Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 827 из 1336 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 26701
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1513
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16521
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Тоже прочитала "Дневник свекрови" Метлицкой. Восхитительно!
    Вчера прочла за один день! Столько жизненных историй!!! очень полезная книга для обеих сторон баррикады . Для тех, конечно, кто готов думать . Очень понравилась фраза "Если надо объяснять - то не надо объяснять".
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

3. Вверх #16522
    Посетитель Аватар для luka-lu
    я начала З. Бжезинского "Великая шахматная доска". Конечно, запоем я ее читать не буду, но в свете сегодняшних событий интересно читать про его прогнозы господства Америки. Язык, доступный к пониманию, я себя студенткой на лекции чувствую, прочитала немного, про империи интересно, согласна с выводами.
    Еще добралась до М. Павича, первая открылась "Хазарский словарь". Хмм... ну, немножко тянет чертовщинкой в духе " Ста лет одиночества" Маркеса, но непонятно так как-то
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

4. Вверх #16523
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Илья Московцев "Фея зеленой звезды" (пьеса в двух действиях)

Аннотация: Книга о детях и подростках. В этой пьесе полностью раскрыта проблема терроризма. Поставлена в Саратове, коллективом детского театра "Фантазия"

Только что наткнулась в инете, прочитала за пару минут и сразу делюсь.
    Очень короткая пьеса, в жанре детской фантастики, но с очень глубоким смыслом...
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

5. Вверх #16524
    Посетитель Аватар для olloz
    " Голодные игры"Сьюзен Коллинз

6. Вверх #16525
    Новичок Аватар для shefer
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Ещё раз обращусь с просьбой - может кто видел её в эл. виде? На флибусте её нет, да и так не нашла
    Есть на Рутрекере

7. Вверх #16526
    Постоялец форума
    Зухра Сидикова "Тайна" буквально с первых страниц меня затянуло.
    вроде знакомый ранее сюжет, и к середине по немногу догадываешься что и как, но полная картина, все равно, проявляется в конце)
    но у меня были более шокирующие догадки)) хоть бери книги пиши.. ужасов
    прочла за один присест, понравилось)

8. Вверх #16527
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Марио Варгас Льоса "Капитан Панталеон и Рота добрых услуг" - прикольная, забавная книга. Сюжет- это что-то. Капитан Панта озаботился решением важного вопроса в вооруженных силах, а именно - изолированость большого количества молодых мужчин во время службы от физиологической потребности в женском поле. Панта ставит перед командованием своего округа вопрос о создании специальной роты добрых услуг с соответвуещей по расчётом кадровой обеспечености и материальных ресурсов и т.п. В общем посмеялся я вдоволь.

9. Вверх #16528
    Посетитель Аватар для Nadyika
    Прочитала "Девушка с драконом", "Девушка, которая играла с огнем" и начала "Девушка, которая взрывала воздушные замки". Сначала не могла оторваться, а сейчас как-то уже не идет. Как на мой взгляд, слишком много неприятностей на одну среднестатистическую шведскую девушку. Вывод: трилогию надо читать с большими перерывами.

10. Вверх #16529
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Стивен Кинг "Под Куполом"
    История о маленьком городке, который настигла БОЛЬШАЯ БЕДА. Однажды его, вместе со всеми обитателями, накрыло таинственным невидимым куполом, не позволяющим ни покинуть город, ни попасть туда извне. Что теперь будет в городке? Что произойдет с его жителями? Ведь когда над человеком не довлеет ни закон, ни страх наказания, - слишком тонкая грань отделяет его от превращения в жестокого зверя.
    Кто переступит эту грань, а кто - нет?..

