Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 827 из 1155 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 23081
  1. Вверх #16521
    Живёт на форуме
    А вот как живут собаки на 6-ой Фонтана в "Подкове"!Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02351.jpg
Просмотров: 20
Размер:	114.7 Кб
ID:	6741435

2. Вверх #16522
    Банный лист форума

Епт, у нас больше нет тем, как о собаках говорить? В первой секции в лифтовой паркинга опять воняет мочой.

В паркинге возле велопарковки просто уже свалка. Осталось только велосипеды сверху на кучу бросать. Мы просили велопарковку у АГ, а получили свалку из детских самокатов и велосипедов, хозяевам которых, лень взять этот маленький самокат домой. Получился просто проходной двор с таким подходом к велопаркингу. Позавчера ставил велосипед (я его уже ставлю сзади велопаркинга, так как поставить в сам паркинг возможности нет, тупо куча металлолома заняла весь паркинг), так со мной в паркинг спустился то ли рабочий то ли хозяин офиса и забирал свой вел. Скоро будут соседи с бензозаправок у нас паковаться

Хочу напомнить, что например в ЖК Бульвар (дом "Мерседес" на Лидерсовском) даже не все офисные машины пускают на территорию. Не говоря уже о паркинге. А у нас из за постоянной неразберихи и свалки, к велосипедам может подойти кто угодно и забрать, что угодно. В "цветке" на Таирово возле "успеха" за год украли около 6 велосипедов, пока они не привели велопарковку в порядок.

Хочу обратится к владельцам детских велосипедов и самокатов - ну если лень их тащить домой, так ставьте их хотя бы рядом с велопаркингом сбоку где-то. Но не кидайте их на места для тех велосипедов, которым этот паркинг реально нужен. Не делайте бардак хотя бы с велосипедами.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #16523
    Новичок Аватар для gonec
    Хочу обратится к владельцам детских велосипедов и самокатов - ну если лень их тащить домой, так ставьте их хотя бы рядом с велопаркингом сбоку где-то. Но не кидайте их на места для тех велосипедов, которым этот паркинг реально нужен. Не делайте бардак хотя бы с велосипедами.
    А я то думал куда мне свои ролики припарковать , а то они всю квартиру занимают.Надо будет их то же та припарковать , при чем каждый ролик на отдельное вело-паркоместо

4. Вверх #16524
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    А я только что прусака на кухне застала )

5. Вверх #16525
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Епт, у нас больше нет тем, как о собаках говорить? В первой секции в лифтовой паркинга опять воняет мочой.

В паркинге возле велопарковки просто уже свалка. Осталось только велосипеды сверху на кучу бросать. Мы просили велопарковку у АГ, а получили свалку из детских самокатов и велосипедов, хозяевам которых, лень взять этот маленький самокат домой. Получился просто проходной двор с таким подходом к велопаркингу. Позавчера ставил велосипед (я его уже ставлю сзади велопаркинга, так как поставить в сам паркинг возможности нет, тупо куча металлолома заняла весь паркинг), так со мной в паркинг спустился то ли рабочий то ли хозяин офиса и забирал свой вел. Скоро будут соседи с бензозаправок у нас паковаться

Хочу напомнить, что например в ЖК Бульвар (дом "Мерседес" на Лидерсовском) даже не все офисные машины пускают на территорию. Не говоря уже о паркинге. А у нас из за постоянной неразберихи и свалки, к велосипедам может подойти кто угодно и забрать, что угодно. В "цветке" на Таирово возле "успеха" за год украли около 6 велосипедов, пока они не привели велопарковку в порядок.

Если не устраивает бардак с детскими великами. как вариант можно просить отдельную стойку(место,угол не знаю что выделят ) именно для детского инвентаря.я ставлю свои рядом,т.к. если напротив занимает места три сразу.а вообще она ВЕЛОстойка.и нигде не говорилось,что только для взрослых велосипедов.у меня не один ребенок-соответственно и не один велик.таскаться с ними мне неудобно.я в пассажирском лифте с напрягом помещаюсь с двумя детьми и двумя великами.а грузовой зачастую не работает или занят.а попробуй выйди гулять без них!первые недели когда заехали,то носили домой.потом познакомились с другими родителями и поняли,что практически все ставят их в паркинг.ну и мы стали.не так много теплых дней осталось.скоро похолодает и велосипеды (детские) станут не так актуальны и разгребут их по домам
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

6. Вверх #16526
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от gonec Посмотреть сообщение
    А я то думал куда мне свои ролики припарковать , а то они всю квартиру занимают.Надо будет их то же та припарковать , при чем каждый ролик на отдельное вело-паркоместо
    Ну да ))) давай, там еще на свалке наверху кучи, место есть )))

7. Вверх #16527
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Lenuzza Посмотреть сообщение
    Если не устраивает бардак с детскими великами. как вариант можно просить отдельную стойку(место,угол не знаю что выделят ) именно для детского инвентаря.
    Ну можно конечно. Но мы просили для велосипедов. И сделали парковку именно для взрослых велосипедов. Я до сих пор не могу понять, на кой черт засовывать в паркоместо маленький велосипед, из-за которого рядом в соседнее место поставить велик невозможно?

