Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 828 из 8519 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 1828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,541 по 16,560 из 170365
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #16541
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ляля, у грузин не получилось пока ничего, дело в том, чтоб сказать получилось или нет нужно подождать, ну хотя бы лет пять.
    И вот если через пять лет система не вернется в прежнее состояние, тогда можно будет сказать - да, получилось.
    Точнее, нужно подождать смены власти и посмотреть, как быстро система вернется в свое состояние, проверенное веками ))

3. Вверх #16542
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Так и у Сталина получилось. Лет на двадцать хватило )) Я согласен с S - без нового поколения с новым менталитетом ничего в Грузии не изменится. А на менталитет в большой степени влияет окружение, обычаи, традиции. Грузины могут хоть сто лет твердить, что они - европейцы, но они ими никогда не станут, также, как и турки. И воров в законе они никогда не изживут, т.к. это также упирается в кавказские традиции беспрекословного подчинения старейшинам.
    Так уже. Новое поколение, с новым мЫшлением. С новой нравственностью и моралью.

4. Вверх #16543
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    И я так считаю. Как решить проблему коррупции и дедовщины в армии - отправить всех, без исключения и поправки на статус папочки. И все сразу прийдет в образцовый порядок. Не захочет же статусный папа, чтобы его дитя оскорблениям подверглось или было загнано в неоправдано тяжелые условия.
    А я вот, почему-то, так не считаю. Вы предлагаете сложнейшие социальные проблемы, складывавшиеся десятилетиями и веками, базирующиеся на менталитете и общественных отношениях решить простейшими средствами? Если это не наивность, то очень вредное заблуждение. Сколько уже у нас было таких демагогов, которые обещали то к двухтысячному году всем дать отдельную квартиру, то с чеченскими бандитами справиться одной десантной дивизией за пару дней, то реформировать экономику страны за 500 дней... Была б моя воля, я бы таких горлопанов на километр не подпускал к госдолжностям.

5. Вверх #16544
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Так уже. Новое поколение, с новым мЫшлением. С новой нравственностью и моралью.
    Ты имеешь ввиду с полным отсутствием всякой нравственности и морали? Это, как говорят у вас, две большие разницы... )))

6. Вверх #16545
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    А я вот, почему-то, так не считаю. Вы предлагаете сложнейшие социальные проблемы, складывавшиеся десятилетиями и веками, базирующиеся на менталитете и общественных отношениях решить простейшими средствами? Если это не наивность, то очень вредное заблуждение. Сколько уже у нас было таких демагогов, которые обещали то к двухтысячному году всем дать отдельную квартиру, то с чеченскими бандитами справиться одной десантной дивизией за пару дней, то реформировать экономику страны за 500 дней... Была б моя воля, я бы таких горлопанов на километр не подпускал к госдолжностям.
    Так ведь и все гениальное - просто. Это дать каждому по жилью непросто - тут думать надо, смету составлять. А чтобы всех заставить в армии служить - для этого нужен только росчерк пера в соответствующем законе.
    Отменить мигалки для чинушей это что трудная задача? Отменить депутатскую неприкосновенность это требует много ума и денежных средств?
    И как можно ждать, когда возникнет поколение с новым менталитетом, если новое поколение всегда воспитывается старым поколением, от отца к сыну переходят знания и модель поведения. Нет. Нужно не ждать, а самим с какого-то момента все преобразовывать. Причем людей-новаторов и реформаторов с новым видением всегда будет навалом.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

