Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 827 из 986 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 19712
  1. Вверх #16521
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    а редиска уже есть естественная, которую под плёнку садили в феврале - у моей свекрови уже урожай...да и молочка у неё: коровы едят зерно, солому-сено зимой... летом траву и зерно
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

2. Вверх #16522
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    так о том и речь. Если выращивать самостоятельно, для себя, максимум свекровь/мама, то да, понятно, что в помидорах-огурцах не будет химии. А когда бабушки-селянки выращивают на продажу, то они используют удобрения и прикорм для растений/животных, чтоб было по-больше, красивее и не болело. Вырастить 5 кг для себя или тонну на продажу - разные вещи.
    у нас промышленные объемы и нет разделения на "для себя" и "на продажу"
    И у всех коллег в округе, насколько я знаю, тоже
    Сама она своему ребенку дает это молоко. Но в разговоре как-то выяснилось, что весь слив у них в огород. Еще и удивилась, что я вообще смогла подумать о канализации в селе (и это не какая-то Кацапетовка, это Арциз). И даже пусть они пользуются порошком Эмвей, но я и такой порошок не хочу употреблять в еде. Ну вот вам и свое, и проверенное.
    у соседей клубника кормится , сорри, из туалета, и дается внукам))) био?

3. Вверх #16523
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    девочки, я много лет жила в селе, канализации там не было, и почти в каждом доме слив делался в специальную большую яму, которая находилась НЕ на огороде. возле дома - маленький огородик - лук, петрушка. клубничка и т.д., основной же огород далеко от дома, вдоль речки, причем так было у большинства жителей. не надо всех под одну гребенку

4. Вверх #16524
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    у нас промышленные объемы и нет разделения на "для себя" и "на продажу"
    И у всех коллег в округе, насколько я знаю, тоже
    И на продажу вы выращиваете без прикорма?
    У меня у самой небольшой огород, и я слежу за динамикой. Про ту же клубнику. Первый год да она была великолепной, второй год меньше, и так с каждым годом хуже. Мы ее ничем не удобряем и не кормим. И с кем мы не советовались по этому поводу, все твердят удабривать иначе так и будет угасать, даже в селекционный муж ходил.
    Про вывод канализации в огород было в качестве примера. Здорово, что у всех тут оказалось по другому. Я описала свой пример. И не встретила еще другой альтернативы, увы...
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

5. Вверх #16525
    девочки, у кого опыта побольше, подскажите, что делать,если ребенок (3 года) абсолютно не ценит вещи? может взять игрушку, уронить, разломать, и ничуть не жалко. что говорить, как объяснять? игрушек у нас не так чтобы слишком много, но и не мало конечно. сами мы почти не покупаем, но бабушки наши откупаются от внука игрушками, поэтому он хнает, что игрушки будут и будут появляться. причем такое отношение начинает проявляться не только по отношению к игрушкам, но и мебели, посуде и т.д. - знаем фразу "купим новое"

6. Вверх #16526
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Я бы не покупала новое при таком отношении, а если б дарили, забирала (не демонстративно). Конечно, при поломке объясняла бы это.
    Фраза "купим новое" хороша для мужа и жены, но не для трехлетки.
    Поломал игрушку специально -другие испугались и убежали. Будет беречь -вернутся ("федорино горе").

7. Вверх #16527
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Я бы не покупала новое при таком отношении, а если б дарили, забирала (не демонстративно). Конечно, при поломке объясняла бы это.
    Фраза "купим новое" хороша для мужа и жены, но не для трехлетки.
    Поломал игрушку специально -другие испугались и убежали. Будет беречь -вернутся ("федорино горе").
    ну вот сегодня так и сделала - все игрушки обиделись и ушли. посмотрим, что с этого выйдет
    при поломке объясняем, но не особо расстраивается

8. Вверх #16528
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Удачи)))
    Не возвращайте все сразу. По одной. Проверки ним еще будут)

9. Вверх #16529
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    девочки, у кого опыта побольше, подскажите, что делать,если ребенок (3 года) абсолютно не ценит вещи? может взять игрушку, уронить, разломать, и ничуть не жалко. что говорить, как объяснять? игрушек у нас не так чтобы слишком много, но и не мало конечно. сами мы почти не покупаем, но бабушки наши откупаются от внука игрушками, поэтому он хнает, что игрушки будут и будут появляться. причем такое отношение начинает проявляться не только по отношению к игрушкам, но и мебели, посуде и т.д. - знаем фразу "купим новое"
    Наши бабушки (давно еще предложила и все согласились))) откупаются вкусной выпечкой, фруктами и зеленью - когда игрушки в доме появляются редко, ребенку становится проще понять их ценность
    Сломанные игрушки относим в песочницу и играем всем двором - часто получается намного интереснее, чем когда они просто лежат дома))

Мне кажется, оптимальный вариант - золотая середина: ребенок понимает, что к вещам стоит относиться бережно, но при этом не очень сильно расстраивается, если что-то сломается.

