Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 827 из 1486 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 29712
  1. Вверх #16521
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    В нашей группе 5-7 человек вообще не посещали факультативные экскурсии. Мы приезжали в центр города, высаживали этих людей, руководитель сразу оговаривала, что вот здесь мы встречаемся во столько-то. Это четко знал весь автобус, даже те, кто факультативы посещал, потом ведь свободное время, все расходятся, а сбор для всех в одном месте. И всегда в центре города.
    Последний раз редактировалось Alyosik; 22.07.2013 в 12:13.

2. Вверх #16522
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Что меня настораживает в Даве - это если не идете на факультатив - могут оставить на дороге и забрать на обратном пути.
    не только Дав это практикует
    например, Аккорд - тоже
    хотя многое зависит от руководителя группы и его/ее здравого смысла, имхо

3. Вверх #16523
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    например, Аккорд - тоже
    не знаю.
    сколько ездим с аккордом - никогда не ходим не только на факультативы, но и на обзорки тоже - ни разу проблем не было.
    всегда расскажут, назначат время и т.д.

4. Вверх #16524
    Частый гость Аватар для Mari'
    например, Аккорд - тоже
    О Дав-клубе не скажу, а Аккорд всегда высаживал в "людных" местах)) Может, и правда, попадались здравые руководители?

5. Вверх #16525
    Частый гость
    например, Аккорд - тоже
    И я сколько ездила с Аккордом , Алголем, то всегда высаживали в городе, ну или в отеле оставались если не шли на факультатив. А турами Дава интересовалась так сказали что высадят перед Любляной на заправке или супермаркете.

6. Вверх #16526
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от marinka-malinka Посмотреть сообщение
    ну, за все туры, конечно, поручиться не могу, но по личному опыту - за 3 поездки ни разу у нас не было пустых мест в автобусе (к нашему большому сожалению, потому что хотелось разлечься на 2 сиденья))))
    В последние две поездки были полупустые автобусы (20 с небольшим пассажиров), так что, как раз, была возможность разлечься на два сиденья))) В осенней поездке это оказалось весьма кстати, т.к. тур был с двумя ночными переездами.

7. Вверх #16527
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    не знаю.
    сколько ездим с аккордом - никогда не ходим не только на факультативы, но и на обзорки тоже - ни разу проблем не было.
    Цитата Сообщение от anna741 Посмотреть сообщение
    И я сколько ездила с Аккордом , Алголем, то всегда высаживали в городе, ну или в отеле оставались если не шли на факультатив. А турами Дава интересовалась так сказали что высадят перед Любляной на заправке или супермаркете.
    я не утверждаю, что такая ситуация во всех турах Аккорда, но лично столкнулась с тем, когда в новогоднем туре (2012 г) тех, кто не покупал факультатив в "шубные" магазины, высадили при въезде в г.Касторья (Греция) и отказались подвезти до центра города, хотя далее через него автобус проезжал. Информации об общественном транспорте или такси руководитель группы дать не могла. Группа была человек 25, и из них 50% не брали факультатив. После довольно длительных и становившихся всё менее приятных разговоров нас всё-таки высадили ближе к центру. После самостоятельной прогулки в центре, обратно на назначенное место мы возвращались на такси (это не было проблемой, т.к. в центре города стоянок такси было много). Автобус приехал забрал нашу часть группы на этой окраине и, опять проехав через центр, забрал вторую часть группы с факультатива.

Где во всем этом здравый смысл и логика мне не понятно. Сопровождающая группы предпочла почти час пустых разговоров и проявляла "принципиальность" вместо того, чтобы быстро, спокойно и без каких-либо дополнительных затрат времени/бензина и т.д. со стороны ТО найти компромисс со всей группой.
    Имхо, опытный и здравомыслящий сопровождающий не допустил бы вообще такого конфликта.

