Девочки подскажите пожалуйста, у меня трое детей 13 лет ,4'5,и 1 мес у второго и третьего ребенка в графе отец прочерк. Недавно родила ,еще ничего не оформляла . на какие пособия можно рассчитывать ? И какие докумееты нужны?Заранее спасибо )
|
Девочки подскажите пожалуйста, у меня трое детей 13 лет ,4'5,и 1 мес у второго и третьего ребенка в графе отец прочерк. Недавно родила ,еще ничего не оформляла . на какие пособия можно рассчитывать ? И какие докумееты нужны?Заранее спасибо )
В общем поехала в свой Овидиопольский собес по поводу невыплаты...как оказалось документы за сентябрь они ещё не обрабатывали, а те деньги что пришли в ноябре это то что мне не заплатили с ноября прошлого года по апрель и по поводу чего жаловалась на горячую линию...а жаловалась ещё в мае, ну лучше поздно чем никогда(((((
24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))
Девочки, а подскажите по срокам - в течении какого времени можно получить декретные по вот тому листку из консультации.?
Встречать меня вообще-то наудачу *)
[QUOTE=Аня и К;65165655]гсп и м/о. оба по доходам. + льготы на ком услуги или субсидия оформить удостоверение и успеть до НГ встать на учет в терцентр[/QUOTE]
А почему ДО ?)))
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
[QUOTE=Люблю);65187055] Только для тех, кто зарегистрирован и проживает в Одессе.
В Одесской области есть своя областная целевая программа социальной поддержки населения на 2016-2017 года "Захист і Турбота" http://oblrada.odessa.gov.ua/wp-content/uploads/35-VII.pdf смотрите додаток 2, там заходи...
девочки. читала читала ничего не поняла. я официально не работающая после родов должна получить 1000, а если во время беременности встану на учёт в центр занятости, то получу 4500. Так? или мне чтото не правильно объяснили? если правильно, то подскажите на каком сроке лучше идти в ЦЗ? что им говорить когда приду туда? как это вообще происходит? меня должны направить на собеседования? и потом когда рожу я полу эти деньги? спасибо большо!!! помогите, ато голова кругом
с таким же вопросом недавно сюда приходила![]()
Расскажу как я поняла то,что мне объяснили.
Если Вы не работаете уже более года, то Вас оформят в ЦЗ как социально не застрахованное лицо, и Вы будете получать чуть больше,чем если бы не стали на учет в ЦЗ.
Если Вы недавно уволились с официальной работы ( не более 12 мес. назад) то тогда Вас поставят на учет как социально застрахованное лицо и Вы получите около 4500 грн.
Без постановки на учет в ЦЗ Вы должны получить примерно 1400 грн, но это по старым расценкам. Сейчас поднимают минималку и может подняться сумма выплаты.
Я официально не работаю уже около 5 лет - не вижу смысла бегать по ЦЗ , разница в выплатах будет незначительная.
Пусть поправят знающие,если что не так написала. Заодно и я еще почитаю ))
Правильно и очень доступно написали!
Если Вы станете на учет как социально не застрахованное лицо (имеете страховой стаж менее 6 месяцев в течении года перед постановкой на учет) - Вам пособие будут считать исходя из суммы 544 грн за каждый полный месяц (грубо так: 126:30*544= 2285 грн)
Если будете стоять на учете как социально застрахованное лицо - пособие составит около 4 и выше тыс. грн.
Без постановки на учет в ЦЗ размер пособия составит около 1500-1700 грн.
Девочки, подскажите, кто в курсе)
Моя трудовая "висит" в одной компании. С декретными там заморачиваться не будут. Была мысль уволиться оттуда и пойти встать на учет в ЦЗ. Но - срок уже 25 -26 недель. Есть смысл? Т.е. я уволюсь, получается, на сроке 26 недель и приду в ЦЗ на сроке 27 недель через неделю после увольнения официального. Такое вообще законно??или не париться вообще)
Спасибо![]()
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
Тогда, как по мне, есть смысл уволиться по соглашению сторон (рассчитать должны день в день). Хоть на следующий день встаете на учет в ЦЗ (справка о доходах за последние 6 или 12 мес точно не знаю, что сейчас просят, копия диплома, паспорт, ИНН). На 8 день Вам присваивают статус безработной и назначат пособие по безработице (исходя из вашей начисленной зарплаты и стажа). С 30 недели с учета снимают и выплаты Ваши будут точно больше.
Последний раз редактировалось IrenS; 22.12.2016 в 22:16.
Нема на світі України,
Немає другого Дніпра!
Социальные закладки