей по нашему по советскому у себя в квартире . и рошли иш. купаться в подвал.

16. Вверх #16556
    так тода . слей по нашему по советскому у себя в квартире . и рошли иш. купаться в подвал.
    Это не у меня , а корешу посоветую в шутку , если еще не поменял

17. Вверх #16557
    Живёт на форуме
    А какое сечение у кабеля? Варочная поверхность + духовой шкаф - это до 9кВт потребления... По поводу подключения: на варочной поверхности у вас скорее всего будет клемма для двух фаз (которые можно запараллелить в случае с 1 жилой) , обычно в вашем случае берут 2 жилы на поверхность а третью на духовку.
    Кабель 3*4мм2 + земля 4мм2. Варочная (индукционка) потребляет 5.2кВт максимум, духовка - еще не знаю Варочная может подключаться или на одну фазу+земля или на три фазы

18. Вверх #16558
    Живёт на форуме
    Ну по хорошему , трубы должны идти по периметру квартиры , только кто их так разводить будет?
    Ну да, только две трубы параллельно. А бывает, что одна труба идет по кольцу через все радиаторы в квартире. До последнего радиатора доходит уже еле теплая. Правда, все радиаторы подключены не последовательно, а "зашунтированы".

19. Вверх #16559
    Кабель 3*4мм2 + земля 4мм2. Варочная (индукционка) потребляет 5.2кВт максимум, духовка - еще не знаю Варочная может подключаться или на одну фазу+земля или на три фазы
    А ноля нету?. Духовка потребляет до 3.5кВт. Земля не помешает в обоих вариантах , так же как и ноль

20. Вверх #16560
    Живёт на форуме
    А ноля нету?. Духовка потребляет до 3.5кВт. Земля не помешает в обоих вариантах , так же как и ноль
    Да, забыл. Нулевой провод тоже есть 4мм2

Ответить в теме
Страница 828 из 4085 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 1828 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права