11. Вверх #16530
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от _Lioness_ Посмотреть сообщение
    Стивен Кинг "Под Куполом"
    История о маленьком городке, который настигла БОЛЬШАЯ БЕДА. Однажды его, вместе со всеми обитателями, накрыло таинственным невидимым куполом, не позволяющим ни покинуть город, ни попасть туда извне.
    Плагиат. Лучше почитать "Все живое" Саймака. Ну и вообще лучше читать Саймака, чем Кинга )
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

12. Вверх #16531
    Частый гость Аватар для sad goddess
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Плагиат. Лучше почитать "Все живое" Саймака. Ну и вообще лучше читать Саймака, чем Кинга )
    творения кинга мне очень нравятся. саймака не читала,и врать не буду,-впервые о нем узнала из вашего сообщения. естественно зашла в вики узнать о нем побольше. возник подобный вопрос,-как можно сравнивать ужасы и фантастику?

13. Вверх #16532
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Я вообще-то не фанатичный фанат Кинга)))))и считаю,что у него много ерунды есть..как говориться,чистой коммерции))))
    Но советовать Саймака вместо Кинга,это,скажем...ну..как советовать Уэлса вместо Стругацких
    Можно,конечно,свято хранить верность классикам,а можно уделить внимания каждому
    П.С.Каюсь-читала Саймака-всего одно произведение...с интересом,но как-то не оставил он след в моей душе

П.С.если уж зашел разговор о Кинге..."Сияние","Мизери","Дорога из ада","Зеленая миля","Долорес Клейборн"..и пр...на мой взгляд-ценность этих книг не только d"остросюжетном сюжете",по которому можно забацать блокбастЕр(хотя это постоянно делают))))))
    Ну,в общем..тут все люди взрослые))))))думаю,хоть одну кинговскую повесть все прочли..А там уж...дело вкуса
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 23.01.2013 в 09:47.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

14. Вверх #16533
    Модератор
    Балованная
    Я фанат Кинга, ежели че У меня на почившем, но почти воскресшем Покетбуке все произведения, что я нашла в сети. Достаточно большой объем, но прочла я не всё, конечно. Я его взахлеб не читаю.

Прочитала тем временем "Мутант - 59", авторы Кит Педлер и Джерри Дэвис.
    Аннотация
    Авторы романа - ученый и журналист. Их содружество не случайно: в произведении речь идет о современной экологии и биохимии, микробиологии и теории полимеров. Главная тема романа - ответственность ученых перед человечеством. Авторы гневно разоблачают дельцов от науки, в погоне за прибылью едва не поставивших мир на грань катастрофы. Написанный в остросюжетной манере, роман порадует всех любителей научной фантастики.
    Ну такэ. Читала только потому что муж читал когда-то, так сказать, чтоб приобщиться
    Аннотация хорошая, конечно, но так часто бывает, что аннотация круче самой книги. До середины произведения я продиралась просто, потом легче пошло, все на свои места стало и надо было лишь спасти всех
    Ну научная фантастика не моё, видимо.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

15. Вверх #16534
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Я не критикую Кинга всего, кое-что самому нравится + читаю его (медленно) в оригинале. Саймака фанат, да, как одного из Шести Великих, ну и в данном случае Кинг явно им вдохновился. Естественно, они разные абсолютно и заменять одного другим не стоит )
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

16. Вверх #16535
    Я не критикую Кинга всего, кое-что самому нравится + читаю его (медленно) в оригинале. Саймака фанат, да, как одного из Шести Великих, ну и в данном случае Кинг явно им вдохновился. Естественно, они разные абсолютно и заменять одного другим не стоит )
    мне кажется,или вы сами себе противоречите?))

17. Вверх #16536
    а если по теме,я сейчас читаю серию "наладчик джек" вилсона.

18. Вверх #16537
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Калеб Карр "Алиенист" (1994 г.)