10. Вверх #16530
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    В тему игрушек. Мне понравилась статья, которую сегодня выложила Света (Sweet) в своей теме. Думаю, мы подобное тоже начнём практиковать.
    https://vk.com/jenskoe_syroedenie?w=wall-84837443_768
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #16531
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Сейчас и качество игрушек не очень...хлипкие они в основном((( я потому и не очень акцентирую внимание на поломках.Тем более у нас поломки в основном из-за того,что уронила,наступила.За что ругать-то,если пластмасса не качественная?если дерево толком не приклеено?
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

12. Вверх #16532
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Сейчас и качество игрушек не очень...хлипкие они в основном((( я потому и не очень акцентирую внимание на поломках.Тем более у нас поломки в основном из-за того,что уронила,наступила.За что ругать-то,если пластмасса не качественная?если дерево толком не приклеено?
    ну это само собой, и дарят зачастую игрушки не высшего качества. но одно дело, когда начинает колесико машинки само отпадать, другое же - когда просто от нечего делать швыряет о пол. и даже если случайно сломалась, раньше расстраивался, жалко было, а сейчас как-то все равно. нехорошо это, наверное

13. Вверх #16533
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Как по мне, так лучше меньше, да лучше. Стараюсь покупать деревянные кубики. Игрушки мягкие уже и не помню, когда покупала. А одноразовую пластмассу дарит бабушка

14. Вверх #16534
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    В тему игрушек. Мне понравилась статья, которую сегодня выложила Света (Sweet) в своей теме. Думаю, мы подобное тоже начнём практиковать.
    https://vk.com/jenskoe_syroedenie?w=wall-84837443_768
    хорошо, когда детей 2 и более. а с одним ребеноком я уже не рада, что спрятала игрушки, т.к. с занятием самого себя и раньше были проблемы, а сейчас так вообще кошмар. ну, может хоть отношение к игрушкам поменяется)

15. Вверх #16535
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Мне мама рассказывала, что я игрушки тоже не ценила, особенно в 3-4 года. У меня папа часто ездил в командировки заграницу и каждый раз привозил огромный пакет игрушек. И было пару раз, что я просто брала и выбрасывала игрушки с балкона, вот мне интересно было просовывать игрушки через прутики и бросать вниз с 4-го этажа. Мама потом ходила и собирала. Читала мне лекции по этому поводу, а я говорила, что папа еще купит. В итоге мама сказала, что игрушки на меня обиделись и ушли. Через пару дней она вернула их, но совсем немного. И постепенно добавляла новые. Больше с балкона я не выбрасывала.

Идея отказа от игрушек, возможно, хорошо, но только я не очень поняла, имеется в виду отказ от игрушек на время (неделя-две) или навсегда? Я вспоминаю свое детство, когда мне было 6-10 лет (папа тогда от нас ушел, уехал на север России) и жили мы не богато. И я точно помню, как я мечтала об игрушках и как завидовала подружкам, у которых были красивенные Барби, огромные плюшевые мишки и прочие игрушки. А вообще я любила играть игрушками, меня другие дети совершенно не привлекали в качестве игры, любила сама играть с мишками-собачками)

16. Вверх #16536
    Новичок
    Девочки, у кого-то еще есть подобные симптомы как у меня? Вчера резко начала болеть стопа (то ли кости, то ли связка), сегодня вообще еле хожу (завязала бинтом), очень больно. И начали болеть кисти рук и вторая нога, особенно если опираться рукой на что-то. Мама говорит, что это может быть авитаминоз, так как на ГВ, то не хватает кальция организму. У меня и раньше такое было (когда малой было около 8-9 мес), но не так сильно. Мамулечки, у кого-то было подобное? А то что-то распереживалась я)

17. Вверх #16537
    Цитата Сообщение от **fleur** Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого-то еще есть подобные симптомы как у меня? Вчера резко начала болеть стопа (то ли кости, то ли связка), сегодня вообще еле хожу (завязала бинтом), очень больно. И начали болеть кисти рук и вторая нога, особенно если опираться рукой на что-то. Мама говорит, что это может быть авитаминоз, так как на ГВ, то не хватает кальция организму. У меня и раньше такое было (когда малой было около 8-9 мес), но не так сильно. Мамулечки, у кого-то было подобное? А то что-то распереживалась я)
    не берусь, конечно, ставить диагнозы.... но у меня нехватка кальция была, когда сыну было меньше года, слоились ногти, с зубами тоже проблемы были, но никогда ничего не болело. когда сын стал старше, кальция в организме само по себе почему-то стало больше, я ничего для этого не делала

18. Вверх #16538
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    хорошо, когда детей 2 и более. а с одним ребеноком я уже не рада, что спрятала игрушки, т.к. с занятием самого себя и раньше были проблемы, а сейчас так вообще кошмар. ну, может хоть отношение к игрушкам поменяется)
    А ребенок общается с другими мальчиками?

19. Вверх #16539
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от **fleur** Посмотреть сообщение
    Разжевывайте одну-чайную ложку кунжута в день- кальций восполнится. Там как раз дневная норма. Это если дело в кальцее

20. Вверх #16540
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    А ребенок общается с другими мальчиками?
    очень редко. в ШРР, но это не в счет, на площадке может заиграться с мальчиками постарше. ровесники не интересны

Ответить в теме
Страница 827 из 986 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права