Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 827 из 2764 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 1827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 55274
  1. Вверх #16521
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так мы ведь тут общаемся, а не библию изучаем, вроде бы... разве обязательно превращать беседу в соревнование по копипасте цитат из библии на скорость?
    Поддерживаю. Я тут у мормонов, "книгу мормона" надыбал. так ведь не гружу?))))

2. Вверх #16522
    Кулинар форума

Бог непознаваем по определению!)))) Именно так учат ваши святые отцы)
    Неправильно учат, если учат так )) Потому как Он вдохновил написать, что о том, что мы можем знать о Боге - явно, потому как невидимое Божье, Его сила видимы через рассматривание творений. И сейчас этого для нас достаточно.
    По большому же счёту Бог действительно не познаваем, иначе теряется смысл жизни для человека.

3. Вверх #16523
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    По большому же счёту Бог действительно не познаваем, иначе теряется смысл жизни для человека.
    А в чем смысл жизни свидетеля иеговы?

4. Вверх #16524
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, почему Бог о существовании которого так много говорят боговеры, так ни разу и не явил нам своего лика?
    Ответ, что дескать, в него надо верить а не знать не предлагать))))))))))))
    Я давал свой вариант ответа, но конечно вопрос ребром интересный. По поводу того, что "в него нужно верить, а не знать" то почему тогда нельзя просто "верить, а не знать" в редкостные, но чудесные исцеления, в плачущие иконы, в схождение благодатного огня в Иерусалиме? Все эти явления может увидеть каждый желающий и даже не верующий.
    Так почему бы Богу не выбрать один день в году, на примере того же схождения Благодатного Огння, и не являться всем землянам в этот день?

5. Вверх #16525
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Я давал свой вариант ответа, но конечно вопрос ребром интересный. По поводу того, что "в него нужно верить, а не знать" то почему тогда нельзя просто "верить, а не знать" в редкостные, но чудесные исцеления, в плачущие иконы, в схождение благодатного огня в Иерусалиме? Все эти явления может увидеть каждый желающий и даже не верующий.
    Так почему бы Богу не выбрать один день в году, на примере того же схождения Благодатного Огння, и не являться всем землянам в этот день?
    зачем?) для того, чтобы мы все присели и обсудили сей момент? И, наконец, раз и навсегда решили путем общего голосования верить или не верить?
    Согласна), так проще, быстрее, только что быстрее? Все примут заповеди? С ними и так согласны даже атеисты, признавая их нравственными ценностями))). У каждого свой путь и свои отношения с Богом: кто то любит, кто то почитает, кто то не признает и т д))), равнодушных нет, в этом фишка
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

6. Вверх #16526
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    зачем?) для того, чтобы мы все присели и обсудили сей момент? И, наконец, раз и навсегда решили путем общего голосования верить или не верить?
    Что бы определить границы и область применения знаний о Боге. Эта область применения зависит от того, что такое Бог: это реальное существо, которое живет в природе, или Бог - это такое олицетворение человеческого подсознания.
    Последний раз редактировалось Гимли; 29.01.2014 в 11:34.

7. Вверх #16527
    User banned
    Любопытный путь - от убийцы к пастору.

8. Вверх #16528
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    А мы не изучаем Библию,grremlin! Мы общаемся, практически в режиме спора. Меня учили в таких случаях ссылатся на неоспоримый авторитет, или общепризнанный! И ни в коем случае не ссылатся на себя , как на авторитет.
    Я думаю вы понимаете почему?
    Так ведь учили ссылаться на общепризнанный, а вы все атеистам Библию в нос тычете, хотя она для них вообще не авторитет. Где логика?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #16529
    Что бы определить границы и область применения знаний о Боге. Эта область применения зависит от того, что такое Бог: это реальное существо, которое живет в природе, или Бог - это такое олицетворение человеческого подсознания.
    ) Вы ходите по кругу в своих поисках, имхо)))
    область, о которой Вы пишите, называется "вера" и это есть отправная точка), а дальше свой путь). немаловажное значение имеет ваше (пишу с мал буквы, не имея в виду Вас))) окружение, которое может повлиять на ваше ощущение реальности или нереальности ... . Посему пытаться хором увидеть, познать, определить "область проживания" - тупик....., хотя .... возможно, это путь, определенный для вас. Об этом можно прочитать только в отчетах, хранящихся в небесной канцелярии)

