Тема: Общение мам поселка Котовского 7

Закрытая тема
Страница 827 из 919 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 18362
  1. Вверх #16521
    Не покидает форум Аватар для Notk@
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, покусала бы таких родителей, которые собственноручно подсаживают своих детей на всякие неполезные гаджеты!)))
    Сначала денег куча отваливается. А потом приходится по специалистам носиться с проблемами здоровья, психики и поведения.
    Соглашусь на 100 %! Я сама с детства очень много читала, отец военный был, так со всех поездок, из отпусков , не шмотки везли, а книги! Большая библиотека дома, записана еще и в районную.......Было ли детство? Конечно! Множество друзей! Но прочитанное в книгах накладывало свой добрый отпечаток: помогало в общении, учебе,быстро ориентироваться , что хорошо и что плохо. Книга всегда была отдушиной и в трудные времена.Дочка тоже очень много читала, даже мои книги перечитала .Записались в библиотеку........Пока я не купила каждому по планшету......Стало тихо, каждый начал жить своей отдельной жизнью с гаджетом. Читаем редко, ведь легче закачать книгу и прослушать, а в это время играть в " развивающую игру"Так здорово! Только нервнее стали в общении, голова частенько болит......Все реже общаемся за настольной игрой...Как сказал мой знакомый: " Мы расплачиваемся за цивилизацию".
    Для меня это сейчас важно: свести к минимуму виртуальную активность и объеденить семью. Думаю угроза от гаджетов гораздо более серьезная, чем нам на первый взгляд кажется.ИМХО
    Чуткое сердце — глаза души.

2. Вверх #16522
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Ой, девочки, покусала бы таких родителей, которые собственноручно подсаживают своих детей на всякие неполезные гаджеты!)))
    Сначала денег куча отваливается. А потом приходится по специалистам носиться с проблемами здоровья, психики и поведения.
    Вы правы. Подруга с детства сыну как не ноут, так планшет совала, лишь бы заткнулся. И вот он сейчас во 2 классе. После школы швыряет рюкзак и за комп до 10 вечера. И ест за ним же. На выходных за компом с 8 утра до 11 вечера. На улицу ходит только с мамой в магазин за продуктами. Друзей нет. Буквы знает не все. Не читает, не пишет. Подруга пыталась отлучить от компа, уговаривала, лупила до синяков - все бесполезно.
    Не заменят технологии родителей. Для развития ребенка нужна мама, которая будет играть, объяснять, воспитывать.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

3. Вверх #16523
    Частый гость
    Ух ты! Спасибо огромное!!!
    А толчок, я так понимаю, это не то же самое, что и Северный?

Утречко доброе всем!)))
    Да на здоровье! Я сама для успокоения нервов маньячу периодически. В семье сразу так тИхонько становится - понимают, что взрыв где-то рядом. ))))) Да, толчок, это не то, что Северный.
    Последний раз редактировалось De Pompadur; 08.12.2015 в 07:21.

4. Вверх #16524
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Цитата Сообщение от Люлёкау Посмотреть сообщение
    ...научился читать, читал ну оч много, он замкнулся в себе, не ходил гулять, ни с кем ему не хотелось общаться и так далее...
    Чего-то сразу вспомнилось...
    - Студент выучил все билеты по философии и не пошел на экзамен. Потому что жизнь не имеет смысла.
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

5. Вверх #16525
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Люлёкау Посмотреть сообщение
    И пы сы: у меня один знакомый, которого я с детства знала, уже оч давно не видела и не общалась, начал с того самого детства, как научился читать, читал ну оч много, он замкнулся в себе, не ходил гулять, ни с кем ему не хотелось общаться и так далее, его маму я видела уже когда он вырос, она оч переживала,т.к боялась что не сможет устроить личную жизнь, и тд, благо как то он пришел в чувство и каким то образом нашел девушку, но все же, детства как такового и юности из-за книг не было, понятно что такой случай 1на100,но есть. (это я к тому, что чрезмерное злоупотребление чего либо-это минус)Надеюсь не начнется разговоров о том, что надо было с ним работать,вести к психологу и тд)-это пример!!!
    Поддерживаю! В силу того, что у меня папа был военным, мы меняли города - школы каждый год. Сами понимаете, что найти прямо друзей - друзей можно было не сразу. Так вот, этих друзей - друзёй мне заменяли книги, МНОГО КНИГ! Моя мама, когда я училась в классе 7, просто ногами выталкивала меня на улицу и возмущалась, мол, все дети как дети, а тебя не выгонишь на уличку.))))) Ну я свое компенсировала в последних классах. Дорвалась, как дурак до халявы ))))) Это называется - горе от ума.

6. Вверх #16526
    Посетитель
    Девочки,подскажите,пожалуйста!
    Ребёнку 6 мес.темпа 38,хочу вызвать домой врача-кого к такой масе лучше вызывать-Терлецкого или Романовского (ни тот ни другой не является нашим участковым,просто читала что их очень хвалят,но кого лучше к таким маленьким я не знаю....)

7. Вверх #16527
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дальневосточница Посмотреть сообщение
    Пока я не купила каждому по планшету......Стало тихо, каждый начал жить своей отдельной жизнью с гаджетом. Читаем редко, ведь легче закачать книгу и прослушать, а в это время играть в " развивающую игру"Так здорово! Только нервнее стали в общении, голова частенько болит......Все реже общаемся за настольной игрой...Как сказал мой знакомый: " Мы расплачиваемся за цивилизацию".
    Для меня это сейчас важно: свести к минимуму виртуальную активность и объеденить семью. Думаю угроза от гаджетов гораздо более серьезная, чем нам на первый взгляд кажется.ИМХО
    Я реально столкнулась с компьютерной зависимостью (((У меня старший сын в младших классах устраивал ТАКИЕ дискотеки, если я ограничивала - запрещала компьютер.... доходило до того, что царапал себе лицо. На мой вопрос: "Зачем?" Ответ:"что бы все думали, что это ты меня так и лишили тебя родительски прав." Это было ооооочень неприятно. Сейчас, конечно, вспоминается всё с ухмылкой. Сыну 16, очень общительный пацан.

