Соглашусь на 100 %! Я сама с детства очень много читала, отец военный был, так со всех поездок, из отпусков , не шмотки везли, а книги! Большая библиотека дома, записана еще и в районную.......Было ли детство? Конечно! Множество друзей! Но прочитанное в книгах накладывало свой добрый отпечаток: помогало в общении, учебе,быстро ориентироваться , что хорошо и что плохо. Книга всегда была отдушиной и в трудные времена.Дочка тоже очень много читала, даже мои книги перечитала .Записались в библиотеку........Пока я не купила каждому по планшету......Стало тихо, каждый начал жить своей отдельной жизнью с гаджетом. Читаем редко, ведь легче закачать книгу и прослушать, а в это время играть в " развивающую игру"Так здорово! Только нервнее стали в общении, голова частенько болит......Все реже общаемся за настольной игрой...Как сказал мой знакомый: " Мы расплачиваемся за цивилизацию".
Для меня это сейчас важно: свести к минимуму виртуальную активность и объеденить семью. Думаю угроза от гаджетов гораздо более серьезная, чем нам на первый взгляд кажется.ИМХО
Социальные закладки