Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 827 из 2686 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 1827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 53705
  1. Вверх #16521
    User banned
    Цитата Сообщение от begi2005 Посмотреть сообщение
    не всем же быть умными как ты. на форуме учить жизни каждый ... горазд.
    да и вообще ты вроде такси не пользуешся так че сюда лезешь со своим пятаком?
    демпингуешь у америкосов, радуйся что пока не нашли.
    или адрика в жизни не хватает? или мазохист?
    то он таксистов бить собирался, теперь жизни учит. грудь лопнуть может от такого нагруза.
    побереги здоровье
    побереги своё

Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    То есть ты хочешь сказать, что водитель - это не работа, тем более не труд, тем более не тяжелый?
    (каких только не нарожают)
    Жаль не располагаю временем полемизировать.
    Работа, пусть тяжелая, но неквалифицированная. Страна где "мерилом работы считают усталость" распалась и высокие зарабатки таксистов забрала с собой.

Больше на тему таксистов не обаюсь. У вас есть своя тема, давайте не засорять эту.

2. Вверх #16522
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Extralight Посмотреть сообщение
    Очень извиняюсь, я на секунду...

У тебя дети есть? Вот мне интересно готов ли ты рисковать их жизнями отправляя в школу на такой мартышке... посадить в машинку помахать ручкой... и не увидеть его больше никогда... ну чтож поделаешь, это такая профессия, там тока мартышки работают, а с мартышек какой спрос... Я не особо обращаю внимание на троллей, таких как ты, но мозг и руки тебе даны не только для того, чтоб абсурдные мысли рождать и тут их печатать... да миллионы на такси не заработать, но достойно работая, можно достойно жить. А сколько мы зарабатываем, это уже наша проблема, или достоинство. Думай о себе, и мешочек с желчью подвяжи.
    Кто-то ушёл в тему о таксистах? За язык никто не тянул? Ну вот и не нужна больше тут шоферская писанина.
    Мы ж за слова свои отвечаем и не балаболим, да? Ну хоть какое-то время
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #16523
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    То есть ты хочешь сказать, что водитель - это не работа, тем более не труд, тем более не тяжелый?
    Конечно работа. Но работа простая и неквалифицированная. Как продавать картошку на базаре.
    Сидишь ждешь клиента(или лоха). Работаешь немного, сильно ни мускулы, ни мозг не напрягаешь - в основном ждешь...

4. Вверх #16524
    Частый гость
    Работа таксиста тяжелая (если, конечно, есть заказы и ты работаешь, а не часами стоишь и ждешь), реально тяжелая, ну может у шахтеров потяжелее, но тем не менее: рабочий день у таксиста как минимум 12 часов, а если хочешь заработать, то бывает и по 14-16 часов из-за руля не вылазишь. Тут кто-то писал вроде "ездишь себе с кондиционером, на расслабоне"... а попробуйте, проедте за день по городу километров 200-300... пусть даже с кондиционером. Кроме того работа эта опасная, была, есть и будет опасной, особенно, если берешь "кастрюлю", но и по заказу тоже разное случается: пару месяцев назад парень из "удачи" принял заказ по рации... последний в своей жизни.

Насчет неквалифицированно труда - отчасти да, на таксиста не надо 5 лет учиться в институте, но просто человек, имеющий водительские права - это еще не таксист. "Правильный таксист" и город знает досконально (я когда решил в такси пойти работать, думал, что знаю город хорошо - в первый же день оказалось, что я знаю лишь основные улицы. другими словами нифига я не знаю) и пробки знает как объехать и с людьми уметь общаться, не конфликтовать и немного психологом надо быть, чтоб уметь разговор правильно поддержать или наоборот помолчать, не трогать человека, если ему не до тебя сейчас. И информацией многой владеть: где ? что ? почем ?, где какие магазины, где круглосуточный обменник, где гостинницы, какие из них дорогие, какие не очень, в какой ресторан лучше ехать в час ночи и где цветы купить по дороге и т.д. Это с опытом приходит, на практике. От человека с правами до таксиста-профессионала как минимум год работы. Как минимум. А скажите мне: чему не сможет научиться нормальный человек за год? Хирургом, конечно, не станешь, высшую математику в вузе преподавать или многоквартирные дома проэктировать тоже не научишься. Но штукатурить через год будешь хорошо, сантехнику тоже устанавливать будешь без проблем, менеджером по продажем через год будешь уже опытным, делать стрижки или маникюр тоже будешь уметь. Так что таким макаром можно почти всех, за редким исключением, обозвать неквалифицированными .