я ставлю свои рядом,т.к. если напротив занимает места три сразу.а вообще она ВЕЛОстойка.и нигде не говорилось,что только для взрослых велосипедов
    Да это велостойка, и если на нее внимательно посмотреть то она сварена именно для больших велосипедов. То есть для тех для которых мы просили изначально. И которые
    1- трудно затаскивать в лифт
    2- боязно оставлять без присмотра в парадной или возле нее на ночь.
    3- который занимает много места дома.

Ну да я вижу, что кто-то ставит аккуратно сбоку. Спасибо вам. Но это исключение из той кучи которая там образовывается.

у меня не один ребенок-соответственно и не один велик.таскаться с ними мне неудобно.я в пассажирском лифте с напрягом помещаюсь с двумя детьми и двумя великами.а грузовой зачастую не работает или занят.а попробуй выйди гулять без них!
    Да я понимаю конечно что это кошмар как неудобно таскать в лифте велосипед. Даже если он маленький. И я не против детского уголка. Но блин сейчас просто бардак.

А как в других домах это происходит? Может в парадной внизу возле лестницы можно оставлять?

первые недели когда заехали,то носили домой.потом познакомились с другими родителями и поняли,что практически все ставят их в паркинг.ну и мы стали.не так много теплых дней осталось.скоро похолодает и велосипеды (детские) станут не так актуальны и разгребут их по домам
    О, это если разгребут. У меня такое чувство, что их оставят там зимовать. А зимой еще там саночки добавятся. Судя по тому как неуважительно кидают велосипеды сейчас, то зимой с санками будет тоже самое.

Хотя чего хотеть? На форуме есть тема - "Я паркуюсь как баран" и она каждый день пополняется подобными кадрами... Разницы ведь нет, велосипед это или машина. Паковаться нужно так, что бы не мешать другим. Но видать это не для нашего понимания.

Lenuzza - у меня к вам личная просьба - пожалуйста вы когда общаетесь с родителями-владельцами детских велосипедов, попросите их переставить со стойки велики,самокаты и поставить их рядом, сбоку, аккуратно. И все будут довольны. Нужно уважать друг друга.

8. Вверх #16528
    Новичок Аватар для nnk05
    Вот у меня нет велосипеда и я пока не живу в Фаворите, и в принципе, поднятая тема (парковок велосипедов) меня могла бы и не касаться.
    Но скажу честно - сообщение Игоря29 (вчера в 15.29) у меня вызвало только раздражение и возмущение. Лично у меня сложилось ощущение, что пишет местный король велопарковок, чьи святейшие интересы были нагло попраны детскими велосипедами и колясками. И теперь его большому велосипеду - просто некуда деться.
    Хотелось бы напомнить Игорю, что велопаркова занимает места ОБЩЕГО пользования в доме, и если это место общего пользования пока было организовано под парковку велосипедов, то это не значит -что теперь "большие" велосипедисты должны "качать права" на это место всем остальным.
    В идеале - если возник конфликт интересов - все велосипеды - держим у себя дома.
    Если же есть возможность организации парковки - надо жить по добрососедски и уважать других жильцов. Это не ваша парковка и не ваше место, Вы просто ею пользуетесь. Будьте добрее и менее эгоистичны.
    Вопрос бардака на парковке велосипедов - это не вопрос - кому какой велосипед ставить. Если там свалка мусора или хлама - этого допускать нельзя.

А с таким подходом как у Вас - по аналогии - на паркову для автомобилей давайте пускать только большие и красивые авто, а маленькие или старенькие - пусть ставят на отдельную парковку - для маленьких или стареньких, что бы не мешали большим и красивым.

Еще раз хочу напомнить - места общего пользования - они общие для всех жильцов/собственников дома.
    Последний раз редактировалось nnk05; 30.08.2013 в 11:15.

