|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, хотела у вас поинтересоваться. Меня уже изрядно начали поднапрягать в саду вечно кашляющие дети. Я понимаю, что этого не отнять, но уж совсем в наглую ведут родители, заявляя, что да дитё сегодня кашлять начало, но так что ж тут такого... Вот думаю, кто этим вопросом заведует. Воспитатель, медсестра или заведующая. Хочу предъявить претензию, а не знаю к кому.
Меня тоже раньше напрягали такие дети, а теперь нет)) Я просто заметила, что в нашей группе дети как только заходят в раздевалку, начинают все истерически кашлять))) я уже смеюсь, что у них спазм какой-то на садик срабатывает. Моя вот не заразная и не болеет, но пару раз за день может кашлянуть, или после сна, или прийдя в сад, началось кстати как пошли в сад, но она здорова. Это видимо бич всех детей, посещающих дет. сад - кашель. Претензию предъявить конечно можно в саду, вот только толку, я думаю, будет ноль. Если бы в нашей группе определяли бы утром по кашлю, кто не здоров, то вся группа развернулась бы и потопала домой)
Это к медсестре - говорите, что такой-то ребенок кашляет, с соплями... Медсестра каждое утро заходит в каждую группу и должна визуально отслеживать. Воспитатели не имеют права. Если видят, что ребенку плохо, темпа - говорят медсестре.
У нас когда начали ходить в группу, детки плакали по утрам и, естественно, сопли и кашель. Так медсестра говорила, что даже ей трудно понять это наплаканое или ребенок болеет. Поэтому она позже смотрела, а не с утра.
Если же никто не реагирует, то уже и к заведующей можно.
Последний раз редактировалось lexzx; 16.04.2014 в 12:38.
Вот поэтому и я не вожу малого в сад и надеюсь, что и не поведу.
Таких мамаш безответственных куча была, есть и будет.
Не надо далеко ходить...вон моя подруга...вчера в нее ДР был. Звоню поздравить не берет трубку. Оказывается они в больнице были. Тонзиллит у малой. Температура 38,6 была.
Сегодня спрашиваю, как малая? Отвечает "уже в саду))))".
Пзц (извините), нет слов, одни эмоции.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
надо пойти свою карточку забрать, что ли...
а так мы блин начали говорить, мама горло болит не хочу в садик. в субботу выходили гулять, встретили врача участкового, так - я заболел, и типа кашляет, не хочу в садик. капец.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Девочки, кто-то слышал, что сегодня в 16.00 собираются весь город перекрывать? Мне просто как раз в это время надо со Слободки на пр. Шевченко ехать. Думаю ехать или не рисковать?
http://odessa-antimaydan.com/odessa-obyavlyaet-sebya-odesskoj-narodnoj-respublikoj/
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Всех мамы возмущаются по поводу больных детей в садике, меня тоже беспокоит этот момент хотя мы еще только собираемся.
Просто хочу со стороны показать почему так происходит. Я работала (детей у меня еще не было) и была у нас девочка мама которая сама воспитывала сына (ходил в садик) с мужем они в разводе и он не помогает, бабушка (после свадьбы с дочерью не общается) тоже не помогает. Она сама тенет ребенка. Были случаи когда она утром звонила и говорила, что ребенок заболел, ну и представте мое удовольствие тянуть и свой участок и ее (причем мой связан с отсутствием в офисе переодически в течении дня а ее полностью привязан к рабочему месту). естественно жалобы деректору ну тому подобное, бывало что она приводила больного ребенка на работу и это еще хуже, клиенты сидят а ребенок бегает по офису под столом прячется и играет с клиентом в прятки (это вообще не кому не нравилось).
И ей приходилось договариваться с заведующей и водить ребенка в садик (когда не кретично т.е. насморк и кашель без температуры).
Сейчас когда я мама меня с одной стороны возмущает это, а с другой стороны я ее понимаю как ни когда, когда денег нет и ты боишься что тебя могут уволить.
Это при том что она работает официально и ее больничный оплачивался, а если представить что пол страны работает официально на 800 грн (социальная з/п) а остальное в конверте да еще многие и вообще не официально.
Так что эту проблему можно решить только глобально поменяв в целом устрой и ценности в государстве.
ИМХО
Спасибо всем за ответы. У меня тоже карточка на руках, но приходила медсестра и говорила что карточка должна быть у них)). поэтому и спрашиваю как у других. ну раз такое дело, буду дома держать
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Я говорю о том, что пока ты не попал в ситуацию когда ну вот нет возможности болеть дома с ребенком (потому что через неделю этому же ребенку даже хлеб не за что будет купить) мы не можем этого понять.
Я же писала что меня это тоже сильно возмущала, а сейчас я ее очень понимаю (ее в садике донимали мед.сестра и заведующая а на работе сотрудники и начальник). А ей еще силы нужны чтоб с ребенком общаться и о нем заботится.
Тут работает поговорка "Сытый голодного не поймет"
100% поддержу. Меня с ребёнком кормит муж, ну работаю немного недавно и начальница очень лояльная - если надо уйти раньше или опоздать ради ребёнка, всегда пожалуйста. А как тем мамочкам одиноким, которые оплачивают и квартиру, и сад, и питание, не говоря уже про одежду, игрушки, развлечения, и сердце за своих детей у них тоже болит, не знаю, как им выкручиваться...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки