Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 827 из 928 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #16521
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Делала на глазок. Точно помню, что добавляла острый перец, соль, сахар. По моему какие то травы восточные. Ой, в том году я прям дала жару) по вкусу , в общем) быоо вкусно!
    Отварить кизил в небольшом кол ве воды, перетереть через сито. Потом доьавить воды кипяченой, туда все специи и приправы. Проварить. И я закручивала в бутылочки от кефира твист лагода. Очень удачная тара.
    Вы тоже по вкусу делайте. Основное, это соль, сахар, острый перец. Остальное уже по вашему вкусу. Можно какие то грузинские бросить.
    Понятно, бум экспериментировать))... спасибо за идейку и рецептик. Я как-то кизил как ягоду для соуса и не рассматривала никогда. В прошлом году, спасибо Zhemchug, накрутила сливовой аджики. Очень вкусно, вся моя семья оценила. Обычная помидорная почти вся осталась, так для заправки супов разве что использовала. А сливовую только и успевала открывать. А теперь вот интересно вишневый и кизиловый соус попробовать, да черешню пряную))

3. Вверх #16522
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    Понятно, бум экспериментировать))... спасибо за идейку и рецептик. Я как-то кизил как ягоду для соуса и не рассматривала никогда. В прошлом году, спасибо Zhemchug, накрутила сливовой аджики. Очень вкусно, вся моя семья оценила. Обычная помидорная почти вся осталась, так для заправки супов разве что использовала. А сливовую только и успевала открывать. А теперь вот интересно вишневый и кизиловый соус попробовать, да черешню пряную))
    Так дайте ж сливовую и помидорную аджику) я тоже черешню сделаю пряную) сегодня-)
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

4. Вверх #16523
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Поделитесь проверенным рецептом консервированных персиков (половинок). Спасибо

5. Вверх #16524
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Так дайте ж сливовую и помидорную аджику) я тоже черешню сделаю пряную) сегодня-)
    Рецепт изначально был для "Венгерки", но в первый раз ее шкурка мне показалась жестковатой в соусе. Поэтому я стала делать из достаточно спелой и мягкой "Кабардинки". Она тоже синяя, более круглая. Косточка отходит тоже хорошо, но сама косточка меньшего размера.
    Можете попробовать меньшее количество в указанных пропорциях, но ИМХО она такая вкусная, что можно и при приготовлении мяса добавлять и даже просто на хлеб мазать под настроение)))

5 кг слив промыть, очистить от косточек. 10 небольших горьких перцев помыть, отрезать хвостики. Очистить 500 г

чеснока. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. Добавить 500 г сахара, 5 ст. л. томатной пасты

и 5 ст. л соли, перемешать. Можно добавить ваши любимые специи. Варить 25 минут на небольшом или среднем огне,

постоянно помешивая, чтоб не прихватилось. Разложить в стерилизованные горячие баночки (самое удобное по 0,25).

Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранится на балконе в шкафу.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

6. Вверх #16525
    А я сделала и из венгерки и и из кабардинки, как Вы посоветовали. Мнения разделились: моим понравилось из кабардинки, а я оценила венгерку))... А нще одна партия получилась ну очень сладкой, т.к. слива была переспевшей. Но открывать такую лучше тгда после Нового года. Если сразу, то она слишком сладкая (хотя у меня деть уминал ее на хлебушке или с кашей на раз)), а вот когда постоит, то очень даже, особенно с отварной говядиной))

А помидорная аджика (у меня простой рецепт, без изысков):
    1 кг - перец сладкий
    1 кг - яблоки
    1 кг - помидоры
    2 шт - горький перец
    3 ст.л - соль
    3 ст.л - сахар
    3 ст.л. - уксус
    200 г - чеснок
    корень хрена ( но я не добавляю, мне не нравится с ним)

Все компоненты пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус и перемешать. Довести до кипения (я провариваю еще минут 5) и расфасовать по банкам и закрутить.