Ну и кстати, во всех странах таксисты достаточно неплохо зарабатывают. Потому как везде тяжелая и опасная работа нормально оплачивается. Не будем рассматривать крайности, типа Лондона, где на таксиста 3 года учатся, а средняя стоимость поездки по городу 20 фунтов (около 250 грн.). Но в тех же США, про которые тут тоже упоминали таксисты достаточно нормально зарабатывают. Я лично общался с человеком - нашими эмигрантом, работающим в Лос-Анджелесе таксистом, средний заработок за смену у него 150 долларов. И это одна из лучших работ, на которую там может устроиться "понаехавший" эмигрант.

5. Вверх #16525
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    [QUOTE=kelvin;21399785]Опять передергивание... Не знаю откуда ты взял цифру 120-150к, но знаю что водитель на чужом авто там зарабатывает около 18к в год.
    Это примерно вдвое ниже среднего по стране и близко к прожиточному минимуму. примерно как охранник в супермаркете.

Повеселил!!!!!!

Это что, они как в Одессе почти зарабатывают? Ну чуть больше правда!!
    Последний раз редактировалось ираклий; 08.07.2011 в 04:36.
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

6. Вверх #16526
    Частый гость Аватар для YERCHA
    не хочу вмешиваться в мужской разговор...( а то как показывает практика, после моих мыслей по поводу вопроса некоторые форумчане уходят из темы...)
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

7. Вверх #16527
    Частый гость Аватар для Alvien
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Кроме того работа эта опасная, была, есть и будет опасной, особенно, если берешь "кастрюлю", но и по заказу тоже разное случается
    В этом отношении мне нравится американская идея специализированных машин такси и защитным стеклом от пассажира) или от водителя. Да и моды сидеть впереди я не замечал никогда.

8. Вверх #16528
    Новичок Аватар для DashkaUA
    Цитата Сообщение от Galuwka Посмотреть сообщение
    И я хочу высказать свое ОГРОМНОЕ ФУ такси 355355. Несколько лет пользовалась их услугами, но в последнее время просто стало невозможно, деспетчера бросают трубку и нагло врут! Во вторник вызвала такси, нужно было ехать с маленьким ребенком в поликлинику прождала 30 мин, ну не очень хорошие погодные условия, решила запастись терпением. Перезваниваю узнать где же моя машинка, на что мне ответели, что она уже успела уехать и мне на моб тел не смогли дозвонится... Хотя машина во двор не приезжала вообще 100%, я все время смотрела в окно и на вопрос что же мне теперь делать и утверждения что машины все таки не было, диспетчер просто бросил трубку. И это к сожалению не единственный случай, с моими знакомыми в этом такси происходили аналогичные ситуации, машины не подавали и нагло заявляли что она уже уехала, хотя люди все время стояли на улице! За услуги такого качества нужно лишать лицензии! Всем рекомендую пользоваться другими такси!
    Присоединяюсь к Вашему ФУ!! Аналогичная ситуация... Раньше несколько лет пользовалась их услугами без нареканий! все замечательно... Но последние візовов 10 наверно, на 80% расстроили меня по тем или иным причинам... В основном причина - грубость и некомпетентность операторов.

9. Вверх #16529
    Посетитель Аватар для Extralight
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Кто-то ушёл в тему о таксистах? За язык никто не тянул? Ну вот и не нужна больше тут шоферская писанина.
    Мы ж за слова свои отвечаем и не балаболим, да? Ну хоть какое-то время
    Во первых мое слово царское, во вторых, это мираж. Adios.
    Последний раз редактировалось Extralight; 08.07.2011 в 14:15.

