Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 828 из 1051 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,541 по 16,560 из 21016
  1. Вверх #16541
    Посетитель Аватар для ЧтоГдеКогда
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    Реальная стоимость должна быть в разы больше!
    Да как раз больше на сумму стоимости купленных прав!!! только тут надо работать школам, а так раз-два и типа готовы водители по-быстрому. дешево и сердито! а там как хотите, сами уже решайте

2. Вверх #16542
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Где Вы видели цены на обучение 2007г. дайте адрес я пойду туда учиться .
    Вам цены или учиться??
    Если цены 2007-так наберите в поисковике "Акция! Автошкола (теория+практика+бензин) всего 2400 грн!"
    а где учиться?..я бы лучше спросил у GLL30))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

3. Вверх #16543
    Новичок Аватар для GLL30
    Цитата Сообщение от ЧтоГдеКогда Посмотреть сообщение
    Да как раз больше на сумму стоимости купленных прав!!! только тут надо работать школам,
    Готов работать! Мое руководство дало добро на набор экспериментальной группы. 10 недель теории 5 дней в неделю по 2 часа и 40 академических часов по вождению (20 занятий по 90 мин). Рискнем?

4. Вверх #16544
    Цитата Сообщение от GLL30 Посмотреть сообщение
    Готов работать! Мое руководство дало добро на набор экспериментальной группы. 10 недель теории 5 дней в неделю по 2 часа и 40 академических часов по вождению (20 занятий по 90 мин). Рискнем?
    Готов работать? Это гуд,но думаю учиться так народ будет готов не скоро. Ведь это нужно Учить Ся )))! То есть Работать над собой с помощью учителя. Это как спортом или фитнесом- или мучить себя упражнениями,или пойти к докторам,чтоб они где не нужно откачали,а где нужно - вкачали. Народ в большинстве своем пока считает,что их должен кто то за них научить. Это как подтягиваться на турнике или боксу меня научи- я тебе заплачу денег,чтоб ты меня этому научил,и желательно с помощью видео с 25 -м кадром и во время сна)

Идея ,конечно, хорошая,но если до конца года наберется таких желающих хотя бы с десяток ( под регистрацию)- буду искренне рад за Одессу

Кстати сказать про 2600 с теорией и вождением с бензином.
    Как по заказу и в тему.
    Сегодня один учень с такой школы позвонил- окончил,сдать не может- уже занимаемся) А чуть позже женщина насмешила- спрашивает сколько будет,чтоб научить ее и Теории и практике,она только начала учебу где то за 2600,ей там свидоцтво дадут))) А учиться где-Уже ищет.Попытался убедить,что можно и научиться,и свидоцтво и даже права получить в одном месте,а не в трехиразных)))
    Нащо платити тричі?))

Отправлено с пляжа Аркадия через Tapatalk

5. Вверх #16545
    Посетитель Аватар для ЧтоГдеКогда
    Жаль что я закончила автошколу - пошла бы к Вам!!!)))
    Ну наверно 100 часов теории это многовато: для меня теории хватило и 40 часов+домашняя работа. несколько бы уделила в теории больше внимания вопросам касающихся практических навыков ну это уже другое. А практики конечно очень мало...

6. Вверх #16546
    Постоялец форума Аватар для _ОЛЕГ_
    Отличная идея, поддерживаю Вас на все 100!
    Бог Вам в помощь и удачи !
    Убежден что это совсем другой подход, а самое главное правильный.

7. Вверх #16547
    Новичок
    Готов работать! Мое руководство дало добро на набор
    экспериментальной группы. 10 недель теории 5
    дней в неделю по 2 часа и 40 академических
    часов по вождению (20 занятий по 90 мин). Рискнем?
    Эээээхххх... Где же Вы раньше были???) Идея отличная! Я была бы вторая ученица, после ЧтоГдеКогда)

8. Вверх #16548
    Посетитель Аватар для funster
    Как раз вчера хотел написать, но сдержался. А вот уже и потенциальные желающие отписались Морально начинание всячески поддерживаю.

В конце концов, практически в любой нише есть не только эконом сегмент, но и премиум. Особенно если цена соответствует качеству. При прочих равных я бы предпочел школу где берутся за полноценное обучение, действительно учат и отвечают за результат. А не школу с перспективой самому потом ныкаться ,искать где же доучиться.

