Тема: В.Ф. Янукович. Человек и Президент.

Закрытая тема
Страница 827 из 4947 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 1827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 98935
  1. Вверх #16521
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Ну да, создал тупую налогово-репрессивную машину, и давил ей кого хотел. Зато порядок навел, да.
    а можно поконкретнее? кого именно он там давил?
    Последний раз редактировалось Яго; 26.01.2010 в 09:41.

2. Вверх #16522
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Не... Ну это серьезно?
    Кто-то реально считает, что судьба переговоров что во внешней, что во внутренней политике решается путем личных переговоров?
    И от того, насколько красиво и умно говорит представитель - что-то зависит?
    Прямо сетевой маркетинг какой-то...
    Я так считаю! Ну и ?

3. Вверх #16523
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Ну да, создал тупую налогово-репрессивную машину, и давил ей кого хотел. Зато порядок навел, да.

Народ, конечно, потянется, но не в тех количествах. Но даже если и будут перевыборы - то это в лучшем случае конец мая. А значит, коалиция, после летних каникул - это середина-конец сентября. А все это время Юля - премьер (и.о. премьера). Еще эти выборы досрочные надо выиграть)) А у Януковича есть шанс только их проиграть, потому как новые проекты будут набирать силу. А Янукович уже будет властью, к тому времени и все шишки повалятся на него.

А Тигипко, если следовать Вашей логике, уже давно бы должен был определиться, раз так просто стать премьером и очевидно, кто будет президентом. Да только он-то как раз и понимает, что в текущем раскладе, без своей фракции, кинет его Янукович как пить дать. Потому и мечется, что за обещаниями ничего не стоит.
    Народ потянется в коалицию к Януковичу, если не понятно написала, а не вообще потянется. И вот будет президентом Янукович + у него может даже быть ( позволю себе пофантазировать как это делаете Вы) конституционное большинство в ВР. И почему это у Януковича есть шанс проиграть выборы в ВР, если он выиграет выборы в президенты - очень большой вопрос. Или поясните, или пишите ИМХО какое-нибудь, что-ли.
    По кидалову у нас Юля держит пальму первенста, не Янык. Эдакая черная вдова - попользовала - и съела ( или выкинула за ненадобностью).

4. Вверх #16524
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Я так считаю! Ну и ?
    Маловато будет даже если добавить меня в список....
    Тут ведь главный аргумент - команда....
    Что же вы строем не ходите?

5. Вверх #16525
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    а можно поконкретнее?
    Что, поконкретнее?
    Налоговая трактовала нормативные акты формально, налогоплательщиков заставляли платить налоги там, где они по закону его платить не обязаны. Во всех сферах. Например, сколько крови попили у тех же экспедиторов, когда облагали налогом на прибыль не только сумму его вознаграждения, но и все средства, которые перечислял ему заказчик. И так - по всем сферам, придумывались какие-то несуществующие дополнительные платежи, и взымались. Суды судили в сторону государства. Чтобы это все разорвать, нужно было приложить титанические усилия.
    Такая практика была всегда в украинском государстве, но при Азарове, она достигла своего пика - государственный аппарат окреп, по сравнению с началом-серединой 90-х и начал давить всех.
    The client is always wrong

6. Вверх #16526
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Вы бы себя вели чуть сдержаннее. Не надо мне читать лекции по основам Конституции - я вам их сама могу прочесть. Если бы все было так гладко, как в Конституции записано, мы бы жили в Америке. И почему это Тигипко сейчас так мечется между Юлькой и Яныком? Наверное, потому что так легко и просто стать премьером
    И утверждать, что следующие выборы в ВР 2012 году я бы не стала. И забывать о том, что у Януковича пока не сегодняшний день больше всех мест в парламенте. Их станет еще больше, когда Янукович станет президентом, потому как потянутся люди......
    А я смотрю, шо они напероегонки ему предложения озвучивают, оказывается - это он между ними мечется. Этож надо так метатся, чтоб произвести впечатление, что это они вокруг него хороводы водят
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

7. Вверх #16527
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей

...
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Возможно он замечательный человек,не знаю. Но экономист рыночник он никакой. И еще, мы не забыли как Азаров собирал с бизнеса наперед налоги, притом это было в "сытые" докризисные годы.
    я вас умоляю, давайте в вопросах в которых не шарите не трогать нормальных профессионалов

может вы знаете кого-то из супер экономистов-финансистов при которых капуста подешевела в сентябре больше чем при Азарове?!

