Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 827 из 1519 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 30377
  1. Вверх #16521
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    И Вам с Вашей семьей желаю попасть в ЧК.
    А вот это в точку! Вся наша семья потомственные (как минимум с середины 19-го века)жандармские офицеры,офицеры охранного отделения,советники УР и в последствии офицеры ЧК,во время ВОВ офицеры СМЕРШ чекисты. Я сам родился в Душанбэ в семье чекистов,сам служил Родине,а вот украине переприсягать отказался и ушел на вольные хлеба ещё в феврале 1992-го.

2. Вверх #16522
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Да уж куда там веселее..
    не желаете поддержать и защитить?
    Не желаю, но вынужденно охреневаю, ибо эти клованы анальные, оказывается, экстремисты. Воистину, страшнее кошки зверя нет.

а чего ж не желаете опровергнуть? Наряду с приведенными мною документами?
    Опровергнуть что?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #16523
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    А вот это в точку! Вся наша семья потомственные (как минимум с середины 19-го века)жандармские офицеры,офицеры охранного отделения,советники УР и в последствии офицеры ЧК,во время ВОВ офицеры СМЕРШ чекисты. Я сам родился в Душанбэ в семье чекистов,сам служил Родине,а вот украине переприсягать отказался и ушел на вольные хлеба ещё в феврале 1992-го.
    Прямо-таки ронин... Небось за две чашки риса в день крестьян защищаете?

4. Вверх #16524
    User banned
    Не угадал снова! Я с них,было дело,получал... по зачётам,пока ВАША капительман,под себя эту сферу не подмяла,за что сейчас и страдает. А в конце 90-х я на юге области по долгам колхозов трудился...Эх! Весёлое было времечко!

5. Вверх #16525
    User banned
    Не угадал снова! Я с них,было дело,получал... по зачётам,пока ВАША капительман,под себя эту сферу не подмяла,за что сейчас и страдает. А в конце 90-х я на юге области по долгам колхозов трудился...Эх! Весёлое было времечко!

6. Вверх #16526
    Ну да, учитывая, что срок давности истек - можно и повеселиться

7. Вверх #16527
    User banned
    Ну да, учитывая, что срок давности истек - можно и повеселиться
    Так я и фирму свою,первую кстати в украине частную,получившую лицензию на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу,в НКРЭ за №107 от самой вони...продал ещё в 2000г.

8. Вверх #16528
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Під розгромам ти маєш на увазі сталінські амністії, коли бандерівці вийшли з лісів?
    Сильно сказано
    а хоть немножко мозгом подумать, Вы не пытались?

9. Вверх #16529
    User banned
    Не желаю, но вынужденно охреневаю, ибо эти клованы анальные, оказывается, экстремисты. Воистину, страшнее кошки зверя нет.
    первый шаг сделан. А дальше- переход к ПРАКТИЧЕСКОЙ деятельности этих затейникофф.. Аум Сенрикё тоже поначалу Кришну харила и тому подобные камлания камлала..А закончилось всё весьма невесело.

Опровергнуть что?
    да что угодно..хоть несамолично вытянутые из архива документы о преступлениях упы,хоть самостоятельно не замерянное расстояние от Земли до Луны..

10. Вверх #16530
    User banned
    Мдя, железный контраргумент... Вы так в Саратове привыкли побеждать в дискуссиях?
    А по Вашему, коренная жительница ЗУ, ненавидящая москалей, за неполных два года советской власти выучила русский в совершенстве настолько, что смогла написать столь трогательное покаянное письмо?

Нет, ну доставляет же! Такой перл:

В одной хате избить было нельзя, надо было по гостям ходить Ну а побег Степана в метель! в одном белье!! из сортира - вообще эпично
    Ты бы свои догадки при себе держал, что бы не показывать глупость свою.
    Письмо было опубликовано в газете в 2004 году на Луганщине. Отсюда следует вывод, что человек жил на Луганщине, и ничто не мешало ей овладеть русским языком.
    Но ты жги дальше, что бы все видели насколько ты "прозорлив и мудр".))))

11. Вверх #16531
    первый шаг сделан. А дальше- переход к ПРАКТИЧЕСКОЙ деятельности этих затейникофф.. Аум Сенрикё тоже поначалу Кришну харила и тому подобные камлания камлала..А закончилось всё весьма невесело.
    Ну хорошо, сделали они первый шаг... Правда, не совсем понятна степень общественной опасности этих кретинов, а в превентивных целях и нас с вами можно посадить за возможное изнасилование Но вот совершенно конкретный пример уже отнюдь не столь благостного маразма:
    Татарские националисты нашли себе царицу
    "Достаточно публично назвать русских оккупантами, и успех обеспечен"
    Подробнее: http://www.ng.ru/regions/2011-11-10/1_tatar.html
    Цитирую:
    Уважение в среде националов Эльмира Исрафилова заслужила после скандальных заявлений, якобы сделанных ею на пикете в защиту изучения русского языка в школах Татарстана 9 июня с.г. По свидетельству одной из участниц пикета Екатерины Беляевой, журналистка вступила в перепалку с родителями, во время которой заявила, что те, кому что-то не нравится в республике, могут уезжать. И пообещала «перегрызть любому горло за свой татарский язык». Участники пикета обратились в полицию с заявлением о привлечении Исрафиловой к уголовной ответственности по факту высказываний, носящих экстремистский характер.