10. Вверх #16530
    Цитата Сообщение от Alvien Посмотреть сообщение
    В этом отношении мне нравится американская идея специализированных машин такси и защитным стеклом от пассажира) или от водителя. Да и моды сидеть впереди я не замечал никогда.
    Да по фиг от кого защитное стекло, главное, что оно немало жизней спасает!!!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

11. Вверх #16531
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    не хочу вмешиваться в мужской разговор...( а то как показывает практика, после моих мыслей по поводу вопроса некоторые форумчане уходят из темы...)
    А ВЫ вмешайтесь все-таки! Дарвин уже описал естественный отбор!!!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

12. Вверх #16532
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Насчет неквалифицированно труда - отчасти да, на таксиста не надо 5 лет учиться в институте, но просто человек, имеющий водительские права - это еще не таксист. "Правильный таксист" и город знает досконально (я когда решил в такси пойти работать, думал, что знаю город хорошо - в первый же день оказалось, что я знаю лишь основные улицы. другими словами нифига я не знаю) и пробки знает как объехать и с людьми уметь общаться, не конфликтовать и немного психологом надо быть, чтоб уметь разговор правильно поддержать или наоборот помолчать, не трогать человека, если ему не до тебя сейчас. И информацией многой владеть: где ? что ? почем ?, где какие магазины, где круглосуточный обменник, где гостинницы, какие из них дорогие, какие не очень, в какой ресторан лучше ехать в час ночи и где цветы купить по дороге и т.д. Это с опытом приходит, на практике. От человека с правами до таксиста-профессионала как минимум год работы. Как минимум. А скажите мне: чему не сможет научиться нормальный человек за год? Хирургом, конечно, не станешь, высшую математику в вузе преподавать или многоквартирные дома проэктировать тоже не научишься. Но штукатурить через год будешь хорошо, сантехнику тоже устанавливать будешь без проблем, менеджером по продажем через год будешь уже опытным, делать стрижки или маникюр тоже будешь уметь. Так что таким макаром можно почти всех, за редким исключением, обозвать неквалифицированными.
    Неквалифицированные работы - для претендентов на такие должности работодатель не ставит НИКАКИХ условий по поводу образования, опыт - да, он имеет значение для любого труда, но мы ж не совсем об этом.
    Работа в качестве уборщика, официанта, продавца, водителя, няни - во всем мире считается неквалифицированным трудом.

13. Вверх #16533
    Частый гость
    Разумеется, водитель- это работник, чей труд должен быть справедливо оплачен. Но ежели этот работник никогда не имеет сдачи, да и не собирается её давать- нафиг таких на улицу, пускай учатся высококвалифицированно улицу мести. Снова ехал в такси, снова та же история: со 100гр даже никто не подумал сдачи дать 15. Буркнул что-то и уехал. Теперь буду только на частниках...

14. Вверх #16534
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от gidiara Посмотреть сообщение
    Разумеется, водитель- это работник, чей труд должен быть справедливо оплачен. Но ежели этот работник никогда не имеет сдачи, да и не собирается её давать- нафиг таких на улицу, пускай учатся высококвалифицированно улицу мести. Снова ехал в такси, снова та же история: со 100гр даже никто не подумал сдачи дать 15. Буркнул что-то и уехал. Теперь буду только на частниках...
    где такие такситы беруться))) могу себе позволить с 2-3 гр не дать сдачи))) а 15 это уже наглость!!

звоните на базу, жалуйтесь - скажите не было у водителя дать сдачи, сделают 15 грн скидку не следущей поездку, не забивайте на это
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

15. Вверх #16535
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    где такие такситы беруться))) могу себе позволить с 2-3 гр не дать сдачи))) а 15 это уже наглость!!