Аннотация: XIX век на исходе. Нью-Йорк, уже ставший вселенским Вавилоном, потрясен чередой неслыханных доселе зверств. В городских трущобах убивают детей, и увечья, которые наносят им, от раза к разу все изощреннее. Исполняется некий кровавый ритуал, а полиция не способна решить эту жуткую загадку. Будущий президент США Теодор Рузвельт собирает группу специалистов, для которых криминальные расследования – дело такое же новое, как и для профессиональных детективов. Так на сцену выходят выдающийся психолог-алиенист Ласло Крайцлер, репортер уголовной хроники газеты «Таймс» Джон Скайлер Мур, первая в истории женщина-полицейский Сара Говард и детективы сержанты братья Айзексоны – сторонники нетрадиционных методов ведения следствия. Охота начинается…

Однако новое зло в старой Америке уже проснулось – и никто не сможет пережить встречу с ним лицом к лицу. Роман Калеба Карра «Алиенист», самый знаменитый исторический триллер последнего десятилетия.

Хоть книга и представлена, как триллер., мне все-же кажется, что это здесь больше всего затронуты социальные, исторические, психологические аспекты.
    Автор уделяет очень много внимания обществу, его быту, светской жизни, отдельным историческим событиям и даже архитектуре того времени.
    Все это очень складно вливается в расследование серийных убийств, да и сама команда детективов мне очень импонировала.
    Книга понравилась.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

19. Вверх #16538
    Модератор
    Балованная
    Наткнулась в инете на отзывы о Джеймсе Паттерсоне. Типа, классные детективы- триллеры. Погуглила, конечно. И выкачала почти всю серию о детективе Алексе Кроссе. Я, вообще, люблю книги подобного жанра, объединенные общим героем. Ну знаете, какой-то там голубоглазый златоволосый детектив, от которого ушла жена, потому что работа у него такая, шо дома его нет вечно, сильный, красивый, умный, ну бла-бла-бла И я немножко не ожидала, что Алекс Кроссби - огромный нервный негр. То ли перевод никакой, то ли Паттерсон, но первую книгу серии "Явился паук" (И пришел паук), я не дочитала. А, кстати, даже фильм есть с Морганом Фриманом.

Прочитала за вечер "Мост короля Людовика Святого" Торнтона Уайлдера.
    Аннотация: Роман — притча трижды лауреата Пулитцеровской премии знаменитого американского писателя Торнтона Уайлдера. Один из героев книги, монах — францисканец, становится свидетелем катастрофы на мосту; оценивая добродетели и пороки погибших людей, он пытается прозреть в их гибели руку Промысла и терпит крах.
    Роман? Это роман? Значит я Майя Плисецкая. Рассказик. Странная книженция. И тоже экранизированная.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

20. Вверх #16539
    Посетитель Аватар для Мелинда
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Наткнулась в инете на отзывы о Джеймсе Паттерсоне. Типа, классные детективы- триллеры. Погуглила, конечно. И выкачала почти всю серию о детективе Алексе Кроссе. Я, вообще, люблю книги подобного жанра, объединенные общим героем. Ну знаете, какой-то там голубоглазый златоволосый детектив, от которого ушла жена, потому что работа у него такая, шо дома его нет вечно, сильный, красивый, умный, ну бла-бла-бла И я немножко не ожидала, что Алекс Кроссби - огромный нервный негр. То ли перевод никакой, то ли Паттерсон, но первую книгу серии "Явился паук" (И пришел паук), я не дочитала. А, кстати, даже фильм есть с Морганом Фриманом.

Прочитала за вечер "Мост короля Людовика Святого" Торнтона Уайлдера.

Роман? Это роман? Значит я Майя Плисецкая. Рассказик. Странная книженция. И тоже экранизированная.
    я читала Джеймса Паттерсона "Целуя девушек". ну, такое... еле дочитала. и тоже, кстати, повелась на многочисленные отзывы в нете(

21. Вверх #16540
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
    я читала Джеймса Паттерсона "Целуя девушек". ну, такое... еле дочитала. и тоже, кстати, повелась на многочисленные отзывы в нете(
    Ну, собственно, именно "Целуя девушек" было моей целью. Потом смотрю - вторая книга про Алекса Кроссби. Решила и первую закачать, почитала отзывы, третья-пятая-десятая. Чувствую себя обманутой

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Ответить в теме
Страница 827 из 1336 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права