Этот скандал всколыхнул оба лагеря – татарских и русских националистов. Первые под флагами СТМ «Азатлык» провели пикет в защиту Исрафиловой перед зданием ТНВ. Вторые, по информации «НГ», добились негласного обещания от главы аппарата президента Татарстана Юрия Камалтынова отстранить журналистку от должности. В итоге – ни уголовного дела, ни увольнения. Более того, Исрафилова получила повышение – она является продюсером ТНВ.
    Что называется - в чужом глазу Фарионшу видят, в своем - Исфраилову не замечают.

12. Вверх #16532
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ты бы свои догадки при себе держал, что бы не показывать глупость свою.
    Письмо было опубликовано в газете в 2004 году на Луганщине. Отсюда следует вывод, что человек жил на Луганщине, и ничто не мешало ей овладеть русским языком.
    Но ты жги дальше, что бы все видели насколько ты "прозорлив и мудр".))))
    60 лет письмо ждало своего часа И кто его опубликовал?

13. Вверх #16533
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Я сам родился в Душанбэ в семье чекистов,сам служил Родине,а вот украине переприсягать отказался и ушел на вольные хлеба ещё в феврале 1992-го.
    От з цього б і починали, а то "...в мойом городє навязивают націоналістічєскіє взгляди..."
    То яким боком (при цьому) Вам оті ОУН та УПА і як Ви можете перейматись тими цілями, за які вони поклали свої голови??
    Цікавим залишається лише той факт, як Ви (при такому розкладі) опинились в Україні (якій відмовились присягати), а не повернулись до Душанбе (на родіну), чи в Росію (на крайній випадок, як російськомовний) і присягнути там, а не сваритись зараз тут щодо нацІональних проблем та правомірності дій ОУН-УПА?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 27.11.2011 в 20:54.

14. Вверх #16534
    Не покидает форум
    Бывалый, так всетаки ответь мне, вояки УПА убивали мирных жителей????

15. Вверх #16535
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Бывалый, так всетаки ответь мне, вояки УПА убивали мирных жителей????
    Так само, як НКВДисти та совкова влада, тобто тих, хто був зрадником, стукачом, шпигуном, злодієм, гвавтував та мародерствував і прислужував антиукраїнській владі!!

16. Вверх #16536
    Не покидает форум
    Я понял Бывалый)))а где та влада была тут, в Одессе?????да и тебе не кажется что ты много береш на себя постоянно когото куда то пытаешся отправить??. Это титульная кровушка кипит. Да и скажи еще вот что, чем отличаются методы наведения порядка... допустим Сталина, и УПА. Я имею ввиду наведение порядка- установление власти.

17. Вверх #16537
    Я понял Бывалый)))а где та влада была тут, в Одессе?????да и тебе не кажется что ты много береш на себя постоянно когото куда то пытаешся отправить??. Это титульная кровушка кипит. Да и скажи еще вот что, чем отличаются методы наведения порядка... допустим Сталина, и УПА. Я имею ввиду наведение порядка- установление власти.
    У Вас є бажання побалакати про все?
    А у мене ні, лише по темі, по темі є що??

18. Вверх #16538
    Не покидает форум
    Ясно)))) Из тебя вышел бы хороший парт работник,этакий эдиолог который выкрутится, гдето слукавит)))

19. Вверх #16539
    User banned Аватар для ALKA
    Ясно)))) Из тебя вышел бы хороший парт работник,этакий эдиолог который выкрутится, гдето слукавит)))
    а почему "бы" ?

20. Вверх #16540
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    був зрадником, стукачом, шпигуном, злодієм, гвавтував та мародерствував і прислужував антиукраїнській владі!
    Мдя?

Протокол допроса обвиняемого Слободюка Николая Тодоровича

Слободюк Н.Т., 1922 г.р.,
    уроженец и житель с. Дядьковичи, Ровенского р-на,
    украинец, гражданин СССР, из крестьян-середняков, одинокий

13 апреля 1944 г.

...........................
    В сентябре 1943 г. участники 4 подрайона СБ, под руководством Слободюк
    Николая Андреевича («РУБАЙ») в с. Дядьковичи задушена семья ЗАВАДА в количестве 5 человек (муж, жена и дочь с мужем и 12-летняя внучка). Трупы семьи ЗАВАДА брошены в колодец усадьбы Куровского. В ту же ночь указанной группой СБ в с. Дядьковичи задушна семья поляка, который имел уличное прозвище «КОПАЧ» (фамилии не знаю) в количестве 5 человек - муж, жена и трое малолетних детей. Кто вместе с «РУБАЙ» принимал участие в этих убийствах, мне неизвестно.

В конце сентября или начале октярбя 1943 г. Слободюк Василий Дмитриевич,
    Слободюк Василий Аксенович и я в сопровождении 4-х участников СБ (фамилии и псевдонимы их я не знаю) в с. Дяьковичи зашли к 70-летней НЕВЕРОВОЙ, по национальности русской с тем, чтобы убить ее и проживающих с ней лиц. В доме мы застали, кроме Неверовой, ее сына. Я задушил сына, а кто-то из остальной группы (кто именно не помню) старуху. Трупы мы отвезли на усадьбу Куровского и бросили в колодец. Ценные имущество унесли с собой.

В декабре 1943 г. «ЮРБА», «ЩЕРБАК», «МОРОЗ» и я приехали в с. Омельяна
    и увезли оттуда с собой в Зарецкий лес украинскую семью из трех человек (муж, жена и двухлетний ребенок). Эту семью мы водворили в нашу примитивную «тюрьму» (наглухо закрытую землянку), а спустя два дня кто-то из указанных лиц их расстрелял.

Политрук,а вот двухлетние дети во времена немецкой оккупации- они тоже в НКВД постукивали?

Ответить в теме
Страница 827 из 1519 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права