Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 828 из 986 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,541 по 16,560 из 19712
  1. Вверх #16541
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    девочки, у кого опыта побольше, подскажите, что делать,если ребенок (3 года) абсолютно не ценит вещи? может взять игрушку, уронить, разломать, и ничуть не жалко. что говорить, как объяснять? игрушек у нас не так чтобы слишком много, но и не мало конечно. сами мы почти не покупаем, но бабушки наши откупаются от внука игрушками, поэтому он хнает, что игрушки будут и будут появляться. причем такое отношение начинает проявляться не только по отношению к игрушкам, но и мебели, посуде и т.д. - знаем фразу "купим новое"
    Имхо, мальчики- это исследователи, разрушители.. Чтобы научиться созидать, надо сначала разрушить, узнать как устроено, это один из механизмов познания. Мне кажется, что для мальчика это очень важно, сначала ломать, потом все разбирать и только потом начинать чинить и собирать. До сих пор помню как боялась брату двоюродному что либо давать- он пытался все разобрать, а собрать потом не мог
    А ценность какая нужна игрушек? И вообще, чего они должны быть так уж ценны? Это всего лишь вещи.. Ценен труд, который прилагается чтобы заработать деньги и купить игрушку.. Но ребенок еще не может этого понять и установить такие сложные логические связи. Поймет только когда вырастет и начнет работать сам.. А так.. не вижу смысла сокрушаться над этим. Лучше тогда покупать или игрушки которые никак не сломать( читай, дорогие) или которые не жалко вообще, ну или направлять энергию в какое то другое русло
    Последний раз редактировалось Tonika; 24.04.2015 в 00:50.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #16542
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Разжевывайте одну-чайную ложку кунжута в день- кальций восполнится. Там как раз дневная норма. Это если дело в кальцее
    Насколько я знаю- кальций усваивается в цитрате, тобишь в комплексе с витамином С. Если витамина с в организме дефицит, то и кальций не будет усваиваться как его ни кушай. Поэтому стоит поинтересоваться именно приготовлением цитрата кальция
    Каждый выбирает для себя

3. Вверх #16543
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Имхо, мальчики- это исследователи, разрушители.. Чтобы научиться созидать, надо сначала разрушить, узнать как устроено, это один из механизмов познания. Мне кажется, что для мальчика это очень важно, сначала ломать, потом все разбирать и только потом начинать чинить и собирать. До сих пор помню как боялась брату двоюродному что либо давать- он пытался все разобрать, а собрать потом не мог
    А ценность какая нужна игрушек? И вообще, чего они должны быть так уж ценны? Это всего лишь вещи.. Ценен труд, который прилагается чтобы заработать деньги и купить игрушку.. Но ребенок еще не может этого понять и установить такие сложные логические связи. Поймет только когда вырастет и начнет работать сам.. А так.. не вижу смысла сокрушаться над этим. Лучше тогда покупать или игрушки которые никак не сломать( читай, дорогие) или которые не жалко вообще, ну или направлять энергию в какое то другое русло
    Это все так, но одно дело ломать из интереса, чтобы узнать, как устроено, и другое - швырять не жалея, потому что новое купим)

4. Вверх #16544
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    я не сторонник того, что нужно позволять все, потому что ребенок развивается. и таки да, одно дело - разбирать из интереса, другое - швырять, потому что не жалко и еще купят. супердорогую и качественную игрушку тоже сломать нечего делать, если пошвырять хорошенько

5. Вверх #16545
    кстати, эксперимет прошел успешно))) ушли все игрушки от нас на балкон, обиделись, пару дней ребенок занимал себя чем мог, переживал, вернутся ли любимые машинки, обещал, то больше не будет с ними так обращаться. сейчас машинки стали по одной возвращаться, каждой радуется, бережно играет. посмотрим, надолго ли))

6. Вверх #16546
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    девочки, я опять в поиске малышей для мастер класса. у кого в апреле родили подруги и знакомые? буду рада контактам и пригласить их бесплатно поучаствовать в сьемке. двух малышей не хватает

7. Вверх #16547
    я не сторонник того, что нужно позволять все, потому что ребенок развивается. и таки да, одно дело - разбирать из интереса, другое - швырять, потому что не жалко и еще купят. супердорогую и качественную игрушку тоже сломать нечего делать, если пошвырять хорошенько
    Я высказала свое мнение я опять же не совсем верю, что ребенок устанавливает такие логические цепочки: кину- поломается- купят новую.. Ну и откуда подобная модель поведения? Может перенял у кого-то близкого, может таким образом выражает какие то чувства или привлекает внимание.. Для меня под большим вопросом и сомнением, что ломает лишь бы сломать или потому что это весело и прикольно. Попробуй швырнуть со всей силы что то об стену и обратить внимание на свои чувства и что внутренне это вызывает.. Иногда все не так, как кажется. Но в любом случае это лишь мое мнение
    Каждый выбирает для себя

8. Вверх #16548
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Я в вопросе игрушек и их подбора пока не эксперт, но уже имею своё скромное мнение. У меня был такой опыт: Алиске где-то после года стало нравится все ломать ( это я сначала думала, что нравится именно ломать, а не разбирать).Потом присмотрелась, она не ломает в смысле портит, она стремится разобрать на части. Так куклы убрали, достали другие игрушки ( матрешку, мишки переодевашки, крупные паззлы, мозаику - те игрушки, принцип которых и есть в разборе). Может и вам предложить малышу другие игры? Эти он и кидать не будет ибо все рассыпется и играть будет не интересно.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

9. Вверх #16549
    еще как вариант предложить игры на разрушение, пинание, кидание... те же игры в мяч, резать или рвать бумагу-картон, швырять об стену хорошо мягкие игрушки, мячики, подушки, кубики и тд..Главное выделить конкретное место для всего этого дела, чтобы никто не пострадал..
    Каждый выбирает для себя

10. Вверх #16550
    Вот это отличный вариант!)