8. Вверх #16528
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от De Pompadur Посмотреть сообщение
    Я реально столкнулась с компьютерной зависимостью .
    Я тоже. Только у взрослого человека.
    Последний раз редактировалось Это я; 08.12.2015 в 07:46.

9. Вверх #16529
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я тоже. Только у взрослого человека.

И это тоже проходили ))) У меня б.у. свекровь (бабе больше 60 лет) бросала все дела и сидела резалась в войнушки. Доказать что-либо и по сей день невозможно.
    По сути, это глубоко несчастные люди - у них нет никаких интересов, кроме компьютера; общение только на околокомпьютерные темы, друзей -подруг нет. "Все дураки, вы ничего не понимаете..." "Друзей быть не может, т.к. в этой жизни каждый пытается кого-то использовать"
    Последний раз редактировалось De Pompadur; 08.12.2015 в 07:59.

10. Вверх #16530
    Посетитель Аватар для (♥ M@RгОIII@♥)
    По поводу планшетов, так это сейчас проблема номер 1! У меня и у мужа зрение 100процентовребенок во 2-м классе.в начале года проверили в школе глаза сказали нужны очки! До этого зрение проверяли было нормальное. Поехали В Оптику Линзу проверили зрение. Заключение начинается близорукость и глас истощён до предела. Врач сказал что все дети кто играет планшетом , телефоном у всех такая проблема выписала витамины можно только телевизор (не долго) и больше смотреть в даль! От книг так глаза не портятся! Не истощаются . А теперь не могу забрать!хотела тоже как лучше развивалки и мне легче и ему интересно.

11. Вверх #16531
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    Цитата Сообщение от Iriwka Fl Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста!
    Ребёнку 6 мес.темпа 38,хочу вызвать домой врача-кого к такой масе лучше вызывать-Терлецкого или Романовского (ни тот ни другой не является нашим участковым,просто читала что их очень хвалят,но кого лучше к таким маленьким я не знаю....)
    и тот и другой хорошие и опытные, можете вызывать не раздумывая, вчера к ним очередь огромная, мы ушли в девятом часу они еще принимали.

12. Вверх #16532
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Цитата Сообщение от Olunchik Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Вот этот магазин возле ковров подтверждаю оч хороший, там и выбор хороший и цены не заоблачные.
    на Северном еще есть 1е ворота от бочарова со стороны парка, 1й магаз с права с нитками

13. Вверх #16533
    И это тоже проходили ))) У меня б.у. свекровь (бабе больше 60 лет) бросала все дела и сидела резалась в войнушки. Доказать что-либо и по сей день невозможно.
    На мой взгляд компьютерная зависимость абсолютно идентична алкогольной- симптомы одинаковые. Уже несколько лет наблюдаю обе ( у двух разных людей) и не знаю, что лучше.Жена алкоголика говорит- лучше бы он в игры играл, а жена игромана- лучше бы водку пил.

14. Вверх #16534
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    На мой взгляд компьютерная зависимость абсолютно идентична алкогольной- симптомы одинаковые. Уже несколько лет наблюдаю обе ( у двух разных людей) и не знаю, что лучше.Жена алкоголика говорит- лучше бы он в игры играл, а жена игромана- лучше бы водку пил.
    Причём ни той, ни той не приходит в голову разрубить эту ситуацию - бросить всё на фиг. Каждый имеет ровно столько, сколько он согласен иметь.

15. Вверх #16535
    Хотите кидайте тапками, но считаю что нужно все делать правильно, если ко всему подойти с умом то вреда ни от чего не будет, планшет у нас ограниченое время и все время под моим присмотром...что за игры и что за мульты, забирается планшет в 95% без истерик и переключаемся на игры с игрушками, учим букварик, англ алфавит, книги читаем по вечерам перед сном, новые книги прочитываем сразу что б понять нравится она или нет, телевизор нам как то фиолетов, у меня всю жизнь он как фон работает, точ но также и малая к нему относится
    а вообще помню себя, как в почти в 16 лет мне купился комп и на 2 года я ушла в виртуальный мир .... 2 года пардоньте просрала в никуда, единственные + много знакомых в разных странах с большинством которых я лично знакома, и ко мне приезжали и я к ним, с мужем познакомились в интернете еще в 2004 и в 2010 снова там же встретились

16. Вверх #16536
    Постоялец форума Аватар для юля п
    девочки что дети , если мы сами при любой возможности бежим к компу и залазим на форум , ведь так ??)))

17. Вверх #16537
    Причём ни той, ни той не приходит в голову разрубить эту ситуацию - бросить всё на фиг. Каждый имеет ровно столько, сколько он согласен иметь.
    ну если от водки еще закодировать можно то от игр увы ....

18. Вверх #16538
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    Эта напасть точно тоже лечится.

19. Вверх #16539
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

20. Вверх #16540
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    Можно закодировать и от игр. Проблема в том, чтобы сам и игрозависимый и водкозависимый понимали проблему и хотели от этой зависимости избавиться.

Закрытая тема
Страница 827 из 919 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права