а редиска уже есть естественная, которую под плёнку садили в феврале - у моей свекрови уже урожай...да и молочка у неё: коровы едят зерно, солому-сено зимой... летом траву и зерно
|
а редиска уже есть естественная, которую под плёнку садили в феврале - у моей свекрови уже урожай...да и молочка у неё: коровы едят зерно, солому-сено зимой... летом траву и зерно
Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам
у нас промышленные объемыи нет разделения на "для себя" и "на продажу"
И у всех коллег в округе, насколько я знаю, тоже
у соседей клубника кормится , сорри, из туалета, и дается внукам))) био?Сама она своему ребенку дает это молоко. Но в разговоре как-то выяснилось, что весь слив у них в огород. Еще и удивилась, что я вообще смогла подумать о канализации в селе (и это не какая-то Кацапетовка, это Арциз). И даже пусть они пользуются порошком Эмвей, но я и такой порошок не хочу употреблять в еде. Ну вот вам и свое, и проверенное.
девочки, я много лет жила в селе, канализации там не было, и почти в каждом доме слив делался в специальную большую яму, которая находилась НЕ на огороде. возле дома - маленький огородик - лук, петрушка. клубничка и т.д., основной же огород далеко от дома, вдоль речки, причем так было у большинства жителей. не надо всех под одну гребенку
И на продажу вы выращиваете без прикорма?
У меня у самой небольшой огород, и я слежу за динамикой. Про ту же клубнику. Первый год да она была великолепной, второй год меньше, и так с каждым годом хуже. Мы ее ничем не удобряем и не кормим. И с кем мы не советовались по этому поводу, все твердят удабривать иначе так и будет угасать, даже в селекционный муж ходил.
Про вывод канализации в огород было в качестве примера. Здорово, что у всех тут оказалось по другому. Я описала свой пример. И не встретила еще другой альтернативы, увы...
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
девочки, у кого опыта побольше, подскажите, что делать,если ребенок (3 года) абсолютно не ценит вещи? может взять игрушку, уронить, разломать, и ничуть не жалко. что говорить, как объяснять? игрушек у нас не так чтобы слишком много, но и не мало конечно. сами мы почти не покупаем, но бабушки наши откупаются от внука игрушками, поэтому он хнает, что игрушки будут и будут появляться. причем такое отношение начинает проявляться не только по отношению к игрушкам, но и мебели, посуде и т.д. - знаем фразу "купим новое"
Я бы не покупала новое при таком отношении, а если б дарили, забирала (не демонстративно). Конечно, при поломке объясняла бы это.
Фраза "купим новое" хороша для мужа и жены, но не для трехлетки.
Поломал игрушку специально -другие испугались и убежали. Будет беречь -вернутся ("федорино горе").
Удачи)))
Не возвращайте все сразу. По одной. Проверки ним еще будут)
Наши бабушки (давно еще предложила и все согласились))) откупаются вкусной выпечкой, фруктами и зеленью - когда игрушки в доме появляются редко, ребенку становится проще понять их ценность![]()
Сломанные игрушки относим в песочницу и играем всем двором - часто получается намного интереснее, чем когда они просто лежат дома))
Мне кажется, оптимальный вариант - золотая середина: ребенок понимает, что к вещам стоит относиться бережно, но при этом не очень сильно расстраивается, если что-то сломается.
В тему игрушек. Мне понравилась статья, которую сегодня выложила Света (Sweet) в своей теме. Думаю, мы подобное тоже начнём практиковать.
https://vk.com/jenskoe_syroedenie?w=wall-84837443_768
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
ну это само собой, и дарят зачастую игрушки не высшего качества. но одно дело, когда начинает колесико машинки само отпадать, другое же - когда просто от нечего делать швыряет о пол. и даже если случайно сломалась, раньше расстраивался, жалко было, а сейчас как-то все равно. нехорошо это, наверное
Мне мама рассказывала, что я игрушки тоже не ценила, особенно в 3-4 года. У меня папа часто ездил в командировки заграницу и каждый раз привозил огромный пакет игрушек. И было пару раз, что я просто брала и выбрасывала игрушки с балкона, вот мне интересно было просовывать игрушки через прутики и бросать вниз с 4-го этажа. Мама потом ходила и собирала. Читала мне лекции по этому поводу, а я говорила, что папа еще купит. В итоге мама сказала, что игрушки на меня обиделись и ушли. Через пару дней она вернула их, но совсем немного. И постепенно добавляла новые. Больше с балкона я не выбрасывала.
Идея отказа от игрушек, возможно, хорошо, но только я не очень поняла, имеется в виду отказ от игрушек на время (неделя-две) или навсегда? Я вспоминаю свое детство, когда мне было 6-10 лет (папа тогда от нас ушел, уехал на север России) и жили мы не богато. И я точно помню, как я мечтала об игрушках и как завидовала подружкам, у которых были красивенные Барби, огромные плюшевые мишки и прочие игрушки. А вообще я любила играть игрушками, меня другие дети совершенно не привлекали в качестве игры, любила сама играть с мишками-собачками)
Девочки, у кого-то еще есть подобные симптомы как у меня? Вчера резко начала болеть стопа (то ли кости, то ли связка), сегодня вообще еле хожу (завязала бинтом), очень больно. И начали болеть кисти рук и вторая нога, особенно если опираться рукой на что-то. Мама говорит, что это может быть авитаминоз, так как на ГВ, то не хватает кальция организму. У меня и раньше такое было (когда малой было около 8-9 мес), но не так сильно. Мамулечки, у кого-то было подобное? А то что-то распереживалась я)
не берусь, конечно, ставить диагнозы.... но у меня нехватка кальция была, когда сыну было меньше года, слоились ногти, с зубами тоже проблемы были, но никогда ничего не болело. когда сын стал старше, кальция в организме само по себе почему-то стало больше, я ничего для этого не делала
Социальные закладки