На десне сбоку зуба тот что возле зуба мудрости появилась какая-то шишечка темного цвета. Что это может быть? Не болит. Может быть что между зубом и десной есть карман куда попадает еда?
|
На десне сбоку зуба тот что возле зуба мудрости появилась какая-то шишечка темного цвета. Что это может быть? Не болит. Может быть что между зубом и десной есть карман куда попадает еда?
Добрый день. Подскажите стоматолога на пос. Котовского, к сожалению далеко мататься от дома не могу. Желательно, если уже делали у него чистку зубов от кариеса и всякой остальной гадости+реставрацию зубов после этой чистки(микродырочки), если конечно после чистки становились видны повреждения.Буду очень благодарна!(за ответ в личку особенно)
Подскажите, кто-нибудь лечился у врача Раковецкая Оксана Ивановна( визитка старая, потертая, могу слегка ошибиться с фамилией) на пос. Котовского, стоматологический кабинет "Дюнна", на Добровольского??? визитку дали еще лет 5 назад, звонила им - врач работает, но хотелось бы отзывы узнать о ней.
Последний раз редактировалось Volchica; 23.07.2013 в 09:43.
вполне может быть и такое.
снимок обязательно.
смотреть на межзубную перегородку и наличие патологического зубо-десневого кармана.
проф. чистку проводили ультразвуком?, ..., кюретаж?
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Дмитреева Наталья Борисовна - врач, хирург из Института стоматологии. Отлично справилась с моим зубом мудрости. Прошла неделя после удаления - все в порядке, теперь могу с уверенность сказать о работе хирурга. Рекомендую.
П.С. Пришла к врачу на консультацию совсем не по зубу мудрости, а по зубу где два раза делали резекцию. Зуб мудрости не болел - но кариес уже начал владеть ситуацией. Предложила удалить. Ну и учитывая мое всемогущее еврейское счастье - зубы у меня всегда болят, почему-то, когда я не дома, а где-нибудь за границей ))) - я быстренько согласилась, чтоб не сбежать. Укол прошел молниеносно, а пять практикантов заглядывающих мне в рот - отвлекали по полной программе от не очень приятной процедуры. Ну я не смогла отказать будущим хирургам стоматологам поприсутствовать на удалении )))) Надо же на ком-то учиться...если все отказывают..
присоединяюсь к вопросу...не устривает кач-во услуг в бэбиденте....профосмотр проводят не внимательно, в итоге приходится не профилактикой заниматься , а лечением....плюс гарантия всего полгода....у врача нет даже стимула сделать качественно пломбу, если через 7 месяцев можно еще раз тот же зуб лечить...
слышала в центре открылась новая частная детская стоматклиника....по 2Гису не получилось найти
хочешь быть счастливой- будь ею!
У меня было протезирование чуть больше года назад мост верхней челюсти восемь единиц (две единички тройка и шестерка) Эстетически вроде все нормально но жевать на этот мост вообще невозможно после нагрузки на следующий день дикая боль в области переносицы со стороны моста и потом неделю держится боль всей верхней челюсти.Когда нагрузки нет боль уходит я успокаиваюсь и могу нечаянно дать нагрузку и все начинается сначала. К своему протезисту ходила несколько раз с жалобами но он сказал что все нормально с его стороны ничего нет. Посоветуйте кто знает что это может быть куда идти какое обследование сделать? буду очень благодарна.
Скорее все таки к лору и неврологу, если со стороны моста была проблема скорее в области суставов болело бы, а так, отсроченно по времени и в области переносицы, очень сомнительно... если беспокоит можно сделать снимок суставов и кт, исключить гайморит, фронтит, кисты...проверить чувствительность в симметричных зонах.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
А по поводу детей, так сегодня своего пятилетнего лечила на Ришельевской у Сергиенко Ольги Павловны. Не смотря на то, что у меня не сластена, зубы чистит более ни менее, и пятнышко на поверхности одного из зубов собственоручно фторировала, сегодня все равно поставили пломбочку. И я, и доктор понимаем, что возможно не на долго, и наврядли на том месте она будет хорошо держаться, но поставили, будем дальше наблюдать и ждать физиологической смены, переставляяя при необходимости. Лечение детских молочных зубов вкорне отличается от лечения постоянных и у взрослых, эмаль тонкая и достаточно хрупкая, процесс склонен к быстрому распространению, нерв близко расположен, легко инфицируется, воспаляется, обостряется.... а зубов 20... сегодня на одних пятнышки, завтра уже на этих дырочки и на других пятнышки, послезавтра на третих нерв вскрылся, вот и складывается впечатление, что процесс бесконечный![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Прямо как про меня, тут появилось пятнышко, тут уже дырочка, тут уже надо старую пломбу поменять, и так по кругу....
Вот на 1-ках и 2-ках верхних стоит уже 3 пломбы и 2 на внутренней стороне на фиссурах, а между зубами опять тёмное, надо идти и морочить голову. Когда я вижу людей, у которых из-за кариеса такая дырка, что уже спичку можно просунуть между зубами и не одну, то начинаю задумываться, может я действительно дотошный? Просто раньше наоборот, тянул до последнего, а теперь бегаю как на .....
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Я своего ребеночка тоже на работу с собой веду((( несколько месяцев назад поставила пломбу, а она, зараза, выпала. Хорошо, хоть, сидят спокойно, но все равно - абидно....
2 сыночка и лапочка-дочка.
Подскажите пож-та хорошего и не дорогого стоматолога в районе ж-д вокзала. Сынуле 8 месяцев, на грудном вскармливании... а у меня зуб разболелся... Надо быстренько подлечить зуб между кормлениями.
Спасибо SKYDOS. Меня насторожило слово киста надо делать кт так как была операция по удалению кисты лет 20 назад между 4 и 5 . Получается что это отголоски старой проблемы. Печально.Не знаю где лучше сделать кт (таирово) и чтоб специалист сразу посмотрел.Может кто-то подскажет.
Социальные закладки