7. Вверх #16546
    User banned
    При маленьком желании философию системы можно поменять кардинально. Достаточно найти человека, который всегда верил в честность и никогда не брал взяток. Такой человек обычно сидит на скучном и незначительном месте, он нигде не выдается, в группы не сбивается, чтобы не затянула опасная трясина. Возвысить этого честного и ответственного человека и пусть он наберет тех товарищей, которым доверяет.
    Если человек, не бравший взяток, сидит на скучном и незначительном месте, то из этого не следует, что он не будет их брать, когда окажется на хорошей и хлебной должности - аппетит приходит во время еды, а сделать маленький шажок в нужном направлении так легко и даже безопасно на первых порах. Многие ли в советское время отказывались от коробки конфет, шоколадки или бутылки водки за услугу? А если и попадется принципиальный человек, то далеко не факт, что из него выйдет хороший руководитель, менеджер или просто толковый специалист... "Кадры решают все" ))

8. Вверх #16547
    А если и попадется принципиальный человек, то далеко не факт, что из него выйдет хороший руководитель, менеджер или просто толковый специалист... "Кадры решают все" ))
    Знаете, в стране должна быть демократия, а в каждом отделе (тем более госслужбы) должен сидеть помешанный на честности и добросовестности сатрап.

9. Вверх #16548
    User banned
    А чтобы всех заставить в армии служить - для этого нужен только росчерк пера в соответствующем законе.
    А в советское время разве не так было? Не было в таких количествах ни дезертиров, ни отказников, а дедовщина тем не менее была, вдобавок к национальным землячествам, коих сейчас тоже нет.
    Отменить мигалки для чинушей это что трудная задача?
    У меня, на юго-западе Питера, пробки образуются регулярно и без всяких мигалок. Строительство новых дорог и развязок помогло бы значительно больше, чем отмена мигалок ))
    Отменить депутатскую неприкосновенность это требует много ума и денежных средств?
    И начнут сажать депутатов в СИЗО и по делу и без дела? Вы же понимаете, что желающие злоупотребить найдутся всегда. Я не утверждаю, что неприкосновенность нужно оберегать, как зеницу ока, но ее бездумная отмена вреда может принести больше. Когда вводили неприкосновенность, ее ведь тоже чем-то объясняли? Да и в других странах ее отменять также почему-то не спешат.
    И как можно ждать, когда возникнет поколение с новым менталитетом, если новое поколение всегда воспитывается старым поколением, от отца к сыну переходят знания и модель поведения.
    Увы, наблюдая в течении тридцати лет за изменениями в обществе, прихожу к выводу, что родительское воспитание играет довольно незначительную роль. Может из-за того, что времени на воспитание становится все меньше, а может потому, что окружающая среда воздействует на молодежь значительно интенсивнее и агрессивнее...

10. Вверх #16549
    User banned
    Знаете, в стране должна быть демократия, а в каждом отделе (тем более госслужбы) должен сидеть помешанный на честности и добросовестности сатрап.
    С первой частью Вашего утверждения я не согласен, т.к. термин "демократия" с недавних пор перестал нести для меня содержательный смысл )) А со второй частью полностью согласен, хоть это и утопия )))

11. Вверх #16550
    User banned Аватар для magentis
    У меня, на юго-западе Питера, пробки образуются регулярно и без всяких мигалок. Строительство новых дорог и развязок помогло бы значительно больше, чем отмена мигалок
    А когда у чиновника есть право преимущественного проезда, ему и чесаться не надо. А вот встанет вместе со всеми в общий ряд, подумает а как бы дороги расширять или новые строить.

12. Вверх #16551
    С первой частью Вашего утверждения я не согласен, т.к. термин "демократия" с недавних пор перестал нести для меня содержательный смысл )) А со второй частью полностью согласен, хоть это и утопия )))
    Но дело в том, что только демократия может вывести в начальники честного сатрапа. При автократии начинаются дела "семейные".

13. Вверх #16552
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Когда Вы заменяете работников, Вы разрушаете уже сложившиеся коррупционные схемы, но если Вы не изменили правила, то система обязательно придет в исходное состояние...

Но нужно время - люди должны привыкнуть к новым условиям, обрести доверие друг у друга, познакомиться, выработать новые коррупционные схемы адаптированные к новым условиям...

А через год... через год можно бравурно отрапортовать, что проблема решена - чтоб притупить бдительность.

Вы никогда не боролись с сорняками? не травили тараканов? - значит не поймете...
    Нет универсальных методов борьбы с коррупцией и воровством чиновников.

Я считаю, что больше вреда приносит России не эти пороки, а не государственная позиция людей власти.

Если чел миллион украл из бюджета на строительства своего дома - это плохо.

Намного хуже если чел ради прибыли в рубль повышает стоимость хлеба в тяжелые времена для народа.

Или корабли ВМФ распиливает, что б их на металлолом сдать, вместо того, что б поставить в сухой док и отремонтировать или законсервировать.

Или предлагает такую стоимость за подсолнечник, что дешевле поле вообще не убирать.

Если в первом случае чиновник заставляет народ задуматься о действенности права и закона, то в других – в государственных интересах.

14. Вверх #16553
    В России введен запрет на экспорт зерна.

15. Вверх #16554
    User banned Аватар для magentis
    В 2009 г. Россия экспортировала 20 млн. тонн. из 97 млн. собранных.
    Т.е. себе оставили 77 млн. Сейчас прогноз урожая составляет 75 млн. тонн из-за засухи.
    На экспорт нет резервов.

16. Вверх #16555
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В 2009 г. Россия экспортировала 20 млн. тонн. из 97 млн. собранных.
    Т.е. себе оставили 77 млн. Сейчас прогноз урожая составляет 75 млн. тонн из-за засухи.
    На экспорт нет резервов.
    Есть.

Вы можете сами прикинуть сколько.

Украине (46 миллионов населения) необходимо около 8 миллионов тонн зерна на год.

России (142 миллиона населения) - около 24 - 27.

Запас карман не тянет.

Запрет продлится до начала следующего года.

Введен он по форс мажору и исключает штрафные санкции по контрактам.

17. Вверх #16556
    Не покидает форум Аватар для Mator

18. Вверх #16557
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Есть.

Вы можете сами прикинуть сколько.

Украине (46 миллионов населения) необходимо около 8 миллионов тонн зерна на год.

России (142 миллиона населения) - около 24 - 27.

Запас карман не тянет.

Запрет продлится до начала следующего года.

Введен он по форс мажору и исключает штрафные санкции по контрактам.
    Неверно.На человека надо прим.500кг зерна.Это на муку надо 8млн.Ущё есть мясомолочная промышленность.Курочку кушаете,яички,отбивные,сыр...?
    Последний раз редактировалось Mator; 05.08.2010 в 15:59.

19. Вверх #16558
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А когда у чиновника есть право преимущественного проезда, ему и чесаться не надо. А вот встанет вместе со всеми в общий ряд, подумает а как бы дороги расширять или новые строить.
    Мадж, ну мы же не в ЕС... Думаешь, если бы Лужок не наседал так на дорожников, они бы шевелились? А вот Валю нашу уже давно нужно подвинуть, засиделась...
    Кстати, а ты уверен, что если у них отобрать мигалки, они в один ряд с тобой встанут? Я вот почему-то уверен, что они просто пересядут на вертолеты, а ты будешь продолжать маяться в пробках... ))
    Последний раз редактировалось spok; 05.08.2010 в 16:24.

20. Вверх #16559
    User banned
    Но дело в том, что только демократия может вывести в начальники честного сатрапа. При автократии начинаются дела "семейные".
    А может в природе существуют еще какие-то варианты, кроме изрядно побитых молью "демократии" и "автократии"? Во! Давайте вернемся к монархии? ))

21. Вверх #16560
    А может в природе существуют еще какие-то варианты, кроме изрядно побитых молью "демократии" и "автократии"? Во! Давайте вернемся к монархии? ))
    Да? И к кому из монархов - Николаю 2 или Иосифу Сталину?

Ответить в теме
Страница 828 из 8519 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 1828 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права