Господи, не передать ДО КАКОЙ степени жалко.
Показать скрытый текст
По моей психике такие случаи бьют едва ли не больше отравлений; там всё ясно - нелюди убили, а тут - нормальные люди, жалеющие, но только созерцанием долгой, мучительной гибели всё ограничивалось... в огромной степени от НЕЗНАНИЯ. Только на третий день человек смог найти хоть кого-то, к кому можно обратиться за помощью или советом. Ни о форуме, ни о зоозащите, ни о НП, ни о клиниках подавляющее число людей и понятия не имеет. Блин! там же буквально в двух минутах ходьбы на Щорса,119 Лобов Сергей... не будем вдаваться сейчас в фантазии о тяжести травм и стоимости, но хотя бы ОТПУСТИТЬ легко можно было бы.
Собу не вернуть (((, но (в целях хоть какой-то профилактики подобных лаж) хочу спросить Годдиву.
Лена, я всегда знал, что НП принимает всех травмированных собак без всякой службы отлова и бесплатно. Но я последний раз туда отвозил в начале лета (кого-то именно "с лапой" или "с раной" - не помню уж точно). Возможно, там появились какие-то очередные ограничения в порядке приема. Но
вы ТОЧНО знаете, что "так как собака сбита, а не нуждается в стерилизации" (с) - это препятствие для отлова и приема в НП от "человека с улицы"? Или это "говорили, слышали, я думаю" и т.п. Всех остальных (кто ЗНАЕТ) прошу тоже меня и других на ОФ просветить.
ПС. Вы же понимаете, что
это очень важно : одно дело человек (прочтя на ОФ или услышав от компетентного советчика) будет знать, что "в Приют раненых возит только отлов и вас отфуболят", и совсем другое , если "можно и нужно, в любое - рабочее (с 10 до 16) время и бесплатно" и речь идет только о том как найти (и где - в Айболите, например, или такси по 1,5 тарифа, или по телефонам на ОФ) перевозчика. С Гастелло до НП максимум 10 минут небыстрой езды. Этих 10 спасительных минут собака не дождалась за 50 или 70 часов умирания!

Социальные закладки