По поводу 100 часов теории. Может действительно многовато. Хотя кому как, если посмотреть как народ соблюдает эти правила. Практику однозначно надо делать больше 10 занятий для среднестатистического ученика. Далее хотел отписаться по организации обучения в моей школе. Но получилось длинно. А остальным думаю не очень актуально. Если интересно - могу в личке отписать. Может быть что-то позаимствуете, если будет интересно.

9. Вверх #16549
    Посетитель Аватар для mariner
    Цитата Сообщение от Sibirya4ka Посмотреть сообщение
    Эээээхххх... Где же Вы раньше были???) Идея отличная! Я была бы вторая ученица, после ЧтоГдеКогда)
    Я тоже. Хотя теорию вМРЭО сдала сама,но помогла самоподготовка. А вот вождение... лучше бы та сумма действительно на учебу пошла.

10. Вверх #16550
    Новичок Аватар для GLL30
    Цитата Сообщение от ЧтоГдеКогда Посмотреть сообщение
    Жаль что я закончила автошколу - пошла бы к Вам!!!)))
    Ну наверно 100 часов теории это многовато
    Спасибо за отзыв. Насчет теории скажу так: я начинал работать 11 лет назад и теоретические занятия проходили каждый рабочий день на протяжении 6 недель. В итоге получалось 60 часов. Это обеспечивало порядка 65-70% сдавших внутренний экзамен в школе, но... Тогда программа была попроще, а сейчас, как говорят, их 2 ( преподаватель не может находиться в классе при приеме экзаменов и руководствуюсь слухами). Исходя из этого, нужно подготавливать к двум программам, а это все время. И тем более, 100 часов не я придумал, а законодательство.

---------- Сообщение добавлено 08.12.2015 в 16:18 ----------

Цитата Сообщение от STUNT Посмотреть сообщение
    Отличная идея, поддерживаю Вас на все 100!
    Бог Вам в помощь и удачи !
    Спасибо, но соратников у меня в этом деле мало. Даже кое-какие коллеги смотрят на это скептически ( я уже молчу про руководство), они надеются, что в МРЕО " образумятся". Так что без соратников, чувствую, не обойтись.

11. Вверх #16551
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Сегодня поинтересовалась в одной из школ на Поскоте теория 100 часов , практика 40 часов стоимость 4100 .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

12. Вверх #16552
    Цитата Сообщение от funster Посмотреть сообщение
    Как раз вчера хотел написать, но сдержался. А вот уже и потенциальные желающие отписались Морально начинание всячески поддерживаю.

В конце концов, практически в любой нише есть не только эконом сегмент, но и премиум. Особенно если цена соответствует качеству. При прочих равных я бы предпочел школу где берутся за полноценное обучение, действительно учат и отвечают за результат. А не школу с перспективой самому потом ныкаться ,искать где же доучиться.

По поводу 100 часов теории. Может действительно многовато. Хотя кому как, если посмотреть как народ соблюдает эти правила. Практику однозначно надо делать больше 10 занятий для среднестатистического ученика. Далее хотел отписаться по организации обучения в моей школе. Но получилось длинно. А остальным думаю не очень актуально. Если интересно - могу в личке отписать. Может быть что-то позаимствуете, если будет интересно.
    Это-не Премиум сегмент.
    Человек просто предлагает желающим просто честно и по существующим актуальным расценкам (грн в час) пройти полный стандартный курс гос. программы,не более.
    По большому счёту он как преподаватель или инструктор ничего для себя не выигрывает,в деньгах по крайней мере. Что он за это время обучит группу по полноценной утвержденной программе,что за это же время обучит Две группы полу-ученых)) Скорее даже проигрывает,ибо он быстрее наберёт две группы на полу-программу ,чем одну-на нормальное полноценное обучение.
    Хотя Одесса непредсказуема,и возможно найдётся с десяток трезвых голов,которые понимают,что то ,что GLL30 предлагает- это просто реалии этого времени.