9. Вверх #16529
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Я, когда прочла первые велопарковочные посты, тоже сразу вспомнила общую колясочную в старом доме Там такая свалка из детских великов, санок, самокатов, поливочных шлангов, и даже мешочков с картошечкой на зиму, а че, удобненько и прохладненько, была, что собственно коляски ставить было уже некуда
    И, к сожалению, боюсь, на зиму никто их разбирать не будет...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

10. Вверх #16530
    Новичок
    Детские игрушки (в том числе велосипеды) нужно и можно легко домой занести а не разбрасывать по двору или на парковке. Не нужно равнять детские игры и средства перемещения взрослых. Igor28 говорит правильно и довольно корректно. Мелкий велосипед занимает не одно место а и 2 места побокам. Если на халявной парковке машин пацаны построят халабуду на 3 машиноместа то уверен что вой подымется больше чем за велопарковку. Но в любом случае всем по барабану. Кому надо ставить санки - тот будет ставить санки и все аргументы кроме тех что за санки ему по барабану. А кому нужно ставить взрослый велик тот найдет сто причин для его права.

Почему бы не сделать платную велопарковку чтоб можно было на месяц взять себе место для велика и не париться или возможность купить небольшое частное веломесто? Предлагаю нашему уважаемому предводителю АГ рассмотреть этот вариант.

11. Вверх #16531
    http://o1.ua/news/opasnaya-nahodka-na-ipodrome.html

12. Вверх #16532
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от nnk05 Посмотреть сообщение
    Вот у меня нет велосипеда и я пока не живу в Фаворите, и в принципе, поднятая тема (парковок велосипедов) меня могла бы и не касаться.
    Но скажу честно - сообщение Игоря29 (вчера в 15.29) у меня вызвало только раздражение и возмущение. Лично у меня сложилось ощущение, что пишет местный король велопарковок, чьи святейшие интересы были нагло попраны детскими велосипедами и колясками. И теперь его большому велосипеду - просто некуда деться.
    Хотелось бы напомнить Игорю, что велопаркова занимает места ОБЩЕГО пользования в доме, и если это место общего пользования пока было организовано под парковку велосипедов, то это не значит -что теперь "большие" велосипедисты должны "качать права" на это место всем остальным.
    В идеале - если возник конфликт интересов - все велосипеды - держим у себя дома.
    Если же есть возможность организации парковки - надо жить по добрососедски и уважать других жильцов. Это не ваша парковка и не ваше место, Вы просто ею пользуетесь. Будьте добрее и менее эгоистичны.
    Вопрос бардака на парковке велосипедов - это не вопрос - кому какой велосипед ставить. Если там свалка мусора или хлама - этого допускать нельзя.

А с таким подходом как у Вас - по аналогии - на паркову для автомобилей давайте пускать только большие и красивые авто, а маленькие или старенькие - пусть ставят на отдельную парковку - для маленьких или стареньких, что бы не мешали большим и красивым.

Еще раз хочу напомнить - места общего пользования - они общие для всех жильцов/собственников дома.
    вы читаете внимательно или то что вам хочется?

начну по порядку

1 - паркинг это не общественное место.
    2 - парковку у застройщика изначально просили велосипедисты и я лично. И сейчас я прошу лишь о том что бы там был порядок.
    3- Кто вам сказал, что я против детских велосипедов и самокатов? Я против бардака который там сейчас творится. Я приезжаю на велосипеде и не могу его поставить, хотя МЕСТА ЕСТЬ. Не могу из за свалки, из-за бардака. Из-за того что кому то ЛЕНЬ прислонить маленький самокат сбоку, ОН ЕГО ПРОСТО КИНУЛ на пол среди велосипедов и главное что пристегнул на цепь

И это таки да не моя парковка, и поэтому я себя там веду культурно. Ставлю велосипед так, чтобы не мешать никому другому. И хочу тоже самого от других.

Сейчас из-за свалки активные велосипедисты вынуждены ставить велосипеды с обратной стороны парковки. При НАЛИЧИИ свободных мест.

Показать скрытый текст
    Как пример. Копенгаген. Почему там нет свалки? Подумаем вместе? Я ответ знаю. А вот знаете ли его вы?
    Последний раз редактировалось Igor28; 30.08.2013 в 14:23.

13. Вверх #16533
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Я, когда прочла первые велопарковочные посты, тоже сразу вспомнила общую колясочную в старом доме Там такая свалка из детских великов, санок, самокатов, поливочных шлангов, и даже мешочков с картошечкой на зиму, а че, удобненько и прохладненько, была, что собственно коляски ставить было уже некуда
    И, к сожалению, боюсь, на зиму никто их разбирать не будет...
    ДА 100% никто не заберет ничего.

