Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 828 из 900 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,541 по 16,560 из 17997
  1. Вверх #16541
    Постоялец форума Аватар для carlitos
    Здравствуйте, влалельцы свинок
    У моего скинни какие-то проблемы начались, у него что-то вроде (пардон) поноса, то мелкие какахи, то сплошная куча.. Уже и стимулировала пару раз, вроде чуть лучше стал на пару дней и опять..
    Ко всему у него ранки на лапах большие(( только подлечила и по новой(
    Корм тот же: зелень, сено, морковь-яблоко, корм "коктейль для морской.свинок"
    Шо за беда?
    Fenita la comedia

2. Вверх #16542
    Посетитель Аватар для Nyu13
    понос лечить смектой 1/6 пачки. Яблок давать меньше, они могут вызывать понос. Боюсь даже спросить что такое коктейль. но здесь людя за зерновой корм, так что лезть не буду.

3. Вверх #16543
    и разнообразте рацион)) свеклу, сельдерей (корень), тыкву, выбор появляется уже

4. Вверх #16544
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    а что делать, если не есть это самое разнообразие? только морковь, яблоки и капусту???
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

5. Вверх #16545
    если нет разнообразия, то свинке приедается та же морковка и она не хочет ее. 5 видов должно быть овощей и зелени. у нас, например, пророщенный овес, укроп, петрушка, морковь, свекла, сельдерей, яблочко, вчера был микрокусочек апельсики и бананчика, так как праздник был дома,иногда тыковка, но они ее не очень, пастернак. из кормок Литл уан зеленая долина, травяной сбок кунипик, и пока все, так как кавию привезут только на следующей неделе.

6. Вверх #16546
    Цитата Сообщение от Nyu13 Посмотреть сообщение
    если нет разнообразия, то свинке приедается та же морковка и она не хочет ее. 5 видов должно быть овощей и зелени. у нас, например, пророщенный овес, укроп, петрушка, морковь, свекла, сельдерей, яблочко, вчера был микрокусочек апельсики и бананчика, так как праздник был дома,иногда тыковка, но они ее не очень, пастернак. из кормок Литл уан зеленая долина, травяной сбок кунипик, и пока все, так как кавию привезут только на следующей неделе.
    везет вам))) у нас ест только зелень, морковку, яблоко, огурец, капусту. ну и овес тоже посадила))) буряк раньше ел, сейчас не хочет....тыкву не ест вообще)
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

7. Вверх #16547
    Цитата Сообщение от Мраморная Посмотреть сообщение
    везет вам))) у нас ест только зелень, морковку, яблоко, огурец, капусту. ну и овес тоже посадила))) буряк раньше ел, сейчас не хочет....тыкву не ест вообще)
    у меня старший не ел буряк, теперь топчет. Тыкву раньше ели, сейчас не сильно, но иногда беру, пробую. огурцы пока еще бессмысленная трата денег, так как в них витаминов ноль. листья салата еще можно, разных видов, топинамбур видела уже на базаре, фенхел очень полезен, но подорожал, в сантиме 70 грн головка. сейчас пойдут листики травинки и будет счастье.
    я подститала, что за месяц зимы, мне 2 свиньи обошлись в 500 грн. это не считая новых флисовых тряпочек. а одну пачку пеленок нам подарили. кунипиковский корм у нас уже давно, зеленую долину нам привезли из мск))

8. Вверх #16548
    у меня старший не ел буряк, теперь топчет. Тыкву раньше ели, сейчас не сильно, но иногда беру, пробую. огурцы пока еще бессмысленная трата денег, так как в них витаминов ноль. листья салата еще можно, разных видов, топинамбур видела уже на базаре, фенхел очень полезен, но подорожал, в сантиме 70 грн головка. сейчас пойдут листики травинки и будет счастье.
    я подститала, что за месяц зимы, мне 2 свиньи обошлись в 500 грн. это не считая новых флисовых тряпочек. а одну пачку пеленок нам подарили. кунипиковский корм у нас уже давно, зеленую долину нам привезли из мск))
    а я даже не подсчитывала)))) надо будет))
    огурцы даем больше когда сами покупаем, редко очень. а раньше так любил капусту, прямо пищал, а сейчас вообще равнодушен, слабо есть....а какую можно давать траву с улицы?

