|
Нетбук Lenovo. При запуске загорается индикация питания и жесткого диска, потом индикация жесткого диска гаснет, экран мертвый вообще, слышна вялая работа кулера... куда "копать"?
Всякое добро наказуемо
после всего окажется что это леново серии G555 и все посмеемся
можно как то без леново сферическая в ваккуме а конкретная модель
Я, кажись, столкнулся с проблемой парковки головок на ноутбучном винте.
Решил тут в торчлайт2 на ноуте поиграть. Игры я обычно ставлю на жесткий диск. Так вот эту старенькую игрушку постоянно фризило. Переустановка не решила проблему. А вот после установки на ссд, все проблемы пропали.
Когда-то читал, что именно такие проблемы могут быть из-за кривой настройки парковки.
Я только понять не могу, неужели игра так редко к диску обращается, что он на парковку идет :-\
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
скорей изза частого обращения к свопфайлу на харде изза его неправильной настройки размера
на активность харда в это моменты смотрел ?
еще пару вариантов
дикая дефрагментация харда
нестабильные сектора
сильная "замусоренность" оси
ЗЫ наскока я знаю парковка подразумевает еще и полную остановку харда (вращение дисков)
Последний раз редактировалось parovoz1; 11.03.2015 в 10:42.
своп отключен. да и система на ссд, а этот диск (кажись, синий вестерн. лень включать сейчас) - файлопомойка. оперативки 16гб и даже половина не занята. индикатора харда нет. фрагментации нет, хард новёхонький и без дефектов. ось тоже относительно новая и уж точно мусора в ней нет: офис, две игрушки, браузер - вот, кажись, и все, что на ноуте установлено. антивирус у меня уже много лет от мелкософта стандартный стоит и он никогда не подводил.
тупанул правда, можно было через монитор ресурсов глянуть хоть примерно чего там с диском, но я про него (про монитор этот) только сейчас вспомнил...
впринципе, пофиг уже на ту проблему, она полностью решена установкой на системный ссд. я сам не верю, что именно в парковке дело. просто симптомы похожи очень, если память не изменяет![]()
люди развлекаютсяссылка на сайт производителя в описании к видео есть, если кому интересно
![]()
Итак, добрался бо батарейки биоса - сбросил... эффекта ноль - при запуске кулер покрутился три минутки и затих... тут же погас индикатор жесткого диска, еле-еле слышен какой-то аппаратный шум, индикатор питания горит.
Шо может вылиться по деньгам в сервисе? Есть ли смысл ремонтить, мож новый взять?
Всякое добро наказуемо
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Кстати да, память прочистить резинкой!
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Подскажите всезнающие.Мне сказали что с маленьким ребенком нельзя сидеть за пк,типа он излучает.Так ли это?Я знаю насчет мобильника,но компа
у комрада из соседней темы про Бриз, спросите где он шапочку купил от излучения.
Damant, quod non intelegunt
Социальные закладки