Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 827 из 1339 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 26764
  1. Вверх #16521
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Amalia Посмотреть сообщение
    Они сейчас повадились писать на вайбер и просить сфотографировать счетчик. Мне в этом месяце написали и знакомым. А до этого никогда такого не было. Так что, если попытаться "поиграть" с показаниями, записав часть на предыдущий месяц или следующий, чтобы платить по меньшему тарифу, не факт, что пройдет.
    кто мешает сделать заранее и убрать дату со снимка ?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #16522
    Постоялец форума
    У кого сколько кубов за эти холодные сутки и степень утепленности? У мамы 75 м квадратных, куча "дыр"- очень плохо утеплено 12 кубов с позавчера на вчера(с 16 до 16.00). У себя я отапливал только одну комнату электрокамином( и 80 м), а сегодня ночью запустил котел, начала подмерзать вода в водопроводе. Это две половины одного дома
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

3. Вверх #16523
    Живёт на форуме
    У меня уже много-много лет 12 кубов ежесуточно. Дом до 100 кв, утеплен процентов на 75

4. Вверх #16524
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    кто мешает сделать заранее и убрать дату со снимка ?!
    Или просто проигнорировать, мало ли где сейчас человек находится
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #16525
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Или просто проигнорировать, мало ли где сейчас человек находится
    так они тогда сами всё придумают ))))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #16526
    Частый гость Аватар для Den_72
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    У кого сколько кубов за эти холодные сутки и степень утепленности? У мамы 75 м квадратных, куча "дыр"- очень плохо утеплено 12 кубов с позавчера на вчера(с 16 до 16.00). У себя я отапливал только одну комнату электрокамином( и 80 м), а сегодня ночью запустил котел, начала подмерзать вода в водопроводе. Это две половины одного дома
    При аналогичных условиях 10-11.В хате дубак (северная сторона),южная-терпимо.

7. Вверх #16527
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от K_A_S Посмотреть сообщение
    сегодня в одессагаз дошла оплата и на сайте они просто от своей" суммы отняли мою оплату, и висит долг так у всех? это исправят или опять наяривать чертям)
    И у меня так же - висит долг. Сейчас уже не пишу. Это их лажа уже. Главное, что приняты показания кубов после моих писем. На сайте в разделе "розподіл" отображены мои показания и этого мне достаточно. Пусть исправляют в разделе "газпоставка"...
    Не больше 75 символов...

8. Вверх #16528
    Частый гость Аватар для Леношка
    Я думала, только у меня "ошибочка" в счете - на 3.500 грн. 3го января в кабинете оставляла показания, а позавчера глянула - и офанарела. Очень мило. По сути, чуть ли не всему городу нервы трепят своими ценами, а теперь еще и дибильными расчетами.
    Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
    Ах как мало нам для счастья надо...

9. Вверх #16529
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Helen73 Посмотреть сообщение
    Если даже и откорректируют, то за декабрь посчитают по ценам января. Хочу на 31.01 дать ту же цифру что и на 31.12. А в феврале, по 6.99- за 2 месяца. Они нас - а мы их.
    Но тогда за декабрьский газ придется заплать половину - по декабрьской цене, половину - по январской. А я хочу 31.01. дать ту же цифру, что сейчас "висит" в показаниях - на 30.11.20, и тогда декабрьский, январский и февральский газ будет по цене февраля. Ну, как там оно получится, доживем - увидим, но, во всяком случае, не придется платить за декабрьский газ по цене января.

10. Вверх #16530
    Они сейчас повадились писать на вайбер и просить сфотографировать счетчик. Мне в этом месяце написали и знакомым. А до этого никогда такого не было. Так что, если попытаться "поиграть" с показаниями, записав часть на предыдущий месяц или следующий, чтобы платить по меньшему тарифу, не факт, что пройдет.
    Конечно, не факт. Но если сейчас пытаться внести реальные показания на 31.12, то они зафиксируются сегодняшним числом и получится, что часть кубов посчитают по январской цене. Такое мне точно не надо, хотя и переживать за несколько десятков грн. я тоже не буду.

11. Вверх #16531
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    так они тогда сами всё придумают ))))
    А если мы подаём показания - не придумывают? Январская ситуация - яркое подтверждение(((((

12. Вверх #16532
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Ну и не факт , что вы прочитали их сообщение в вайбере , контролёра можно тоже под любым предлогом не пустить , я кину кубов 50 за январь, остальное в марте .

13. Вверх #16533
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так если в прошлом месяце меня было 400 кубов, а в этом покажу 50, припрутся с проверкой же.В квартире можно не впустить, а в частном доме детишки бегают, могут и открытым оставить вход..вобщем пока думаю,хотя очень обидно за эту цену в январе 9.85!
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

14. Вверх #16534
    Чарівниця

Получила пачку писем по всем счетам от Росподила

10.01.2021 12:00, Одеса: Розподіл пишет:

Доброго дня!
    Повідомляємо, що за особовим рахунком № ХХХХХХХХХХ були внесені показання газового лічильника 1782 м3 на 01.01.2021р. та відкоригований об’єм спожитого газу.
    З питання взаєморозрахунків за спожитий газ (з урахуванням коригування), Ви можете звернутися до газопостачальної організації у наступному місяці.

И действительно по всем счетам исправили показания.

