|
Все так и есть, и передо мной стоял такой же выбор. Тогда мне нечем было платить за съемную квартиру и думать, на какие шиши купить минимальный набор продуктов... Я выбрал деньги и в конечном счете получил их. Но при этом потерял что-то такое, что уже не вернуть! И поглупел основательно... Никогда мне уже не стат ьтаким же умным, как мой профессор, что давал мне рекомендации в аспирантуру!Абисняю: Средняя з/п среднего доцента сегодня- 2300 грн, профессора- 3000 соответственно. Чтобы получать эти гранд- мани, нужно потратить примерно 15 лет жизни и иметь немного мозгов в голове. При наличии тех же мозгов и отсутствии педагогических амбиций этого же финансового итога можно добиться на второй месяц работы, а через 15 лет- владеть уже нехиленьким бизнесом и быть вполне обеспеченным человеком. Добавьте к этому контрактную систему работы- любой преподаватель нынче- временный работник на срочном договре, невыполняемый закон об оплате труда и пенсиях и подумайте теперь- каким идиотом нужно быть, чтобы во все это ввязываться сегодня, и какие цели может ставить такой молодой- начинающий аспирант/ассистент...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
/* мерзко хихикает */
Хм... Попробуйте посмотреть что написано в предвыборной программе блока литвина... Если этот добрый человек будет баллотироваться в президенты, посмотрите, что будет в его программе как кандидата.
Кстати говоря, то самое голосование литвиновцев и коммунистов совсем не означает что Литвин и его компания за русский язык, возможно, просто им в тот день для чего-то нужно было поддержать коммунистов, или напугать спонсоров... Все бывает
Ну можно подумать..
Можно подумать, что краини потрибен Ющенко...
или Янукович..
Про Тимошенко я уж и не говорю...
Кого ни возьми....
/* мерзко хихикает */
Образование меняется с каждым годом,учебники меняются,учебные программы меняются...А в наших вузах продолжают учить по программам и учебникам 20-летней давности.Во многих вузах на технических факультетах до сих пор изучают устройство чернобелых телевизоров и других устаревших приборов.Признаком качества образования для меня является признанность этого образования в развитых странах.Так вот ни в одной развитой западной стране наше образование не признается автоматически и его нужно подтверждать.
Ага,МГУ и еще пара московских вузов - много для СНГ,не правда ли?
Насчет телевизора - учили не меня,а знакомого.А меня учили устройству навигационных приборов,которые использовались еще на советских судах и уже с начала 90-х не используются на судах.Вот зачем мне это надо?
Система образования в СНГ является полным маразмом и пытатся говорить,что она является лучшей - глупо.
Про секстан и "Дон" рассказали? А что будете делать, если в жэпээсе батарейка сядет?Попутных спрашивать?
Не только. Знакомые работают в Германии после одесского Медина. Врачами, естественно. О программистах - вообще молчу, десяток знакомых из политеха трудятся по всему миру... Знакомый механик после водного- работает на контрактах в Бритиш Петролеум, а механик из Вышки- сейчас главмех в большой английской компании, хотя живет и в Одессе...
Социальные закладки