Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 828 из 3330 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 1828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,541 по 16,560 из 66593
  1. Вверх #16541
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Может быть и не проросшие бобы, с утреца не разглядела))))
    Сырниками уже позавтракали, петушиный суп сварила, иду делать ткемале. Была на Привозе утром просто каток на размокшей от влажности грязи... Туда только обувь резиновую или что не жалко.. Фуууууу
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

2. Вверх #16542
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Я медовик на толстых пушистых коржах не признаю. Только тонкие и хрустящие! Крем их нормально пропитает. Только не жалеть, мазать очень жирно, чтобы слой крема был не меньше, а лучше больше, чем толщина коржа.
    Ну я и собираюсь на них крема из литра сметаны вбухать) и вишней еще переслоить)
    Посмотрим. Но, Вы , Девочки, меня таки успокоили. Спасибо) А то я все хотела толстых коржей)

3. Вверх #16543
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Читаю новости и опять землетрясение и вулкан проснулся. И новые ураганы на подходе... Капец какой-то с природой, надоели мы планете, очевидно, до жути.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

4. Вверх #16544
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Давай в Регенсбург, я здесь! Отужинаем вместе))))
    о, когда я училась в институте это был город-спутник Одессы в Германии. Я его запомнила, как город дождя)))

Доброго дня. На завтрак рис с омлетом и кукурузой, моим мужчинам не пошло, мне хлебушек с маслом и чай.
    На обед сырный супчик с грибами, на ужин хочу жаренного хека, но подумаю...
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

5. Вверх #16545
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Читаю новости и опять землетрясение и вулкан проснулся. И новые ураганы на подходе... Капец какой-то с природой, надоели мы планете, очевидно, до жути.
    Только сегодня об этом подумала, что частенько катаклизмы стали происходить, и утром опять в каком-то городе пожар, в новостях краем уха слышала
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

6. Вверх #16546
    Еще Спартак надобно бы испечь. Попробовать. Никогда его не пробовала) Только ан заварном креме без масла. Что-то меня крем, в котором масло есть, в последнее время не вдохновляет ,мягко говоря.
    Мое Счастье - 23.08.2008

7. Вверх #16547
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Ну я и собираюсь на них крема из литра сметаны вбухать) и вишней еще переслоить)
    Посмотрим. Но, Вы , Девочки, меня таки успокоили. Спасибо) А то я все хотела толстых коржей)
    Толстенькие коржи получаются по рецепту форумчанки.. забыла.. сейчас поищу..

http://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=44660664&viewfull=1#post44660664

я тесто очень тонко по пергаменту размазывала, аж просвечивало местами, и то коржик поднялся хорошо, а если тесто 1см налить, то будет вообще пышно ))

Добрый день!

Мы так здорово два дня после обеда на море гуляли, бакланов, чаек, голубей наблюдали. С удивлением смотрела, как морские птицы. кормящиеся по идее только рыбой, хватали хлеб на лету ((

У меня на завтрак картофельники и чай.

8. Вверх #16548
    Кулинар форума

Еще Спартак надобно бы испечь. Попробовать. Никогда его не пробовала) Только ан заварном креме без масла. Что-то меня крем, в котором масло есть, в последнее время не вдохновляет ,мягко говоря.
    Если добавить масла совсем немного, то вкус крема будет всё же лучше как по мне )

9. Вверх #16549
    Живёт на форуме
    У меня мама всегда Спартак с манным кремом делала)

10. Вверх #16550
    Солнечный лучик

ммммм один из моих самых любимых тортов)))

А у нас сегодня тирамису было к завтраку с кофе, ну и перед ним каша овсяная с черникой))))))))))))

На обед малому борщ, а мне салат из огурцов, помидор, брынзы и кинзы.

А на ужин пойдем куда-то в ресторанчик, отметим мужнины именины сугубо в семейном кругу, если никакие катаклизмы не помешают)))
    Последний раз редактировалось Mariha; 21.09.2017 в 17:21.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

11. Вверх #16551
    Кулинар форума

Я как-то сделала шоколадные медовые коржи и перемазала кремом сметанным. Вообще не понравился такой Спартак )

12. Вверх #16552
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    ммммм один из моих самых любимых тортов)))

)
    А рецептиком не поделитесь?))
    Мое Счастье - 23.08.2008

13. Вверх #16553
    Японамать

Если у кого-то есть проверенный рецепт спартака, тоже буду признательна. У меня какой-то не такой.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #16554
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Если у кого-то есть проверенный рецепт спартака, тоже буду признательна. У меня какой-то не такой.
    Если это не Ваш - попробуйте. Делаю много лет и все довольны)))

Смешать на водяной бане 2 яйца, 3 ст. л. молока, 225 г сахара, 1.5 ч. л. соды, 4.5 ст. л. меда, 75 г сливочного масла. Варить до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 3 ст. л. просеянного!!! какао. Размешать. Просеять 600 г муки в чашу миксера. Влить жидкие компоненты в муку. Замесить. Охладить в холодильнике 30-60 мин. Разделить на 8 частей. Раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности и обрезать по форме крышки или донышка разъемной формы., побить вилкой, чтобы не вздувались. Печь при 200 С 6-7 мин.