PS допускаю, что это мог быть человеческий фактор, т.к. в конце поездки опять же по вине сопровождающей несколько человек не успели на поезд (причем не успели минут на 15), т.к. менее чем за 1 час до Львова была сделана "санитарная остановка" на эти же минут 15-20. Причем опаздывающие просили ее не делать такую остановку и большинство группы было согласно с ними. Но, раз "по программе" была предусмотрена остановка, ее нельзя было не сделать. В результате у некоторых туристов (кстати, из Одессы) остался очень неприятный осадок. Единственное, что сделала сопровождающая, позвонила в офис Аккорда и выяснила,ч то на сегодняшние более поездние поезда в этом направлении билетов уже нет.
    Последний раз редактировалось Victory_; 22.07.2013 в 13:30.

8. Вверх #16528
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    не знаю.
    уже в этом году, на майские праздники, родственники ездили в Чехию с Аккордом. После приезда в Прагу сразу была обзорная экскурсия, потом свободное время, а потом уже вечером автобус должен быть забрать в условленном месте группу и отвезти поселиться в отель. Автобус прождали более 2 часов (а это был уже поздний вечер), после чего люди самостоятельно, т.к. сопровождающая ничего не могла решить и организовать, добирались в гостиницу. Автобуса (с вещами, кстати) там тоже не оказалось. Телефоны водителей не отвечали. Туристы успели даже обратиться в полицию и консульство. Через некоторое время автобус приехал, внятных объяснений ситуации ни от сопровождающей, ни от водителей так и не было.
    если с нервами и чувством юмора всё ок, то можно было воспринимать происходящее как небольшое приключение, но не все из 50-54 человек группы смогли отнестись к ситуации спокойно.

с Аккордом ездила (и летала) практически каждый год на протяжении последних лет 7. Имхо, уровень организации поездок и подготовки персонала ощутимо ухудшился. На будущее автобусные туры Аккорда рассматривать не хочется.

9. Вверх #16529
    Посетитель
    К описанной ситуации относиться спокойно никак нельзя. Если что-то случилось с водителями или автобусом (такое вполне возможно ), то они обязаны были предупредить сопровождающую. И объяснить людям потом, что случилось, нужно было тоже обязательно. Уж не говорю о том, что принести извинения и подумать о какой-то небольшой компенсации за причиненные неудобства. Неужели никто из 50 человек не возмутился и не потребовал объяснений?
    Я два года ездила с Аккордом, прекрасно понимаю что из себя представляют большинство их сопровождающих ( хотя мне более-менее везло), но начиная с этого года при таком увеличении цен и множества недовольных отзывов, уже не хочется рассматривать их туры. Но пока и альтернативы не нашла.

10. Вверх #16530
    Цитата Сообщение от TataS Посмотреть сообщение
    К описанной ситуации относиться спокойно никак нельзя. Если что-то случилось с водителями или автобусом (такое вполне возможно ), то они обязаны были предупредить сопровождающую. И объяснить людям потом, что случилось, нужно было тоже обязательно. Уж не говорю о том, что принести извинения и подумать о какой-то небольшой компенсации за причиненные неудобства. Неужели никто из 50 человек не возмутился и не потребовал объяснений?
    Я два года ездила с Аккордом, прекрасно понимаю что из себя представляют большинство их сопровождающих ( хотя мне более-менее везло), но начиная с этого года при таком увеличении цен и множества недовольных отзывов, уже не хочется рассматривать их туры. Но пока и альтернативы не нашла.
    конечно, потребовали объяснений... но внятных не получили, а извиняться никто не стал, к сожалению. Версия водителей - на время сбора к обозначенному месту не пришел ни сопровождающий группы, ни 1 турист (это из более 50 человек!), поэтому они уехали, а телефоны не отвечали, т.к. сели батареи и т.д.
    по приезду родственники написали письмо в центральный офис Аккорда с описанием ситуации.