7. Вверх #16526
    А я сделала и из венгерки и и из кабардинки, как Вы посоветовали. Мнения разделились: моим понравилось из кабардинки, а я оценила венгерку))... А нще одна партия получилась ну очень сладкой, т.к. слива была переспевшей. Но открывать такую лучше тгда после Нового года. Если сразу, то она слишком сладкая (хотя у меня деть уминал ее на хлебушке или с кашей на раз)), а вот когда постоит, то очень даже, особенно с отварной говядиной))...
    Мне в прошлом году попалась кабардинка не переспевшая, а достаточно крепкая. Всю ее ж не перепробуешь, а при очистке показалось, что даже твердоватая. Уже переживала, чтоб все получилось, но "обошлось". Цвет, правда, не темно-рубиновый, а желтоватый в комбинации всех продуктов. Но на вкусе это плохо не отразилось. Для соуса к мясу самое то))). И еще при приготовлении жаркого или тушении пара ложек такой аджики на килограмма полтора мяса позволяет никаких специй больше не добавлять. Мясо пускает сок. Можно добавить белого вина и постного масла и вуаля.)))

8. Вверх #16527
    Девочки, кто-то писал про луковый мармелад (не могу найти). Поделитесь проверенным рецептиком. И из какого лука вкуснее получается: из красного или белого? В инете как-то больше про красный пишут, а мне вот рецептик попался с белым https://belonika.livejournal.com/274185.html Но его так маало на выходе получается, эх))))

9. Вверх #16528
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мне в прошлом году попалась кабардинка не переспевшая, а достаточно крепкая. Всю ее ж не перепробуешь, а при очистке показалось, что даже твердоватая. Уже переживала, чтоб все получилось, но "обошлось". Цвет, правда, не темно-рубиновый, а желтоватый в комбинации всех продуктов. Но на вкусе это плохо не отразилось. Для соуса к мясу самое то))). И еще при приготовлении жаркого или тушении пара ложек такой аджики на килограмма полтора мяса позволяет никаких специй больше не добавлять. Мясо пускает сок. Можно добавить белого вина и постного масла и вуаля.)))
    А вот в жаркое даже не подумала добавить (сладкое, густое), только в конечный продукт. А если вином разбавить чуть, наверное, самое то будет..)
    И в этом году обязательно поиграюсь с маринованной сливой. А то 2 литровые баночки - это ничего, можно сазать, на раз))

10. Вверх #16529
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    опять же ориентируясь на огород:
    клубника, поливали и все равно сильно посохла, собрали уже последнюю,
    черешня уже тоже почти все, ещё немного осталось,
    вишня ещё много,
    огурцы уже начались, собрали на первую засолку
    кабачки во всю
    помидорки ещё не скоро
    яблоки белый налив вот вот поспеют
    началась чёрная и красная смородина
    слива и алыча ещё зелёная

11. Вверх #16530
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Я когда-то давно закатывала малину по типу как вишню в собственном соку. Т.е. в поллитровую банку засыпала малину слоями с сахаром. Она пускала сок, сткрилизовала в кастрюле с кипятком. А вот сколько по времени - не помню. Может кто так делает? Ягодки остаются целыми. Это и не варенье и не компот, а именно малина в собственном соку. Может и клубнику так же попробовать? Сахара на 0.5 литровую банку кажется уходило около 8 ст.ложек.
    Последний раз редактировалось Nadunya; 18.06.2018 в 13:36.
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

12. Вверх #16531
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Я когда-то давно закатывала малину по типу как вишню в собственном соку. Т.е. в поллитровую банку засыпала малину слоями с сахаром. Она пускала сок, сткрилизовала в кастрюле с кипятком. А вот сколько по времени - не помню. Может кто так делает? Ягодки остаются целыми. Это и не варенье и не компот, а именно малина в собственном соку. Может и клубнику так же попробовать?
    Можно, я клубнику так и кручу, а вот малину не пробовала))))) Сколько по времени стерилизуете малину ?

