Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 828 из 2059 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 1828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,541 по 16,560 из 41180
  1. Вверх #16541
    User banned
    На десне сбоку зуба тот что возле зуба мудрости появилась какая-то шишечка темного цвета. Что это может быть? Не болит. Может быть что между зубом и десной есть карман куда попадает еда?

2. Вверх #16542
    Посетитель Аватар для Volchica
    Добрый день. Подскажите стоматолога на пос. Котовского, к сожалению далеко мататься от дома не могу. Желательно, если уже делали у него чистку зубов от кариеса и всякой остальной гадости+реставрацию зубов после этой чистки(микродырочки), если конечно после чистки становились видны повреждения.Буду очень благодарна!(за ответ в личку особенно)

3. Вверх #16543
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    На десне сбоку зуба тот что возле зуба мудрости появилась какая-то шишечка темного цвета. Что это может быть? Не болит. Может быть что между зубом и десной есть карман куда попадает еда?
    это скорее всего свищ (хронический периодонтит)
    если не было травм...
    снимок есть? покажете?
    к стоматологу по любому, как минимум на очный осмотр.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

4. Вверх #16544
    Цитата Сообщение от MARUSKA7 Посмотреть сообщение
    Извините, просто в волнении перечислила проблему, а не вопросы, меня интересует могу ли я сделать сейчас панарамный снимок и нужно ли мне уже удолять лишний зуб, я боюсь ждать поскольку очень много всего начиталась в инете об очень неутешительной клинике сверхкомпактных зубах, а у нас корни у сверхкомпактных зубках уже воспаленные. Подскажите пожалуйста что делать?
    следуйте рекомендациям.
    не накручивайте себя.
    нет там никакой страшной "клиники".... они (сверхкомплектные зубы) вполне нормально удаляются.
    вот с чего вы решили, что корни воспаленные? они только формируются.

5. Вверх #16545
    User banned
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    это скорее всего свищ (хронический периодонтит)
    если не было травм...
    снимок есть? покажете?
    к стоматологу по любому, как минимум на очный осмотр.
    Была, сказала что гноя нет, что-то типо кармана куда попадает еда, приложила ватку с чем-то, вроде прошло, а теперь опять хочу с шишечкой.

6. Вверх #16546
    Посетитель Аватар для Volchica
    Подскажите, кто-нибудь лечился у врача Раковецкая Оксана Ивановна( визитка старая, потертая, могу слегка ошибиться с фамилией) на пос. Котовского, стоматологический кабинет "Дюнна", на Добровольского??? визитку дали еще лет 5 назад, звонила им - врач работает, но хотелось бы отзывы узнать о ней.
    Последний раз редактировалось Volchica; 23.07.2013 в 09:43.

7. Вверх #16547
    вполне может быть и такое.
    снимок обязательно.
    смотреть на межзубную перегородку и наличие патологического зубо-десневого кармана.

проф. чистку проводили ультразвуком?, ..., кюретаж?

8. Вверх #16548
    User banned
    вполне может быть и такое.
    снимок обязательно.
    смотреть на межзубную перегородку и наличие патологического зубо-десневого кармана.

проф. чистку проводили ультразвуком?, ..., кюретаж?
    Снимок делала, сразу за этим зубом под которым бугорок темного цвета проблемный зуб мудрости, который периодически болит.

9. Вверх #16549
    Постоялец форума Аватар для Льолик
    Дмитреева Наталья Борисовна - врач, хирург из Института стоматологии. Отлично справилась с моим зубом мудрости. Прошла неделя после удаления - все в порядке, теперь могу с уверенность сказать о работе хирурга. Рекомендую.
    П.С. Пришла к врачу на консультацию совсем не по зубу мудрости, а по зубу где два раза делали резекцию. Зуб мудрости не болел - но кариес уже начал владеть ситуацией. Предложила удалить. Ну и учитывая мое всемогущее еврейское счастье - зубы у меня всегда болят, почему-то, когда я не дома, а где-нибудь за границей ))) - я быстренько согласилась, чтоб не сбежать. Укол прошел молниеносно, а пять практикантов заглядывающих мне в рот - отвлекали по полной программе от не очень приятной процедуры. Ну я не смогла отказать будущим хирургам стоматологам поприсутствовать на удалении )))) Надо же на ком-то учиться...если все отказывают..

10. Вверх #16550
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
    Посоветуйте стоматолога с более адекватными ценами и чтобы был рентген на месте и можно было сделать, если что, анастезию. Р-ны все кроме Котовского и Таирова. Лучше, конечно стомат на Решельевской или Мечникова,32..
    присоединяюсь к вопросу...не устривает кач-во услуг в бэбиденте....профосмотр проводят не внимательно, в итоге приходится не профилактикой заниматься , а лечением....плюс гарантия всего полгода....у врача нет даже стимула сделать качественно пломбу, если через 7 месяцев можно еще раз тот же зуб лечить...
    слышала в центре открылась новая частная детская стоматклиника....по 2Гису не получилось найти
    хочешь быть счастливой- будь ею!

11. Вверх #16551
    User banned
    Цитата Сообщение от Азус Посмотреть сообщение
    Спасибо за утешение, но хотелось не употреблять спирт по мини-дозам, а рот полоскать полезными ополаскивателями, только вот какими не знаю теперь...
    есть без спирта Листерин Zero

12. Вверх #16552
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня было протезирование чуть больше года назад мост верхней челюсти восемь единиц (две единички тройка и шестерка) Эстетически вроде все нормально но жевать на этот мост вообще невозможно после нагрузки на следующий день дикая боль в области переносицы со стороны моста и потом неделю держится боль всей верхней челюсти.Когда нагрузки нет боль уходит я успокаиваюсь и могу нечаянно дать нагрузку и все начинается сначала. К своему протезисту ходила несколько раз с жалобами но он сказал что все нормально с его стороны ничего нет. Посоветуйте кто знает что это может быть куда идти какое обследование сделать? буду очень благодарна.

13. Вверх #16553
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Скорее все таки к лору и неврологу, если со стороны моста была проблема скорее в области суставов болело бы, а так, отсроченно по времени и в области переносицы, очень сомнительно... если беспокоит можно сделать снимок суставов и кт, исключить гайморит, фронтит, кисты...проверить чувствительность в симметричных зонах.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

14. Вверх #16554
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А по поводу детей, так сегодня своего пятилетнего лечила на Ришельевской у Сергиенко Ольги Павловны. Не смотря на то, что у меня не сластена, зубы чистит более ни менее, и пятнышко на поверхности одного из зубов собственоручно фторировала, сегодня все равно поставили пломбочку. И я, и доктор понимаем, что возможно не на долго, и наврядли на том месте она будет хорошо держаться, но поставили, будем дальше наблюдать и ждать физиологической смены, переставляяя при необходимости. Лечение детских молочных зубов вкорне отличается от лечения постоянных и у взрослых, эмаль тонкая и достаточно хрупкая, процесс склонен к быстрому распространению, нерв близко расположен, легко инфицируется, воспаляется, обостряется.... а зубов 20... сегодня на одних пятнышки, завтра уже на этих дырочки и на других пятнышки, послезавтра на третих нерв вскрылся, вот и складывается впечатление, что процесс бесконечный
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

15. Вверх #16555
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Прямо как про меня, тут появилось пятнышко, тут уже дырочка, тут уже надо старую пломбу поменять, и так по кругу....
    Вот на 1-ках и 2-ках верхних стоит уже 3 пломбы и 2 на внутренней стороне на фиссурах, а между зубами опять тёмное, надо идти и морочить голову. Когда я вижу людей, у которых из-за кариеса такая дырка, что уже спичку можно просунуть между зубами и не одну, то начинаю задумываться, может я действительно дотошный? Просто раньше наоборот, тянул до последнего, а теперь бегаю как на .....
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #16556
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Я своего ребеночка тоже на работу с собой веду((( несколько месяцев назад поставила пломбу, а она, зараза, выпала. Хорошо, хоть, сидят спокойно, но все равно - абидно....
    2 сыночка и лапочка-дочка.

17. Вверх #16557
    Посетитель Аватар для MARUSKA7
    следуйте рекомендациям.
    не накручивайте себя.
    нет там никакой страшной "клиники".... они (сверхкомплектные зубы) вполне нормально удаляются.
    вот с чего вы решили, что корни воспаленные? они только формируются.
    О том что корни воспаленные нам сказали после того как мы сделали снимок 4 зубиков с каждой стороны. А в каком возрасте их надо удалять так чтобы не было поздно, ведь у нас зубик который идет за сверхкомплектным зубиком уже прорезался кривой очень?

18. Вверх #16558
    Новичок Аватар для MashaM
    Подскажите пож-та хорошего и не дорогого стоматолога в районе ж-д вокзала. Сынуле 8 месяцев, на грудном вскармливании... а у меня зуб разболелся... Надо быстренько подлечить зуб между кормлениями.

19. Вверх #16559
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Спасибо SKYDOS. Меня насторожило слово киста надо делать кт так как была операция по удалению кисты лет 20 назад между 4 и 5 . Получается что это отголоски старой проблемы. Печально.Не знаю где лучше сделать кт (таирово) и чтоб специалист сразу посмотрел.Может кто-то подскажет.

20. Вверх #16560
    Цитата Сообщение от MARUSKA7 Посмотреть сообщение
    О том что корни воспаленные нам сказали после того как мы сделали снимок 4 зубиков с каждой стороны. А в каком возрасте их надо удалять так чтобы не было поздно, ведь у нас зубик который идет за сверхкомплектным зубиком уже прорезался кривой очень?
    снимок покажете?
    вам врач сказал о воспалении?
    командовать (назначать) процессом будет ортодонт.

Ответить в теме
Страница 828 из 2059 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 1828 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права