15. Вверх #16535
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Так если в прошлом месяце меня было 400 кубов, а в этом покажу 50, припрутся с проверкой же.В квартире можно не впустить, а в частном доме детишки бегают, могут и открытым оставить вход..вобщем пока думаю,хотя очень обидно за эту цену в январе 9.85!
    Драсьте))) А вдруг в январе вы уезжали куда-то, праздники , карантин и т.д Так что не думаю , что они будут сидеть и специально выискивать , кто меньше написал показания.)

16. Вверх #16536
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Учитывая масштабы того, что они сами же и устроили, задолбаются всех проверять, месяца точно не хватит, а там уже и нечего будет проверять. Да и как доказать, что показания занижены, они же не смогут прямо в первых числах февраля обойти всех, у кого показания счетчика вызывают сомнения. Пока они наши показания обработают, пока выявят какие-то несоответствия (если выявят, сейчас же их не смущает, что вдруг у всех за месяц "накрутило" в три-четыре раза больше кубов, чем обычно), пока соберутся, тем более еще и карантин продолжается - в лучшем случае в середине февраля придут, и что? Ну, допустим, в январе вы у детишек гостили, и расход газа был меньше, а в феврале, наоборот, детишки у вас гостят, потому к середине февраля больше газа "накрутили" - разве так не может быть? Разве что будут звонить и просить фото счетчика отправить, это более реально, но опять же не доказывает ничего, да и не обязательно отправлять. И вообще, Вам не удобно, а им удобно было это все устроить в масштабах города? А такой тариф на газ установить тоже удобно? Не мы это все затеяли.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 19.01.2021 в 20:25.

17. Вверх #16537
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Получила пачку писем по всем счетам от Росподила

10.01.2021 12:00, Одеса: Розподіл пишет:

Доброго дня!
    Повідомляємо, що за особовим рахунком № ХХХХХХХХХХ були внесені показання газового лічильника 1782 м3 на 01.01.2021р. та відкоригований об’єм спожитого газу.
    З питання взаєморозрахунків за спожитий газ (з урахуванням коригування), Ви можете звернутися до газопостачальної організації у наступному місяці.

И действительно по всем счетам исправили показания.
    А каким числом? Правильные показания в таблице "показники" именно на 01.01.21, как они пишут? Значит, они прекрасно могут вручную внести показания первым числом?

18. Вверх #16538
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Учитывая масштабы того, что они сами же и устроили, задолбаются всех проверять, месяца точно не хватит, а там уже и нечего будет проверять. Да и как доказать, что показания занижены, они же не смогут прямо в первых числах февраля обойти всех, у кого показания счетчика вызывают сомнения. Пока они наши показания обработают, пока выявят какие-то несоответствия (если выявят, сейчас же их не смущает, что вдруг у всех за месяц "накрутило" в три-четыре раза больше кубов, чем обычно), пока соберутся, тем более еще и карантин продолжается - в лучшем случае в середине февраля придут, и что? Ну, допустим, в январе вы у детишек гостили, и расход газа был меньше, а в феврале, наоборот, детишки у вас гостят, потому к середине февраля больше газа "накрутили" - разве так не может быть? Разве что будут звонить и просить фото счетчика отправить, это более реально, но опять же не доказывает ничего, да и не обязательно отправлять. И вообще, Вам не удобно, а им удобно было это все устроить в масштабах города? Не мы это все затеяли.
    ++++ , правильно, нас имеют как хотят , а мы ой , да как же. Даже если что- то и не так , напишут вам реальные показания и никто вам газ не перекроет и не оштрафуют.)

19. Вверх #16539
    Чарівниця

А каким числом? Правильные показания в таблице "показники" именно на 01.01.21, как они пишут? Значит, они прекрасно могут вручную внести показания первым числом?
    Показания датированы 1 января 2021 года. Источник показаний - Абонент

20. Вверх #16540
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Учитывая масштабы того, что они сами же и устроили, задолбаются всех проверять, месяца точно не хватит, а там уже и нечего будет проверять. Да и как доказать, что показания занижены, они же не смогут прямо в первых числах февраля обойти всех, у кого показания счетчика вызывают сомнения. Пока они наши показания обработают, пока выявят какие-то несоответствия (если выявят, сейчас же их не смущает, что вдруг у всех за месяц "накрутило" в три-четыре раза больше кубов, чем обычно), пока соберутся, тем более еще и карантин продолжается - в лучшем случае в середине февраля придут, и что? Ну, допустим, в январе вы у детишек гостили, и расход газа был меньше, а в феврале, наоборот, детишки у вас гостят, потому к середине февраля больше газа "накрутили" - разве так не может быть? Разве что будут звонить и просить фото счетчика отправить, это более реально, но опять же не доказывает ничего, да и не обязательно отправлять. И вообще, Вам не удобно, а им удобно было это все устроить в масштабах города? А такой тариф на газ установить тоже удобно? Не мы это все затеяли.
    Ну, своей цели они достигнут, если им все заплатят сейчас по этим липовым показаниям. А потом - хоть трава не расти, такой смысл аферы. Поэтому в любой непонятной ситуации - не оплачиваю, это эффективно. Вот изменят показания, пересчитают, выставят правильный счет, тогда и оплатить можно.. Надеюсь их афера провалится или уже провалилась.

Ответить в теме
Страница 827 из 1339 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права