9. Вверх #16549
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А я никогда не считала. Зачем?

10. Вверх #16550
    а я даже не подсчитывала)))) надо будет))
    огурцы даем больше когда сами покупаем, редко очень. а раньше так любил капусту, прямо пищал, а сейчас вообще равнодушен, слабо есть....а какую можно давать траву с улицы?
    прсто с улиицы никакую. с парков тоже не стоит. а если есть дача у кого-то из друзей, то тогда отлично.
    https://msvinkadoma.wordpress.com/%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5/1470-2/
    на сайте есть файл со списком. возможно даже с фотографиями. я пользуюсь фотографиями из группы про морских свинок в вк) но из-за того что я совсем не сильна в растениях, то приходится советоваться с теми кто понимает.

11. Вверх #16551
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А я никогда не считала. Зачем?
    я получаю 1318 грн степендии. помогаю родителям платить за квартиру, покупаю какую-нибудь вкусняшку себе и содержу 2х свиней и 2х ворон. мне надо рассчитывать примерные затраты.

12. Вверх #16552
    ссылка не открывается...

вычитала, что поилки с шариком плохо для них. из миски даже не пробовала поить. кто то поит из миски?

13. Вверх #16553
    ссылка не открывается...

вычитала, что поилки с шариком плохо для них. из миски даже не пробовала поить. кто то поит из миски?
    многие. у нас поилка. странно, но у меня ссылка открылась, файл скочался и все отлично. там файл microsoft word должен скачаться на ваш компьютер
    разобралась что не так. там должна быть справа конпка Список разрешенных продуктов. на нее зайдите, там в первой же строке ссылка на файл
    https://msvinkadoma.wordpress.com//питание/кормление/1470-2/
    рабочая ссылка

14. Вверх #16554
    нет, не получается(((

15. Вверх #16555
    https://msvinkadoma.wordpress.com//питание/кормление/1470-2/

16. Вверх #16556
    открыла, спасибо

17. Вверх #16557
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от carlitos Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, влалельцы свинок
    У моего скинни какие-то проблемы начались, у него что-то вроде (пардон) поноса, то мелкие какахи, то сплошная куча.. Уже и стимулировала пару раз, вроде чуть лучше стал на пару дней и опять..
    Ко всему у него ранки на лапах большие(( только подлечила и по новой(
    Корм тот же: зелень, сено, морковь-яблоко, корм "коктейль для морской.свинок"
    Шо за беда?
    Так понос или мелкие какахи?
    Мягкий кал или понос-нужно убрать на пару дней сочные корма вообще,потом давать подвяленные и ограниченно.Это если аппетит хороший.Если свинка перестает есть,вялая-то понос нужно уже лечить серьезно.
    Опять же,самцам нужно проверять и чистить каловый карман,который может забиваться,от этого мелкие какахи и куча(при самостоятельном опорожнении свинкой кармана)
    "Стимулировали"-это чем?
    Ранки-это пододерматит,нехорошее заболевание,хроническое.Нужно все время мягкую подстилку для свинки и вовремя подрезать коротко когти.
    А что это за корм,он его хорошо ест,полностью съедает? Зерновой?