---------- Сообщение добавлено 08.12.2015 в 23:59 ----------

Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Сегодня поинтересовалась в одной из школ на Поскоте теория 100 часов , практика 40 часов стоимость 4100 .
    Хорошая колбаса не будет стоить 25 грн за кг при стоимости мяса в 70-90 грн за кг))) Где то тут собака зарыта.. Ниже было экон.обоснование от GLL30 "около 3000 грн за теоретические занятия, а не 1000 - 1500 и около 4500 за практические занятия",там вопросов нет. Всё честно и объективно.
    Но когда даже 4100 поделить на 40,получится одно только вождение по 102 грн за час!! Сейчас ,думаю,плачут со смеху не только инструкторы,но и те,кто даже мимо автошколы не ходил)) А ещё 100 часов теории-бесплатно?))Это даже не колбаса за 20 грн/кг))

Ну и ещё добавлю,что интересно и качественно провести 100 часов теории (равно как и 40 часов практики)-это тяжёлый труд,и нужно быть действительно Мастером своего дела и иметь соответствующую мат. базу.Мастера свой труд так дёшево не оценивают.
    Поэтому проверяется очень просто,сто раз писал об этом- придите в автошколу,и попроситесь посидеть на теории с группой,которую уже учат,а можно и на вождение.
    Всё сразу станет ясно - стоит за это платить 4100 или нет

13. Вверх #16553
    Про премиум сегмент - я для сравнения. Сейчас не СССР. Сортов колбасы много. Есть покупатели и на 25 гривен и на 100 и на 500. Если соотношение цена/качество выдержано и товар преподнесен грамотно, то всегда есть свой покупатель. Не всегда очень массовый. Но одна школа всю Одессу и не сможет окучить. А там глядишь, и другие подтянутся

По поводу полного курса за 4100 тоже не верится. Пусть даже теория бесплатная. Действительно почти, 100 гривен час. Если это правда, если катают все 40 часов и включен и бензин и расходники и обслуживание с ремонтом - дайте мне абонемент! Я машину в гараже оставлю и буду заказывать уроки когда потребуется такси. Реально дешевле обойдется. За такие деньги меня даже учить не надо - просто не мешайте ехать
    Дай то бог чтобы 4100 оказалась реальной ценой. Но самому, как автолюбителю, не верится. Сейчас я бы и за 200 гривен в час не пошел учить - "На кошечках больше заработаю" и нервы целее. Возможно все-таки они постеснялись анониму по телефону называть реальный объем программы. А что если на той стороне провода кто-то из органов слушает и все записывает кто и как сейчас работает. Ведь школы корочки формально выдают о полном прохождении программы. А там иди проверяй кто действительно откатал полный цикл, а кто взял пробник

14. Вверх #16554
    Про премиум сегмент - я для сравнения. Сейчас не СССР. Сортов колбасы много. Есть покупатели и на 25 гривен и на 100 и на 500. Если соотношение цена/качество выдержано и товар преподнесен грамотно, то всегда есть свой покупатель. Не всегда очень массовый. Но одна школа всю Одессу и не сможет окучить. А там глядишь, и другие подтянутся

По поводу полного курса за 4100 тоже не верится. Пусть даже теория бесплатная. Действительно почти, 100 гривен час. Если это правда, если катают все 40 часов и включен и бензин и расходники и обслуживание с ремонтом - дайте мне абонемент! Я машину в гараже оставлю и буду заказывать уроки когда потребуется такси. Реально дешевле обойдется. За такие деньги меня даже учить не надо - просто не мешайте ехать
    Дай то бог чтобы 4100 оказалась реальной ценой. Но самому, как автолюбителю, не верится. Сейчас я бы и за 200 гривен в час не пошел учить - "На кошечках больше заработаю" и нервы целее. Возможно все-таки они постеснялись анониму по телефону называть реальный объем программы. А что если на той стороне провода кто-то из органов слушает и все записывает кто и как сейчас работает. Ведь школы корочки формально выдают о полном прохождении программы. А там иди проверяй кто действительно откатал полный цикл, а кто взял пробник
    all inclusive за 4100? самообман. Даже при тех же 4500 за 40 часов ( с учётом того ,что согласно Программы від 2 березня 2010 р. N 229 ак.час=45 минут),это 150 грн/60 мин у GLL30-какая то приемлемая прибыль возможна (я лично при таком тарифе вне зоны прибыли(...) только если иметь свежую малолитражку на газу и полную загрузку работой за счёт крупного опта+прибыль от теории (при условии что он не только препод,а и учредитель школы ).Хотя потребителю услуги-ученику это не важно.
    По идее при таких раскладах GLL30-а должны разорвать на куски желающие учиться..Или даже ДОучиться,кто в других местах учился,ибо сегодня толпы недоученных выпускников ищут как бы сдать )
    Пока вижу только "я бы...ка бы.. и тд"
    Спросу не вижу пока,а спрос порождает предложение.У GLL30 предложение неплохое,только вот спрос в основном за колбасой по 25(

