Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 827 из 8517 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 1827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 170331
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #16521
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Burullus Посмотреть сообщение
    А молодец ли Галкин в данном случае? Сколько у него детей? У сестры? В 3х комнатной квартире на две семьи не сильно развернешься. Пенсионная система: мы платим за родителей, дети за нас, Есть ли у них 4 детей на 2 семьи (как минимум) или другим придется работать на его пенсию?
    с точки зрения бытовой логики, конечно не молодец, возможно - дурак (так у нас повелось называть таких людей). С точки зрения высокой духовной нравственности - случай уникальный. Проявить такую высокую гражданскую ответственность и сознательность - для российской действительности явление наиредчайшее. А потому очень ценное. В качестве примера для больного корыстью общества.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #16522
    User banned
    Цитата:

Знаете, почему горим?

Потому что п**дец.
    Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х** не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает.

Ну так о чем это я, а вот про пожары.
    В деревне при м**аках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п**дец, первое что сделали – это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне с**здили, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить.

Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов.
    Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам, и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для меня до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех в общем. Кто-то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос.
    Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место.

Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи нах** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд.

Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.

Если вам, господам чиновникам и депутатам, пох** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо.
    Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне б**дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон нах**.

Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.

http://www.echo.msk.ru/doc/700727-echo.html
    Ответ Путина:

Уважаемый пользователь,

Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.

Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.

И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.

Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.

Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек.
    Просто молодец.

И Вы, безусловно, одаренный литератор.
    Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.

Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности.
    Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.

Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.

Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.

Искренне Ваш, В.Путин.

http://www.echo.msk.ru/doc/700728-echo.html

О главном - прудах и пожарной машине ничего.

Капитализм на дворе...
    Последний раз редактировалось S_; 04.08.2010 в 19:59.

4. Вверх #16523
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    с точки зрения бытовой логики, конечно не молодец, возможно - дурак (так у нас повелось называть таких людей). С точки зрения высокой духовной нравственности - случай уникальный. Проявить такую высокую гражданскую ответственность и сознательность - для российской действительности явление наиредчайшее. А потому очень ценное. В качестве примера для больного корыстью общества.
    Прочтите еще раз мой еще раз мой пост о солидарной пенсионной системе и отстранившись на секунду, вспомнив о том, что Россия--страна с профицитом торгового балланса, подумайте есть ли тут высокая гражданская ответственность и сознательность, или тут легкомыслие? Какая может быть корысть в нормальных условиях жизни?

5. Вверх #16524
    Цитата Сообщение от Burullus Посмотреть сообщение
    Прочтите еще раз мой еще раз мой пост о солидарной пенсионной системе и отстранившись на секунду, вспомнив о том, что Россия--страна с профицитом торгового балланса, подумайте есть ли тут высокая гражданская ответственность и сознательность, или тут легкомыслие? Какая может быть корысть в нормальных условиях жизни?
    Поверьте, это настолько именно в России уникальный случай, если учесть что до сих пор у нас нет доступного жилья. А ипотека работает только на людей с хорошим уровне зарплаты. А это % 10 населения. Это не похоже на легкомыслие. Человек обосновал свое решение.

6. Вверх #16525
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    До 1 октября всех милиционеров выведут за штат: обратно возьмут после проверки и не всех

До 1 октября этого года все сотрудники МВД будут выведены за штат для переаттестации. Кроме того, на этой неделе должен выйти указ о сокращениях структур по борьбе с экономическими преступлениями. Реформу МВД начинают с экономического блока не случайно: именно экономические преступления сейчас на слуху; кроме того, власть, взяв курс на модернизацию, озаботилась созданием нормального инвестиционного климата в стране, пишут "Ведомости"

По данным издания, 6 августа в Сочи президент Дмитрий Медведев проведет совещание по реформе МВД, после чего подпишет указ о новой структуре ведомства. Существующие сейчас в каждом УВД управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) будут сокращены, а управления по налоговым преступлениям (УНП) - упразднены. Реформированный УБЭП передадут в подчинение первого замначальника УВД - начальника криминальной милиции; должность замначальника УВД по экономической безопасности будет упразднена.