10. Вверх #16530
    User banned
    ) Вы ходите по кругу в своих поисках, имхо)))
    область, о которой Вы пишите, называется "вера" и это есть отправная точка)
    Такой вариант относится ко второму варианту - Бог олицетворение подсознания.

11. Вверх #16531
    Такой вариант относится ко второму варианту - Бог олицетворение подсознания.
    ))) это как полу-пустой или полу-полный стакан))), такая трактовка - взгляд со стороны), хотя сути не меняет, тем не менее это только отправная точка и если она (точка) - не пункт наблюдателя, вас ожидает увлекательное путешествие в процессе познания. Но для начала надо назвать себя либо путешественником, либо наблюдателем,- старая истина о названии корабля))) - впечатления как Вы понимаете, разные))), соответственно область применения - либо не имеет границ, либо они четко очерчены подсознанием).

---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 в 16:45 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так ведь учили ссылаться на общепризнанный, а вы все атеистам Библию в нос тычете, хотя она для них вообще не авторитет. Где логика?
    а они есть - общепризнанные? ну для атеистов и верующих?)))

12. Вверх #16532
    User banned
    [QUOTE=серхио;45334433]
    Да нет Тихон Петрович! Посмотри на мужиков в белых халатах, которые бессовестно обирают своих пациентов, причем наличие денег не гарантирует успешное лечение. Бессовестно обирают своих клиентов твои коллеги Тихон Петрович, вообще Тихон Петрович юриспруденция это благодатнейшая почва для зарабатывания денег ни на чем!
    Ты не ответил на главный вопрос: христианство уча смирению учит тому, что всякая власть от бога. Именно поэтому все вчерашние коммунисты из числа руководителей сегодня вырядились в боговеров и интенсивно поддерживают христианскую церковь, поскольку она помогает им держать народ в узде. Христианская религия - религия рабов. Увы...
    И именно благодаря пороку и существует юриспруденция и юристы ,а ведь заповеди Христа это прямой убыток твоим коллегам!
    Личный выпад.))))

Пардон Тихон Петрович, такого предмета как атеизм не существует, поэтому учить ничему не может!
    Атеизм подавляет народ, и все живое в человеке!
    Предмета нет а мировоззрение, основанное на свободе, поиске истины, постоянной проверке прописных истин - существует.
    Атеизм заставляет думать не предвзято, без рамок и шор. Где же тут подавление? )))) Соберись)))
    А вот Тихон Петрович в продолжение темы рабства, смотри кто , чему учит:
    Наконец)))) Так ты расскажешь нам, как так вышло, что рабство имело место быть в 19 веке? И это при том, что христианство было как-бы против? Хотя, где это Христос порицал рабство? Он без стеснения принимал услуги рабов))))

Тут уж одно из двух: или христианство принимало рабство, не боролось с ним, или кроме христианства на положение дел в христианском мире влияли и иные факторы, против возможности чего вы с Ull9 так рьяно выступали)))

Тихон Петрович, ты сказал 28 000-ч, у меня нет основания тебе не верить! Но остаются сильнейшие! Так и в Библии сатананазван-сильным, но Христос назван-сильнейшим!
    Ага, фанатики Мабрука или Ашшура тоже так считали)) И шо?)))))))))) Где они теперь и где эти боги, имен которых ты наверняка не слышал?