15. Вверх #16555
    Не покидает форум Аватар для byyf

Я тебе скажу больше , работают и учиться заставляют , со школы не выпустят пока не сдашь зачеты по всем темам и внутренний экзамен , в МРЕО люди сдают экзамен САМИ . Все настолько привыкли что надо платить и дурить , что естественно поверить что кто-то работает очень тяжело .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

16. Вверх #16556
    Так я только за если люди и учатся и сдают. Это напрямую влияет на безопасность на дорогах в лучшую сторону.
    Хотя у меня не такой уж великий опыт, по кучи школ не ходил. И уж тем более не скажу за все школы Одессы. Но сравнивая школу где учился впервые и что успел сейчас увидеть в отдельных конкретных местах - мое личное мнение что гонять можно и нужно сильнее. Текущий внутренний контроль недостаточно жесткий. Похоже все отдается на откуп внутреннему экзамену а за тем - экзамену в МРЭО.

Как по мне, такой подход расслабляет. Позволяет оттягивать изучение на вторую половину курса. А потом начинается гонка. Возможно не все успеют достаточно хорошо подготовиться к теории. Да и в практике не вполне понятна планка, которую надо достичь. И нет понимания как ты он нее еще далек и что надо еще пахать и пахать. Это не лучшим образом сказывается на конечном результате.

В моей первой школе сразу на вводном занятии сказали что по теории будут промежуточные контроли. И не один. Чтобы вообще допуститься к внутреннему экзамену - требуется сдать все промежуточные этапы или комплекс, который был бы не легче этого. По практике то же самое. Инструктор будет решать имеете ли Вы право допускаться к внутреннему экзамену. Он должен принять "зачет" по ряду тем. Как площадка так и город. И дать свое добро что все эти темы освоены на должном уровне. Инструктора были не первые попавшиеся, благо школе было из кого выбирать. Да и статистику легко посмотреть сколько учеников инструктор допустил, сколько из них сдало внутренний и сколько в ГАИ. Далее делаем простое сравнение и делаем выводы. Высшего образования не требуется
    Если уже подошло время внутреннего экзамена а ученик не готов - свободен, готовишься дальше пока не подготовишься. Вот тут хочешь или не хочешь, а народ вынужден напрягался. И то все-равно из моей подгруппы в 10 человек инструктор допустил к экзамену только двоих. Остальным сказал что они еще не готовы. И дело не в том что он хотел срубить бабок за занятия. Ученики имели право записываться и к любому другому. И даже основного инструктора поменять. Например, один из допущенных занимался только у одного инструктора и всего 12 занятий. Но у них в семье была машина. Тренировался отдельно. Только 1-2 раза в неделю приезжал к инструктору на отчет, проверку, доучивание и получения следующих заданий.

В общем, широкая практика показывает что морковка спереди хорошо стимулирует. Но наших людей зачастую еще больше стимулирует наличие морковки сзади. У нас же народ шо тот пингвин. "Пингвин птица гордая, пока не пнешь - не полетит" Так что я за более строгий контроль в школах. Разумеется без фанатизма и репрессий, в пределах разумного. Самому не нравится, но уверен что конечный результат будет лучше.

Правда есть нюанс. Все эти требования практически невозможно устанавливать имея текущие лимиты. Особенно по практике. Да и по теории времени не так много чтобы заниматься регулярным контролем. Вот школы и стараются вписываться в реалии времени и бюджета. Во многом уповая на сознательность самих учеников и их самодисциплину. А там уже кто учится, доучивается, кто пытается найти другие, более легкие варианты...

17. Вверх #16557
    Постоялец форума Аватар для _ОЛЕГ_
    Спасибо за отзыв. Насчет теории скажу так: я начинал работать 11 лет назад и теоретические занятия проходили каждый рабочий день на протяжении 6 недель. В итоге получалось 60 часов. Это обеспечивало порядка 65-70% сдавших внутренний экзамен в школе, но... Тогда программа была попроще, а сейчас, как говорят, их 2 ( преподаватель не может находиться в классе при приеме экзаменов и руководствуюсь слухами). Исходя из этого, нужно подготавливать к двум программам, а это все время. И тем более, 100 часов не я придумал, а законодательство.