ну и так к сведению на счет налогов - на сегодня невозмещение НДС составляет 22 млрд грн. - такого еще за всю историю Украины не было, ну и размеры переплат налогоплательщиков также потрясающие сознание.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #16528
    Народ потянется в коалицию к Януковичу, если не понятно написала, а не вообще потянется. И вот будет президентом Янукович + у него может даже быть ( позволю себе пофантазировать как это делаете Вы) конституционное большинство в ВР. И почему это у Януковича есть шанс проиграть выборы в ВР, если он выиграет выборы в президенты - очень большой вопрос. Или поясните, или пишите ИМХО какое-нибудь, что-ли.
    По кидалову у нас Юля держит пальму первенста, не Янык. Эдакая черная вдова - попользовала - и съела ( или выкинула за ненадобностью).
    А, так вас уже досрочные выборы не устраивают, да? Так вы определитесь.

Ну, коалицию у нас создают фракции. ПР+Литвин+комми = 224 голоса. БЮТ+НУНС=226 голосов. Соответственно, может, Янукович больше 226 голосов и соберет. Но для коалиции нужно голосование ФРАКЦИЙ. А это значит, что Януковичу нужно большинство в БЮТ или НУНС (иначе просто математически не будет). Думаю, с этим у Янука будут серьезные проблемы

9. Вверх #16529
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Что, поконкретнее?
    Суды судили в сторону государства. Чтобы это все разорвать, нужно было приложить титанические усилия.
    1. На сколько мне известно судебная власть это независимая ветка власти. Они при любой власти будут судить в сторону гос-ва. В этом тоже Азаров виноват?

2. Поконкретнее это со ссылкой на достоверные источники или конкретные примеры. Я ведь тоже могу наговорить все что угодно.

10. Вверх #16530
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    я вас умоляю, давайте в вопросах в которых не шарите не трогать нормальных профессионалов

может вы знаете кого-то из супер экономистов-финансистов при которых капуста подешевела в сентябре больше чем при Азарове?!

ну и так к сведению на счет налогов - на сегодня невозмещение НДС составляет 22 млрд грн. - такого еще за всю историю Украины не было, ну и размеры переплат налогоплательщиков также потрясающие сознание.
    Так и такого кризиса не было...

11. Вверх #16531
    Не покидает форум
    1. На сколько мне известно судебная власть это независимая ветка власти. Они при любой власти будут судить в сторону гос-ва. В этом тоже Азаров виноват?

2. Поконкретнее это со ссылкой на достоверные источники или конкретные примеры. Я ведь тоже могу наговорить все что угодно.
    Что означает прижившийся термин "азаровщина"???

12. Вверх #16532
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    1. Насколько мне известно судебная власть это независимая ветка власти. Они при любой власти будут судить в сторону гос-ва.
    Вы не находите в этой фразе вопиющего противоречия?

13. Вверх #16533

Уважаемый Тебе всю лигу распечатать, может? С письмами налоговой периода Азарова? Если ты не в теме, и не можешь обсуждать вопрос, а пытаешься все свести к максимальной конкретизации (а это бесконечный процесс) при желании, то я в этом не участвую. Голосуй за Януковича)))))) Или проиграешь)))

Не было. Как и того реального возмещения, что было в 2005-06 годах. Но я не хвалю сейчас нашу налоговую систему - она выросла из азаровской и унаследовала многие ее пороки. Но создатель нынешней налоговой системы - именно Азаров.

А реформировать ее не было ни возможностей, ни времени. Только косметический тюнинг сделали, кадры те же остались.

14. Вверх #16534
    А, так вас уже досрочные выборы не устраивают, да? Так вы определитесь.

Ну, коалицию у нас создают фракции. ПР+Литвин+комми = 224 голоса. БЮТ+НУНС=226 голосов. Соответственно, может, Янукович больше 226 голосов и соберет. Но для коалиции нужно голосование ФРАКЦИЙ. А это значит, что Януковичу нужно большинство в БЮТ или НУНС (иначе просто математически не будет). Думаю, с этим у Янука будут серьезные проблемы
    Ой, только не надо делать СВОИ выводы из моих слов. Я не пишу с подтекстом, все изложила предельно просто, проще некуда. Я за досрочные выборы в ВР, если Вам так интересно мое мнение.(хотя сомневаюсь). Вполне возможно, что у Януковича будет хорошее большинство в ВР. Неизвесто, сколько черновилов перебежит к нему после победы в президентский выборах.