Нет Тихон Петрович! Непознаваемость Бога не есть запрет на познание, а факт бесконечности познания!
    Не кощунствуй, о, богохульник!
    Сам не ведешь что творишь)))))))))))))

Так ты за познаваемость мира?
    Наш друг Ull9 был бы в восторге от такого мнения своего соратника))))))))

13. Вверх #16533
    User banned
    область применения - либо не имеет границ, либо они четко очерчены подсознанием).
    Если бог - это мое подсознание, то я могу, максимум, заниматься психосоматикой и силой воли исцелять себя от насморка, а если бог - это реальное существо, то я могу попросить его вызвать грозу.
    Вот эти области применения меня интересуют.

14. Вверх #16534
    User banned
    Если бог - это мое подсознание, то я могу, максимум, заниматься психосоматикой и силой воли исцелять себя от насморка, а если бог - это реальное существо, то я могу попросить его вызвать грозу.
    "реальное существо"?)) скорее Энергия, Разум и Любовь.

Насчет "вызвать грозу" - попросить то, конечно можете, но зачем?

15. Вверх #16535
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    "реальное существо"?)) скорее Энергия, Разум и Любовь.

Насчет "вызвать грозу" - попросить то, конечно можете, но зачем?
    Зачем гроза? Люблю природную стихию.

Разум, любовь - свойства нервной системы человека. Энергия - свойство всей природы. Следующий вопрос в том, что бы узнать - эта энергия хаотичная или управляемая.

16. Вверх #16536
    User banned
    Зачем гроза? Люблю природную стихию.

Разум, любовь - свойства нервной системы человека. Энергия - свойство всей природы. Следующий вопрос в том, что бы узнать - эта энергия хаотичная или управляемая.
    Я говорила о сочетании этих свойств.
    Знаете, здесь два варианта - либо Вам дано от этого воплощения, либо посвятите этому лет -дцать своей жизни.
    Я задала вопрос: зачем?
    Вы ответили:Люблю природную стихию.
    Т.е. Вам не дано и это просто прихоть.
      Показать скрытый текст
    Вот и про Шаолинь не понимаю, зачем тратить громадный отрезок своей жизни на фокусы?

Но я просто знаю, что чем больше изначально дано, тем меньше желания этим пользоваться, особенно для себя.
    Как то так.

17. Вверх #16537
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Именно, именно атеист! Тактичность атеистов очень дорого обошлась нашим народам!
    Увы. Я верую. Но верую думая. Верю в Светлый разум!

Если буду своими словами , то вы же первый и скажете мне что я не авторитет и т.д.! Уже проходили этот вариант, например с Тихоном Петровичем.
    Фигушки. Не скажу. И откуда такая уверенность. Я - не Тихон Петрович, а Богдан Михайлович.

А цитаты из Евангелий есть неоспоримый авторитет!
    Я говорил иное? Просто когда цитируешь, причем очень много, возникает мнение, что человек нажал на "копировать" и "вставить". Когда же своими словами, то думается, что человек осмысленно подошел к высказыванию.
    Шалом увраха!

18. Вверх #16538
    подсознание - это то, от чего прыгаем))). Психосоматика - это минимум, причем положительный), насморк - это неприятно))). Грозу .... наверное сможете, но когда сможете, то только для того, чтобы избавить местность от засухи, потому что в голову не придет: для любования стихии))). Для того, чтобы просить, надо самому многому научиться...

19. Вверх #16539
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Я говорила о сочетании этих свойств.
    Сочетания не получается. Всегда главенствует что то одно.
    Я задала вопрос: зачем?
    Вы ответили:Люблю природную стихию.
    Т.е. Вам не дано и это просто прихоть.
    Какая разница прихоть или не прихоть? Если так считать, то все вокруг прихоть, а единственное, что человеку нужно - это есть, спать и ходить в туалет.

20. Вверх #16540
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    а они есть - общепризнанные? ну для атеистов и верующих?)))
    Лично я сомневаюсь в их существовании, но ведь Серхио учили на них ссылаться, значит должны бы быть, иначе совсем нехорошо получается
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 827 из 2764 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 1827 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права