|
Вчера вкрутил экономки, думаю теперь когда они окупятся....
Я так в прикинул, округлифф данные, типа лампы 100 вт и 15 вт, разница в стоимости 50 гр, тариф 0,789гр /кВт вышло 750 часов работы лампы, это 31 день непрерывной работы только чтобы окупить лампу. В принципе недолго, если лампочка горит постоянно. Если это лампочка в туалете, за лет 5 окупится, может быть![]()
Дешёвые экономики действительно могут быстрее перегореть, чем окупить себя. А качественные экономики и леды окупаются легко. У меня уже экономки и леды стоят с 2013 года. С этими лампами у меня получатся около 250кват в месяц. Это с учётом того , что освещается достаточно большой дом+свет горит всю ночь по периметру участка со стороны двора и на улице.
Ребята,ну так вы напишите,какие марки экономки хорошие и какие лед. А то сейчас даже некачественные недешевые((
Добавлю из собственного опыта...покупали дорогие лед в Эпицентре,одна практически сразу "про"тухла...пока совпало посещение магазина со специально взятой лампочкой прошло полтора года и некоторые события на валютном рынке...первое,что сказали,что именно таких ламп уже нет и мне могут вернуть деньги по чеку,что соответствовало меньше половины новой стоимости,а потом оказалось,что чек из другого Эпицентра и меня послали....))))
и где у нас купить Навигатор?
это российские торговые марки
вот кстати обзор филамент-лампочек
http://ammo1.livejournal.com/595738.html
Последний раз редактировалось Полесов; 07.11.2015 в 18:58.
мне такие нравятся, есть еще другие, но нужно коробки искать... глазам приятней мягкий/желтый свет, на лампочках указано
а вот такие никогда не покупайте!!!!! из 8 ми штук уже 4 меняли, одна уже перегорела ждет очереди, последний раз в эпицентре сказали, что таких уже нет, не знаю, что дальше будет
развели как лохов, берите эти они классные и т.д....
![]()
Дважды мама))
Как живут в странах без центрального отопления
http://thehz.ru/interes/all/pyat-stran-bez-centralnogo-otopleniya
ДА ЗИНА ПУШИСТАЯ ты права Экономки экономят эл.энергию
все будет хорошо!
Ребята! При наличии АГВ , даже если почти не включали пока-так, проверили систему и выключили т.к. было тепло считаем потреблённые за октябрь кубы по 3,60?
А то в квитанции ГЕРЦ тариф-7,19.
Социальные закладки