---------- Сообщение добавлено 08.12.2015 в 16:18 ----------

Спасибо, но соратников у меня в этом деле мало. Даже кое-какие коллеги смотрят на это скептически ( я уже молчу про руководство), они надеются, что в МРЕО " образумятся". Так что без соратников, чувствую, не обойтись.
    Соратники обязательно появятся, я в этом убежден.
    Знаете, если по честному, то каждый частный инструктор по сути выполняет ту работу которую должны и обязаны делать автошколы. Да, я согласен что это все происходит по другому и за другие деньги, но лично я искренне за то что бы как можно меньше у нас было работы. Знаете почему? Потому что люди которые пришли учиться они рассчитывают на то что в эти деньги которые они заплатили они вполне уложатся и получат именно то за чем к вам пришли, тоесть и за знаниями и за практикой.
    То что сегодня происходит и в МРЭО и в автошколах это полная ерунда, это то что называется обманом людей. Понимаете, суть частного инструктора выучить как следует ученика и ученик за это платит. Так сделайте так как Вы задумали потому что не сложно все посчитать, ученик платит в автошколе 3000 грн за обучение и не получает его, а потом оставляет частному инструктору еще 5000 или 6000 грн, а бывает и больше. ...вот и вся математика прктически 10.000-15.000 грн выходит обучение. Это дорого, но есть свои и вложения и затраты.
    Если Вы сможете предложить людям хотя бы в половину всей этой стоимости обучение, то естественно это будет успех. Остается только одно, это хотеть и уметь обучать как следует.
    И тогда когда все станет на место, люди будут обучены, то и платить не нужно никому, ни частному инструктору ни в МРЭО.... Мониторьте, считайте, пробуйте и у вас все получится. Повторяю просто надо хотеть это делать.
    Ну а что касается частного направления этого вида деятельности, то здесь все очень просто, останутся те кто будет делать что то новое, что то другое, то что будет дополнять любую хорошую автошколу. Слабые сами поймут и уйдут, сильные будут себя постоянно развивать предлагая ученикам те или иные направления которые будут востребованы, или просто станут частью автошкол, естественно при условии достойных заработков. Должно быть все по честному.
    Представьте насколько будет озадачен частный инструктор, когда из автошкол начнут выпускаться качественные и хорошие водители? Инструктор должен думать, думать чем и как он может быть полезен, а пока это просто дублирование ваших действий, дублирование работы автошкол. Согласитесь я прав. Искренне и честно, если бы все стало на свои места, лично я бы просто открыл автошколу и смело конкурировал бы с остальными, а пока у меня нет такой необходимости. Знаете почему? Правильно. Потому что учеников настолько много тех кто заплатил автошколе, ничему не научился, приобрел массу ошибок, потерял веру в себя и т.д. что просто не до автошколы.
    Я уверен что никого не обидел.
    Идите вперед и делайте то что задумали. У вас все получится. Хотите этого, просто хотите учить людей.
    Бог Вам в помощь.
    С Ув. Олег.

Это не самореклама, это мнение частного инструктора, лично мое мнение исключительно субъективное.
    Последний раз редактировалось _ОЛЕГ_; 09.12.2015 в 18:21.

18. Вверх #16558
    User banned
    как проходит пересдача теории, сколько заплатить надо в кассу
    и как это вообще - пришел,заплатил и сдаешь,или надо заранее?

19. Вверх #16559
    Посетитель

По умолчанию Курсы вождения, инструкторы и все о получении прав

Цитата Сообщение от MandatorySuicide Посмотреть сообщение
    Нет , не надо заранее .

Около 20 гривен

Отправлено с моего iPhone 6 используя Tapatalk[COLOR="Silver"]

20. Вверх #16560
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MandatorySuicide Посмотреть сообщение
    Если не сдаешь теорию с первого раза, сразу после экзамена идешь в кассу (при входе), платишь 20 грн и тебе дают квитанцию. Эту квитанцию либо отдаешь в автошколе либо оставляешь себе (это уже в каждой школе по своему).

Ответить в теме
Страница 828 из 1051 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права