звоните на базу, жалуйтесь - скажите не было у водителя дать сдачи, сделают 15 грн скидку не следущей поездку, не забивайте на это
    Скидку то сделают, но мне кажется написавший этот рассказ сильно преувеличил, не бывает такого, я за примерно 10лет работы не слышал ни разу.
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

16. Вверх #16536
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от ираклий Посмотреть сообщение
    Скидку то сделают, но мне кажется написавший этот рассказ сильно преувеличил, не бывает такого, я за примерно 10лет работы не слышал ни разу.
    ну про все службы не скажу, а унас долги на телефон записываються с обеих сторон
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

17. Вверх #16537
    Частый гость Аватар для VitVik
    Цитата Сообщение от DashkaUA Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к Вашему ФУ!! Аналогичная ситуация... Раньше несколько лет пользовалась их услугами без нареканий! все замечательно... Но последние візовов 10 наверно, на 80% расстроили меня по тем или иным причинам... В основном причина - грубость и некомпетентность операторов.
    и у меня с ними по тем же причинам разошлись дороги. сначала была совершенно отвратительная ситуация, после которой зареклась их вызывать, но однажды с ребенком срочно надо было в больницу и у других служб не было в это время машин в моем районе, вызвала опять 355 355 , сразу же вышла во двор ждать (у меня интертелеком, так что городской всегда с собой), через полчаса им звоню, они перезванивают водителю и мне отвечают что он уже 20 минут меня ждет во дворе на такой то машине, я говорю, что нет такой машины, мне говорят что теперь вообще простой надо будет оплачивать, и в этот момент эта машина появляется в конце улицы! ну ни заразы??!

18. Вверх #16538
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от gidiara Посмотреть сообщение
    тю, так вы наверное ему Спасибо! сказали
    Вы что не знаете закон чаевых - если дал больше и сказал спасибо= сдачи не надо !
    в ресто такое работает теперь видно и в такси
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

19. Вверх #16539
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    тю, так вы наверное ему Спасибо! сказали
    Вы что не знаете закон чаевых - если дал больше и сказал спасибо= сдачи не надо !
    в ресто такое работает теперь видно и в такси
    Необходимость и даже обязательность "чая" в "радиокастрюле" (тут профи сказали, что такси в правильном смысле этого слова у нас не существует) уже неоднократно пытались "донести до масс" "клиентиков" в этой теме, но пиаркомпания что- то не сложилась. Свелось к тому, что достаточно округлять на небольших суммах до пятёрки "вверх", на больших до десятки. И вообще, как в кабаках, на которые тут равняются, не понравилось что- то- денег копейка в копейку и сдачу в обязательном порядке, а если уж что- то совсем "за душу" взяло, действительно было приятно и комфортно, то можно и пятёрку, и двадцатку и сколько ещё захочешь на усмотрение сверху дать, но не делать из этого "так принято" в обязаловку.

20. Вверх #16540
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Необходимость и даже обязательность "чая" в "радиокастрюле" (тут профи сказали, что такси в правильном смысле этого слова у нас не существует) уже неоднократно пытались "донести до масс" "клиентиков" в этой теме, но пиаркомпания что- то не сложилась. Свелось к тому, что достаточно округлять на небольших суммах до пятёрки "вверх", на больших до десятки. И вообще, как в кабаках, на которые тут равняются, не понравилось что- то- денег копейка в копейку и сдачу в обязательном порядке, а если уж что- то совсем "за душу" взяло, действительно было приятно и комфортно, то можно и пятёрку, и двадцатку и сколько ещё захочешь на усмотрение сверху дать, но не делать из этого "так принято" в обязаловку.
    И не говори, если занимаешься каким-то делом - делать это дело нужно лучше всех, чтобы иметь какой-то успех - весь мир усвоил этот принцип, кроме людей с совковым менталитетом. Но ведь нет, так нашим "работникам" не подходит. Радиокастрюльщики хотят чаевые в обязательном порядке независимо от того, как работают.
    Как-то подвозил меня один парень, всё замечательно, всё понравилось, вежливо, чисто, спокойное адекватное вождение, все пожелания клиента учтены - вместо 25 по базе дал 40, т.к. человек их ЗАРАБОТАЛ, превзошёл ожидания, так сказать - shifted expectations. Но таких же единицы!

Ответить в теме
Страница 827 из 2686 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 1827 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права