вообще поездка была какая-то не очень удачная, кроме описанной выше проблемы были мелкие неприятности, например - поздний приезд в транзитный отель (на несколько часов позже плана) и соответственно - на следующее утро поздний выезд, сдвинутый график и пропущенная экскурсия.
    Не всё было плохо - отели и транзитные, и основной (в Праге) были хорошие, самостоятельно время провели в Праге отлично, да и группа неплохая собралась, насколько я поняла.

11. Вверх #16531
    Посетитель
    Хорошо, что письмо написали, и что тут рассказали. Я все же верю в то, что "количество переходит в качество", и когда-нибудь лавина жалоб заставит улучшить обслуживание. Дождемся ли мы этого улучшения- вот вопрос.

12. Вверх #16532
    Новичок Аватар для pozitivo-da
    с Аккордом ездила (и летала) практически каждый год на протяжении последних лет 7. Имхо, уровень организации поездок и подготовки персонала ощутимо ухудшился. На будущее автобусные туры Аккорда рассматривать не хочется.
    Собираемся в поездку впервые. Немного прошерстил форум и уже отказался от Аккорда. Сейчас думаю над Элефантом или Феерией. Кто-то может просветить по этим агентствам? Или посоветуете кого проверенного? Заранее спасибо.
    Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.

13. Вверх #16533
    Новичок Аватар для Svitluk
    Уважаемые форумчане, посоветуйте оператора по автобусным турам Украиной. Рассматриваю Аккорд, ездила с ними в Европу, но хотелось бы знать с кем можно ехать еще. Тур планирую на сентябрь как подарок своему крестному на годовщину свадьбы

14. Вверх #16534
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Svitluk Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, посоветуйте оператора по автобусным турам Украиной. Рассматриваю Аккорд, ездила с ними в Европу, но хотелось бы знать с кем можно ехать еще. Тур планирую на сентябрь как подарок своему крестному на годовщину свадьбы
    У меня знакомые из Киева, часто ездят с Этно туром

15. Вверх #16535
    Новичок
    Цитата Сообщение от pozitivo-da Посмотреть сообщение
    Собираемся в поездку впервые. Немного прошерстил форум и уже отказался от Аккорда. Сейчас думаю над Элефантом или Феерией. Кто-то может просветить по этим агентствам? Или посоветуете кого проверенного? Заранее спасибо.
    А разве у Элефанта есть собственные автобусные туры? Зашла на их сайт и увидела, что они продают туры Аккорда.
    Вот Феерия имеет много собственных автобусных туров.

16. Вверх #16536
    Посетитель
    В прошлом году ездили с Аккордом в Карпаты. Очень удачный тур. У них хорошие сопровождающие-гиды. Они сами говорили, что зарубежные поездки у них хромают, а вот по Украине у них хорошо получается. Так , что Аккорда по Украине можно не бояться.

17. Вверх #16537
    Посетитель
    Целиком подтверждаю,была дважды с ними у Карпатах - по сравнению с зарубежными небо и земля. И программа хорошо выстроена, и сопровождающие на уровне. Еще один тур остался, но это уже на будущий год.

18. Вверх #16538
    Постоялец форума
    Вернулись на выходных из тура "Франция - краса та кохання" С Алголем. Все прошло отлично, сопровождающий Сергей молодчина. Все очень понравилось и в который раз спасибо Алголю.
    П.С. в автобусе было 34 человека и мы расселись по одному на 2 места и ехали вообще очень комфортно, хотя ночных переездов не было и автобус тоже был хороший)

19. Вверх #16539
    Новичок Аватар для Svitluk
    Спасибо всем за советы! Сегодня заказала тур Ожерелье Гуцульщины на сентябрь, а пока собираюсь в Амстердам с Феерией

20. Вверх #16540
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Спасибо всем за советы! Сегодня заказала тур Ожерелье Гуцульщины на сентябрь, а пока собираюсь в Амстердам с Феерией
    Кстати, я тоже планирую Ожерелье Гуцульщины, Карпаты осенью..воздух такойммм)
    Все буде добре:)

Ответить в теме
Страница 827 из 1486 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права