Крем: Смешать 750 мл молока, 5 яиц, 1,5 ст. л. (с горкой) крахмала, 2 пак. ванильного сахара, 225 г сахара, 4.5 ст. л. (с горкой) муки. Варить на водяной бане, помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры. Взбить добела 225 г сл. масла. Не прекращая взбивать, добавить заварную часть в масло по 1 ст. л.
    Поставить бортики разъемной формы. При необходимости нарастить их полосками ацетатной пленки или лентой из прозрачных канцелярских папок плотнее, чем файл. Собрать торт: обмазать 7 коржей кремом и на крем джемом (слива, вишня, абрикос),прижимая сверху каждый корж. Сверху положить 8-й корж. Накрыть пленкой, поставить под пресс (емкость с водой и пр.) и охладить лучше на ночь. Залить теплой шоколадной
    глазурью (растопить 200 г черного шоколада в 150-200 г жидких (10-20%) сливок, снять с огня +1-2 ст. л. просеянной сахарной пудры, размешать.

15. Вверх #16555
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    Доброе утро,дорогенькi)
    У меня все хорошо,сегодня приглашала мампап крестных ,для Женьки....и вы знаете, дежавю какоета опять...экран плывет,потолок кружится...

16. Вверх #16556
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Всем мриветы!
    Замариновала мидии из Фоззи акционные. Завтра сварю вареников
    читаю..и не сразу понимаю- вареники с мариноваными мидиями? шо я пропустила в этой жизни???)) *трошки подглючивает с работы*)))

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Все что сбросила, набираю в зад(
    Тю! нашла чО пИчалицца- тебе в зад еще набирать вполне можно..мне тоже кста, но почему-то набираццО упИрОд))))

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Не. Сегодня не могу. Я уже помытая в кроватке.
    Перенесем на другой день)
    т.е. тебе в Регесбург далечА, а мне вот с Таирово на поскот- рукой подать?!)) да с нашим безвизом- втудой гораздо приятнее, чем на пос.кот))))))) и не намного дороже))) на "убере" долететь можно с веской причиной "селедками обменяться")))

Цитата Сообщение от MAMA-RIBKA Посмотреть сообщение
    Доброе утро,дорогенькi)
    У меня все хорошо,сегодня приглашала мампап крестных ,для Женьки....и вы знаете, дежавю какоета опять...экран плывет,потолок кружится...
    "надо чаще встречаться!"(с))) а потолок..он такой..подлый..шо хочет,то и вытворяет)) не обращай внимания!

17. Вверх #16557
    Полный сурьёз
    Опять вломилась такая без -зГГассьтИ вам!))

18. Вверх #16558
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Если сметану будешь домашнюю брать, и она взобьется хорошо, как сливки, то можно густенько и литр бахнуть.
    Потому как, если сметана не жииная (20% ~) то все размокнет нафик. У меня както был такой....мусс-крем медовый)))) неее, вкусно!!! Но хотелось тортика)))

Чтото я толтко ночью до форума доползаю....
    Ну доброй ночи, кулинарочки!
    У меня сегодня морально тяжелый день выдался и требовался релакс-пошла готовитт и печь. По непроверенным рецептам)))
    Кексы тыквенные хорошо, можно делать. Только сладости добавить.
    Печенье имбирное ужас, все выкинула((
    Киш с броккол и брынзой. Сделала начинку как по-рецепту, брокколи потушила в сковороде с луком и болг.перцем. Вовремя поняла, что мне такое не понравится)))) и сделала начинку из кабачков и моцареллы, сулугуни и козьей брынзы! Пахнет хорошо, завтра скажу как на вкус!
    Что ели... Все всё разное! Завтрак муж овес и лаваши с помидоркой и брынзой. Малый овсянку с изюмом. Я кофе и сулугуни.
    Обед - малый пюре, крылышки в бешамеле, оладьи каачковые. Я брынзу, творог и лаваш и кофе. Муж гречку с крыльями, оладьи, помидор с брынзой. А , и суп из цве нушки.
    Ужин кексы и йогурт.

А я винограда наелась и мороженко Одесса шоколадное эскимо в шоколаде! Очч мне вкусно! Хотя люблю толтко пломбир простой))
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

19. Вверх #16559
    Цитата Сообщение от MAMA-RIBKA Посмотреть сообщение
    Доброе утро,дорогенькi)
    Доброе утро???? В 19:26????
    Да, с потолком что то явно не то)))))

20. Вверх #16560
    Цитата Сообщение от Lubima_ya Посмотреть сообщение
    У меня мама всегда Спартак с манным кремом делала)
    моя мама с манным кремом делала Венгерский! В крем еще сок лимона и цедра. Вкусный очень! Но коржи не медовые, но шоколадные!

Кстати, тоже никогда не пробовала Спартак...
    Но делала. Крем изменила-сделала сметана 30%, вареная сгущенка и карамель. Вкусно получилось, всем понравился.

Ответить в теме
Страница 828 из 3330 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 1828 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права