13. Вверх #16532
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    Можно, я клубнику так и кручу, а вот малину не пробовала))))) Сколько по времени стерилизуете малину ?
    Так в том-то ж и дело, что не помню.давно это было. А вот читаю про вишню и вспомнилось. А
    Вы сколько по времени стерилиз.клубнику? Может и малину столько же? Если вишню в литровой банке 20 мин., то малину-клубнику наверное тоже.
    Сколько сахара в клубнику кладёте?

14. Вверх #16533
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Так в том-то ж и дело, что не помню.давно это было. А вот читаю про вишню и вспомнилось. А
    Вы сколько по времени стерилиз.клубнику? Может и малину столько же? Если вишню в литровой банке 20 мин., то малину-клубнику наверное тоже.
    Сколько сахара в клубнику кладёте?
    Клубнику пересыпаю слоями, на глаз))), стерилизую 0,5 л банку 20 мин

15. Вверх #16534
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    Клубнику пересыпаю слоями, на глаз))), стерилизую 0,5 л банку 20 мин
    Ок. Значит и малину 20 мин. Она не разварится. Спасибо.

16. Вверх #16535
    Ок. Значит и малину 20 мин. Она не разварится. Спасибо.
    Думаю, можно и меньше - минут 15. Выше писала, что и по 5 минут стерилизуют, но это совсем уж маловато для "стойкости". Малина и клубника все же по-нежнее вишни будут.

17. Вверх #16536
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Девочки, у кого-то есть рецепт соуса из крыжовника с чесноком? Когда-то делала, а теперь рецепт не могу найти
    Прекрасных дней летят года...

18. Вверх #16537
    А вот в жаркое даже не подумала добавить (сладкое, густое), только в конечный продукт. А если вином разбавить чуть, наверное, самое то будет..)
    И в этом году обязательно поиграюсь с маринованной сливой. А то 2 литровые баночки - это ничего, можно сазать, на раз))
    Изначально - да моя аджика сладковатая и густая, но и достаточно острая тоже. Для тушения мяса и маринада я беру мисочку и начинаю "химичить"))) - всего понемногу. Могу еще базарного гранатового соуса добавить 1-2 столовые ложки и густой горчицы 1-2 чайных ложки. Развожу сухим белым вином и постным маслом до жидкого состояния и вливаю в мясо, нарезанное кусочками или соответственно стейками. Готовлю такое мясо вообще без воды, а получается оно и быстрее, и мягче отварного. Норма соли - 1 ч. л. на 0,5 кг веса.

19. Вверх #16538
    Да, надо будет поиграться.... слива, граНат, вино.... сочетание вкусное))

20. Вверх #16539
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    у меня продолжается вишневая эпопея)) 5 или 6 кг заморожено, 4 бутыля бродит на наливку, бутыль - мается в темноте на настойку, 8 поллитровых банок вишневого джема уже закручено. Теперь варю варенье. Полкило сахара на килограмм вишни без косточек - это не маловато? Я планирую 3 раза проварить минут по 15 и под твист-крышку . Не люблю сильно сладкое, но и не хочется потом выбрасывать скисший продукт.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

21. Вверх #16540
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Девочки, кто-то писал про луковый мармелад (не могу найти). Поделитесь проверенным рецептиком. И из какого лука вкуснее получается: из красного или белого? В инете как-то больше про красный пишут, а мне вот рецептик попался с белым https://belonika.livejournal.com/274185.html Но его так маало на выходе получается, эх))))

Я писала)
    Делала по белонике и ее рецепту из красного лука. Я даже брала крымский , юпитер что ли? Плоский красный лук.
    По рецепту Белоники, НО. Сахара кладу меньше, по вкусу, и варю часа три. Смотреть по консистенции надо. Да, его мало в итоге. Но оно того стоит. Я так увариваю, чтоб как желе.был. и цвет у него карамельный получается и вкуснее, чем жидкий. Хотя, кто не знает, и от 1.5 час,ового умирают в экстазе -)
    Можно и меньше варить.
    Последний раз редактировалось exacting; 19.06.2018 в 12:09.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

Ответить в теме
Страница 827 из 928 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права