С 9 августа сотрудники УБЭП и УНП выводятся за штат для переаттестации. Сотрудников остальных подразделений МВД до 1 октября собираются вывести за штат поэтапно, назад они будут приняты после переаттестации, но не все: запланировано 20-25%-ное сокращение штата. Сокращение на 20% уже подготовили - во многом за счет пустых вакансий в целом по ГУВД, признался сотрудник регионального подразделения МВД в Приволжском округе.

Главная идея указа - завершить передачу следствия по налоговым преступлениям от следственных органов МВД в следственные органы СКП. К подразделениям МВД, работающим в сфере экономики, накопилось много претензий. Сложилась практика, когда УБЭП расследует экономическое преступление, а потом УНП по тем же фактам начинает производство в отношении налоговых нарушений - предприниматели страдали дважды, объясняет чиновник правительства. Кроме того, милиционеры возбуждали очень много уголовных дел по налоговым статьям, как выяснялось, часто для целей рейдерских захватов.

Ранее Медведев рассказал, что подписал пять законов, которые посвящены работе милиции, и в этих документах "присутствует закручивание гаек". "Когда система работает не так, как следует - а в отношении МВД такие выводы делаются, - необходимо кое-где гайки закрутить, но люди, честно и профессионально выполняющие свою работу, будут иметь все необходимые гарантии", - подчеркнул глава государства. Он отметил, что подписанные законы - "это один из шагов, который направлен на реформу МВД и придание работе министерства большей эффективности, большей ответственности перед страной и людьми".

Решение может стать революционным, если сломает милицейскую вертикаль, выстроенную для сбора коррупционной дани с бизнеса, надеется председатель некоммерческого партнерства "Бизнес солидарность" Яна Яковлева. Но ключевой вопрос при этом - куда денутся отстроившие эту вертикаль генералы, предупреждает она: "Не будет результата, если они останутся в строю и перейдут в подразделения с другими названиями".

http://www.newsru.com/russia/02aug2010/reform.html
    Похоже, братцы, решили у Вас пойти по грузинскому сценарию. Интересно, что из этого получится и будет ли такой же эффект.

С оглядкой на то, что мы всё-таки на украинском форуме, позволю себе маленький оффтоп... Могилёв давече сказал, мол в Украине грузинская реформа невозможна, т.к. Грузия - маленькая страна, а Украина большая... Россия, видимо, сжалась до размеров Грузии... Ну-ну.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

7. Вверх #16526
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

8. Вверх #16527
    Постоялец форума
    Прямые иностранные инвестиции в экономику РФ в I полугодии 2010г. составили 21 млрд долл. Такие данные привел сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями.

Премьер-министр добавил, что объем капитальных вложений в российскую экономику в июне 2010г. оказался на 7,4% выше, чем в том же месяце 2009г. "В целом показатели инвестиционной активности в текущем году складываются достаточно благоприятно", - констатировал глава правительства. Он также обратил внимание на то, что бизнес возвращается к реализации тех планов, которые были временно отложены из-за кризиса, а также инициирует принципиально новые проекты.
    Ничего что я, такие вот, новости выложил ?

9. Вверх #16528
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Похоже, братцы, решили у Вас пойти по грузинскому сценарию. Интересно, что из этого получится и будет ли такой же эффект.

С оглядкой на то, что мы всё-таки на украинском форуме, позволю себе маленький оффтоп... Могилёв давече сказал, мол в Украине грузинская реформа невозможна, т.к. Грузия - маленькая страна, а Украина большая... Россия, видимо, сжалась до размеров Грузии... Ну-ну.
    Ничего не получится.Систему правоохранительных органов надо менять полностью. Начиная с очистки верхних эшелонов всех силовых и судейских ведомств.А это всё хорошая мина при плохой игре.ИМХО.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

10. Вверх #16529
    User banned
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Ничего не получится.Систему правоохранительных органов надо менять полностью. Начиная с очистки верхних эшелонов всех силовых и судейских ведомств.А это всё хорошая мина при плохой игре.ИМХО.