Я не буду с Вами сперечатыся по поводу того, что возможно будет или не будет в будущем, это к Ванге ... Я бы лучше поговорила о том, что есть на сегодняшний день.
    И на сегодняшний день тандем Юлька + Ющ - провалился с треском.Это факт. "Трест, котрый лопнул". Она его привела, но вовремя отмежевалась, так что ответственность в том, что страна в попе, несет Юлька. И не надо за кризис. Украина не настолько интегрирована своей экономикой в мировую, чтобы НАСТОЛЬКО глубоко залезть в попу)))). Это еще надо уметь - получить такой кредит МВФ в период кризиса - и так скатиться по всем показателям вниз.

15. Вверх #16535
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Так и такого кризиса не было...
    таки и не было....да с учетом кредита МВФ мы вообще расцвесть)))) должны были. Только Юлька с Вами не согласна - утверждает, что самый серьезный кризис пришел именно в Украину, как эпицентр землетрясения....)))))

16. Вверх #16536
    User banned
    давай расскажи нам, по каким критериям он экономист и рыночник никакой, чтобы не быть голословным. может твой коллега гамми бир поможет. а мы вас послушаем.
    сейчас тоже налоги наперёд взяли. на 3 мес.
    Рекомендую дочитать до конца, там все описано.
    Заява про відставку. "Азаровщина – це повне нехтування законом..."
    Понеділок, 19 січня 2004, 18:39 _ Інна Богословська

Заявление в связи с подачей в отставку председателя Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Инны Богословской

Для всех, кого это касается

Сегодня, 19 января 2004 года, я подала заявление об отставке с должности главы Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. Это взвешенное и ответственное решение требует объяснения широкой публике, поскольку недостаток информации может вызвать домыслы и характерные для украинского политикума спекуляции.

Основные причины моей отставки можно сложить в краткую формулу:

1. Система исполнительной власти в нашей стране больна и неэффективна. Ни ее структура, ни функции, ни распределение полномочий, ни кадровый состав – не соответствует новым задачам государства, современным потребностям общества. Необходима радикальная административная реформа.

2. Уродливая система приводит к постоянным институциональным ошибкам и не позволяет вырабатывать необходимую стратегию и тактику. Уродливая система порождает уродливые явления, к которым относится, в частности, и "азаровщина".

3. Изменить что-либо в существующем положении вещей на уровне отдельно взятого государственного комитета – невозможно. Заниматься внутри такой системы борьбой за здравый смысл – непродуктивно. Нужно выйти из системы, разработать курс лечения и провести его с теми, кто способен слышать и лечить.

Немного истории. Давая согласие на предложение возглавить комитет после ряда отказов от работы в исполнительной власти, я руководствовалась надеждой на осмысленную групповую работу.

Нацеленность премьер-министра В.Ф.Януковича на командный подход, консолидацию власти и общества давала почву для такой надежды. Не преследуя никаких корыстных целей, я шла верой и правдой служить народу Украины.

Будучи убежденным сторонником рыночной экономики, я стремилась работать для поддержания и развития предпринимательского духа украинцев, для снижения налогового давления, повышения доходов граждан, дерегуляции, привлечения инвестиций, создания фондового рынка. В служении своей стране – моя радость и самореализация.

Однако в ходе моей работы проявились непреодолимые противоречия с идеологией и принципами работы, которые исповедует первый вице-премьер Азаров Н.Я., отвечающий за экономический блок правительства.

Поскольку современная система исполнительной власти Украины представляет собой гибрид остатков советской админсистемы и слабых зародышей инструментов рыночной экономики, влияние субъективного фактора остается недопустимо высоким. Имеется благодатная почва для таких людей, как Азаров, и на ней процветает такое явление, как "азаровщина".

"Азаровщина" - это:

1. Неуважение к гражданам собственной страны и нелюбовь к самой Украине, неверие в ее силы.

От "зверств" налоговой во времена Азарова – до демонстративного нежелания говорить по-украински и активного участия в создании Единого Экономического Пространства.