18. Вверх #16558
    Постоялец форума Аватар для carlitos
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Так понос или мелкие какахи?
    Мягкий кал или понос-нужно убрать на пару дней сочные корма вообще,потом давать подвяленные и ограниченно.Это если аппетит хороший.Если свинка перестает есть,вялая-то понос нужно уже лечить серьезно.
    Опять же,самцам нужно проверять и чистить каловый карман,который может забиваться,от этого мелкие какахи и куча(при самостоятельном опорожнении свинкой кармана)
    "Стимулировали"-это чем?
    Ранки-это пододерматит,нехорошее заболевание,хроническое.Нужно все время мягкую подстилку для свинки и вовремя подрезать коротко когти.
    А что это за корм,он его хорошо ест,полностью съедает? Зерновой?
    Все-таки запор это, мелкие, а потом кучей.. Чистили канал, забитый был. Пока не понятно насколько ему помогло, издает в последнее время странные звуки и нервный стал, бурчит, когда его в руки беру%
    Вот такой корм http://otzovik.com/review_1726915.html
    На вид разнообразный и приличный..
    Зелень, сено ест хорошо. Корм то больше съедает, то меньше, яблоко тоже лопает, но иногда оставляет, морква у него на ура всегда. Иногда банан дам, киви, грушу (но кажется от груши у него канал забивается, перестала давать и все-равно забился)
    Он спал в гамачке, но с его расстройствами, закакав-записяв так шо пришлось 2штуки выкинуть.
    Вообще вонючим стал с этими расстройствами.
    Fenita la comedia

19. Вверх #16559
    Все-таки запор это, мелкие, а потом кучей.. Чистили канал, забитый был. Пока не понятно насколько ему помогло, издает в последнее время странные звуки и нервный стал, бурчит, когда его в руки беру%
    Зелень, сено ест хорошо. Корм то больше съедает, то меньше, яблоко тоже лопает, но иногда оставляет, морква у него на ура всегда. Иногда банан дам, киви, грушу (но кажется от груши у него канал забивается, перестала давать и все-равно забился)
    Он спал в гамачке, но с его расстройствами, закакав-записяв так шо пришлось 2штуки выкинуть.
    жуткий корм как по мне, дешевый комбикорм. от запора эспумизан детский или боботик. отмените всю зелень и овощи на пару дней. только сено и вода. смените корм, чистите мешок как только забьется. сколько ему лет?
    от ранок
    Пододерматит – воспалительные процессы, развивающиеся на лапах. Часто сопровождается некрозом. В запущенных стадиях может начаться сепсис. Бактерией, вызывающей пододерматит, в основном является золотистый стафилококк.

Симптомы: инфекция начинается с появления маленьких красных пятен на подошве лап, где кожа соприкасается с поверхностью. Пораженный участок опухает. Кожа покрывается одной или несколькими язвами. Может поселиться грибок, кожа становится сухой, начинает шелушиться. Морской свинке становится трудно передвигаться из-за болезненности. По мере развития инфекции, кожа еще больше деформируется (гиперкератоз) и язвы расширяются, становятся кровавыми и гнойными. От боли и стресса животные теряют вес.

Осложнения: если инфекцию не лечить, она диффундирует в кровь и переходит в остеомиелит (поражение костной ткани). Кровоток замедляется в костях, провоцируя некроз. В более тяжелых случаях пододерматит приводит к сепсису, то есть к генерализованной инфекции с летальным исходом.

Причины: плохая гигиена клетки. Свинка в таких условиях вынуждена контачить с мочой и пометом, что провоцирует рост бактерий и раздражение.

Недостаток витамина С.

Ожирение. Недостаточная двигательная активность.

Решетчатый пол.

Крепкий настил, плохо впитывающий влагу. Поверх древесных гранул необходимо насыпать слой мягких опилок или соломы/сена.

Диагностика: ветеринар должен провести осмотр и сделать рентген, чтобы определить степень инфекции (остеомиелит).

Лечение:

В любом случае обязательно чистый, мягкий настил, не допускать сырости!
    Необходим ежедневный прием витамина С 60 мг/кг, давайте обязательно овощи, зелень. Можно дополнительно выпаивать из шприца без иглы аскорбиновую кислоту 5% (обычная аптека), по 1 мл в сутки для взрослой свинки и по 0,5 мл для малышей 7-10 дней.
    Перед нанесением мазей, растворов можно обработать лапы антисептиком, например, «Хлоргексидином», Мирамистином или Октенисептом.
    При обнаружении гноя на лапе, необходимо очень осторожно очистить его и продезинфицировать пораженное место. Для этого подойдет 3% перикись водорода. Нагноения могут возвращаться. Рану в этом случае нужно промывать каждый день теплой водой и проводить дезинфекцию. Обработка: сначала делайте примочки из перекиси водорода: смочили ватку, прижали, держите, смочили-прижали-держите. И так в течение 5 минут. Таким способом нужно добиться размокания корочек! Затем корочки осторожно убираете. Осторожными поглаживающими движениями продвигаем к выходу гной, который будет в полости (или не будет, тогда этот момент опускаем). Хорошенько заливаете полость всё той же перекисью. После можно взять Фукорцин или раствор Бетадина (обычная аптека). 2-3 раза в день.
    При гнойных ранах также помогает мазь Левомиколь.
    При сильной припухлости и/или гное может потребоваться антибиотик, хорошо подойдет Байтрил 2,5% вет. аптека. Колоть по 0,2 мл на 1 кг веса, 5-7 дней, 1 раз в день. Чтобы избежать некроза тканей, разбавляют его физраствором. В шприц с Байтрилом набрать 0,5 мл физраствора.
    Если раны открыты и кровоточат (гноя нет), можно присыпать порошком Дерматол (из аптеки). Он дезинфицирует и сушит рану.
    Если пораженное место распухло, блестит и кровоточит при прикосновении, то поможет спрей с Кортизоном и Хлорамфениколом, например, «Ксидиколь спрей», «Топик спрей», «Чеми спрей».

Кортизон снимает ненадолго симптомы воспаления. Но со временем кожа плохо снабжается кровью, становится тоньше и больше не может выполнять свою функцию. Поэтому препараты с Кортизоном следует применять только на протяжении короткого периода.

Другой препарат с хорошими отзывами «Алу-Глин-Спрей» (вет. препарат). Спрей высушивает пораженные места и ложится на рану пленкой, защищая ее от всевозможных воздействий извне.
    Есть так же иные способы лечения этого заболевания:
    1. Ихтиоловая мазь – 2 раза в день
    2. Раствор бетадина – мазать 2 раза в день, затем синтомициновая мазь 10% накладывать на 10-15 минут
    3. Мазь (не крем!) Бепантен – 2 раза в день
    4. Хлоргексидин + террамицин-спрей – 1 раз в день
    5. Фукорцин – 1 раз в день

Если пододерматит находится в запущенной стадии, можно применять повязки с мазью, менять каждый день. Если вы накладываете повязку, то одновременное применение лекарства и повязки должен одобрить ветеринар. Если вы слишком туго наложили повязку, то может возникнуть опухоль. Необходимо ее сразу же снять и подождать, пока опухоль не спадет.

В тяжелых случаях рекомендуется ампутация.

Лечение травами: промывание ран вытяжкой из календулы.

1 ст. ложку календулы залить стаканом кипятка. Дать остыть. Смочить полученной жидкостью чистую тряпочку. Немного отжать и приложить к лапе на несколько минут. Повторяйте процедуру 2-3 раза в день до заметного улучшения. Подорожник, крапива, листья ежевики, листья клубники, календула, пастушья сумка, как пища, поддерживают лечение ран.

Как предотвратить заболевание?

Это распространенное заболевание легче предотвратить, чем лечить. Необходимо каждый день давать разнообразный сочный корм, который обеспечит морскую свинку необходимым витамином С (20 мг на 1 кг).

Тщательная уборка клетки как минимум 2 раза в неделю. Гигиена снижает риск инфекции.

Толстый слой наполнителя по всему поддону клетки, не менее 3-5 см.

Борьба с не активностью и ожирением. Помните, что свинкам необходимо правильно питаться и много двигаться.

У свинок, содержащихся на улице, идеальной поверхностью является земля или луг, не должно быть песочного, галечного покрытия, каменного, железного пола.

20. Вверх #16560
    Постоялец форума Аватар для katka
    Карман надо почистить хорошенько.
    Вывырнуть полость кармана максимально и промасленной ватной палочкой выгрести все с двух сторон(посередине полости есть "кожная перегородка") Свинку при этом я держу на коленях попой немного вверх.
    Запах неприятный может быть от забитого кармана.
    Если каки все таки мягкие,то сочным кормом не увлекайтесь,снизьте дозу.

Ответить в теме
Страница 828 из 900 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права