Хорошо будет если санок не много после зимы добавится к этой куче )) А там глядишь можно будет и лыжи притащить )) и кравчучки. Вон и ролики gonec припаркует.

14. Вверх #16534
    Посетитель

Добрый день! Знаете, если у Вас нет велосипеда и Вы не живёте в доме (то есть, по сути, Вам всё это до сиреневой звезды) - то Вы, скорее всего, не видели и не представляете, что там происходит и как куча этого детского добра с колёсами выглядит. Но при этом Вы раздражаетесь и возмущаетесь. Ваша аналогия про красивые/старенькие машины - это крайне неудачный пример провести аналогию. Я Вам приведу другой пример, немного гротескный, но +/- аналогичный.

Представьте, что Вы или Ваши гости хотят поставить ненадолго свою машину на гостевой парковке возле нашего дома. Вы заезжаете, а на паркоместе вместо машины стоит детский автомобильчик и обычную машину, для которой эта парковка, собственно, и предназначена, туда поставить невозможно. Представили? А теперь представьте, что детскими машинками заняты 3 парковочных места и поставить Вам свою (или гостевую машину) некуда. Выберите, пожалуйста, вариант Вашей реакции на данную ситуацию:

1. Попросить эти машинки ставить сбоку, им ведь можно найти место где-то рядом не занимая места для машин, для которых эта стоянка и предназначена.
    2. Признав, что это "место ОБЩЕГО пользования в доме", организованное под парковку машин, и "это не значит, что теперь владельцы "больших" машин должны качать права на это место всем остальным", Вы поедете на другую парковку, за пределами нашего дома.

Игорь говорит не в том смысле, в каком Вы его понимаете ("Разгребайте свои детские велики, а то моему прекрасному велосипеду места мало!"). Стойки действительно сделаны для взрослых велосипедов. Детские никто не запрещает ставить, разговор идёт про то, чтобы не ставить их в эти стойки.

Прежде чем выражать своё возмущение и раздражение, обвиняя человека в эгоизме и злости, убедитесь, что Вы его правильно понимаете и своими глазами видели сложившуюся ситуацию. Надеюсь, Вы пойметё меня правильно - я не собираюсь учить Вас жизни. Но поскольку Вы считаете, что имеете право так резко рассуждать и высказываться, то примите как данное, что и у других есть такое же право по отношению к Вашему мнению.

15. Вверх #16535
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    можно тут долго рассуждать на эту тему.Недовольные пусть обращаются в управление,к застройщику или куда считают нужным.Пока не будет четких указаний-скажут убрать детские велики,или куда их ставить-ничего не изменится.если ко мне подойдет охранник паркинга и скажет больше не ставить велики,ясное дело -не буду.Свои два несчастных велосипеда ставлю и так рядом,стойку не занимая.
    а вообще,у нас в доме нет больше проблем как детские велосипеды?Только обсудили собак.Что то поменялось?я имею введу сейчас не дворовых(знаю, что Оса 2 их обработала),а хозяйских.Аж ничего!дерьмо как за ними никто не убирал,так и не убирает.и гадить они ходят все в те же места.
    прожив здесь совсем немного,понимаешь,что то что пишется здесь и что творится в реале-это две большие разницы)))
    Последний раз редактировалось Lenuzza; 30.08.2013 в 14:24.
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

16. Вверх #16536
    Новичок Аватар для nnk05
    Игорь, обратите внимание, что "место общего пользования" и "общественное место" - это две большие разницы. Если Вам застройщик организовал велопаркову в каком-то своем офисе, или в паркинге на территории машиномест и сделал он это исключительно для сугубо ограниченного количества активных велосипедистов, то в Ваших силах ограничить туда доступ посторонним лицам или всем тем, кто не входит в группу счастливчиков. Право собственности на эту территорию - священно)).
    Но если велопарковка организована на территории дома, и на данную часть здания отсутствуют документы, подтверждающие ПС, - это значит, что эта территория - место общего пользования (не приравнивать к общественному месту). Это если кратко.
    Могу предположить, что маленький самокат или велосипедик оставил/бросил маленький ребенок или его мама, бабушка.
    А место общего пользования должно быть равнодоступно как спортсменам-велосипедистам так и детям. И не стоит ставить себе в заслугу то, что Вы для себя выбили это место, а значит - будете устанавливать там правила.
    Если так сложилось, что на велопарковке уже нет места, а велосипед надо где-то оставить, то есть два варианта: либо спортсмен-велосипедист несет свой велосипед домой либо ребенок/его мама/бабушка несет свой самокат/ребенка/сумки домой. И какой вариант выбирать - тут уж дело и возможность каждого. Но мне кажется, если это будет велосипедист - это будет выглядеть не так трагично.