2. Отсутствие системного подхода, проектного мышления и работа в постоянном состоянии "аврала", тушения пожара.

За все время работы не было проведено ни одного совещания с участием руководителей министерств и ведомств экономического блока, на котором бы рассматривались вопросы стратегии и тактики экономической политики. В то же время проводимые министерством финансов спонтанные меры противоречат провозглашенной правительством и принятой Верховной Радой (программе социально-экономического развития).

3. Распоряжение бюджетными деньгами как своими собственными.

Вспомним "дворцы" налоговых администраций и "хижины" и центров социальной помощи или судов. Вспомним 30% налоговых поступлений, которые тратились по единоличному указанию Азарова "на развитие налоговой системы".

А теперь за деньги налогоплательщиков будут возвращаться и 120 миллионов долларов США, который министр финансов снова занял у международных финансовых организаций не на инновации в экономику, а на развитие фискальных органов.

4. Полное пренебрежение законом.

Как во времена "азаровщины" налоговая администрация выдавала документы, противоречащие закону, так и сегодня первый вице-премьер является главным инициатором принятия незаконных решений как Верховной Радой, так и Кабинетом министров – от изменения Законом о бюджете правил налогообложения, попыток уничтожения упрощенной системы налогообложения, снижения минимальной заработной платы до уменьшения базовых показателей для расчета пенсий.

Иными словами, от налогов на памперсы – до "налога на пенсию".

5. Двойные стандарты и ханжество.

С одной стороны – жесткие требования уплаты налогов налогоплательщиками, с другой – нарушение закона и невозврат миллиардов оборотных средств предприятий в виде НДС.

С одной стороны – декларирование собственной святости, с другой – повсеместные "откаты" при возврате НДС, понуждения к взносам в фонд "Профессионал".

С одной стороны, требование от других сокращения бюджетных затрат, с другой – невероятное раздувание штатов и повышение зарплат для "своих" в налоговой администрации, а теперь – те же тенденции в министерстве финансов: отдельное от других повышение зарплат, создание собственного бюджетного вуза, покупка парка автомобилей для министерства, выделение десятков миллионов гривен для "социальной защиты" и жилищного строительства для работников минфина.

6. Воинствующее невежество, признание только собственной правоты.

Уже ни для кого не секрет, что "азаровцы" постоянно нарушают регламент работы Кабинета министров. На рассмотрение правительственных комитетов минфином выносятся несогласованные с другими министерствами и ведомствами, незаконные, "сырые" документы.

Неоднократно предлагалось принимать проекты постановлений Кабмина вообще "со слов". Практика вынесения первым вице-премьером на заседания Кабинета министров документов, которые не были рассмотрены на правительственных комитетах, стала постоянной. Сознательно нарушаются правила регуляторной политики, провозглашенной президентом и установленной законом.

7. Отказ от честной и открытой групповой работы в пользу вранья, манипуляций людьми, угроз и шантажа.

Апогеем стали подготовка проекта бюджета на 2004 год, а также подача через бывшего подчиненного Азарова по налоговой администрации, народного депутата Бондаренко печально известного закона №4000-1.

Понимая, что эти безграмотные и незаконные документы не пройдут экспертизу при рассмотрении в министерствах и ведомствах, первый вице-премьер провел серию манипуляций как в Кабмине, так и в Верховной Раде.

В результате сегодня миллионы моих сограждан не знают, как им исполнять законы, как вести бизнес, какие налоги платить, какую пенсию им получать и как начислять пенсионные взносы.

Как следствие – вместо осмысленного, системного труда работа Госпредпринимательства представляет собой постоянное "отлавливание шедевров" Минфина и борьбу с "азаровщиной".

Минфин стал идеологом "протаскивания" антирыночных законов, расширения базы налогообложения без снижения ставок, т.е. увеличения налогового давления, административного регулирования цен, сохранения низких социальных стандартов, а значит – торможения роста доходов населения, уничтожения упрощенной системы налогообложения.

В то же время подаваемые нами инициативы просто не рассматриваются. Доводы – не воспринимаются. Любые возражения против незаконных действий вызывают хамскую реакцию первого вице-премьера, зачастую – с криками и оскорблениями. В таком же положении – многие руководители исполнительной власти.