А это не получится и у грузин...

Понимаете в чем дело, замена на новых людей - это как замена крови у человека - человек потом великолепно и молодо себя чувствует... неделю, ну месяц, ну три, ну полгода... и всё.

Задача - изменить систему, установить другие порядки, другой контроль, другую практику. И обязательно подкорректировать и законы под новую систему. Иначе всё вернется на круги своя.

Но даже при всём при этом всё равно всё вернется, поэтому обновление кадров, очищение должно быть не разовой акцией, а проводится регулярно. Революционный метод тут не катит.

11. Вверх #16530
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А это не получится и у грузин...

Понимаете в чем дело, замена на новых людей - это как замена крови у человека - человек потом великолепно и молодо себя чувствует... неделю, ну месяц, ну три, ну полгода... и всё.

Задача - изменить систему, установить другие порядки, другой контроль, другую практику. И обязательно подкорректировать и законы под новую систему. Иначе всё вернется на круги своя.

Но даже при всём при этом всё равно всё вернется, поэтому обновление кадров, очищение должно быть не разовой акцией, а проводится регулярно. Революционный метод тут не катит.

У грузин как раз получилось. Миша прошерстил все от верха до низа.

12. Вверх #16531
    User banned

Вы как читаете то, что я написал?

(шучу, это моя вина - я просто не очень умею выражать свои мысли)

------

Ляля, у грузин не получилось пока ничего, дело в том, чтоб сказать получилось или нет нужно подождать, ну хотя бы лет пять.

И вот если через пять лет система не вернется в прежнее состояние, тогда можно будет сказать - да, получилось.

13. Вверх #16532
    Вы как читаете то, что я написал?

(шучу, это моя вина - я просто не очень умею выражать свои мысли)

------

Ляля, у грузин не получилось пока ничего, дело в том, чтоб сказать получилось или нет нужно подождать, ну хотя бы лет пять.

И вот если через пять лет система не вернется в прежнее состояние, тогда можно будет сказать - да, получилось.

А почему пять, а не десять? А нельзя ли как-то побыстрее - за год к примеру. А до светлого будущего так тащится долго.

14. Вверх #16533
    User banned Аватар для magentis
    А почему пять, а не десять? А нельзя ли как-то побыстрее - за год к примеру. А до светлого будущего так тащится долго.
    Можно. Все можно сделать если захотеть. Например, если всех чиновников лишить мигалок в 24 часа - без исключений и вариантов - проблема пробок будет тоже решена через год-полтора. А ну как Лужков или наша Валя не успеет встретить Путина в аэропорту - сразу думать начнут, что делать.
    И так во всем.

15. Вверх #16534
    User banned

Когда Вы заменяете работников, Вы разрушаете уже сложившиеся коррупционные схемы, но если Вы не изменили правила, то система обязательно придет в исходное состояние...

Но нужно время - люди должны привыкнуть к новым условиям, обрести доверие друг у друга, познакомиться, выработать новые коррупционные схемы адаптированные к новым условиям...

А через год... через год можно бравурно отрапортовать, что проблема решена - чтоб притупить бдительность.

Вы никогда не боролись с сорняками? не травили тараканов? - значит не поймете...

16. Вверх #16535
    User banned
    Восхищаетесь грузинским экспериментом? Может так будет наглядней?

Занятные цифры. Ежегодное количество тяжких преступлений в Грузии все еще выше, чем в 2003, а количество заключенных за эти годы выросло на 250%. Несказанно прелестно также выглядит и график роста тяжких преступлений сразу после т.н. "розовой революции" - утроение за три года. Кто же тогда там сидит в тюрьмах?

