|
добрый день,соседи!
будем жить в 8 доме секция Б
пока возник такой вопрос - шумоизоляция
насколько она необходима и когда лучше ее устанавливать.После сдачи квартиры или об этом подумать заранее
кто что думает или кто делал ,отпишитесь ,пожалуйста
да!
кстати хороший вариант
строительные гипермаркеты напиханы этой шумоизоляцией мы остановились на таком материале напоминающий паролон (не помню правильное название) еще можно стекловолокно но с ним тяжело работать говорят что и пенопласт можно, Но я читала что он не является шумоизолирующим материалом + он очень горючий + сжирает сантимернов 5 от стены.
В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.
Стекловолокно внутри квартиры не очень хорошая идея,лучше пробковые обои.
раз уж затронули тему тепло-шумо изоляции, то хочу и я подключиться к разговору
обхаживая свою будущую квартиру тоже думал об этом и есть мысль выступающие части колон (те что выступают немного - сантиметров 8) спрятать заподлицо, тоесть сравнять стены заподлицо с колоннами, попутно решив проблему обесшумки и теплоизоляции (особенно актуально на торцевой стене что выходит на улицу и на стене что граничит с соседями)
вижу тут и плюсы и минусы
в плюсах естественно решение проблемы с шумом и потерями тепла (при такой толщине думаю можно так "отделиться", что о проблемме можно забыть) а также попутно избавление от изъяна планировки (бОльшая часть выступов на стенах исчезнет)
в минусах - естественно потеря полезного объёма помещения (а комнаты и так маленькие, несмотря на немалую общую площадь квартиры)
хочу послушать советы соседей, кто чего думает особенно тех, кто уже делал ремонт и как-то решал для себя этот вопрос
причём готов выслушать мнения как технического, так и творческого характера (возможно решить проблему тепло-шумо-изоляции можно и не тратя столько полезной площади, а выступы обыграть дизайном, тем более что некоторые колонны торчат настолько что их всё равно никак не спрячешь)
Последний раз редактировалось Katmai; 11.05.2011 в 18:07.
не флуди, да не забанен будешь...
Соседи по 4-ке, не слышно когда лифт включат для постоянного пользования?
шумоизолиция стен понятна, а вот пол как , я слышу как соседи сверху даже стул с места на место переставляют плитка на полу прямо звенит, а ложка упадет у них и вроде на моей кухне, заходят , обувь снимают....дверь шкафа открывают, кошмаррррр .... ( другой новострой у сына), как бы у нас это исправить или просто не стелить плитку, кто что на эту тему может подсказать. пинопласт на пол не постелишь........
нам слышно когда стулья наверху передвигают и даже когда соседи двери межкомнатные открывают или закрывают всеравно очень слышно!У них ребенок ночью заплакал а я подпригивала думала что это мой бегу в детскую у нас тихо оказалось ,что это за стенкой.
Енто недостатки подобных домов.
Будь потолки по 3м можно было бы позволить себе и пенопласт на пол и хороший слой ваты на потолок.
Аканом класс.
Сосед сделал шумоизоляцию все равно слышимость есть
Мы живем в кирпичиках. К счастью или соседи хорошие попались)) или действительно ничего не слышно. Краине редко, отдоленно слышим плачь малыша. Шумоизолировали только пол.
Видел как первый так и второй вариант.
Нужно смотреть по месту. В ж1 колонны 40*40 и возле наружных стен 40*70. Вдоль окна в детской хочу заказать стол на двух малых от колонны до колонны, а со стороны 40 см в аккурат глубина шкафа 40 см. в другом месте шведскую стенку впихнул и т.д. Видел как обыгрывают колонны и небольшие выступы мебелью, правда под заказ.
До 8 см на длинной площади я бы не терял, а вот 3-5 см отлично прячутся под пенопластом плотным с последующей шпаклёвкой.
Последний раз редактировалось nova_u; 12.05.2011 в 13:01.
как пахнет любовь?
Социальные закладки