Каждая победа закона и здравого смысла дается невероятными усилиями.

Я шла в Госпредпринимательства, чтобы построить мост понимания и диалога между властью и бизнесом. Но с таким "экономическим" первым вице-премьером по этому мосту бизнес может прийти только в газовую камеру. Я его туда – не поведу.

Заявляю ответственно и профессионально. Азаров и "азаровщина" представляют идеологию и политику, несовместимые с развитием предпринимательства, инвестиций, экономической свободы, евроинтеграционного курса Украины, а также несовместимые с уважением к собственному народу и правам человека, соблюдением закона и социальной справедливостью.

Я уверена, что каждый житель Украины сталкивается с такой "азаровщиной" в своем городе, области, селе. Это – болезнь. Ее нужно лечить. Радикально.

При наличии таких людей во власти невозможно ни примирение, ни консолидация общества, ни экономическое процветание страны. Такие люди скомпрометируют любую власть и любую хорошую идею.

Я как профессионал и патриот Украины готова найти общий язык и компромисс с любым, кто профессионален, честен и любит свою страну и ее граждан.

Но я ни при каких условиях не соглашусь на политику "под одеялом" по-азаровски, на иезуитские манипуляции с народом, служащими органов исполнительной власти, народными депутатами. Работать под началом государственного служащего, попирающего ценности, которые являются для меня святыми – противоречит моей гражданской позиции.

Не рассчитывая на принятие решения об отставке первого вице-премьера, я ухожу, чтобы вернуться, когда мы вылечим нашу страну от "азаровщины".

Соблюдение законности и уважение к человеческой личности я впитала с молоком матери и пронесу по жизни до конца. В этом – моя правда. Я чиста перед Богом и своим народом, мне нечего бояться – в этом моя сила. Я работаю и буду работать на благо своей Украины – в этом моя жизнь.

С уважением, Инна Богословская

Не люблю эту тетку, но тут с ней согласен.

17. Вверх #16537
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    Не было. Как и того реального возмещения, что было в 2005-06 годах. Но я не хвалю сейчас нашу налоговую систему - она выросла из азаровской и унаследовала многие ее пороки. Но создатель нынешней налоговой системы - именно Азаров.
    ...
    ту систему которую он создал, это был нормально работающий фискальный орган - сильный и уважаемый.

Ты просто не знаешь как работают фискальные органы в США, Голландии и прочих странах. Там их боятся как огня.

А то что сейчас превратили налоговую в шарашкину контору - это факт.

Раньше можно было возместить НДС за 20-30%, сейчас уже минимум 50% и это при том что жокументы должны быть чистыми, т.е. не фиктивными (не фиктивный экспорт и не ямы)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #16538
    User banned
    ту систему которую он создал, это был нормально работающий фискальный орган - сильный и уважаемый.

Ты просто не знаешь как работают фискальные органы в США, Голландии и прочих странах. Там их боятся как огня.

А то что сейчас превратили налоговую в шарашкину контору - это факт.

Раньше можно было возместить НДС за 20-30%, сейчас уже минимум 50% и это при том что жокументы должны быть чистыми, т.е. не фиктивными (не фиктивный экспорт и не ямы)
    Никогда азаровская налоговая не была уважаемым органом.

19. Вверх #16539
    настоящий полковник
    таки и не было....да с учетом кредита МВФ мы вообще расцвесть)))) должны были. Только Юлька с Вами не согласна - утверждает, что самый серьезный кризис пришел именно в Украину, как эпицентр землетрясения....)))))
    Интересно, а куда он должен был нанести свой максимальный удар как не на Украину? Если в других странах все политсилы объединились в решении первоочередных задач по преодолению кризиса, а у нас наоборот, чем хуже - тем лучше (особенно для Януковича)...

20. Вверх #16540
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Интересно, а куда он должен был нанести свой максимальный удар как не на Украину? Если в других странах все политсилы объединились в решении первоочередных задач по преодолению кризиса, а у нас наоборот, чем хуже - тем лучше (особенно для Януковича)...
    так и я о том))))- только на Украину, больше некуда. Потому нам хорошие дяди и кредит дали, как самой бедствующей стране в мире. ))))
    Да, у нас чем хуже - тем лучше (особенно для Тимошенко)

Закрытая тема
Страница 827 из 4947 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 1827 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права