11. Вверх #16551
    Постоялец форума
    девочки, у кого опыта побольше, подскажите, что делать,если ребенок (3 года) абсолютно не ценит вещи? может взять игрушку, уронить, разломать, и ничуть не жалко. что говорить, как объяснять? игрушек у нас не так чтобы слишком много, но и не мало конечно. сами мы почти не покупаем, но бабушки наши откупаются от внука игрушками, поэтому он хнает, что игрушки будут и будут появляться. причем такое отношение начинает проявляться не только по отношению к игрушкам, но и мебели, посуде и т.д. - знаем фразу "купим новое"
    Мое мнение - учить ценить. Прививать понятие цены. За счет того, что он ценит в данный момент. Например, батут, лабиринт ( в моем случае). Хотя если насчет игрушек, которыми "бабушки откупаются" - то в чем проблема? Я скорее о том, что имеет ценность дляя тебя лично (мебель, посуда).
    Мама дочки с 03.09.2012.

12. Вверх #16552
    Мамы мальчиков - любителей поголопопить, будьте внимательны!
    http://vk.com/feed?section=friends&w=wall6882677_9740
    Не дай Бог никому...

13. Вверх #16553
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Мамы мальчиков - любителей поголопопить, будьте внимательны!
    http://vk.com/feed?section=friends&w=wall6882677_9740
    Не дай Бог никому...
    при чем тут голопопство? от случайности не застрахован никто, от всего не убережешь... на подоконник в принципе залезать опасно, особенно если многоэтажный дом

14. Вверх #16554
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Мое мнение - учить ценить. Прививать понятие цены. За счет того, что он ценит в данный момент. Например, батут, лабиринт ( в моем случае). Хотя если насчет игрушек, которыми "бабушки откупаются" - то в чем проблема? Я скорее о том, что имеет ценность дляя тебя лично (мебель, посуда).
    понимаешь, одну игрушку купила бабушка, она из дешевой пластмассы, разбил, подарили новую. ролики, например, ему купили мы, стоят недешево, и новые покупать никто не будет, а он может и ролик швырнуть, разницы для него большой нет.
    сейчас почти все игрушки на балконе "обижены", пара машинок вернулись, носится с ними, если уронит, жалеет их)))) вроде меняется отношение

15. Вверх #16555
    Постоялец форума
    ...А у меня тоже вопрос. У меня дочка в 2 года любила гулять на детских площадках босиком. Подозреваю, что и в 3 года тоже будет хотеть. А вы такое позволяете? Какие медикаменты с собой носите?..
    Мама дочки с 03.09.2012.

16. Вверх #16556
    Ну у нас частный дом. Так что во дворе да по травке-камушкам точно босиком будет.
    Из медикаментов можно перекись (кровоостанавливающее) или хлоргексидин (обеззараживающее), ну и пластырь.

17. Вверх #16557
    ...А у меня тоже вопрос. У меня дочка в 2 года любила гулять на детских площадках босиком. Подозреваю, что и в 3 года тоже будет хотеть. А вы такое позволяете? Какие медикаменты с собой носите?..
    Не позволяю ни в каком виде. Прошлое лето ходила и многократно подбирала на площадке использованые иглы от шприцев. Да, да, я их подбирала и выкидывала как бы неприятно мне это ни было, но от мысли что мой или чей то малыш наступит или возьмет в руки мне становилось плохо. Помимо этого валяется куча стекол, гвоздей и прочего.. инфекции и столбняк не отменял никто. Как по мне лучше купить босоногую обувь и ходить, сейчас не то время, чтобы бегать босиком в людных местах
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #16558
    Постоялец форума
    Не позволяю ни в каком виде. Прошлое лето ходила и многократно подбирала на площадке использованые иглы от шприцев. Да, да, я их подбирала и выкидывала как бы неприятно мне это ни было, но от мысли что мой или чей то малыш наступит или возьмет в руки мне становилось плохо. Помимо этого валяется куча стекол, гвоздей и прочего.. инфекции и столбняк не отменял никто. Как по мне лучше купить босоногую обувь и ходить, сейчас не то время, чтобы бегать босиком в людных местах
    Спасибо. Я этот ответ и хотела получить. Про столбняк. На даче - это одно дело, конечно, а в Мечниковском сквере - другое...
    Мама дочки с 03.09.2012.

19. Вверх #16559
    В общественных местах не-не-не.

20. Вверх #16560
    Спасибо. Я этот ответ и хотела получить. Про столбняк. На даче - это одно дело, конечно, а в Мечниковском сквере - другое...
    Ну если вы уверены в своей даче, то конечно. Но это уже зависит где дача находится и какие соседи
    Каждый выбирает для себя

Ответить в теме
Страница 828 из 986 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права