Уму непостижимо, чем так неистово восхищаются либера.

Источник данных: geostat.ge

17. Вверх #16536
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Можно. Все можно сделать если захотеть. Например, если всех чиновников лишить мигалок в 24 часа - без исключений и вариантов - проблема пробок будет тоже решена через год-полтора. А ну как Лужков или наша Валя не успеет встретить Путина в аэропорту - сразу думать начнут, что делать.
    И так во всем.
    И я так считаю. Как решить проблему коррупции и дедовщины в армии - отправить всех, без исключения и поправки на статус папочки. И все сразу прийдет в образцовый порядок. Не захочет же статусный папа, чтобы его дитя оскорблениям подверглось или было загнано в неоправдано тяжелые условия.

18. Вверх #16537
    User banned
    Когда Вы заменяете работников, Вы разрушаете уже сложившиеся коррупционные схемы, но если Вы не изменили правила, то система обязательно придет в исходное состояние...

Но нужно время - люди должны привыкнуть к новым условиям, обрести доверие друг у друга, познакомиться, выработать новые коррупционные схемы адаптированные к новым условиям...

А через год... через год можно бравурно отрапортовать, что проблема решена - чтоб притупить бдительность.

Вы никогда не боролись с сорняками? не травили тараканов? - значит не поймете...

Можно заменить всех. Но не изменив условия, все через время вернется к прежнему состоянию.
    А вот для самочувствия преступности это будет весьма положительным фактором.
    Как пример. Старый участковый знает свой район. Новому понадобится время только для ознакомления. А наладить контакты еще больше времени.

19. Вверх #16538

При маленьком желании философию системы можно поменять кардинально. Достаточно найти человека, который всегда верил в честность и никогда не брал взяток. Такой человек обычно сидит на скучном и незначительном месте, он нигде не выдается, в группы не сбивается, чтобы не затянула опасная трясина. Возвысить этого честного и ответственного человека и пусть он наберет тех товарищей, которым доверяет. И вы увидите, как закипит работа. Всегда, даже среди ментов есть масса честных, но они как правило на маленьких местах. У нас есть знакомый, пошел по стопам отца, стал ментом. Окончил академию. Что он говорит о кабинетной работе - если ты не "с ними", то ты против них. Он перевелся с одного ментовского отдела на тот, что попроще, потому что там уже "коллектив" и там если ты не станешь таким как они, они тебе жизни не дадут.

20. Вверх #16539
    User banned
    Так и у Сталина получилось. Лет на двадцать хватило )) Я согласен с S - без нового поколения с новым менталитетом ничего в Грузии не изменится. А на менталитет в большой степени влияет окружение, обычаи, традиции. Грузины могут хоть сто лет твердить, что они - европейцы, но они ими никогда не станут, также, как и турки. И воров в законе они никогда не изживут, т.к. это также упирается в кавказские традиции беспрекословного подчинения старейшинам.

21. Вверх #16540
    User banned
    При маленьком желании философию системы можно поменять кардинально. Достаточно найти человека, который всегда верил в честность и никогда не брал взяток. Такой человек обычно сидит на скучном и незначительном месте, он нигде не выдается, в группы не сбивается, чтобы не затянула опасная трясина. Возвысить этого честного и ответственного человека и пусть он наберет тех товарищей, которым доверяет. И вы увидите, как закипит работа. Всегда, даже среди ментов есть масса честных, но они как правило на маленьких местах. У нас есть знакомый, пошел по стопам отца, стал ментом. Окончил академию. Что он говорит о кабинетной работе - если ты не "с ними", то ты против них. Он перевелся с одного ментовского отдела на тот, что попроще, потому что там уже "коллектив" и там если ты не станешь таким как они, они тебе жизни не дадут.
    Бесчестные будут искать честного, да и возвысить. На свою голову.

Ответить в теме
Страница 827 из 8517 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 1827 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права