Кстати, если мы не будем создавать места для складирования чего-бы то ни было - у нас значительно уменьшится процент появления каких-то мест для стихийного сбора чего-бы то ни было.
    Последний раз редактировалось nnk05; 30.08.2013 в 15:09.

17. Вверх #16537
    Банный лист форума

Игорь, обратите внимание, что "место общего пользования" и "общественное место" - это две большие разницы. Если Вам застройщик организовал велопаркову в каком-то своем офисе, или в паркинге на территории машиномест и сделал он это исключительно для сугубо ограниченного количества активных велосипедистов, то в Ваших силах ограничить туда доступ посторонним лицам или всем тем, кто не входит в группу счастливчиков. Право собственности на эту территорию - священно)).
    Но если велопарковка организована на территории дома, и на данную часть здания отсутствуют документы, подтверждающие ПС, - это значит, что эта территория - место общего пользования (не приравнивать к общественному месту). Это если кратко.
    Могу предположить, что маленький самокат или велосипедик оставил/бросил маленький ребенок или его мама, бабушка.
    А место общего пользования должно быть равнодоступно как спортсменам-велосипедистам так и детям. И не стоит ставить себе в заслугу то, что Вы для себя выбили это место, а значит - будете устанавливать там правила.
    Если так сложилось, что на велопарковке уже нет места, а велосипед надо где-то оставить, то есть два варианта: либо спортсмен-велосипедист несет свой велосипед домой либо ребенок/его мама/бабушка несет свой самокат/ребенка/сумки домой. И какой вариант выбирать - тут уж дело и возможность каждого. Но мне кажется, если это будет велосипедист - это будет выглядеть не так трагично.
    не, вы точно не читаете мои посты, или читаете но не мои..... извините но я вполне доступно написал чего я (и не только я) хочу добиться на этой парковке. Повторять не буду... Читайте внимательно то, что я пишу и не додумывайте то, что хотите увидеть вы.

а то пошли уже слезные истории за бабушек

18. Вверх #16538
    Новичок Аватар для nnk05
    я Вас прекрасно понял)).
    Хотите добиться того, чтобы все жили по правилам, которые Вас устраивают. Это позиция. Просто я ее не разделяю. О чем и написал.
    Ну а бабушки/соседи для Вас - это ерунда, мешаются под колесами велосипедов, т.к. не вписываются в удобные для Вас правила)))

19. Вверх #16539
    Банный лист форума

я Вас прекрасно понял)).
    Хотите добиться того, чтобы все жили по правилам, которые Вас устраивают. Это позиция. Просто я ее не разделяю. О чем и написал.
    Ну а бабушки/соседи для Вас - это ерунда, мешаются под колесами велосипедов, т.к. не вписываются в удобные для Вас правила)))
    я не спорю, может вы кого-то и поняли, но точно не меня

Почитайте лучше тогда YLD, он все прекрасно написал и привел хороший пример.

20. Вверх #16540
    Новичок Аватар для Евгения888
    Цитата Сообщение от k0nstant Посмотреть сообщение
    Детские игрушки (в том числе велосипеды) нужно и можно легко домой занести а не разбрасывать по двору или на парковке. Не нужно равнять детские игры и средства перемещения взрослых. Igor28 говорит правильно и довольно корректно. Мелкий велосипед занимает не одно место а и 2 места побокам. Если на халявной парковке машин пацаны построят халабуду на 3 машиноместа то уверен что вой подымется больше чем за велопарковку. Но в любом случае всем по барабану. Кому надо ставить санки - тот будет ставить санки и все аргументы кроме тех что за санки ему по барабану. А кому нужно ставить взрослый велик тот найдет сто причин для его права.

Почему бы не сделать платную велопарковку чтоб можно было на месяц взять себе место для велика и не париться или возможность купить небольшое частное веломесто? Предлагаю нашему уважаемому предводителю АГ рассмотреть этот вариант.
    Я тоже считаю, что за паркинг надо платить. За удовольствия надо платить, если для Вас удобно оставлять свои велики, самокаты и т.д. в паркинге, то за содержание паркинга надо платить. И тогда вопрос с бардаком на велопарковках сойдет на нет. Это во-первых, а во-вторых паркинг это не проходное место, там хранятся автомобили, а видео наблюдения к сожалению нет, не хочется, чтобы милые детки испробовали лакокрасочное покрытие на авто, или как то еще " поигрались" с авто.

Ответить в теме
Страница 827 из 1155 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права